|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
спасибо спасибо!!!!! SUPER!!!!
может вы еще знаете салат из риса с крабовыми палочками? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ОВОЩЕЙ Рецепт перенесён из сообщения Margoo банка тунца в воде. Все остальное - меняется по желанию, наличию Отварные мелкие макаронные изделия ИЛИ Отварная карошка - меленькими кубиками ИЛИ Отварной рис Или Пара крутых яиц ИЛИ Размягченный сливочный сыр типа 'Филадельфии' И Овощи - какие есть в доме - брокколи, цветная капуста, огурец - свежий или соленый/маринованный, лук, помидор, перец болгарский, кукуруза консервированная, горошек и морковка Можно сдобрить чесночком и добавить зелень. Заправить майонезом в небольшом количестве. как бутерброды - на хлеб, сверху лист салата или помидорный кружок, либо в салатнице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
САЛАТ ИЗ ТУНЦА, САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ, ОЛИВОК, ОГУРЦОВ, ПЕРЦЕВ Рецепт перенесён из сообщения Margoo Банка тунца любого Салатные листья Оливки Огурец свежий Лук лучше сладкий Перец болгарский Для заправки майонeз+жидкий йогурт+лимонный сок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
САЛАТ ИЗ ТУНЦА, РИСА, АНАНАСА И ПЕРЦА Рецепт перенесён из сообщения Tyupa Тунец размять вилкой. Немного отварного риса. Небольшая банка консервированных ананасов (кубиками) Желтый болг. перец 2-3 яйца нарезать кубиками Немного лука (эшалота или красного) Перемешать Поперчить Заправить майонезом Посыпать корицей (немного) и снова перемешать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ Макушку сладкого красного перца (3 шт.) отрезать, вынуть семечки. 500гр брынзы Фета размять, нарезать зелень петрушки, раздавить 3-4 дольки чеснока. Смешать. Массу плотно утрамбовать внутрь перчиков, поставить в холодильник. Олажденный перец порезать острым ножом на колечки толщиной в см, разложить на блюде и душевно закусить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И КУБИКОВ ОБЖАРЕННОГО БЕЛОГО ХЛЕБА Ем сейчас вот этот салат, объедаюсь просто: Порезать белый хлеб (батон) маленькими кубиками, обжарить их в масле до золотистой корочки, остудить. Порезать помидоры, огурцы, китайский салат, добавить жаренные кубики хлеба, посыпать кедровыми орешками. Посолить, перемешать. Полить подсолнечным (с запахом) маслом. Вкуснятина!!!!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Девочки, а в чем разница между оливками и маслинами? На первой странице прочла рецепт салата в который идут и маслиы и оливки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, я всегда считала, что маслины - это черные, а оливки - это зеленые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
поделюсь рецептом салата, который я сначала ела в ресторанчике, а потом стала делать и сама.
название в ресторане было "рикошет" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ ИЗ РЕСТОРАНА "РИКОШЕТ" поделюсь рецептом салата, который я сначала ела в ресторанчике, а потом стала делать и сама. название в ресторане было "рикошет" (ресторанчик в стиле милитари) баночку красной фасоли, баночку шампиньонов, баночку горошка - воду сливаем, отвареный картофель (совсем немного), маринованные огурчики (лучше венгерские, есть в Auchan, Carrefour )- режем кубиками, все смешиваем, заправляем майонезом вкуснее получается, когда грибов побольше, чем фасоли . приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Katie, возможно, но меня продолжают "терзать смутные сомнения", что разница не в цвете... надо спросить у mariposa, может она знает т.к. живет в Испании, где, как мне кажется, растут эти самые оливки-маслины.
Здесь на мой взгляд связано со способом приготовления, ведь есть же оливковое масло, но нет маслинного... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, а и не утверждаю, что я права
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Katie пишет:
![]() Les olives vertes et les olives noires ne sont pas deux variétés différentes, mais les même à deux stade de maturation distincts. La récolte s'échelonne de septembre (olives vertes, plus acides) à novembre (les mêmes devenues noires), voire février pour les plus tardives.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, вот, выснила
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Katie, спасибо! Теперь полная ясность!
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛЕТНИЙ САЛАТ Летний салат, заменяет основное блюдо в жару. Итак, если кто еще не знает примите на заметку, полезный для здоровья, много витаминов: Салатные листья, помидоры, красный болгарский прец (он более сладкий, чем два других вида), сыр фета, оливки, вареное яйцо, анчоусы, спаржевая фасоль, каперсы. Соус винегрет я делаю из бальзамического уксуса, оливкового масла из баночки с фетой (масло приправлено уже провансальскими травами), горчица, соль, перец. Вообще-то в основе салата - классический рецепт salade niçoise, я его только разнообразила по своему вкусу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
Поделитесь своими зелеными салатами....плз
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один рецепт летнего салата, я его давала в другой теме, но продублирую и здесь.
Делюсь рецептом, который привезла из Марселя моя сестра. Освежающий салат в летнюю жару. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, СЛАДКОГО ПЕРЦА, КУКУРУЗЫ И МОРКОВИ Итак, стебли сельдерея порубить, добавить листья салата, черные оливки (можно и зеленые, если не любите черные), красный болгарский перец, консервированная кукуруза, тертая морковь, чеснок. Заправить оливковым маслом или соусом винегрет. Я еще добавляю сыр фета.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
WildAngel, честно, сказать, сама его не пробовала, вот попалась вырезка с журнала "Shape". Мне идея этого салатика очень понравилась, очень "летний" рецепт.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ Пучек зеленого салата (?, думаю взять смесь салатов, которые продаются в упаковке) горсть крупно нарезанных грецких орехов 1 нарезанное соломкой зеленое яблоко ( здесь имеется сорт, по-моему он называется Грани смит, они кисловатые, в салат самое оно) 150гр нарезанной кубиками брынзы пучек измельченного зеленого лука Все хорошо перемешать и заправить смесью лимонного сока, соли, перца и оливкового масла (если заменить маслом грецкого ореха, салат будет еще аппетитнее) Мне этот салат кажется "очень мням-мням", сама на днях приготовлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Спасибо девочки!
А из огурчиков что можно сделать? И еще....как тут найти брынзу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
Я почему-то огурцы в салат здесь никогда не употребляю, может потому что у них вкус другой, не такой как у маленьких. Огурцы беру только на tzatziki и еще в суп gaspacho ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
а с сыром Моцарелла знаете какие-нибудь салаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
amie du soleil пишет:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МОЦАРЕЛЛЫ С СОУСОМ Ооочень вкусно получается салат из помидоров и моцареллы с такой заливкой: примерно 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка уксуса белого 0, 5 ст ложки меда зубчик чеснока соль свежемолотый черный перец, базилик или оригано по вкусу чеснок подавить, смешать с остальными ингридиентами, залить помидоры порезанные на кружки, поставить в холодильник минут на 20, затем добавить кружки моцареллы, перемешать, украсить сверху листочками базилика. Получается остренько сладковато, и с моцареллой классно сочетается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amie du soleil пишет:
ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ Салат с моццареллой я не знаю, но готовлю в качестве закуски летом помидоры с данным сыром и поливаю соусом из бальзамического уксуса, соли, перца и мелкорубленного свежего базилика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Так как мое регулярное потребление заливки к салату /масло+ уксус+соевый соус/ я нашла не слишком полезным для желудка, я его успешно заменила другой заливкой, намного более мягкой.
В стакан с натуральных йогуртом добавить ч.ложку майонеза + специи, перемешать, и заливать все салаты, вместо майонеза. особенно хорошо заливать салаты, где есть помидоры.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
А я из огурчиков теперь делаю только такой салат (рецепт дал мужчина
![]() САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Очищаете огурец от кожицы,нарезаете кружками ооочень тонко,кладете на дуршлаг (или друщлаг?),ставите в холод на час.Когда стечет сок (жалко его канешна),заправляете следующим соусом:оливковое масло +бальзамический уксус+соль).Но главное не это,главное-Les herbes de Provence.Этим надо посыпать от души. Съедается быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Очень вкусный салат:
САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ, КУРИНОГО МЯСА И ГРИБОВ Половинка банки консервированных ананасов, отварное куриное мясо, яйца вареные, консервированные шампинйоны, лук вымоченный в уксусе...заправляем майонезом, солим и к столу. Ещё я делаю на скорую руку бутики с таким салатиком. Ещё люблю "Греческий" . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я делаю летом такой сборный салат быстро и вкусно.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ПОМИДОРОВ, ГРЕНОК И ОЛИВОК На тарелку выложить отдельно горку листьев салата ( любого - фризе, летю...крупные листя порвать руками), рядом уложить кусочек тунца в масле( из банки), нарезанный тонкими ломтиками помидор, пару поджаренных гренок, горсть оливок . Листья салата немного посолить и полить оливковым маслом. Салат готовится пару минут из без всяких заморочек! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
BYU пишет:
![]() |
|
![]() |