|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Anni_S,
![]() ![]() P.S. : бабушка до сих пор так и говорит по-кубански с украинизмами и мягким "г", хотя очень давно живет на Урале. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
В детстве родители отправляли меня на все лето в деревню. Вот, где было раздолье! Деда и бабулю я обожала. Бабушку волновал один вопрос - как восстановить худого и бледного, по ее мнению, городского ребенка. В этом она и упражнялась все лето. Пирогам, ватрушкам и варенникам не было числа.
Но самое интересное и вкусное случалось обычно по субботам, когда дед доставал так называемую мороженицу. Он почему-то называл ее военным трофеем. Когда я спрашивала его об этом, он хитро улыбался. Мороженица состояла из большой кастрюли и цилиндра, который в нее вставлялся. Внутри из дна торчало, что-то похожее на пропеллер. Дед наливал в цилиндр молоко, сыпал соль, сахар, мял клубнику. Потом из погреба доставал лед и укладывал его в пространство между внутренней стенкой кастрюли и внешней цилиндра. После включения, все это великолепие начинало медленно перемешиваться и застывать. На пиршество сбегались все местные и гостившие ребятишки. Каждому доставался шарик в пергаментной бумажке. Вкуснотища была обалденная! Гордость за деда меня распирала! Я до сих пор помню ощущение этого счастья.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stefani пишет:
![]() ![]() Когда мне было лет шесть, я, после просмотра кина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Leila пишет:
![]() Anni_S,. Спасибо. И Вы расскажите что-нибудь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ulitochka,
а у меня от деда осталось море (именно море!) черно-белых фото. Начал он фотографировать в конце войны, трофейным аппаратом. Обожаю листать эти старые альбомы, знаете, где каждая страница переложена тонкой бумагой, а края фотографий волнистые, срезаны специальными ножницами. Вот послевоенное время, у бабушки, тогда молоденькой медсестры, всегда уставший вид. Потом 50-е. Мой отец - трехлетний пацан в смешных шароварах. Первая машина в семье и сразу же - поездка с Урала до почти Украины. 60-е - это застолья в дружеском кругу, отец мой, школьник, играет на баяне. Демонстрации. Парады на 9 мая. Дед одевает пиджак со всеми наградами, на параде таких как он много. Они становятся в ряд, человек 20, все из одного полка, для фотографии на память. Они - самые уважаемые люди в нашем маленьком городке. Уже в 80, когда я пошла в школу, моего деда пригласили на встречу с нашим классом для рассказа о войне. я жутко гордилась своим дедом, его наградами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Помните игрушку "Ну, погоди!" - там волк ловил яйца?
Так вот! Теперь можно и на ПК! 14 игр в одном файлике! http://doci.nnm.ru/raznye_bayani/18....a_14_v_odnom_/ скачать можно отсюда отсюда или отсюда Пароль на архив "nnm.ru" без кавычек. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
tigrena,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Jurmala,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Metta-Marit пишет:
А мы одно лето были увлечены игрой в Д'Артаньяна. Им был соседский мальчик Денис, а я и моя подруга - соответственно Констанция и Миледи. Для сходства с оригиналом Дениска одевал дедушкину шляпу с петушиным пером. Плащом служила скатерть, завязанная на узел вокруг шеи. Мы тоже изголялись, как могли. В ход шли старые тюлевые занавески и накидки на подушки. Однажды, спасаясь от Миледи, Денис затащил меня на дуб. В это самое время его крикнула на обед бабушка, которую он побаивался и бесприкословно слушался. В результате кавалер быстро смылся. Высота была приличная, и я наконец осознала, где я. А главное я не знала , как отсюда слезть! Страшно былооо! Так и сидела на дубе вся в тюле и тихонько подвывала. За этим меня и застукала подруга. Злорадству Миледи не было конца!
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Leila пишет:
Metta-Marit пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
melodie пишет:
А веночки из одуванчиков? Эх, детство золотое босоногое ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Димка, уж поищите , будьте добры! Интересную мы тему подняли...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
nitka пишет:
![]() Помнится, когда нас всей школой посылали на колхозные поля, в так называемые лагеря труда и отдыха, то я вырезал из маминых "Работниц" фотографии моделей и украшал ими стенки барака ![]() Собственно, Зайцев в свое время уловил, выявил и определил линию "советско-российской" моды. Добротной, практичной, красивой, доступной для простого советского народа. Отражение советского образа жизни и советского менталитета. Без этих, знаете ли, юдашкинских кандебоберов и "чуд в перьях и яйцах Фаберже", в которых есть прямой плагиат то ли с Гальяно, то ли с Эммануэля Унгаро, то ли с Нина Риччи, то ли с Живанши. Мне вообще всегда нравилась мода 70-х и 80-х, я бы выделил ее из всех коллекций отдельной эпохой. А зайцевская мода была зеркалом, квинтэссенцией этой моды. В результате экспериментов Зайцева появились на свет исконно русские коллекции "Грезы", "Воспоминания о будущем", Русская серия", "Тысячелетия крещения Руси". "Агония перестройки" - это уже 1990 ![]() Что до советских журналов мод (а еще сохранились у нас этакие открытки крупного формата с моделями в свитерах ручной вязки, варежках и шапочках и пальто прямого покроя 60-х годов) то они по-своему признак эпохи. Сейчас журналы мод красивее в сто раз, но они далеки от современной уличной моды. В них не найдешь, например, турецких женских красных кожаных курток, заполонивших улицы пару лет назад, а сейчас вернувшихся снова, причем посто в неимоверном количестве, набившего оскомину сиреневого цвета (у нас сиреневый цвет в селах еще носят) и туфель с загнутыми носами. Они набиты рекламой и моделями в дорогущих платьях. Только Бурда верна себе и штампует из года в год костюмы одного и того же фасона на протяжении доброй полсотни лет ![]() Я поклонник в изобразительном искусстве графических, контрастных красок, графики, черно-белой и цветной. А в моде этого - много. Люблю яркую театральную моду, но Зайцев - это отдельный разговор, это целая эпоха с сильным ностальгическим духом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
melodie пишет:
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nathaniel,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Boris, горько говорить, но таких директрис сейчас почти 95%, причем в самых плохоньких школах те же самые поборы....Вот сейчас и пошла волна увольнять директоров–пенсионеров, не знаю, будет ли лучше, но что так невозможно больше ни учить, ни учиться–это я вам точно скажу. Частная ли , государственная школа–одно и тоже: несите деньги. Классный руководитель считается хорошим, если его класс сдает много денег в фонд школы(который идет неизвестно куда) и его класс дарит хорошие подарки директору на 8 Марта, день рождения директора.
Знаю эту кухню изнутри, работала в обычной школе, но если расскажу вам с подробностями, то настроение испорчу надолго или... форум лишится Бориса, ведь ..пороть–не перепороть тех директоров!(((( А совет родителям малышей один:ищите не школу, а учителя нач. школы, ведь в любой школе есть такие "звездочки". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И мне захотелось добавить...
4 года - первый побег из сада, я возглавив команду беглецов повела их в гости к товарке (а не к себе заметьте!). при этом был совершен переход через дорогу! - первое подводное плавание - в бассейне-песочнице - закончился столкновением лбом об столб грибка-зонтика... - первое знакомство с наукой - товарищ по двору повел за дом к ближайшему арыку( специальное русло из бетона для воды) -и указав на мелких красненьких клопиков мудро заявил - "Вот! это и есть те самые МИКРОБЫ!" 5 лет - так нелюбимые всеми сеансы витаминизации рыбьим жиром. а я - с удовольствием... 1 класс - "Мама, испеки булочки как в школе!" (вода и мука) - акция по спасению головастиков! лужи то сохнут... Приют они находят в нашем подвале и через пару дней несметное полчище лягушек засползается по дому... - акция дизайнерская - каждую весну мы добровольно белили поребрики в нашем дврое, как многие наши сверстники... - акция чистота залог здоровья - из шлангов мы дети сами летом мыли стены в подъезде. вот было счастье - мокрые с ног до головы, сухого в окружности 100 метров не было ничего и никого... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том же первом классе мы с подружками любили посиделки с шитьем для кукол. Мне захотелось быстро перейти на живые модели. Мой первый шедевр на детской швейной машинке - трусы из белого в кораблике ситчика - были торжественно надеты на модель - кривогого щенка дворняги Мухтара.
То ли кораблики не понравились, то ли фасон -но он тут же в них накакал... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще у нас во дврое был любимец детворы дядя Женя. Не любить его было не возможно! у него был мотоцикл с коляской! Собственно мы были уверены, что и мотоцикл, и каляска, да и сам дядя Женя были для того и созданы, чтобы нас катать. Поэтому вся детвора с утра начинала у него в гараже толпиться, неся ему свои бутерброды, картошечку в мундире, малосольные огурчики, все что можно было вытащить дома из холодильника. Заодно начищая у него в гараже все до блеска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
А помните химические карандаши, на которые надо было плевать, чтобы написать адрес на посылке, или бандероле?
А заказы "с нагрузкой"? В рыбные заказы добавляли салаты из морской капусты, которые никто не покупал. А если в заказе был чай со слоном, так обязательно и пачка-две грузинского ![]() А кружки при доме пионеров? И почти все где-то занимались, кто танцами, кто рисованием, кто вязанием ![]() Вспомнила про похороны Брежнева. Жена брата в это время в санатории для беременных была. У них тоже собрание провели. Так там одну прямо с собрания со схватками увезли. В пионерском лагере постоянно кто-то кого-то пастой мазал. Пасту нужно было несколько часов в руке греть, тогда она становилась теплой и человек не просыпался, когда его мазали ![]() |
![]() |
|
Закладки |