Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2009, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Условия задачи я изложила. Спасибо всем заинтересовавшимся.
я заинтересовалась). Думаю, что реценпт Роксанны хорош, вместо формочек можно заполнить валованы, например. Подать с салатом.
BYU вне форумов  
Старое 01.05.2009, 21:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегдня подавала гостям конвертики рыбные от BYU под соусом с предыдущей страницы - пошли на ура.
Делала также боченки от Жени, начинака была производная, сверху, в виде ручки к боченку, пристоила креветки. Очень эффектно смотрелось. И вкусно было. В итоге даже сфотать не успела.
Старое 01.05.2009, 21:37     Последний раз редактировалось Roksanne; 01.05.2009 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
novice2000, eсли есть формочки , можно сделать жульены :гребешки разморозить (они быстро размораживаются), грибы тоже. Промокнуть бумажными салфетками (убрать лишнюю воду), обжарить в отдельных сковородках : гребешки - на сливочном масле (жарить буквально несколько минут : через 3 минуты гребешки перевернуть и жарить ещё 2е) , а грибы - на подсолнечном масле (грибы предварительно порезать), когда вода из грибов испарится - добавить в них мелко нарезанную луковицу(лучше - эшалот , ну уж какая найдётся , можно и без неё , и столовую ложку (или 2) сметаны/ или жидких сливок/ или соуса бешамель и ещё немножно поперчить и посолить . Потом смешать обжаренные гребешки (их порезать на две части в уже обжаренном виде) с грибами ,добавить натёртого сыра (любого),ещё пару ложек сметаны или что Вы там добавляли в грибы, можно ещё и пару сушёных помидор мелко порезать и туда же вкинуть, (можно и пол-стакана белого сухого вина), выложить в формочки (кругые , диаметром от 5 до 12 см, высотой в 2-3 см), если нет формочек - выложить в обычную форму для выпекания, сверху притрусить ещё потёртым сыром , и поставить в духовку , разогретую до 200°, на 10-20 минут(пока не увидите , что сыр расплавился ).
Подавать : если в формочках - то всё понятно, , а если в большой форме - то разрезать как пиццу (но будет разваливаться слегка ) . Можно с зеленым салатом , можно с макароннными изделиями , можно - с овощами ( кроме моркови , картошки и свеклы , идеально - с зелёной спаржой)
P.S.Формочки (или круглую фоpму для выпечки) обмазать маслом(любым) и притрусить мукой.
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Roksanne, спасибо! Надо будет попробовать. А вот интересная штука: у меня горшочки есть керамические, может, в них запечь? Неплохо должно получиться.
А кто еще чего с вялеными томатами делает?
novice2000 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Я эти томаты использую в солёных кексах. Например, такое сочетание: томаты, оливки черные без косточек и ветчина.
ulitochka вне форумов  
Старое 02.05.2009, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Я эти томаты использую в солёных кексах. Например, такое сочетание: томаты, оливки черные без косточек и ветчина.
А можно попросить полный рецепт написать? А то у меня тут скоро пикник намечается, планирую народ удивить. Вак-беляши уже в проекте, сладкое тоже будет, а вот еще и идеей кекса такого соблазнилась.
novice2000 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 20:01     Последний раз редактировалось galya; 02.05.2009 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
novice2000,
http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1315757
galya вне форумов  
Старое 02.05.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
Старое 02.05.2009, 18:36
Мэтр

Roksanne, спасибо! Надо будет попробовать. А вот интересная штука: у меня горшочки есть керамические, может, в них запечь? Неплохо должно получиться.
Я писала рецепт красного песто. Затем я его смешиваю с Saint-Moret,на тостики подсушенные и сверху маленький кусочек бреазолы
galya вне форумов  
Старое 01.05.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Остаток сухих томатов подать на аппeритив К пиву или белому вину.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.05.2009, 08:17     Последний раз редактировалось galya; 02.05.2009 в 08:24..
Мэтр

Вот такой урожай клубники мы собрали в нашем "саду"

Рецепт заварного крема я уже давала,правда,в этот раз пробовала другой,давать не буду,так как следуя рецепту получилось жидкое тесто,расплывалось,поэтому пришлось использовать "смекалку",чтоб его "исправить",но получилось просто безумно вкусноПлюс ко всему,открыв банку с глазурью,обнаружилась лёгкая плесень,пришлось в срочном порядке "варить" самой,рецепт тоже давала не так давноУкрашение тоде не доделала,нудно было зелёную каёмочку из крема сделать,но мне уже поднадоело,так как "попотела" с тестом и глазурью. Ну и красителя добавила немного,поэтому мои клубнички недозрелые получились,но вкусные,очень даже
Но!!! В этих пироженных не такой крем как всегда,не обычный заварной!
Клубничный крем для пироженных из заварного теста.
500 гр клубники(я брала "гаригет")
50 гр сахара
1,5 желтка(30 гр)
10 гр майзены
1 листок желатина(я брала 2 гр агар-агара)
100 гр сливочного масла.
Сделать пюре из клубники и поставить варить на среднем огне,чтобы пюре чуть уварилось.В это время смешать желтки с сахаром и майзеной,а желатин замочить в холодной воде(агар агар я добавляла прямо в закипевшее пюре,за минуту до того,как добавить смешанные желтки с сахаром и майзеной).Добавить желтки+сахар+майзену предварительно сняв кастрюльку с огня,хорошенько размешать и поставить снова на огонь примерно на 30 секунд. Снять с огня,добавить желатин и тщательно размешать. Дать слегка остынуть,в идеале до 45 гр, то есть чтобы масса стала тёплой,но не горячей и не слишком холодной,если опустить палец,то чтобы он всё-таки ещё чувствовал тепло
Добавить масло порезанное на кубики и хорошенько взбить миксером.Массу убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рецепт крема взят из книги Кристофа Машалака(чемпион мира по кондитерскому искусству в 2005 году.)
Из остатков теста вышло вот что:

ЖЕНЯСпасибо за иедю сделать шукет и вообще за раскачку!!!

Если кто то захочет сделать крем,возьмите хорошую клубнику,не мароканскую или испанскую,не пожалеете,аромат и вкус будут закачаешься!
galya вне форумов  
Старое 02.05.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
galya, Галя Какая красота и вкуснота ! Молодец! Как всё апетитно ням ням
Если бы не знала тебя подумала бы ,что это фото из журнала !
Всё,в понедельник еду в Мору за этим сахаром
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 02.05.2009, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Всё,в понедельник еду в Мору за этим сахаром
Не в Мору,а в маленький волшебный магазинчик,тот,что напротив,на улице Тиктон
galya вне форумов  
Старое 02.05.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А я эти томаты мелко режу и добавляю в тартар из говядины, обьеденье получается
Старое 03.05.2009, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Вот рецепт классического солёного кекса:

200 г муки
3 яйца
1 ст. ложка растительного масла
3/4 стакана белого сухого вина
пакетик levure chimique

а затем идёт "начинка":
180-200 г оливок
180-200 г ветчины
120-150 г тёрного сыра

Начинку я кладу на глазок, никогда ничего не взвешиваю и постоянно меняю её состав. Самое оригинальное сочитание их всего того, что я пробовала было такое: сыр рокфор, груши и грецкие орехи. Муку для этого кекса брала не белую, а грубого помола (farine integrale).
ulitochka вне форумов  
Старое 03.05.2009, 11:53
Мэтр

ulitochka, спасибо! Попробую, наверное!
novice2000 вне форумов  
Старое 03.05.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Спасибо, Женя!!! Хоть и только из-за стола, но слюнки потекли) На ужин сделаю, еще и друга-серба позовем!
Gipsy вне форумов  
Старое 03.05.2009, 17:24     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 03.05.2009 в 18:29..
Мэтр

Gipsy, Обязательно попробуйте!Я как один раз попробовала ,так и влюбилась.Я вообще обожаю сербскую (балканскую)кухню.Решила научиться её готовить
А ваш друг обязательно это блюдо оценит
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 04.05.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вообще обожаю сербскую (балканскую)кухню.Решила научиться её готовить
Женя, если у Вас есть еще рецепты балканской кухни, милости просим...я ее тоже полюбляю ;-) ..
Старое 05.05.2009, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
Женя, если у Вас есть еще рецепты балканской кухни, милости просим...я ее тоже полюбляю ;-) ..
Натуля Договорились !А вообще я для них отдельную колонку у себя в дневнике завела.Так что следите за обновлениями А может и у вас есть какие-нибудь рецепты этой кухни ?

Aniram, Josephina, Незачто! Мне очень приятно ,что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.05.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Назрел вопрос, вчера рылась в интернете по поиску рецепта тирамису (крема), много чего нашла, кто то заменяет простые яйца на перепелинные, так как в простых яйцах есть опасность сальмонолёза, кто то заменяет яичные белки на сливки, ссылаясь на то что муж итальянец и так готовит. Вот хотела бы спросить знатоков кулинарии как готовится настоящее итальянское тирамису. И действительно ли итальянцы готовят смешивая сливки с маскарпоне, не применяя яичных белков?
Старое 03.05.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
не применяя яичных белков?
Желтков,наверное?Я этот крем готовлю со следующими продуктами-маскарпоне,сливки,желтки и сахар.
нежданная вне форумов  
Старое 03.05.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Желтков,наверное?
Нет не желтков, именно белков. Желтки там не прописаны были, в том рецепте у кого муж итальянец. Вот мне интересно, так ли что имеено настоящее итальянское тирамису без яиц?
Старое 03.05.2009, 15:45
Мэтр

Вот мне интересно, так ли что имеено настоящее итальянское тирамису без яиц?
Нет понятия "настоящее итальянское тирамису". Это примерно как "настоящий узбекский плов" - существует масса рецептов, и в каждой семье уверены, что именнно их плов - самый настоящий. Отсюда столько вариаций.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.05.2009, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
но хочу со сливками попробовать в этот раз.
как попробуете, напишите

DeadAngel, спасибо разъяснили хорошо, выводы сделала
Aniram, рецепт клубники не мой, это Женин, я лишь немного изменила.
BYU, ваш супчик попробую, уж больно аппетитный
Старое 03.05.2009, 16:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вот мне интересно, так ли что имеено настоящее итальянское тирамису без яиц?
На форуме когда-то давно Катя-Ангара давала рецепт Тирамису от своей подруги итальянки. Я готовлю всега по тому рецепту. Там есть и белки, и желтки. А вот сливок нет.
Старое 04.05.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Желтков,наверное?Я этот крем готовлю со следующими продуктами-маскарпоне,сливки,желтки и сахар.
У меня в креме и белки и желтки...
Старое 03.05.2009, 20:46     Последний раз редактировалось DeadAngel; 03.05.2009 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Назрел вопрос, вчера рылась в интернете по поиску рецепта тирамису (крема), много чего нашла, кто то заменяет простые яйца на перепелинные, так как в простых яйцах есть опасность сальмонолёза, кто то заменяет яичные белки на сливки, ссылаясь на то что муж итальянец и так готовит. Вот хотела бы спросить знатоков кулинарии как готовится настоящее итальянское тирамису. И действительно ли итальянцы готовят смешивая сливки с маскарпоне, не применяя яичных белков?
Вот по поводу у кого муж итальянец - много вариантов, тоже в своё время искала. Каждый готовит по разному - в основном белки не идут(только желтки), некоторые делают и с белками(я делала и так и так - без белков крем гораздо "тяжелее" , мужу было предпочтительней с "белки+желтки", чем только с "желтки"крем более легкий и воздушный, сейчас делаем со сливками, оч довольны, + отличный крем для тортиков )хотя как говорили выше - вариаций тирамису огромное множество. Читала вариант - пишет женщина (муж итальянец - так написано) - желтки взбить с сахаром и проварить на ВОДЯНОЙ БАНЕ) и потом дальше по рецепту, желток таким образом "проготовленный" получается. Цитирую: "- Попробовал друг итальянец - сказал что это самый вкусный тирамису из тех которые пробовал". Как по мне - предпочтительнее со сливками(стоит отметить что если делать со сливками то стоит добавить немного молока- вычитала, попробовала, понравилось )
DeadAngel вне форумов  
Старое 04.05.2009, 10:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2006
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Как по мне - предпочтительнее со сливками(стоит отметить что если делать со сливками то стоит добавить немного молока- вычитала, попробовала, понравилось )
А в какой пропорции сливки - маскарпоне? 1:1? И не получается ли крем слишком жидким? А то я видела варианты, где желатин добавляют... Я делала 1 раз с желтками и белками (белков - в 2 раза меньше, чем желтков) - мне понравилось, но хочу со сливками попробовать в этот раз.
honey_bunny вне форумов  
Старое 04.05.2009, 14:03     Последний раз редактировалось DeadAngel; 04.05.2009 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
А в какой пропорции сливки - маскарпоне? 1:1? И не получается ли крем слишком жидким? А то я видела варианты, где желатин добавляют... Я делала 1 раз с желтками и белками (белков - в 2 раза меньше, чем желтков) - мне понравилось, но хочу со сливками попробовать в этот раз.
Да, 1:1 (к примеру на 250 мл сливок 250 гр маскарпоне).
Нет. Слишком жидким не будет. Как по мне - с яйцом крем гораздо тяжелее(если добавлять только желтки), с белками(взбитыми) и желтками - предпочтительней - как я уже писала выше. Но всё же отдаем предпочтение сливкам. Если хотите перестраховаться - можете добавить фиксатор для сливок, но я не добавляю.
Трудно представляю себе это дело с желатином, это наверное больше "птичье молоко" тогда будет
Сначала взбиваете сливки ,главное конечно не перебить, чтоб не получилось масло но до "стойкой массы") Потом постепенно начинаете вводить в маскарпоне помешивая (миксером не взбивать, так как маскарпоне нежный сыр и может пойти "комками"). Я добавляю чуть чуть молока - 1-2 ст ложки чтоб "разбавить" Сливки взбиваю с сахаром - с расчетом на то что не буду класть сахар в сам сыр - как по мне - удобнее, так как большая вероятность того что масса не будет "пере взбита" с целью растворения сахара. Если немного не хватает(бывает ) то развожу нужное количество сахара в выше указанных 1-2 ст.ложках молока.
Вот и все
Приятного аппетита. Будут вопросы - спрашивайте.
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки