Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 13:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
как мне об этом догадаться?
Если Вам лично трудно догадаться, то, может, стоит промолчать? Ваша непонятливость очень часто граничит с беспардонностью.
Отвечать мне надо. Не будем засорять тему.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Alena77, Вы маски шьете по ГОСТу? Если - нет, то скорее всего от этих масок и толку нет. Потом, сейчас повышенный порог тревожности и мнительности. Вы эти маски дезинфицируете? Вы проходили тест на вирус? Вы шьете в перчатках? Даже если вы не болеете, Вы можете быть разносчиком. Я бы такие самодельные маски ни у кого не взяла бы. Только аптечные и только в упаковке с указанием где , когда , кем были произведены.
я вообще сомневаюсь, что в аптеке такой самопал берут! Если в аптеку сдаёшь неоткрытую пачку лекарства, его и то уничтожают. На форуме можно что угодно про себя написать, но это сродни рекомендациям про парацетамол и анальгин. Самое ужасное в подобной ситуации , что люди используют самопал, надеюсь на защиту , а на самом деле они не защашены совсем
Старое 21.03.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я без претензий конкретно к Вам. Там в обоих сообщениях речь идёт о Мюлузе.
Просто хочется знать реальную картину.
Там в одном сообщении о Страсбурге,в другом о Мюлузе.
Я живу в 67, работаю в 68. Очень многие коллеги живут в Мюлузе и соседних коммунах.
Конкретно в Страсбурге нет такого ужаса,как в Мюлузе. В Мюлузе вся проблема началась с собрания адептов евангелической церкви, несколько тысяч человек, если не ошибаюсь. Они и разнесли вирус.
Но в разных коммунах 67 и 68 разная ситуация, во вторник утром например была паника при закупке продуктов в крупных гипермаркетах, и вместе с тем, возвращаясь с работы, я очень спокойно купила хлеб и яйца в коммуне на границе 67 и 68.
По заболеваемости 67 сейчас будет догонять 68, увы...
В 67 нельзя теперь гулять в лесу, в парках, parcours santé и т.п.
Больницы Страсбурга чуть с лучшем положении пока чем в Мюлузе.
massima вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Там в одном сообщении о Страсбурге,в другом о Мюлузе.
Я живу в 67, работаю в 68. Очень многие коллеги живут в Мюлузе и соседних коммунах.
Конкретно в Страсбурге нет такого ужаса,как в Мюлузе. В Мюлузе вся проблема началась с собрания адептов евангелической церкви, несколько тысяч человек, если не ошибаюсь. Они и разнесли вирус.
Но в разных коммунах 67 и 68 разная ситуация, во вторник утром например была паника при закупке продуктов в крупных гипермаркетах, и вместе с тем, возвращаясь с работы, я очень спокойно купила хлеб и яйца в коммуне на границе 67 и 68.
По заболеваемости 67 сейчас будет догонять 68, увы...
В 67 нельзя теперь гулять в лесу, в парках, parcours santé и т.п.
Больницы Страсбурга чуть с лучшем положении пока чем в Мюлузе.
Спасибо за пояснения. Я так поняла что описывается ситуация Мюлуза...пошла гуглить где мюлуз, а где Страсбург))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Самое ужасное в подобной ситуации , что люди используют самопал, надеюсь на защиту , а на самом деле они не защашены совсем
Знаете, у нас тут, в Бельгии, был такой шум, что приехали маски. Показывали, как распечатывали некоторые коробки прямо в аэропорту и проверяли, маски ли там. Так вот: приехали самые обычные хирургические маски. Степень защиты у них такая же, как у самошитых.
Не для работы в госпиталях, но для большого числа тех, кто вынужден работать сейчас вполне может подойти, для продавцов, рабочих и пр. Стирайте, проглаживайте, и всё.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Знаете, у нас тут, в Бельгии, был такой шум, что приехали маски. Показывали, как распечатывали некоторые коробки прямо в аэропорту и проверяли, маски ли там. Так вот: приехали самые обычные хирургические маски. Степень защиты у них такая же, как у самошитых.
Не для работы в госпиталях, но для большого числа тех, кто вынужден работать сейчас вполне может подойти, для продавцов, рабочих и пр. Стирайте, проглаживайте, и всё.
Да, конечно, я знаю .я слежу на новостями в Бельгии
Старое 21.03.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Не знаю было уже или нет...очень толковое, на мой взгляд, видео русскоязычного врача с Тенерифе о ситуации с развитием вируса, объяснениями как менялось мнение врачей, почему больше не делают тесты всем подряд, о неподготовленности системы здравоохранения в Европе, о том, что не будет точной статистики и многое замалчивается, о том, что вирус опаснее (смертельнее) для мужчин:

https://m.youtube.com/watch?v=xNaSQYZvggw
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
rose, Светлая память этому доктору,этому человеку .Вот это то,что меня убивает, мне очень жаль людей которые умирают от этого вируса .Страшно терять близких ,это был чей-то отец,муж ,чей-то родной человек .
эсфирь вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не верте ни кому начинающему сообщение с "у меня знакомый, брат, сват, кум и т.д." или "мне подруга прислала..." и т.д.
Все эти пересказы и перепосты в комбинации с мнительностью, паникой и некомпетентностью... я бы не верил.
Маури, точно! Таким верить точно нельзя. Все вруть! У меня например доверие вызывают только те кто начинает сообщение с «лежу без сознания в реанимации с трубкой» или «лежу на кладбище, помер три дня назад» или «стою в очереди на страшный суд, народу много, места в раю быстро заканчиваются». Все остальное - наглая ложь и пропаганда
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
bellule;
Цитата:
Une information tourne sur les réseaux, affirmant que le chef du service de réanimation de Colmar serait décédé. Contactés par franceinfo, les Hôpitaux Civils de Colmar ont répondu qu'il n'y avait pas de décès à ce jour dans leurs équipes
https://twitter.com/franceinfo/statu...67443723374592
… Les vérités crues de Yannick Gottwalles, chef des urgences de Colmar.
21 mars 2020
Épisode n° 12
https://lesjours.fr/obsessions/coron...-gottwalles-2/
bellule вне форумов Сообщить модератору
ну слава богу, что врач жив
А мой "студент " 63 лет, умер
его нашли 18 марта в общаге, в Мюлузе
дальше рассказывать ?
Старое 21.03.2020, 13:21
Мэтр

rose, Слава Богу живой ,и пусть живет долго,любимый доктор
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:23     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 13:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
я вообще сомневаюсь, что в аптеке такой самопал берут! Если в аптеку сдаёшь неоткрытую пачку лекарства, его и то уничтожают. На форуме можно что угодно про себя написать, но это сродни рекомендациям про парацетамол и анальгин. Самое ужасное в подобной ситуации , что люди используют самопал, надеюсь на защиту , а на самом деле они не защашены совсем
Полегчало? А то, что на форуме все что угодно можно написать о себе- это в точку!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Не наводите тень на плетень (и офф на тему).
Все граждане Франции - французы.
В СССР, если забыли, была единая общность - советский народ.
А в России в обращении президент использует слово "россияне".
Хорошо.Значит про Коронавирус в теме "О Короновирусе" мне можно говорить! Ура!
Так вот: Коронавирус ,это "ответка" на бездарное руководство современных правителей почти всех стран мира! И Макрон -один из них!
Главное :
По показателю смертности ,Вы найдёте страны ( а это :Германия,Сингапур,Австрия) где здравоохранение находится на должном уровне , читайте - истинное отношение правительства к людям!
Вопрос был мой: "почему Макрон не обратился ко всем жителям Франции?"
Досвидания
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Дама писала в своем профиле на фейсбуке:
http://хттпс://щщщ.фацебоок.цом/1017...414289970/?д=н
Вы конечно извините, но по фото ее "молодому и красивому" мужу 61 года можно все 75 дать... либо ему действительно 61, но слишком много привычек дурных было " излишеств всяких".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:26
Мэтр

blanca94, Бланкусик молодец .Всех этих тролингов что пришли на форум в истерике и панике кричать ,что эпидемии, смертности, опасности нет ,всех их надо в сад отправлять.По сути это чистые тролли.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы где-нибудь выдели защитные комбинезоны на мед. работниках? Если увидите таковые во Фарнции, пожалуйста, дайте ссылку.
Я видела на сотрудниках службы 15/18 (пожарные приезжали к человеку, у которого была легочная недостаточность).
irinane вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:28     Последний раз редактировалось Bethany; 21.03.2020 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Карантин ввели. Но очень многие продолжают работать - врачи, медсестры, Полицейские, продавцы-кассиры, строители, фармацевты , гаражисты, Транспортники, ремонтники. Многие без масок в виду их отсутствия. Сейчас тут опять приведут любимый аргумент апологетов карантина - они работают вынужденно. Как будто из за этого - вынужденности - вирус К ним не прицепиться и не передастся другим.
А после работы эти люди приходят домой, где у них Дети и мужья/жены , которые вполне возможно тоже работают «вынужденно», а дети ходят в garderie в школу. Плюс куча других профессий, где люди работают сами на себя, и к ним нет требований сидеть дома, они сами решают работать или нет. И решают часто вынужденно- по экономическим обстоятельствам. И не всем фирмам предписано закрыться. И в этих фирмах зачастую на работу приходят люди - и в общественном транспорте в том числе - которые вполне могут работать из дома, но не хотят. Их все тоже дружно записывают в категорию «вынужденников». И тех, кто ходит на рынки, которые тоже открыты - ну никакой же опасности там!
Но , конечно, все эти категории никак не могут быть переносчиками вируса, что вы, что вы. Главные переносчики - это те, кто прогуливаются в безлюдных местах и выгуливают домашних животных Лесах/полях. надо срочно это запретить! Пусть выгуливают в 400 метрах от дома, от чего это место сразу перестанет быть безлюдным. Но тогда надо штрафовать - да. А как же еще бюджет государства пополнить от вынужденного простоя?
Да просто есть такая категория людей которым жизненно необходимо сделать гадость. И если случается какая то катастрофа, то они первые будут брюзжать и извергаться желчью. Вот сейчас они истерят потому что кто то гуляет с детьми не смотря на то что люди соблюдают дистанцию и меры предосторожности, потому что кто то собаку загород погулять свозил не смотря на то что в лесу за городом не души, а из машины врядли кого то можно заразить, будут визжать потому что парижане поехали в свои загородные дома. Вообщем использовать любой повод поистереть и наградить окружающим. Зато помощи от таких людей обычно в кризисные минуты 0. В отличие от тех кто гуляет с детьми и собаками и к примеру при этом ходит за продуктами в магазин для пожилых соседей.
Старое 21.03.2020, 13:31
Мэтр

Катерина, Всё что вы говорите истинная ПРАВДА. Те кто кричит на ветке ,что эпидемии нет - это чистые тролли .
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
Я уже гдето в начале писала (такой вопрос из всех всех участников возник почему то только у вас и у Строки): в данном конкретном случае под «французами» понимаются ВСЕ те кто проживают в стране легально (они автоматически получают национальный режим то есть по своим правам и обязанностям приравниваются к собственным гражданам - кроме исключений прямо установленных законом). И доя чего например Макрону (Путину, Трампу, Меркель или кому то там еще) выделять их в особую категорию? Это некорректно с люьой точки зрения (с моральной и с юридической и с психологической). Ну вот. Это то что касается легально проживающих. А нелегалам здесь по определению делать нехер (причем не только сейчас а с самого начала их сюдашнего прибытия) поэтому с какой стати к ним ктото должен еще и обращаться?
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Абсолютно согласна с Вами.
Одни ходят на работу, другим запрещено гулять в безлюдном месте.
Все это подозрительно.
ППКС!

А может, власти просто растеряны и не знают вообще, что делать... просто совершают всякие нелогичные телодвижения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Удивляет, что некоторые не замечают противоречий в этих предписаниях. Что хотят присписать халатность, безответственность и неорганизованность правительства обычным гражданам

По сути- кто давал сначала ложную информацию? Кто избавился от масок? Кто не закупился масками и защитными костюмами? Кто не организовал защиту врачей? Кто изначально допустил нехватку врачей и медперсонала? Их ведь не хватало и до эпидемии! Что было сделано для устранения этого? Кто позакрывал маленькие медцентры?

Но, конечно, самая главная проблема - люди, которые в хорошую погоду хотят выйти на улицу. Это преступление. А все вышеизложенное - это так, ерунда и никто не виноват.
Еще один ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маури, точно! Таким верить точно нельзя. Все вруть! У меня например доверие вызывают только те кто начинает сообщение с «лежу без сознания в реанимации с трубкой» или «лежу на кладбище, помер три дня назад» или «стою в очереди на страшный суд, народу много, места в раю быстро заканчиваются». Все остальное - наглая ложь и пропаганда
Бланка !
timofeev вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
вы их с летучими мышами не путаете, случаем
Старое 21.03.2020, 13:38
Мэтр

timofeev, Присоеденяюсь -ГЕНИАЛЬНО !
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:40     Последний раз редактировалось Bethany; 21.03.2020 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ППКС!

А может, власти просто растеряны и не знают вообще, что делать... просто совершают всякие нелогичные телодвижения.
Власти не растеряны им просто наплевать. Вот на той недели одному дружественному с моим предприятием, предприятию Назовём его Y власти разрешили поставку 30000 тысяч масок, и маски им уже доставили, потому что маски у предприятия Y заканчивались и им бы пришлось остановить производство. Знаете что производит предприятие Y, шприцы для косметических инъекции. Ну жизненно необходимая вещь в теперешней ситуации. В это время у медсестёр и врачей масок нет. На другом предприятии, назовём его Х Половину офиса можно перевести на télétravail но дирекция этого делать не собирается, хотя сама давно на télétravail. При этом у сотрудников нет ни масок, ни геля. Там уже несколько ушли на больничный с температурой, но рисков как говорит руководство 0. Зато собачку в лесу нельзя выгулять и с ребёнком гулять опасно
Старое 21.03.2020, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
бланца94, Бланкусик молодец .Всех этих тролингов что пришли на форум в истерике и панике кричать ,что эпидемии, смертности, опасности нет ,всех их надо в сад отправлять.По сути это чистые тролли.
Не, в сад надо не тех отправлять:

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Бесполезно! Народ сидит в своем коконе и доказывает, как надо делать по ГОСТУ.
Хоть бы немного сначала поискали информацию по данному вопросу, чтобы не писать эту ерунду.
Это как про алкоголь писали, что, мол, не майтесь дурью. Недавно прочитала, что алкоголь 40% уничтожает вирус. Все выключатели, ручки дверей, телефон, клавиатуру я протираю салфеткой смоченной водкой.

Алена, вы большая молодец! Спасибо вам за вашу помощь человечеству в борьбе с этой заразой.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
Хорошо.Значит про Коронавирус в теме "О Короновирусе" мне можно говорить! Ура!
Так вот: Коронавирус ,это "ответка" на бездарное руководство современных правителей почти всех стран мира! И Макрон -один из них!
Главное :
По показателю смертности ,Вы найдёте страны ( а это :Германия,Сингапур,Австрия) где здравоохранение находится на должном уровне , читайте - истинное отношение правительства к людям!
Досвидания
Помитинговали — легче стало? Ну хоть какая-то польза от форума.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Знаете что производит предприятие Y, шприцы для косметических инъекции.
Они могли перепрофилировать свое производство, и, скорее всего, так и произошло, учитывая обеспечение масками. В больницах сейчас идет увеличенный расход всех материалов, и производство надо даже увеличивать в нынешних условиях.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В новостях сейчас говорили, что Великобритания несколько недель назад разместила заказ на большое количество масок, так что их заказ теперь в приоритете. Сначала произведут для GB, а потом уже для Франции. No comments..,
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки