|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вам не дадут одновременно разные курсы, оплачиваемые государством. Тем паче, что это в большинстве своём (от OFII и от Pôle Emploi) одни и те же курсы.
По очереди, на разные уровни, может быть. Но не одновременно. Это обязательное условие. Так как государство платит за вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Привет други, сходила я в поле эмплой. ничего мне не дали кроме бумажки) курсы французского просила - сказали что пока нет финансирования. хочу быстрее пройти 170 часов в инфрепе. я рассчитывала на курсы от поле эмплой потому что инфреп для меня не обязаловка. но я вам скажу что мне лично нравится в инфрепе. учитель сказал что у меня высокий уровень но реагировать на быстрое говорение не могу. поэтому мне нравится. очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
В Орлеане сократили финансирование и людей направленных из pôle emploi отправили домой.Сократили с 150часов до 50.Сдающим экзамен оставили как есть.Да и меня на курсы направили только потому ,что изъявила в дальнейшем желание работать и по профессии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
sirniki, спасибо большое за ответ!
В общем, поняла - буду сдавать обязательный и потом только на высокий уровень (В2 или С) - когда достигну, конечно ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
А что означает "это зависит от названия организации, которая вас отправила на курсы"? Вроде бы орг-ция ОФИИ называется, нет? У нас в группе 19 чел из 15 стран, никто не будет платить за DILF.
На документе, который вам дал ОФФИ в правом верхнем углу есть название C.I.A может быть H.C.A.I. или C.I.V. Как правило, у россиян С.I.A. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marichi, я белоруска, сдавала бесплатно, второй экзамен - А2 - со мной сдавала полька. Это в 2010-2011.
По-моему, им что русские, что поляки - иностранцы. Возможно, ваш иностранцы сдавали досрочно DILF, не дожидаясь окончания курсов - тогда было платно. Уточните этот момент у них. Права - это другая песня. La Préfecture délivrera la carte de séjour sur présentation du certificat médical de l’OFII et après signature du CAI (Contrat d’Accueil et d’Intégration) et le CAIF (Contrat d’Accueil et d’Intégration Famille). Contrat d'accueil et d'intégration : le contrat d'accueil et d'intégration (CAI) a pour objet de favoriser l'intégration dans la société française des étrangers admis pour la première fois au séjour en France (ou qui y entrent régulièrement entre l'âge de 16 et 18 ans) et qui souhaitent s'y installer durablement Ce contrat, obligatoire depuis 2007, est conclu entre l'étranger et l'Etat français, représenté par le préfet de département. L'Etat doit assurer un certain nombre de prestations, notamment des formations, et l'étranger s'engage à y participe Contenu du contrat : 1- Formation civique : la formation civique est obligatoire pour tous les signataires.'une durée de 6 heures 2- Session d'information sur la vie en France : : sa durée est fixée entre 1 et 6 heures, en fonction des besoins de l'étranger ;Son suivi obligatoire donne également lieu à la délivrance d'une attestation d'assiduité. 3- Apprentissage de la langue française : lors de l'entretien individuel au cours duquel est signé le CAI, l'étranger effectue un test de connaissance à l'écrit et à l'oral du français. Si les résultats de ce test sont suffisants, une attestation ministérielle de dispense de formation linguistique (AMDFL) lui est remise. Elle garantit la maîtrise suffisante de la langue française. Si le niveau prévu par le test n'est pas atteint, une formation linguistique est mise en place. Elle est obligatoire et est d'une durée de 400 heures maximum. Lorsqu'elle est achevée, son bénéficiaire doit passer un examen afin d'obtenir un diplôme de l'éducation nationale qui attestera de son niveau en français : le diplôme initial de langue française (DILF). Seule la première inscription à cet examen est gratuite. La formation linguistique donne aussi lieu à la remise d'un certificat d'assiduité. a l'issue de l'entretien, l'étranger (ou son représentant légal s'il est mineur) doit signer le contrat. L'étranger s'engage à participer aux formations prévues au contrat et à se rendre aux entretiens fixés pour son suivi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Marichi,
Small_birdie, http://www.ciep.fr/dilf/pratique.php - на официальном сайте сказано, что тариф за экзамен DILF устанавливается самим центром, принимающим экзамен. Тарифы могут отличаться в зависимости от место нахождения таких центров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот же в вашей цитате - "CAI (Contrat d’Accueil et d’Intégration)". Так что вопрос в том, что написано в контрактах. Я думаю в них разница, и соответственно и оплата.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marichi, у меня ничего подобного не написано, ни в каком из углов
![]() В группе нет ни одного гражданина Евросоюза и ни одного россиянина. Есть две армянки, я белоруска. Остальные - из Азии и Южной Америки. Преподаватель и серетарь неоднократно говорили о бесплатном и обязательном экзамене DILF и платном, по желанию DELF A1. Плюс объявление об этих экзаменах и сроках висит в помещении, в котором занятия проходят. И также указано, что DILF - бесплатный. Как-то сложно себе представить, что части учащихся потихоньку скажут что-то другое, или прямо перед экзаменами попросят квитанцию об оплате. Но отпишусь, когда экзамен пройдет - это будет в мае.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2013
|
Привет всем!
7 апреля была в OFII в Тулузе. Курсы для меня были не обязательны, так как минимум знаний имеется, но спросили, есть ли желание. До последнего не знала соглашаться или нет, начиталась на форуме отзывов и не хотелось тратить впустую время. Но предложили Недалеко от дома, в Монтобане, на машине минут 30-40 и поезд ходит часто. И я согласилась! Сегодня сходила на собеседование. Девушка долго со мной говорила, провела тестирование, посерьезней, чем в посольстве))) выявила мой уровень и направила на соответствующие курсы 140 часов 4 раза в неделю с 13:30 до 17:00 и объяснила, что OFII может дать бесплатно уровни: А1,А2 и В1. Так что закончив эти курсы, буду просить другие))) Надеюсь, методика преподавания меня не разочарует))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Меня поставили перед фактом, но думаю, что спросить лишним не будет. У нас маленькая школа, и мало групп, может у вас другая ситуация. К тому же, они идут навстречу. У нас с мужем запланирован отпуск и начать заниматься я смогу не раньше, чем через 1,5 месяца и мне без проблем разрешили, сказали-позвонить, когда могу приступать к занятиям и мне сообщат с какого числа начинаются занятия в подходящей мне группе... Еще они выдают памятку о том, по какой причине и сколько дней можно пропускать занятия, но опять же из разговора я поняла, что все обсуждаемо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lozhka,
Tanya48, Спасибо за ответы=) Завтра уже рандеву, посмотрим как у меня будет=)) ostrovitianka, нам в офии сказали что курсы бесплатные в течении 2 лет до уровня В1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько раз в неделю -это вам скажет учитель. А вот какие дни на выбор предложат всей группе.К примеру , в понедельник или во вторник выбирайте.Часы решаете сообща: мы начинали с 9 часов утра, подруга начинает с 8.15. Мы занимались 2 раза в неделю полный день, а подруга занимается 4 раза в неделю на своих курсах и ей категорически нельзя пропускать, только по справке от врача.У нас же было более свободное посещение: болеете -позвоните, предупредите, что не будет вас на занятиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Скажите,пожалуйста,а у кого в ОФИ надо попросить о направлении на курсы? Я достаточно хорошо говорю,но хотелось бы все равно посетить бесплатные курсы. Либо (если услышат более-менее, правильный французкий) не предложат курсы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Когда вам дадут тест сделать, мне давали в индивидуальной беседе. Лучше еще узнайте в вашем городе какие условия посещения курсов, у нас было 4 раза в неделю с 9 утра и до 5 вечера, с перерывом на обед в 2 часа. Если вы работаете, то по такому графику трудно учится, хотя вы всегда можете отказаться. На наших курсах, те кто не ходил их отчисляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2014
![]() |
OFII
fille77,мерси боку за ответ!!!
Значит,мне уже не надо атаковать ИХ,об учебе.... Я боялась за *** на 10 лет,что если не будет обязательная учеба,то придется потом бегать искать учебу,через 3 года. Еще вопрос:Я вышла замуж в октябре 2013 года. И виза жены до ноября 2014 года. Но,подавать на первый ВНЖ на первый год только за 3 месяца до окончания визы в 2014 году. Значит ли,что год проживания здесь с 2013 по 2014 года,не будут считаться за год ВНЖ?????????? Через сколько подавать на ***??? Наверное,не в тему.Но,прошу ответа,если возможно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не волнуйтесь, виза жены Д является эквивалентом вида на жительство, все считается. На карту резидента подавать через 3 года в браке с французом, то есть у вас в активе будет виза и два пластиковых годовых вида на жительство, потом запрос на карту резидента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotosara, все зависит от конкретного человека, который будет с вами беседовать. Могут задать очень простые вопросы, а могут завернуть сложные фразы в быстром темпе. Знаю примеры, когда сертификат о базовом уровне языка по результатам беседы в ОФИИ получали люди, знающие только как поздороваться-попрощаться, и не получали те, кто может без посторонней помощи посетить врача и банк (в смысле, объясниться там)
![]() То есть беседа есть беседа - критерии размыты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,скажите,кто нибудь ходил на курсы французского языка в Сорбонне? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
NatalieM, у меня знакомая студентка ходила на курсы. Ей не понравилась именно методика преподавания языка, она платила за курсы достаточно высокую цену. Объясняли материал все на французском, бегло, знания не закреплялись упражнениями. В результате у нее знания слабенькие, она с нуля пыталась выучить там язык.
Возможно ей не повезло с преподавателем, точно не могу сказать. Все это очень индивидуально. Успехов вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет всем!
Вот и начались мои занятия в Монтобане. Прошло всего два))) Пока мне нравится))) преподаватель очень живо все рассказывает, рисует, объясняет, и видео смотрим и упражнения делаем, стараемся много говорить, материал постоянно закрепляется и повторяется. Я сама педагог по образованию и могу сказать, что даже очень неплохо выстроена подача материала на уроке. Иногда хотелось бы конечно ускорить темп, но в остальном все хорошо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Курсы
Позавчера была в оффи. В одном кабинете мужчина спросил надо ли мне курсы т е сертификат из посольства в Питере у меня есть. Я сказала что надо. Дал какую то бумагу заполнить и отправить в школу. В другом кабинете почему то сказали что мне могут отказать т к есть сертификаты и типа странно почему в России выдают их а потом люди приходят и просят курсы . Вообщем что то странное . Может ли это значит что в итоге в школе откажут ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Все уровни А1,А2 и В1 Вы можете пройти на курсах охотно OFII. По уровням А1 и А2 будут экзамены. Дипломы бессрочные. А вот уровень В1 в Вас будет только разговорный и в итоге получите только аттестат, который действителен только 2года. Если по себе Вы чувствуете,что сильнее уровня А1, то Вы вправе попроситься раньше на следующий. Но экзамены будете сдавать за каждый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|