Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так они и есть потомки разбойников. Гены.
Да , правильно подмечено . И ведут всегда себя так в политике . Но, чтобы уж так откровенно , по мелкому .... прямо как пацаны из подворотни на « гоп-стоп»
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:31     Последний раз редактировалось liina; 04.04.2020 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
У меня прямо ассоциация с нашими 90 ыми , только в международном масштабе . Настоящие разбойники , по другому и не скажешь
Ой да ладно. Французы ничем не лучше. Также пригребли себе шведкие маски, которые предназначались Италии, Испании и Швейцарии, несколько миллионов. ТОлько о этом не будут по новостям трубить.
liina вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ой да ладно. Французы ничем не лучше. Также пригребли себе шведкие маски, которые предназначались Италии, Испании и Швеции, несколько миллионов. ТОлько о этом не будут по новостям трубить.
Я об этом не слышала . Ну тогда тем более , как я и писала , ничем ситуация от наших 90 х не отличается . Кто сильнее, тот и прав ....
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Американцы опять маски воруют...теперь у Германии:

США в Бангкоке перехватили партию защитных масок от коронавируса COVID-19, заказанных Германией в Китае и предназначавшихся для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Сенатор германской столицы назвал действия американцев пиратством и призвал правительство потребовать от Вашингтона соблюдать международные правила.

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/04/13036051.shtml
Из этого же источника:

«Сама компания 3M опровергла все эти сообщения.

«Мы ничего не знаем о заказе берлинской полиции на наши маски, которые поступают из Китая», — заявило представительство компании в Европе.

Позднее Белый дом сообщил, что американская стороны не проводила конфискацию ничьих масок.»

Неопознанные американцы захватили аэропорт в Бангкоке и занимаются конфискацией грузов. Черепашки-ниндзи, не ниже.
Наполеон вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Из этого же источника:

«Сама компания 3M опровергла все эти сообщения.

«Мы ничего не знаем о заказе берлинской полиции на наши маски, которые поступают из Китая», — заявило представительство компании в Европе.

Позднее Белый дом сообщил, что американская стороны не проводила конфискацию ничьих масок.»

Неопознанные американцы захватили аэропорт в Бангкоке и занимаются конфискацией грузов. Черепашки-ниндзи, не ниже
ну да, производитель в Европе ничего не знает о том, что случилось с масками производителя в Китае, вот и опровергают, как не знающие...

Там мутная история. Вот оригинал статьи (на немецком), германский сенатор заявил, что 200.000 масок были перенаправлены грузовым самолетом в США вместо Германии, только тон поменялся, уже говорят не "конфискованы", а перекуплены по более выгодной цене

https://www.tagesspiegel.de/berlin/2.../25715448.html

Так что да, какие-то американские ниндзя где-то подсуетились
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:05     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 05.04.2020 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
По словам руководитель Главного управления здравоохранения, власти продолжают собирать данные о смертях, вызванных последствиями коронавируса, в домах престарелых. Согласно последней информации, там от COVID-19 скончались более двух тысяч человек.
и учтите , что ещё продолжают собирать данные о смерти , то есть не закончили .

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Я уже писала о доме престарелых, который у нас в соседнем городке, Мужен. Там на сегодняшний день умерло 29 человек.
И это не конец к сожалению.
К сожалению Вы правы
Плачевная ситуация с такого типа заведениями ; домами, спец госпиталями, пансионатами > для стариков , ослабленных болезнями , инвалидов;
вот например у нас в провинции в глуши в Берри , официально есть позитивные covid19 уже во многих домах престарелых , и то что я лично знаю и видела вчера в реале у меня не вызвало никаких сомнений, что ничто и никто не сможет остановить повальную эпидемию в большинстве заведений такого типа , так как там для беспощадного разгула коронавируса созданы идеальные условия и у коронавируса выходных нет

P.S. статистика по нашему региону

Situation dans les Ehpad

174 établissements médico-sociaux de la région Centre-Val de Loire ont effectué un signalement :
- 880 résidents malades, dont 206 résidents confirmés Covid-19 et 674 cas possibles.
- 51 décès de résidents :
o 39 sont décédés dans leur établissement d’accueil (4 dans le Cher, 7 en Eure-et-Loir, 10 dans l’Indre, soit un de plus que la veille, 4 en Indre-et-Loire, 9 en Loir-et-Cher, 5 dans le Loiret) ;
o 12 sont décédés à l’hôpital (chiffre corrigé depuis hier car modification de diagnostic post-mortem pour 2 personnes). Ces décès sont déjà répertoriés dans le nombre de décès hospitaliers écrits plus haut.

"Il est important de prendre en compte le fait que l'ensemble des établissements n'a pas encore réalisé la totalité des remontées des cas et des décès", prévient l'ARS.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и учтите , что ещё продолжают собирать данные о смерти , то есть не закончили .
Плачевная ситуация
174 établissements médico-sociaux de la région Centre-Val de Loire ont effectué un signalement :
- 880 résidents malades, dont 206 résidents confirmés Covid-19 et 674 possibles . [/U]
я правильно понимаю, что там ВСЕ - (потенциально, а скорее реально) заражены ??? Учитывая возраст « жильцов» удивительно, что они не жильцы после такой атаки ковида...

Они что, там в дирекции, не могут предоставить нормальные условия и соблюдать правила гигиены и общения ??? Это же не трехлетки, которым надо бегать сломя голову, со всеми обниматься и камни с земли в рот собирать? Многие там самостоятельно и двигаться-то не могут... Такое ощущение, что персоналу просто плевать на стариков, может, специально ничего не делают: деньги те же, а людей, о которых надо заботиться - меньше день ото дня...

А родственников не пускают - соответственно никто и проконтролировать ничего не может...
Alexam вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для жителей Марселя и окрестностей, слышала, что открыли также новый центр тестирования в здании мэрии 6-го и 8-го округов Марселя.
Ну а если уж совсем невмоготу, то только к Раульту. Там протестируют без направления и без лишних вопросов. Риск один - если это не Ковид, то его подцепить. Ибо у него положительные точно в очереди стоят.
Старое 04.04.2020, 20:04     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Это - как раз необходимая мера поддержания семьи в нормальной физической и психической форме. И разговоры о поддержании формы не считаю верхом неприличия в теме про здоровье.
Ну если уж мне суждено заболеть, а скорее всего переболеет большая часть населения, то лучше я буду в добром здравии и хорошей физической форме. Чем в глубокой депрессии и с 30ю лишними килограммами от безвылазного сидения дома. Шансов выжить да и вообще переболеть без осложнений в первом случае у меня явно будет больше.
Старое 04.04.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну если уж мне суждено заболеть, а скорее всего переболеет большая часть населения, то лучше я буду в добром здравии и хорошей физической форме. Чем в глубокой депрессии и с 30ю лишними килограммами от безвылазного сидения дома. Шансов выжить да и вообще переболеть без осложнений в первом случае у меня явно будет больше.
Детский сад какой-то, честное слово. Как будто других альтернатив нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Детский сад какой-то, честное слово. Как будто других альтернатив нет.
Каких?..
Старое 04.04.2020, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Каких?..
Не впадать в «депрессию» и не наедать 30 кг. Да, бывает сложно и кто-то может без поддержки не справиться. Такие люди чаще всего как раз молчаливы и не выдвигают требований о расширении условий для психологического комфорта. Но есть и другая категория, которая любит манипулировать гипотетическими «депрессиями», а на самом деле за этим кроется неприятие фрустраций и нежелание прилагать какие-то усилия. На первом плане стоит сиюминутное удовольствие, от которого просто нет желания отказываться. И это инфантильная позиция. Маленькие дети, когда не получают того, чего хотят, тоже искренне переживают, падают на пол, кричат и стучат ногами. Но взрослея многие из них усваивают «запрет» и уже легче переносят фрустрации. Некоторые же взрослеют, а продолжают реагировать как дети, только не падают на пол, а выбирают более интеллектулизированные формы манипуляций для достижения своих целей. Но суть одна: «если не получу то, чего хочу, то, знайте, я буду страдать: голову о пол разобью (это о детях) или же в депрессию впаду и 30 кг наем (это о взрослых)».
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
sonnisse, не наём и не впаду ибо разрешено
“ Déplacements brefs, dans la limite d'une heure quotidienne et dans un rayon maximal d'un kilomètre autour du domicile, liés soit à l'activité physique individuelle des personnes, à l'exclusion de toute pratique sportive collective et de toute proximité avec d'autres personnes, soit à la promenade avec les seules personnes regroupées dans un même domicile, soit aux besoins des animaux de compagnie.”
И я этим буду прекрасно пользоваться, соблюдая дистанцию с остальными конечно.
А на критиков на форуме мне плевать
Старое 04.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Не впадать в «депрессию» и не наедать 30 кг.
Ничего, потом на тех кто наел 30 кг спортивные и поджарые будут смотреть с завистью. Упитанные дольше продержатся на подкожном жире в условиях посткарантинной экономики.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не впадать в «депрессию» и не наедать 30 кг. Да, бывает сложно и кто-то может без поддержки не справиться. Такие люди чаще всего как раз молчаливы и не выдвигают требований о расширении условий для психологического комфорта. Но есть и другая категория, которая любит манипулировать гипотетическими «депрессиями», а на самом деле за этим кроется неприятие фрустраций и нежелание прилагать какие-то усилия. На первом плане стоит сиюминутное удовольствие, от которого просто нет желания отказываться. И это инфантильная позиция. Маленькие дети, когда не получают того, чего хотят, тоже искренне переживают, падают на пол, кричат и стучат ногами. Но взрослея многие из них усваивают «запрет» и уже легче переносят фрустрации. Некоторые же взрослеют, а продолжают реагировать как дети, только не падают на пол, а выбирают более интеллектулизированные формы манипуляций для достижения своих целей. Но суть одна: «если не получу то, чего хочу, то, знайте, я буду страдать: голову о пол разобью (это о детях) или же в депрессию впаду и 30 кг наем (это о взрослых)».
+100
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Полностью поддерживаю . Так же рассуждаю.
Старое 04.04.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
По заболевшим Испания перегнала Италию.
В Италии наконец-то пошло потихоньку на уменьшение.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В теме какие то сплошные крайности. Если заболеть, то здоровой и красивой, а не жирной и депрессивной. Бред какой то! Можно подумать, что абсолютно все день и ночь едят и бьются головой об стену.
Столько в соседних темах дали ссылок на мировые театры и музеи. Люди покупают путешествия, чтобы посетить эти музеи. Но, все равно нужно ныть и делить людей только на жирных и депрессивных, сидящих дома и не бегающих в лесу и парке.
Можно подумать, спортом нельзя заниматься дома. Сосед напротив дом, поставил велотренажер на балкон и крутит педали, видя улицу. Или прям принципиально, мимо березок проезжать на велике?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В теме какие то сплошные крайности. Если заболеть, то здоровой и красивой, а не жирной и депрессивной. Бред какой то! Можно подумать, что абсолютно все день и ночь едят и бьются головой об стену.
Столько в соседних темах дали ссылок на мировые театры и музеи. Люди покупают путешествия, чтобы посетить эти музеи. Но, все равно нужно ныть и делить людей только на жирных и депрессивных, сидящих дома и не бегающих в лесу и парке.
Можно подумать, спортом нельзя заниматься дома. Сосед напротив дом, поставил велотренажер на балкон и крутит педали, видя улицу. Или прям принципиально, мимо березок проезжать на велике?
у меня столько времени появилось умные книги прочитать, языки учить, китайский уже - шестой ... кому лень самообразованием заниматься, могут тупо ютуб хотя бы глянуть...
https://www.youtube.com/watch?v=abfmBnb8H7E
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Снова смотрю видео от doc.03. Он очень разумно распределяет нагрузку персонала, чтобы люди могли и отдохнуть и нормально работать. Также он рассказывает, как они защищают персонал в плане масок итп. Говорит, что те врачи, что у них заразились, это было поначалу, пока они не продумали систему защиты. Показывает в видео свою реанимацию. Сказал, пациент 81 год, поправляется, скоро планируют экстубировать.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Ну то есть так, как друзья из России рекомендовали еще месяц назад - женскую прокладку наклеивать изнутри маски
maribija вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Ну то есть так, как друзья из России рекомендовали еще месяц назад - женскую прокладку наклеивать изнутри маски
А как дышать через прокладку?
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
женскую прокладку наклеивать изнутри маски
И задохнуться ?
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:37
Мэтр

В Испании продлили карантин до 25 апреля. Считается, что три недели карантина принесли свои результаты.
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:47
Мэтр

Во Франции от последствий коронавируса скончались 7560 человек. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил руководитель Главного управления здравоохранения страны Жером Саломон. Всего в больницах из-за коронавируса госпитализированы более 28 тысяч человек, из них чуть менее семи тысяч находятся в реанимации.

Как заявил Жером Саломон, каждый день в реанимацию переводят все меньше пациентов. За последние сутки в отделение интенсивной терапии попали 176 человек, тогда как в четверг эта цифра достигала 350. При этом представитель министерства здравоохранения добавил, что ситуация остается тяжелой и призвал французов строго соблюдать ограничения, связанные с всеобщим карантином.

По словам руководитель Главного управления здравоохранения, власти продолжают собирать данные о смертях, вызванных последствиями коронавируса, в домах престарелых. Согласно последней информации, там от COVID-19 скончались более двух тысяч человек.
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Я уже писала о доме престарелых, который у нас в соседнем городке, Мужен. Там на сегодняшний день умерло 29 человек.
И это не конец,к сожалению.
Старое 04.04.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В моей очень обширной belle famille было 4 случая Ковид. Все переболели, и даже тем кому кому за 70. Все идут на поправку. Не все заканчивают в реанимации.

Люди, не паникуйте. Оставайтесь дома, но только не паникуйте и не нагоняйтк страха в теме.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Если одноразовую маску спиртом обрызгать с пульверизатора? Дезинфицирует быстро, испаряется тоже.
Leila вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Дезинфицирует быстро, испаряется тоже.
А запах ведь останется
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
А запах ведь останется
Чистый спирт испаряется полностью, не оставляя запаха. Дезодорированный возможно оставляет.
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки