Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Из этого же источника:

«Сама компания 3M опровергла все эти сообщения.

«Мы ничего не знаем о заказе берлинской полиции на наши маски, которые поступают из Китая», — заявило представительство компании в Европе.

Позднее Белый дом сообщил, что американская стороны не проводила конфискацию ничьих масок.»

Неопознанные американцы захватили аэропорт в Бангкоке и занимаются конфискацией грузов. Черепашки-ниндзи, не ниже
ну да, производитель в Европе ничего не знает о том, что случилось с масками производителя в Китае, вот и опровергают, как не знающие...

Там мутная история. Вот оригинал статьи (на немецком), германский сенатор заявил, что 200.000 масок были перенаправлены грузовым самолетом в США вместо Германии, только тон поменялся, уже говорят не "конфискованы", а перекуплены по более выгодной цене

https://www.tagesspiegel.de/berlin/2.../25715448.html

Так что да, какие-то американские ниндзя где-то подсуетились
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Так о тканевых речь и шла, если я правильно понял.
Ну значит я неправильно поняла. Мне казалось, что тканевые никто не предлагал выкидывать. Их в машинку на 60 градусов, и все хорошо.

А про спрей без запаха, так дело ж не в запахе, а втом, что теми веществами, которые разрушают вирус, лучше бы не дышать. Опять же, непонятно, проникает ли ваш спрей на всю глубину (мне кажется, что не должен, но это чисто интуитивно).
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Пишу вас поддержать. Я бы паниковала точно так же, трое детей!!! Я бы на вашем месте просто по списку обзванивала бы всех врачей, до которых вы можете доехать и усугубляла бы симптомы. Никто ведь не хочет понять, что у вас у обоих взрослых болезнь. И трое детей!!! Пытайтесь объяснить врачам, что у вас совсем нет никакой возможности попасть в больницу в тяжелом состоянии! Удачи вам и здоровья, выздоравливайте!!!
Слушайте, ну не нагоняйте на человека свою истерику, она и так на взводе. Ну преувеличит она симптомы, потащит этих троих детей по больницам, где совершенно точно все подхватят коронавирус, даже если сейчас это - не он, и кому от этого будет лучше??? Троим детям? Маме с папой?
Врач все правильно сказал, болеть, наблюдать, в случае ухудшения - сигнализировать. Паника и истерика тут совершенно ни к чему. Дома им, если никто вотпрямщас не умирает, выздоравливать гораздо лучше, со всех точек зрения.
Старое 04.04.2020, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Так эти симптомы и ухудшение наступают очень быстро. Что людям с детьми делать в такой ситуации??
Следить за симптомами и реагировать оперативно в случае ухудшения. Вы предлагаете их положить в больницу для профилактики, или что?
Старое 04.04.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В Испании продлили карантин до 25 апреля. Считается, что три недели карантина принесли свои результаты.
Старое 04.04.2020, 21:38     Последний раз редактировалось Stroka; 04.04.2020 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Почему , МЫ должны страдать. Ради тех, кто бегает под солнышком, кому надо купить свежий багет?
господи, да не страдайте вы! Выйдите тоже на солнышко и за багетом, это разрешено! Просто соблюдайте правила санитарии-безопасности.

Это уже настоящий абсурд. Поймите, что пока есть жизнь, люди будут в чем-то находить удовольствие или чему-то радоваться. Всегда где-то параллельно шли трагедия и счастье, в один и тот же день люди могли умирать или свадьбу играть даже на соседних улицах, хватит уже тут народный суд устраивать и кликушествовать.
Я тут недавно советовала очень дельные репортажи с France 2, там показывали жизнь больниц и персонала больниц во время эпидемии. Одна девушка-медсестра после тяжелой смены вышла на улицу буквально на 5 минут, чтобы воздухом подышать вечером, а в этот момент с балконов начали хлопать, потом еще фейерверки пускать. Так вот, она растрогалась, немного всплакнув, и сказала c'est tres touchant! Вот так это человек "с передовой линии фронта" воспринимает, не как насмешку, а как поддержку. Не упрекает кого-то, кто в это время развлекается, занимается своим делом.

Вот эти репортажи:
https://www.france.tv/france-2/envoy...d-urgence.html

И у всех по-разному, кто-то, наоборот, раздражается и ругает "эту показуху", мы все разные, не нужно тут категоричные оценки раздавать. А упреки в первую очередь раздают те, кому делать больше нечего, чем за другими следить
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ой да ладно. Французы ничем не лучше. Также пригребли себе шведкие маски, которые предназначались Италии, Испании и Швеции, несколько миллионов. ТОлько о этом не будут по новостям трубить.
Я об этом не слышала . Ну тогда тем более , как я и писала , ничем ситуация от наших 90 х не отличается . Кто сильнее, тот и прав ....
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
мы просидели тупо в карантине,
Ну вот сами точно и обозначили свое сидение.
Fien вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:47
Мэтр

Во Франции от последствий коронавируса скончались 7560 человек. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил руководитель Главного управления здравоохранения страны Жером Саломон. Всего в больницах из-за коронавируса госпитализированы более 28 тысяч человек, из них чуть менее семи тысяч находятся в реанимации.

Как заявил Жером Саломон, каждый день в реанимацию переводят все меньше пациентов. За последние сутки в отделение интенсивной терапии попали 176 человек, тогда как в четверг эта цифра достигала 350. При этом представитель министерства здравоохранения добавил, что ситуация остается тяжелой и призвал французов строго соблюдать ограничения, связанные с всеобщим карантином.

По словам руководитель Главного управления здравоохранения, власти продолжают собирать данные о смертях, вызванных последствиями коронавируса, в домах престарелых. Согласно последней информации, там от COVID-19 скончались более двух тысяч человек.
Старое 04.04.2020, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну если уж мне суждено заболеть, а скорее всего переболеет большая часть населения, то лучше я буду в добром здравии и хорошей физической форме. Чем в глубокой депрессии и с 30ю лишними килограммами от безвылазного сидения дома. Шансов выжить да и вообще переболеть без осложнений в первом случае у меня явно будет больше.
Полностью поддерживаю . Так же рассуждаю.
Старое 04.04.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Я уже писала о доме престарелых, который у нас в соседнем городке, Мужен. Там на сегодняшний день умерло 29 человек.
И это не конец,к сожалению.
Старое 04.04.2020, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Детский сад какой-то, честное слово. Как будто других альтернатив нет.
Каких?..
Старое 04.04.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну вот сами точно и обозначили свое сидение.
спасибо. за понимание
И вам не болеть!
durdonia вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я вам уже написала-берегите нервы ,они у вас сейчас в большом напряжении.
Поберегите свои советы для себя.
Старое 04.04.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В моей очень обширной belle famille было 4 случая Ковид. Все переболели, и даже тем кому кому за 70. Все идут на поправку. Не все заканчивают в реанимации.

Люди, не паникуйте. Оставайтесь дома, но только не паникуйте и не нагоняйтк страха в теме.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
господи, да не страдайте вы! Выйдите тоже на солнышко и за багетом, это разрешено! Просто соблюдайте правила санитарии-безопасности.

Это уже настоящий абсурд. Поймите, что пока есть жизнь, люди будут в чем-то находить удовольствие или чему-то радоваться. Всегда где-то параллельно шли трагедия и счастье, в один и тот же день люди могли умирать или свадьбу играть даже на соседних улицах, хватит уже тут народный суд устраивать и кликушествовать.
Я тут недавно советовала очень дельные репортажи с France 2, там показывали жизнь больниц и персонала больниц во время эпидемии. Одна девушка-медсестра после тяжелой смены вышла на улицу буквально на 5 минут, чтобы воздухом подышать вечером, а в этот момент с балконов начали хлопать, потом еще фейерверки пускать. Так вот, она растрогалась, немного всплакнув, и сказала c'est tres touchant! Вот так это человек "с передовой линии фронта" воспринимает, не как насмешку, а как поддержку. Не упрекает кого-то, кто в это время развлекается, занимается своим делом.

Вот эти репортажи:
https://www.france.tv/france-2/envoy...d-urgence.html

И у всех по-разному, кто-то, наоборот, раздражается и ругает "эту показуху", мы все разные, не нужно тут категоричные оценки раздавать. А упреки в первую очередь раздают те, кому делать больше нечего, чем за другими следить
Опять +1. Хватит страдать уже, жить надо.
Старое 04.04.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
И как вам живется со всем теми, кто бегает по разным набережным?
Вопрос , конечно, риторический.
У меня живой пример. мы просидели тупо в карантине, НИКУДА не ходили 20 дней. Т.е. априори - мы негативны . А те , кто ходит кадый день за одним багетом в супермаркет?
Почему мы, как послушные граждане+ законопослушные плательщики налогов. Почему , МЫ должны страдать. Ради тех, кто бегает под солнышком, кому надо купить свежий багет?
Так и те кто ходят за багетом или бегают каждый день тоже законопослушные граждане и налогоплательщики. За багетом ходить разрешено, и бегать разрешено каждый день в течении часа в пределах одного километра. Они ничего не нарушают. Опять же страдаете вы не из за них. Сидеть 20 дней дома это только ваше личное решение. Вы так же имеете право выйти за багетом, и побегать часик вокруг дома. Страдать не обязательно
Старое 04.04.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Я где то прочитала , один врач объяснял , что-то условиях даже небольшого , но продолжительного стресса , многие люди , действительно не могут сосредоточиться и что то делать : читать, учится и даже просто смотреть кино становится для них реальной проблемой, он объяснял это с точки зрения чисто химических реакций , происходящих в организме ...
Видимо , таким людям нужна ещё и медикаментозная помощь .
..
Вы знаете,очень похоже на правду(про необходимость мед помощи)
Ну вот не будет нормальный человек в адеквате спорить до кровавого поноса о жизненной необходимости прогулок.
Я когда читаю подобные выступления сразу вспоминаю видио о выступлении итальянских метров которые ругали своих граждан за прогулки. В стране дикая смертность,а им жизненнонеободимы прогулки. А особо одаренные даже тайно посещали специалистов по депиляции и прочим процедурам. Но не может же народ в такой массе быть идиотами? А объяснения гораздо проще получается.....все эти психозы и прочие проблемы с психикой могут проявляться и в таком виде....
Народ мрёт как мухи,а она после пробежки пошла делать депиляцию. Не ,ну кто может поверить в здравость психики данной особы?
Видимо ,это уже более тяжёлая стадия...а начинается все с более лёгкой....
Старое 04.04.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
И как вам живется со всем теми, кто бегает по разным набережным?
Вопрос , конечно, риторический.
У меня живой пример. мы просидели тупо в карантине, НИКУДА не ходили 20 дней. Т.е. априори - мы негативны . А те , кто ходит кадый день за одним багетом в супермаркет?
Почему мы, как послушные граждане+ законопослушные плательщики налогов. Почему , МЫ должны страдать. Ради тех, кто бегает под солнышком, кому надо купить свежий багет?
Так радуйтесь! Быстрее национальный иммунитет выработается, - быстрей карантин снимут.
Leila вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:19
Мэтр

Если одноразовую маску спиртом обрызгать с пульверизатора? Дезинфицирует быстро, испаряется тоже.
Leila вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Дезинфицирует быстро, испаряется тоже.
А запах ведь останется
Старое 04.04.2020, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Так радуйтесь! Быстрее национальный иммунитет выработается, - быстрей карантин снимут.
Тогда надо карантин быстрее снимать и на работу всех гнать,он тогда ещё быстрее выработается.
Старое 04.04.2020, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Тогда надо карантин быстрее снимать и на работу всех гнать,он тогда ещё быстрее выработается.
Как в Штатах, ВБ, Голландии уже "выработали".
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
жить надо
Когда уже кто-нибудь выдаст что-то, типа, "мы ковид" или "я ковид" (по типу "я шарли")? Ну, или хотя бы "мы не боимся ковида, ура!"
Хотя все эти бегуны за личным здоровьем занимаются непосредственной демонстрацией всех этих лозунгов. Ненуачё? Смелые - раз. Два - на ковид в стране плевать. Главное - разрешили же!
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Но не может же народ в такой массе быть идиотами? А объяснения гораздо проще получается.....все эти психозы и прочие проблемы с психикой могут проявляться и в таком виде....

Видимо ,это уже более тяжёлая стадия...а начинается все с более лёгкой....
Всем кто еще выходит на прогулки, неплохо проконсультироваться с врачем , а не начало ли это самого настоящего психоза в легкой форме
Fien вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Когда уже кто-нибудь выдаст что-то, типа, "мы ковид" или "я ковид" (по типу "я шарли")? Ну, или хотя бы "мы не боимся ковида, ура!"
Хотя все эти бегуны за личным здоровьем занимаются непосредственной демонстрацией всех этих лозунгов. Ненуачё? Смелые - раз. Два - на ковид в стране плевать. Главное - разрешили же!
Получите ответку - видела где-то в нете название для наших дорогих оппонентов: «Свидетели Ковида». Смеялась сильно.
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А запах ведь останется
Чистый спирт испаряется полностью, не оставляя запаха. Дезодорированный возможно оставляет.
Leila вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:38
Заблокирован(а)

Всем кто еще выходит на прогулки, неплохо проконсультироваться с врачем , а не начало ли это самого настоящего психоза в легкой форме
Полиции видней Говорили же по тв перед этим уикендом про ужесточение требований по ограничениям. Я особо не вникала, мне без необходимости. Правда, и не толстею почему-то
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:38
Мэтр

И это тоже очень может быть.
Между прочим у психов это достаточно распространено,невозможность спокойно оставаться на месте и постоянная потребность куда -то нестись.
А если серьёзно,то никто не говорит что выходить нельзя совсем . Люди спорят о том ,что выходить это не нежизненеобходимо и от этого не умирают,как нас пытаются здесь убедить.
Старое 04.04.2020, 22:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Получите ответку - видела где-то в нете название для наших дорогих оппонентов: «Свидетели Ковида». Смеялась сильно.
Это такие же физкультурники? "Динамо" бежит?" (с)
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки