Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Kajuk пишет:
Боуиллабаиссе. Такой традиционный провансальский рыбный суп, подается с роуилле и аиоли. Я пыталась найти в туристах хоть какую-то информацию, где его попробовать в Марселе, но никто не знает.

http://хттп://персо.оранге.фр/цуисин...уиллабаис.хтмл
Как бывший житель Марселя и огромный любиталь буйабесс, могу сказать вот что: да, действительно, этот суп можно найти в любом ресторане в старом порту, и стоит он у них недорого, но если вы хотите отведать настоящий, в туристических местах его брать совсем не стоит. Самые лучшие места - в Валлон дес Офф, на корниш Кеннеди, но там нужно резервировать места чуть ли не за две недели. Рекомендую Chez Fonfon. Попробуйте тем не менее накануне им позвонить: а вдруг повезет? Еще один ресто с отличной репутацией: Le Miramar в старом порту.
prosto macha вне форумов  
Старое 04.09.2007, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
prosto macha пишет:
Как бывший житель Марселя и огромный любиталь буйабесс, могу сказать вот что: да, действительно, этот суп можно найти в любом ресторане в старом порту, и стоит он у них недорого, но если вы хотите отведать настоящий, в туристических местах его брать совсем не стоит. Самые лучшие места - в Валлон дес Офф, на корниш Кеннеди, но там нужно резервировать места чуть ли не за две недели. Рекомендую Chez Fonfon. Попробуйте тем не менее накануне им позвонить: а вдруг повезет?
Какое вам большое спасибо! Только что забронировала столик в Chez Fonfon. Я слышала об этом ресторане, но не была уверена, насколько он аутентичен. Прошу прощения за вопросы не по теме.
Kajuk вне форумов  
Старое 04.09.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Kajuk, Мы когда были в Марселе, то на каждом углу, в каждом ресторане в меню был буйабес
galya вне форумов  
Старое 04.09.2007, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Kajuk пишет:
Bouillabaisse. Такой традиционный провансальский рыбный суп, подается с rouille и aioli. Я пыталась найти в туристах хоть какую-то информацию, где его попробовать в Марселе, но никто не знает.
Вот здесь мы обедали.Суп там был рыбный (муж себе заказал),но ,думаю, что не совсем то, что вы ищете.Даю ссылку на ресто
http://www.fra.webcity.fr/restaurant...31/Profil-Lieu
И, не смотря на то, что это туристическое место, было вкусно, особенно гамбасы по -провансальски.БлюдА очень большие и вы рискуете до десерта не "дойти"
BYU вне форумов  
Старое 05.09.2007, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
BYU пишет:
Вот здесь мы обедали.Суп там был рыбный (муж себе заказал),но ,думаю, что не совсем то, что вы ищете.Даю ссылку на ресто
http://www.fra.webcity.fr/restaurant...31/Profil-Lieu
И, не смотря на то, что это туристическое место, было вкусно, особенно гамбасы по -провансальски.БлюдА очень большие и вы рискуете до десерта не "дойти"
Красота. Будет где отметить в субботу. Сардинки у вас на фотографии такие аппетитные и вид какой! Спасибо вам,что посмотрели.
А за десерт вы не волнуйтесь - без него я ниоткуда не ухожу.
Kajuk вне форумов  
Старое 05.09.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Давайте-ка вернемся ка нашим баранам, а то придется рядом ресторанную тему открывать!
Значится так, в осенний баклажанный период захотелось сделать баклажанчиков на гарнир, и вот, что я накопала на Кукинге - рецепт от форумчанки Мамка.
Баклажаны (у меня было 1.5 кило) очистить, порезать кубиками, не очень крупно, посолить и дать постоять. Поставить закипать воду. В уже кипящую, бросить баклажаны, предварительно промытые от соляных излишков. Дать им покипеть минутки 3, а за это время быстренько очистить и мелко порезать 3 луковицы. Поджарить лук в глубокой сковородке до золотистости, слить баклажаны и добавить их к луку. Перемешать, добавить сметану или Бурсан, и тушить до готовности. Рецепт мне понравился - быстренько, без особых хлопот + разнообразит гарнирный стол. Муж лопал с маленькими макарошками-гребешками + курицой с гриля, оценил старания по достоинству Единственное но: нужно обязательно солить баклажаны перед готовкой, чтобы горечь ушла, иначе блюдо будет с горьким привкусом.
Старое 05.09.2007, 21:51
Мэтр

Verunenok пишет:
Давайте-ка вернемся ка нашим баранам, а то придется рядом ресторанную тему открывать!
давайте к баранам!и извините за импровизацию, тоись за офф )
Я уже все почти законспектировала из вашего топика.А вот рыбного маловато будет....
BYU вне форумов  
Старое 06.09.2007, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Девочки, а у кого есть рецепт грушевого пирога?
Груш накупила, а есть никто не хочет. Теперь нужно думать, чтобы из них такое сделать.
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Lecka пишет:
Девочки, а у кого есть рецепт грушевого пирога?
Груш накупила, а есть никто не хочет. Теперь нужно думать, чтобы из них такое сделать.
вот рецепт грушевого пирога от Sasa .Быстро,легко и необычайно вкусно!
Хочу дать рецепт тортика,который всегда имеет бурный успех.На всех вечеринках именно он исчезает первым и я удостаиваюсь кучей похвал.
А готовится он очень быстро и просто.

Торт из груш и миндаля.
Слоеное тесто(покупное)
2-3 груши не твердые,но и не совсем спелые.
100 масла
50 сахара(сластены могут взять больше)
2 яйца
пакетик миндальной пудры
ложка arome amande
Приготовление:
Груши режем на средние кусочки и обжариваем в 20 г масла + 20 г сахара в течении 5 минут.Если вы возьмете слишком спелые,то они превратятся в кашу,а сильно твердые ,такими и останутся.
Оставшееся масло (надо предварительно вынуть из холодильника,что бы оно размягчилось и хорошо взбивалось) и сахар(где-то 80 г,но я все на глаз делаю),хорошенько взбить,потом добавить 2 яйца и опять хорошенько взбить.В конце добавить миндальной пудры и арому.
Тесто выложить на форму,проткнуть вилкой,сверху положить груши и залить все это смесью из масла ,яиц и пудры.
Выпекать минут 20-25 (тесто должно сверху покрыться золотистой корочкой) при 200 °
Уверена,вы и ваша семья придете от него в восторг.А занимает все это приготовление каких-то 15 минут.
Старое 06.09.2007, 09:56
Мэтр

BYU, я просто рыбу готовлю не очень заковыристо, по-простенькому Надо порыться в своих рецептурных завалах - некоторые побовала оп одному разу всего, на вскидку рецепты не идут...
Старое 06.09.2007, 09:58
Мэтр

Lecka, есть у меня один рецептик, пороюсь ближе к обеду, найду
Старое 06.09.2007, 10:01
Мэтр

Verunenok, спасибо, надеюсь, он не сложный. С моим сынком, я находится на кухне долго не могу
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 10:06
Мэтр

Lecka, да у меня ничего сложного обычно не бывает
Старое 06.09.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Lecka, а я варенье сделала. Из груш и из яблок.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 10:14
Мэтр

Vishivanka, к сожалению у нас варенье никто особо не любит.
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 11:19
Мэтр

Lecka пишет:
Груш накупила, а есть никто не хочет
а может вам просто их нарезать и повялить в духовке, а зимой просто жевать или компоты делать?
BYU вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:42
Мэтр

BYU,хорошая идея. Спасибо
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Шустрая рыба

Все, вернулась. Типа. Поэтому ща как напишу про рыбу. Рецепт просто скоростной, особенно если в морозилке валяется какая-нибудь рыба (у меня вот, например, лосось валялся), а разморозить ее вы заранее забыли. Короче, рыба должна быть кусочками. На тарелочку надо насыпать муку, а в мисочке приготовить следующую смесь - на одно яйцо (совсем слегка взбитое, просто чтобы белок с желтком перемешать) - 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки (я напополам с маизеной делаю), чуток соли и можно приправы любые, если хочется. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, а потом вот в эту самую смесь и на сковородочку. Очень вкусно, хрустяще, нежно. Где нашла рецепт, не помню, вроде, где-то на кукинге. Хотя точно не помню.
novice2000 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:58
Мэтр

А еще поднимите, пожалуйста, руки те, у кого горшочки есть, а идей по поводу приготовления чего-нибудь в них не хватает. А то тут мне родители привезли "мою прелессссть" - горшочки, в смысле, вот я разгулялась! А если у кого рука не поднимается, то тогда кивать можно.
novice2000 вне форумов  
Старое 07.09.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
novice2000 пишет:
А еще поднимите, пожалуйста, руки те, у кого горшочки есть, а идей по поводу приготовления чего-нибудь в них не хватает. А то тут мне родители привезли "мою прелессссть" - горшочки, в смысле, вот я разгулялась! А если у кого рука не поднимается, то тогда кивать можно.
novice2000, я поднимаю руки, недавно прикупила еще несколько горшочков, немного побольше и одинаковых. Идей пока мало, и давненько уже в них не готовила. Вы как раз вовремя предложили
Старое 06.09.2007, 14:10
Мэтр

Самое просто, что вы можете сделать, с масиком на руках (или в ногах) - это груши в тесте. Но у меня здесь есть 2 варианта. Начну с того, что посложнее.
Я делаю его с самым простеньким дрожжевым тестом, без выкрутасов. Но если нет ни времени, ни желания, а в холодильнике есть готовое к употреблению магазинное, и к тому же, уже раскатанное тесто, то можно и его в дело пустить.
Вам понадобится на 4 груши (с плодоножками по возможности)
250 гр дрожжевого теста
для начинки : по 1 ст.ложке изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла.
1 лимон и 1 яйцо.
Изюм залить коньяком и оставить на 20минут. Орехи мелко порубить, смешать их с изюмом, маслом и сахаром.
Груши разрезать пополам, оставив на одной половинке плодоножку. Аккуратно вырезать серединку и натереть грушевый срез лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе. Тесто раскатать до 2мм, если оно не в готовом раскатанном рулоне и вырезать 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого грушу. Подтянуть 2 противоположных угла к вершине груши и прижать.Та же история со 2й парой углов. Завернуть таким образом все груши. У плодоножек торчат края теста? Отогните их и ножом придайте форму листика.
Отделить белок от желтка в яйцах. Внутренная часть складок смазывается тестом и прижимается (белок склеивает). Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220. Груши смазать желтком и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 190 и печь еще 20 минут.
Это был Гастрономский рецепт, а моя мама делает фруктовые мешочки. Рецепт из Бурды 90х годов. В дело идут яблоки, груши и сливы. Тесто песочное, если я не ошибаюсь. Разрезает грушу, в сердинку сахар с изюмом, вымоченным (не в коньяке), из теста вырезает большие круги, ставить на серединку фрЮкт и края собирает веселенькой такой каемочкой вверху. Получается мешочек, который можно завязать, чтобы не развалилось тесто. А сливы заворачиваются в форме конфеты - каемочки с двух краев получаются. Запекает она их до золотистой корочки.
Вот, надеюсь, пригодится А еще мы с моей подружкой -кулинаркой пробовали вдвоем сделать пирог с грушами и манкой. Убегались, пока испекли, так что пока давать рецепт не буду.
Старое 06.09.2007, 14:11
Мэтр

уря-аааа!!! Анютка вернулась!!!
Старое 06.09.2007, 14:21
Мэтр

Verunenok пишет:
Анютка вернулась!!!
Ну я тебя тож целу, конечно
У меня вот только с фотографиями пока напряжно будет - чего-то какая-то повышенная несовместимость с сайтами типа радикала. Надеюсь, что это временно
novice2000 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 14:24
Мэтр

ейхх... загрузи себе Irfanview и поиграй с форматами изображения, может, поможет? А мне поможет только вечно заряженная батарейка на фотике
Старое 06.09.2007, 14:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000 пишет:
какая-то повышенная несовместимость с сайтами типа радикала
Рекомендую http://s3.photobucket.com , никогда и никаих проблем.
Старое 07.09.2007, 13:28
Мэтр

Значит так, пожертвовав рекламной паузой на обед, кидаюсь в вас, дорогие посетители, обещанным рыбным рецептом. Лосось с луком и лимоном (все тот же Гастроном, еле отыскала вчера)
Вам понадобится: 2 филе лосося ( это в среднем 2 кило), 1 большая луковица и такой же больший лимон, если больших форматов нет, берите по 2 маленьких, 1.5 ст.ложки сбора приправ для рыбы (знаете, бывают еще для гриля, итальнянский сбор, мексиканский и т.п.)
Для соуса: 100 гр салата ROQUETTE, 2-3 веточки эстрагона при большой к нему любви, 3 зубчика чеснока, 100 гр сметаны, 50 гр. сливочного масла, 0.5 ч.ложки перца и соль по вкусу.
Что делать: Разогрейте духовку до 180, противень слегка смажте маслом. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон тщательно вымыть и тонко нарезать. Филе лосося вымыть, обсушить, положить на большой лист фольги и посыпать приправами. Сверху положить кольца лука, а потом лимона. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час.
Тем временем приготовьте соус. Салат и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить, переложить в блендер и измельчить. К полученной смеси добавить соль и перец. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и вылить в пюре из слаата и эстрагона . Поставить в холодильник на 15-20 мнут, чтобы смесь остыла. В остывший соус добавить сметану и перемешать.
Готовую рыбешку вынуть из фольги, переложить на блюдо и подать на сол вместе с соусом, не поливая им рыбу.
Смотрится цоехнь красочно, особенно вместе с зеленоватым соусом в тарелке Подойдет и для ужина при свечах (только тогда не берите 2 кило лосося, а то придется вам потом ее неделю кушать) и для приема руболюбов.
Старое 07.09.2007, 13:39     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.09.2007 в 13:50..
Мэтр

А еще я решилась на очередной кабачковый рецепт: довольно простенький, но новый, что для садоводов-коллекционеров рецептом вроде меня немаловажно Новинка называется ФРИТТАТА из кабачков и для ее исполнения нужно всего-ничего: 4 ст.ложки раст. масла, 1 луковица, 2 НЕ толстокожих кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц (о-да!) 2 ст.ложки листев базилика и 80 гр тертого пармезана или его эквивалента+соль по вкусу.
Кабачнки нарезать тонкими полукружиями. Предварительно почистить толтошкурых товарищей, иначе попадетя такая шкурища и испортит исковый эффект! Лук и чеснок измельчить. Разозреть в сковороде 2 ст.ложки масла. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить кабачки и чеснок. Жарить - тушить еще 4 минуты. Слегка посолить, переложить в глубокую тарелку и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и весь базилик. Перемешать с кабачками.
Духовку разогреть до 180. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и влить в нее получившуюся смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 10 минут без крышки.
По большому счету это омлет, но я такого раньше не пробовала. Получается очень симпатичное блюдо.
ПС 6 яиц - на 4 порции!
ПС2 фотографии выставлю выходные, так как блюдо сфоткано
Старое 07.09.2007, 13:48
Мэтр

Verunenok пишет:
ФРИТТАТА
Она, как правило, картофельная бывает. Только я ее делаю нечасто.
novice2000 вне форумов  
Старое 07.09.2007, 13:55
Мэтр

Дубль
Старое 07.09.2007, 13:56
Мэтр

novice2000, а я вот выискала в своих коллекциях кабачковую Удивилась, попробовала - надо же куда-то кабачки девать (к сожалению не могу сказать того же помидоры-огурцы Я раньше слышала про картофельную, но не пробовала как-то.

Закладки