05.04.2020, 08:14
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
sonnisse пишет:
Не впадать в «депрессию» и не наедать 30 кг. Да, бывает сложно и кто-то может без поддержки не справиться. Такие люди чаще всего как раз молчаливы и не выдвигают требований о расширении условий для психологического комфорта. Но есть и другая категория, которая любит манипулировать гипотетическими «депрессиями», а на самом деле за этим кроется неприятие фрустраций и нежелание прилагать какие-то усилия. На первом плане стоит сиюминутное удовольствие, от которого просто нет желания отказываться. И это инфантильная позиция. Маленькие дети, когда не получают того, чего хотят, тоже искренне переживают, падают на пол, кричат и стучат ногами. Но взрослея многие из них усваивают «запрет» и уже легче переносят фрустрации. Некоторые же взрослеют, а продолжают реагировать как дети, только не падают на пол, а выбирают более интеллектулизированные формы манипуляций для достижения своих целей. Но суть одна: «если не получу то, чего хочу, то, знайте, я буду страдать: голову о пол разобью (это о детях) или же в депрессию впаду и 30 кг наем (это о взрослых)».
|
+100
|
|
|