|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
ElenaSofia,
Отвечая на Ваш вопрос, делюсь личным опытом: я поступила в одну из очень котируемых гранд эколь (бизнесс школа, а не инженерная) по конкурсы admission sur titre, имея за плечами российский диплом филологического факультета по специальности финский язык ![]() И таких как я, гуманитаров, не так уж мало: есть историки, философы, лингвисты. Так что все реально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2006
|
newcomer пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
... Главное знать, зачем Вам это надо, быть очень мотивированным и доказывать жюри, что это мечта всей Вашей жизни
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
newcomer, ...мечта всей жизни: ))))))))))))) У меня тоже; )))) хахах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
москва, на счдет хорошо эт вы загнули: )))) У меня все совсем не хорошо было и ничего...: )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
москва, ...т.е. сдать ГМАТ на хорошо и отлично совсем не обязательно: ))) и даже с 690 или около того (я не помню своего---но совсем фиговый) берут... у них свои критерии... : )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У нас учатся " как бы" бесплатно, как в университете: только droit d'inscription платить надо. Для французов оно составляет 400 (записывают каждый год на каждый курс, хитрюги), а вот для нас иностранцев....блин...из-за них уже есть перестала, чтоб наскрести и без канкул придется обойтись, 1200 .
У нас сейчас группка n+i присоединилась, там ребята некоторые не платят, так как стипендию получают. Правда, они за программу хорошо заплатили. ![]() А вообще, зависит ведь от школы и как организован бюджет школы. У нас 60 процентов платят дружественные предприятия, с которыми сотрудничаем, 30 государство и десять мы, получается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну болтун!!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
moscow пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, что за праздник сегодня???
В прошлом году помню в этот день экзамен сдавали, на лекции ходили. Но это было под Парижем. А здесь вообще в Меце свои устои, особенно с дополнительными праздниками, так сказать, влияние немцев. ![]() Сегдоня и завтра выходной во всей Франции или только у нас, у лодырей? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я такой школы и не знаююююууу....
![]() ![]() Не, не в этой. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Я смотрю в бизнес-школы народ поступает уже при наличии российских дипломов. А может ли туда поступить девушка, сразу пошли школы, с французским БАКом (она последние два года во французском лицее училась) или обязательно сначала университетское образование?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
lyonne пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Я хочу попробовать попасть в école normale на факультет философии. Есть кто нибудь с école normale? Вопросы: 1. лучше говорить о карьерных планах в россии или во франции? я еще не определилась, но ясно, что во франции это гипер сложно, ибо преподавательский конкурс сумасшедший.. 2. сейчас я на стажировке в Paris 4, в россии официально на 5ом курсе, но буду заканчивать его в будущем году. Проще поступить еще будучи студентом или уже имея диплом? я опаздала на подачу документов (до января было) и соответсвенно "быть студентом" без махинаций не получится. прочла на сайте ENS, что кандидат на трехлетнюю программу для иностранцев должен быть записан на первый цикл образования - то есть лисанс? если это лисанс то как это соотносится с нашей пятилеткой? на эту программу получается я не подхожу ни по возрасту (ограничение 23 на 1 января первого года обучение, а мне как раз 23 на месяц ранее исполнится) ни по статусу.. а какая программа.. мечта! не могу разобраться с другими возможностями поступления! подскажите, если знаете!!! (я не очень хочу ехать на год (это по обмену и по эразмусу), правда если других вариантов нет, то буду пробовать и это) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Добрый день! Собираюсь поступать в инженерную высшую школу на Мастера. Будет собеседование по телефону. Если кто-то уже это проходил, какого рода вопросы там задают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
И ничего не подозревала... И вдруг неожиданно днем звонок на мобильный. (Хорошо, что была как раз случайно в удобном месте для разговоров... ![]() Спрашивали всё тоже самое, что и в досье... О образовании которое есть...о опыте работы... О знании языка... О мотивации... О дальнейших планах... Повторила я им всё тоже самое, что и писала... После этого прислали на мыло еще одну анкету заполнить. И прислали, что принята. Возможно это не считается собеседованием... Но у меня был такой случай))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
IP, большое спасибо большое за Ваш ответ! А то я даже не знала, что они спросить могут (я почему-то подумала, что может решить что-нибудь попросят, хотя, если по телефону и в середине дня, то, наверно , маловероятно ).
IP, не помните, вам скоро позвонили после отправки досье на Мастера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
To Kangarou
Батенька, фигню несёте. На 690 GMAT вас в с руками и ногами в INSEAD возьмут. Можете посмотреть здесь http://www.businessweek.com/bschools...les/insead.htm . Инфа немного старая, но актуальная. В HEC average score 640.Так что не надо... Фиговый счёт это 450, с таким берут в ESG. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
moscow пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
москва, ой...ну значит 590: ))) простите-извините : ))) давненько дело было, знаю что у меня было на 10 баллов больше чем требуемый минимум: )))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
москва, тааааааааааак....самой уже стало интересно сколько у меня там было: ) ща гляну...
П.С. инфа на вашем сайте староватенькая...: ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Grande Ecole нужны деньги, и они могут принять, если очень хочется. Во Франции самое главное - мотивация. С этим везде проблемы, в компаниях, универах. Только кризис разбудит во французе зверя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
москва, ушла недалеко....580 у мну было: ))) не фонтан канеш...: ))) и прокатило...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
москва, дааа...а у нас мотивация ажно из штанов вылезает : ))) о чем вы?: ) то что я делала на собесодовании называется вешаньэм лапши на уши..."франция! страна моей мечты! ваша школа лучшая! О! Я столько о ней слышала (угу, первый раз о ней услышала при подаче)! бла бла бла"...: )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
москва, ЕSSEC : ) я уже где-то о ней писала...но немного: )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
moscow пишет:
Вы забыли о моей мотивации?: ))) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а можно в Высшей Школе учиться бесплатно? такое бывает?
|
Закладки |
Метки |
ens |