Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы их для себя сшили или для него? Если для него, то интересно носит ли он их, не много все таки смелых маску надеть там где никто другой не носит и косятся на тебя. И вот ещё думаю о тех кто живёт в паре и один сидит дома, а другой ходит на работу. Они в магазин ездят один на переднем сидении, второй на заднем. А как они кровать делят? Или в разных комнатах спят?
Это должно быть каждодневный стресс для пары? Особенно если есть дети и ещё и за их здоровье нужно волноваться?
Это не только к Вам , а вообще к тем кто в паре живет и один из них работает.
Я работаю, а муж, сын и моя мама дома сидят, совсем! не выходят за ворота с самого начала карантина (благо у нас дом, сын может даже на скейте круги наматывать вокруг дома, муж и мама постоянно на улице, иначе - не представляю! и очень хорошо понимаю людей, которые живут в квартирах...). За покупками ходит тот, кого не жалко только я после работы - раз в неделю, иногда драйв для персонала. После работы обязательный душ, волосы, все тело, лицо тщательно мыть с мылом. Спим с открытым окном Но стресс присутствует, конечно...
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Показывали сюжет по ТФ1, медсестра приходит с работы и ложится спать на нижнем этаже, а муж и дети – на втором этаже, не пересекаются, чтобы не заразиться, она со слезами на глазах говорит, как тяжело ей не видеть семью, и так параллельно существуют
Да, про врачей понятно, у них профессия такая что они на передовой и боятся всех заразить. По моему в Китае они вообще на работе ночевали.
А те которые в магазине работают, уборщиками, ну в общем в сервисе обслуживания, они с больными контакта не имеют, считают себя здоровыми, вот они как живут? Больше не целуются ну хотя бы в щеки, не обнимаются? Не спят друг с другом?
Старое 04.04.2020, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Все равно знания остались ...
Автомат разбирали и собирали на время. Надеюсь, это то хоть не пригодится.
Старое 04.04.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
И вот ещё думаю о тех кто живёт в паре и один сидит дома, а другой ходит на работу. Они в магазин ездят один на переднем сидении, второй на заднем. А как они кровать делят? Или в разных комнатах спят?
Это должно быть каждодневный стресс для пары? Особенно если есть дети и ещё и за их здоровье нужно волноваться?
Это не только к Вам , а вообще к тем кто в паре живет и один из них работает.
Это жизнь. Для Вас каждодневный стресс - не побегать в запрещённых местах, а для других - продолжать жить, как прежде и поддерживать друг друга. Вам этого не понять.
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Американцы опять маски воруют...теперь у Германии
это вчера уже было. Я только не поиму почему это представляется как воровство США. Скорее всего воруют не США, а просто богатые американцы. Таких подонков везде хватает, просто у этих денег больше.

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
ссылочка от экспата, живущего во Вьетнаме, для всех сомневающихся...
А к чему Вы эту статью сюда повесили? Название понравилось или содержание? Он совсем о другом пишет, я бы даже сказал, как раз о таких как Вы (ну если Вы читали конечно).
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:04
Мэтр

Мы смеялись потому , что глупые были , считали все ерундой ненужной и военрук у нас дядечка забавный был . Кто в детстве-молодости верит , что война реально может начаться ? Но мы смеялись по- хорошему , любя .Все равно знания остались ...
Понятно, да хорошая подготовка была. У меня сейчас племяшка в армию пошла, начали автомат собирать разбирать. Напомнила она мне про наши нвп. Но извините это не по теме, просто захотелось Поддержать разговор.
Старое 04.04.2020, 20:04     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Это - как раз необходимая мера поддержания семьи в нормальной физической и психической форме. И разговоры о поддержании формы не считаю верхом неприличия в теме про здоровье.
Ну если уж мне суждено заболеть, а скорее всего переболеет большая часть населения, то лучше я буду в добром здравии и хорошей физической форме. Чем в глубокой депрессии и с 30ю лишними килограммами от безвылазного сидения дома. Шансов выжить да и вообще переболеть без осложнений в первом случае у меня явно будет больше.
Старое 04.04.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
По заболевшим Испания перегнала Италию.
В Италии наконец-то пошло потихоньку на уменьшение.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я работаю, а муж, сын и моя мама дома сидят, совсем! не выходят за ворота с самого начала карантина (благо у нас дом, сын может даже на скейте круги наматывать вокруг дома, муж и мама постоянно на улице, иначе - не представляю! и очень хорошо понимаю людей, которые живут в квартирах...). За покупками ходит тот, кого не жалко только я после работы - раз в неделю, иногда драйв для персонала. После работы обязательный душ, волосы, все тело, лицо тщательно мыть с мылом. Спим с открытым окном Но стресс присутствует, конечно...
Да уж, быстрее бы это все закончилось. И чтобы все было как раньше .
Старое 04.04.2020, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это жизнь. Для Вас каждодневный стресс - не побегать в запрещённых местах, а для других - продолжать жить, как прежде и поддерживать друг друга. Вам этого не понять.
Почему Вы решили что мне этого не понять ? Для меня это тоже актуальный вопрос так как мой друг продолжает работать и видеть своих клиентов.
Да и не побегать для меня не стресс, а просто поддержание себя в форме, потому что работа утомительная, 8 ч напряжённого смотрения в экран компьютера и звонков застрахованным. Если голову не проветривать, то можно запросто заболеть от перенапряжения .
Старое 04.04.2020, 20:11
Мэтр

Почему Вы решили что мне этого не понять ? Для меня это тоже актуальный вопрос так как мой друг продолжает работать и видеть своих клиентов.
то есть, если форумчане напишут, кто, кого, сколько раз и куда целует, опишет интимные подробности семейной жизни ( вопросы вашем посте номер 1142 про сотрудников магазинов и уборщиков и их интимные отношения в паре), то Вы тоже так будете себя вести с Вашим другом, который сотрудник магазина и/или уборщик? ? Или Вам необходимо здесь просто поговорить?
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
хотя по протоколу и должны ! и список вот таких накладок с больничной гигиеной может быть очень длинным .
Неделю назад видела репортаж про медсестер из больницы. Показывали, как они обедают... Ну что... стягивают маску на подбородок и едят. Потом видимо эту маску обратно натягивают.
Но меня поражает именно некомпетентность и пофигизм медицинских или социальных работников, даже там , где их собственное здоровье и жизнь тоже зависит от этих элементарных мер
Тут давали видео 5 летней давности о лаборатирии Дидье Рауля. Они как раз там боролись с больничной инфекцией и больничными заражениями. Я помню меня поразила собраная ими статистика : 80% персонала не соблюдает элементарных мер. Без разницы, врачи или медсестры. Учитывая, что я видела во французских больницах и зная нечистоплотность французов, ни раз не удивлена.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Во Франции, у медиков в колледжах и универах нет предметов по эпидемиологии и санитарии с гигиеной ? Это же основа основ медицины.
Хороший вопрос!
vorobichek вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну если уж мне суждено заболеть, а скорее всего переболеет большая часть населения, то лучше я буду в добром здравии и хорошей физической форме. Чем в глубокой депрессии и с 30ю лишними килограммами от безвылазного сидения дома. Шансов выжить да и вообще переболеть без осложнений в первом случае у меня явно будет больше.
Детский сад какой-то, честное слово. Как будто других альтернатив нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:17
Мэтр

Да и не побегать для меня не стресс, а просто поддержание себя в форме, потому что работа утомительная, 8 ч напряжённого смотрения в экран компьютера и звонков застрахованным. Если голову не проветривать, то можно запросто заболеть от перенапряжения .
В правительстве побольше 8 часов в день работают, времени побегать и прокататься у них нет. Не знаю, где они голову проветривают, но пока ттт здоровы.
Врачам тоже некогда голову проветривать, но, правда они не за экраном компьютера и не на телефоне. Может быть именно поэтому пусть они работают больше 8 часов в день и без выходных - их работа невредная.
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В теме какие то сплошные крайности. Если заболеть, то здоровой и красивой, а не жирной и депрессивной. Бред какой то! Можно подумать, что абсолютно все день и ночь едят и бьются головой об стену.
Столько в соседних темах дали ссылок на мировые театры и музеи. Люди покупают путешествия, чтобы посетить эти музеи. Но, все равно нужно ныть и делить людей только на жирных и депрессивных, сидящих дома и не бегающих в лесу и парке.
Можно подумать, спортом нельзя заниматься дома. Сосед напротив дом, поставил велотренажер на балкон и крутит педали, видя улицу. Или прям принципиально, мимо березок проезжать на велике?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Снова смотрю видео от doc.03. Он очень разумно распределяет нагрузку персонала, чтобы люди могли и отдохнуть и нормально работать. Также он рассказывает, как они защищают персонал в плане масок итп. Говорит, что те врачи, что у них заразились, это было поначалу, пока они не продумали систему защиты. Показывает в видео свою реанимацию. Сказал, пациент 81 год, поправляется, скоро планируют экстубировать.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:20
Мэтр

то есть, если форумчане напишут, кто, кого, сколько раз и куда целует, опишет интимные подробности семейной жизни ( вопросы вашем посте номер 1142 про сотрудников магазинов и уборщиков и их интимные отношения в паре), то Вы тоже так будете себя вести с Вашим другом, который сотрудник магазина и/или уборщик? ? Или Вам необходимо здесь просто поговорить?
Мне необходимо просто поговорить, выговориться, поделиться , услышать опыт других . Сплоченно легче переносить трудный период. А Вам тут что нужно?
Старое 04.04.2020, 20:24
Заблокирован(а)

В правительстве побольше 8 часов в день работают, времени побегать и прокататься у них нет. Не знаю, где они голову проветривают, но пока ттт здоровы.
Врачам тоже некогда голову проветривать, но, правда они не за экраном компьютера и не на телефоне. Может быть именно поэтому пусть они работают больше 8 часов в день и без выходных - их работа невредная.
Я думаю, что все проблемы от того, что народ реально не знает чем себя занять и не хватает общения. Одиночество накрывает. А чтобы не накрывало, нужно себя занимать каким то делом, а не думками, как пойти часок погулять. Если постоянно думать «хочу гулять», конечно, голову будет срывать парком.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:25
Мэтр

Мне необходимо просто поговорить, выговориться, поделиться , услышать опыт других . Сплоченно легче переносить трудный период. А Вам тут что нужно?
Извините, но здесь не срочная психологическая помощь. Вы выступали с агитацией и навязыванием каких-то тренингов и групповых занятий, которые Вам помогали. Поэтому обращайтесь туда и оставьте нас в покое. Потому что Вы окончательно замусорили тему Вашими проблемами : фантазиями и желанием поговорить. Говорите с Вашим другом, когда он из магазина вернётся. Имейте совесть!
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Да , это понятно , что люди понимающие пытаются « спасти себя сами « насколько могут
Но меня поражает именно некомпетентность и пофигизм медицинских или социальных работников, даже там , где их собственное здоровье и жизнь тоже зависит от этих элементарных мер

Надо признать, здесь гигиена и чистота асегда была не в приоритете. Толи все включая народ и специалистов поверили, что антибиотики всех победили. Толи это это mode de la vie, когда все должно быть в удовольствие, то ли воду экономят... Привычки не меняются. Поэтому сегодня наши соседи, человек 10 вместе с детьми огдин за одним спустились вниз - погреться на солнышке. И если первые 10 минут они пытались соблюдать хоть какую ты дистанцию, то через полчаса уже показывали друг другу фотографии на смартфонах.
Vesta-P вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Автомат разбирали и собирали на время. Надеюсь, это то хоть не пригодится.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мне необходимо просто поговорить, выговориться, поделиться , услышать опыт других .
Честно говоря думала, что на форуме запрещено обсуждать нарушения законов.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я думаю, что все проблемы от того, что народ реально не знает чем себя занять и не хватает общения. Одиночество накрывает. А чтобы не накрывало, нужно себя занимать каким то делом, а не думками, как пойти часок погулять. Если постоянно думать «хочу гулять», конечно, голову будет срывать парком.
Я где то прочитала , один врач объяснял , что-то условиях даже небольшого , но продолжительного стресса , многие люди , действительно не могут сосредоточиться и что то делать : читать, учится и даже просто смотреть кино становится для них реальной проблемой, он объяснял это с точки зрения чисто химических реакций , происходящих в организме ...
Видимо , таким людям нужна ещё и медикаментозная помощь .
Это я только к тому, что мы разные ...
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2020 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы их для себя сшили или для него? Если для него, то интересно носит ли он их, не много все таки смелых маску надеть там где никто другой не носит и косятся на тебя. И вот ещё думаю о тех кто живёт в паре и один сидит дома, а другой ходит на работу.
Для него первую, вторую для меня, третью для него. Далее продолжу в том же духе.

Он в самые-самые первые дни несколько сомневался, а потом ему сказали, что он должен выйти на работу, и все сомнения пропали. Конечно, носит, и всякий раз рассказывает людям, что это лучше, чем ничего, так как всегда найдется какая-нибудь умная, что скажет, ну она же не защищает...
Я сделала в три слоя, посередине с микрофиброй.

Это лучше, чем ничего.
Вопросы деления кровати и т.п. нас не волнуют :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
таким людям нужна ещё и медикаментозная помощь
Так, многие специалисты остаются доступными. Какие проблемы?
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А к чему Вы эту статью сюда повесили? Название понравилось или содержание? Он совсем о другом пишет, я бы даже сказал, как раз о таких как Вы (ну если Вы читали конечно).
видимо каждый прочитал, что прочитал

Я увидеал, что в стране, которая очень далека от сильных экономик мира, тестируют и запирают носителей... ну и ноль смертей соответственно на момент выхода статьи...А вы что прочитали?
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я сделала в три слоя, посередине с микрофиброй.
Некоторые вкладывают фильтры для кофе.
Старое 04.04.2020, 20:39
Мэтр

Некоторые вкладывают фильтры для кофе.
Они удобны тем, что их можно менять - выкидывать через пару часов. Бумажные полотенца тоже можно.
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:41     Последний раз редактировалось Campanule; 04.04.2020 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И просто непонятно откуда такой пофигизм
Потому что люди в возрасте социально неценные. По этой же причине многим дома не сидится - для себя и в первую очередь своих детей риски заболеть с летальным исходом оцениваются как близкие к нулю. А вот если бы вирус вызывал высокую смертность у детей и молодых, то паники было бы в разы больше, как и дисциплины, а пофигизма - меньше.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 04.04.2020, 20:42
Заблокирован(а)

Я где то прочитала , один врач объяснял , что-то условиях даже небольшого , но продолжительного стресса , многие люди , действительно не могут сосредоточиться и что то делать : читать, учится и даже просто смотреть кино становится для них реальной проблемой, он объяснял это с точки зрения чисто химических реакций , происходящих в организме ...
Видимо , таким людям нужна ещё и медикаментозная помощь .
Это я только к тому, что мы разные ...
Я повторюсь, что я согласна, что все люди разные. Но, у меня со всеми постами выше возник вопрос, а что будем делать на пенсии? Пенсия тоже не за горами у многих. Не у всех будет здоровье и силы скакать козлами и крутить педали с артрозом. Форум превратиться в депрессивный плач Ярославны? Ну, хоть как то можно в любой ситуации найти позитивные стороны? В любой семье сейчас стресс. Кто то работает, у кого то родные начинают заболевать. Я лично знаю, что некоторые форумчане болеют. Причем не легко, несмотря на то, что дома. Не вижу ни одного их нытья и стресса в теме. Хотя, им сейчас тоже не легко.
Ок, если нужна психологическая поддержка, на форуме есть профпсихологи. Пусть попросят о помощи.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки