|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рыжая пишет:
Уменя была ситуация: поженились в России, во Францию я приехала по визе "С" (она была годовая мульти, но с пребыванием не более 90 дней в течении полугода). Подали документы через мэрию на КДС. Ни ответа - ни привета. Выяснилось, что брак должен быть подтвержден властями Германии (т.к. муж гражданин Германии). Обращались в немецкий ЗАГС по последнему его месту проживания в Германии, в Берлин в центральное бюро, в посольство Германии во Франции, в посольство Германии в Москве - все бесполезно, никто не понимал, что от них хотят, какую бумагу. Ситуация для меня была ужасной, потому что я не могла уже вернуться в Россию (виза была уже просрочена и я просто бы получила неприятный штамп..), и не могла легализоваться во Франции. В конце-концов, муж через свои связи добился, что бы меня вписали в его бывшую семейную книгу (где написаны его бывшая жена и ребенок). Вообще, это было противозаконно, но хотя бы какая-нибудь бумага получилась. В Префектуре поломались пару недель - но карту в конце концов выдали, 5-летнюю. Эта же семейная книга мне пригодилась, когда получала визу "Д" на свою дочь в Москве во французском посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Natata пишет:
А еще боевыми историями не поделитесь? Например, справку о доходах в префектуре надо было предъявлять? (доходы - вечная больная тема ![]() Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рыжая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2005
|
Рыжая пишет:
Для оформления вызова - да, нужна, чтобы прогарантировать что приглашенного смогут прокормить и он не будет побираться. Но если это уже жена, то что? Если доходы мужа не устроят чиновников, они не выдадут КДС? И куда тогда жену девать? Список документов для КДС ограничен документами, подтверждающими факт и место вашего рождения, гражданство, сроки нахождения в стране, законность брака. Даже медицинский визит носит провизорный характер, в КДС могут отказать только если вы больны туберкулезом или психическим заболеванием и в обоих случаях отказываетесь от лечения. Если от вас требуют что-то еще, не связанное с вышеперечисленным, надо сразу просить показать статью французского законодательства, на основании которой с вас требуют такие документы. Не надо баловать чиновников, таская к ним все документы, которые у вас есть. Возвращайте их в рамки закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Рыжая, Визу вам должны дать бесплатную, как супруге гражданина ЕС. При приезде надо идти в префектуру и получать список дукументов (везде он разныи). Обязательно привезите из России свидетельство о рождении с апостилем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
У кого еще были какие наблюдения, поделитесь, пожалуйста, опытом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
В очередной раз убеждаюсь, что в каждой префектуре свои законы. Вы заплатили за карту 220 евро (я - нет), карта только на 5 лет (почему не на 10?). Возможно, это связано с тем , что брак был заключен не во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2005
|
Rett пишет:
не знаю, платная ли КДС для жен французских граждан, но в АНАЕМ бесплатно одновременно со мной пытались получить КДС только граждане Магриба и еще турки имели скидку - они платили 50 евро. Про то что в каждой префектуре свои законы - это сильно. Хочу заметить, что все префектуры расположены в одной стране, как это ни странно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ml raven,
обалдеть! Огромнейшее Вам спасибо! Одно понятно: в каждом департаменте свои порядки. Насчет Дании спасибо, очень интересный момент. Обязательно все изучу. Насчет банка - это полный скандал. Моей маме открыли тут счет просто на основании русского загранпаспорта, ничего не спрашивали, это в Credit Agricole. Natata, а Вы не помните случайно, как по-французски называлась та бумага (о признании брака в Германии), которую с вас требовали? Мой собирается звонить в префу и узнавать, чего им от нас надо, и хочет про эту бумагу тоже спросить, но понятия не имеет как ее обозвать. Всем большое спасибо! Я тоже буду делиться, когда будет чем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рыжая пишет:
В переводе на французский эта бумага называлась "ливрет де фамий", семейная книга то бишь. Но это не наша семейная книга! Как бы получается, что это семейная книга бывшей жены моего мужа! Меня туда правдами-неправдами вписали, хотя никак не должны были этого делать. А недавно распечатка этой семейной книги понадобилась бывшей супруге моего мужа. Она обратилась в ЗАГС, и ей выдали... И там вписана я! Да еще как-то странно, не по-немецки и не по-русски, а транслитерацией по чешски, по-моему. Ералаш! А она вообще не знала, что он женился. Вот, заодно и узнала: кто я, что я, и откуда. А если кроме шуток, то у нас должна быть своя семейная книга. Новая семья - новая книга. Но т.к. мой муж, гражданин Германии, в Германии не живет, то эту книгу мы должны заказывать в Берлине, в каком-то специальном ведомстве. И мы это сделали! И уплатили! Но они говорят, что выдача этих семейных книг - задача второстепенной важности. Поэтому они этим практически не занимаются. Вот сейчас, к примеру, они оформляют кому-то книгу, заказанную аж в 2002 (!) году. Может, годика через 4 и нам сделают. Заказывали мы ее в Страсбурге, в посольстве Германии во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ml_raven пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ml raven, большое спасибо!
Какая справка о доходах? Вы что? Да, я уже сходила на сайт SOS-Net и там тоже говорится, что не нужна. Это немыслимое облечение, но мы еще проверим в префектуре. Не может быть, чтобы так просто было. :-) Если доходы мужа не устроят чиновников, они не выдадут КДС? И куда тогда жену девать? А то! Я уже собственной тени боюсь, с них станется. Страшнее бюрократа зверя нет. Не надо баловать чиновников, таская к ним все документы, которые у вас есть. Возвращайте их в рамки закона. Это правильно. Rett, КДС - платная дня жен французов, но бесплатная для жен граждан ЕС (Ваш случай). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что звонили в консульство. Они объяснили прямым текстом:: если муж - гражданин не Франции, а ЕС, а бракосочетание уже состоялось в России, то жене следует запрашивать на въезд во Францию долгосрочную визу D Visiteur со всеми проистекающими документами. Подтверждение доходов и уплаты налогов мужа, справка с моего места работы, справка о моем образовании и т.п.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рыжая пишет:
Всвязи в этим вопрос к Вам, Рыжая: предупредили ли Вас, что нужно признание брака властями той страны, гражданином которой является Ваш муж? Будьте бдительны! И Вы к какому консульству относитесь: к Питерскому или Московскому? Хотя порядок принятия документов должен быть одинаков и там и там..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всвязи в этим вопрос к Вам, Рыжая: предупредили ли Вас, что нужно признание брака властями той страны, гражданином которой является Ваш муж? Будьте бдительны! И Вы к какому консульству относитесь: к Питерскому или Московскому? Хотя порядок принятия документов должен быть одинаков и там и там.....
Чукча умный (надоумленный Вами, милые дамы), чукча сам спросил. ![]() Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Возобновляю эту тему, поскольку после моей свадьбы могу вменяемо объяснить, как быть в случае, если Ваш будущий муж - гражданин ЕС, но не Франции, и, тем не менее, ваша семья собирается обосноваться во Франции и получить все необходимые визы и документы.
Мы воспользовались услугами немецкой фирмы Express-Wedding. Документы (наши свидетельства о рождении, справки о гражданском состоянии + их легализованный перевод на английский язык), заявление и ксерокопии паспортов (в моём случае + тур.виза) были отправлены в Данию 20.10, поженили нас уже 28.10.2008. Один БОЛЬШОЙ минус - свадьба имеет место быть на датском острове Борнхольм, о чём вам будет сообщено только после оплаты услуги. То есть предстоит действительно Большое Свадебное Путешествие - на самолёте, поезде, пароме и такси. После получения в мерии заветной бумаги о браке на неё нужно поставить апостиль МИДа Дании в Копенгагене и отправить копии в посольства Ваших стран (в нашем случае - Россия и Бельгия соответственно). Брак считается легальным во всём ЕС. Ну а далее - получается краткосрочная виза etablissement в Консульстве Французской Республики в Москве, дающая право на десятилетний вид на жительство с разрешением на работу. Собственно, я как раз нахожусь на этом этапе... Это если сухо, по делу и без эмоций...Кого заинтересуют детали, краски и сопутствующая нервотрёпка - обращайтесь в личку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хочу сама себя поздравить - получила долгожданное récépissé на получениe 10-летней карты! Думаю, жалобы в жандармерию ускорили процесс, префектура пообещала на следующей недели переслать досье в ANAEM и вызвать на мед.осмотр.
Уважаемые форумчане, форумчанки и форумчата, не стесняйтесь звонить, спрашивать и надоедать гос.служащим с вашими личными бюрократическими ситуациями! Если Вам не помогли, "стучите" выше! Успехов всем прочитавшим! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Германии
Отчитываюсь - 17/04, через две недели после того, как моей судьбой заинтересовались добрые дяди из трибунала и жандармерии (счастья им, здоровья и всего наилучшего!!!), получила карту резидента до 2019 года, без мед.осмотра, ANAEM,подписания контракта об интеграции, покупки марок и прочих мероприятий. Просто получила приглашение из муниципальной полиции, зашла к ним, и сразу же мне выдали carte de résident...
До сих пор нахожусь в состоянии лёгкого шока ![]()
|
![]() |
||
|
Я Вас, конечно, поздравляю, но не очень понимаю с чем... Это совершенно нормально, что Вы получили карту на 10 лет... Только странно, что без контракта об интеграции, он Вам понадобится при получении гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны, если я собираюсь выйти замуж за англичанина во Франции (у меня есть бизнес виза, у него-вид КДС). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
- свидетельство о рождении с апостилем и переводом на французский - certificat de coutume/célibat (для Вас - из российского консульства) - справка о месте жительства .. Подробнее о документах читайте в теме для тех, кто оформляет визу невесты (на первой странице есть некий обзор). Там не только о документах для визы (Вам она не нужна), но и документах для мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jolivuk, поскольку Ваш вопрос касается не брака, то он будет логичнее в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46071
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
![]() |
Процедура: выхожу замуж за англичанина во Франции
Дорогие форумчане,
Подскажите, пожалуйста, планируем пожениться с гражданином Великобритании во Франции, где планируем жить и дальше. Я здесь по студенческой визе на 3 месяца (carte de sejour будет в январе готова, жду медицинское обследование уже 4 месяца, хм). Какова процедура регистрации брака в Париже, какие нужны документы? Сколько это занимает времени? Нужно ли потом легализовывать брак в Британии? Нужно ли потом идти в префектуру с документом о регистрации брака и менять статус в carte de sejour? Когда появляется статус гражданина ЕС? Заранее благодарю за ваши советы! Добрых праздников!
|
![]() |
||
Мэтр
|
keyidea, сколько у Вас вопросов!
1. процедура регистрации брака (особенно не с французом) зависит от мэрии, список документов лучше уточнить у них лично. Обычно это действующий паспорт, доказательство легальности пребывания в стране, справка о семейном положении и перевод свидетельства о рождении с апостилем - от обоих, но иногда не обходится без сюрпризов. Мэрия моего города просто не согласилась нас расписывать, так как ни я, ни мой жених не имели французской национальности... 2. Легализовывать брак в GB рекомендуется, так как этот документ могут потребовать, когда будете подавать досье на вид на жительство в статусе супруги жителя ЕС. 3. Менять статус в carte de sejour очень советую, так как вместо студенческой карты на год Вы получите карту "CE - membre de famille - toutes activités professionnelles" сроком действия 5-10 лет. 4. Статус гражданина ЕС появится через 5 лет, после процедуры натурализации ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
а если жених имеет вид на жительство, то тоже надо делат воссоединение семьи??? просто уже сходили в мэрию и нам дали список документов которые надо...
|
|
![]() |
|
Закладки |