Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2006, 05:54     Последний раз редактировалось Димка; 29.04.2006 в 06:09..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
nitka пишет:
Димка, уж поищите , будьте добры! Интересную мы тему подняли...
Не, это не я поднял Вспомнили о Зайцеве и журналах мод.
Помнится, когда нас всей школой посылали на колхозные поля, в так называемые лагеря труда и отдыха, то я вырезал из маминых "Работниц" фотографии моделей и украшал ими стенки барака А поскольку я играл на гитаре, то после школы все песни, которые мы пели, записал в толстую общую тетрадь ручкой, оформил ее и обклеил "модными" вырезками, там есть и модели Зайцева. У меня не получается фотки на этом форуме в письма вставлять, а то бы запостил.
Собственно, Зайцев в свое время уловил, выявил и определил линию "советско-российской" моды. Добротной, практичной, красивой, доступной для простого советского народа. Отражение советского образа жизни и советского менталитета. Без этих, знаете ли, юдашкинских кандебоберов и "чуд в перьях и яйцах Фаберже", в которых есть прямой плагиат то ли с Гальяно, то ли с Эммануэля Унгаро, то ли с Нина Риччи, то ли с Живанши.
Мне вообще всегда нравилась мода 70-х и 80-х, я бы выделил ее из всех коллекций отдельной эпохой. А зайцевская мода была зеркалом, квинтэссенцией этой моды. В результате экспериментов Зайцева появились на свет исконно русские коллекции "Грезы", "Воспоминания о будущем", Русская серия", "Тысячелетия крещения Руси". "Агония перестройки" - это уже 1990

Что до советских журналов мод (а еще сохранились у нас этакие открытки крупного формата с моделями в свитерах ручной вязки, варежках и шапочках и пальто прямого покроя 60-х годов) то они по-своему признак эпохи. Сейчас журналы мод красивее в сто раз, но они далеки от современной уличной моды. В них не найдешь, например, турецких женских красных кожаных курток, заполонивших улицы пару лет назад, а сейчас вернувшихся снова, причем посто в неимоверном количестве, набившего оскомину сиреневого цвета (у нас сиреневый цвет в селах еще носят) и туфель с загнутыми носами. Они набиты рекламой и моделями в дорогущих платьях. Только Бурда верна себе и штампует из года в год костюмы одного и того же фасона на протяжении доброй полсотни лет Да, еще наводит на мысли ШиК (теперь "шитье и крой"), журнал с моделями и выкройками доступной моды. Есть Moden, как альтернатива советским журналам повседневной моды. У меня бабки, мать, жена - все шитьем занимались, а наша семейная подружка - начинающий астраханский дизайнер, только все не раскрутится никак.
Я поклонник в изобразительном искусстве графических, контрастных красок, графики, черно-белой и цветной. А в моде этого - много. Люблю яркую театральную моду, но Зайцев - это отдельный разговор, это целая эпоха с сильным ностальгическим духом.
Димка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки