Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Две последние страницы это шедевр. Спасибо, я давно так не смеялась)
Думала, что уже забуду, что такое смех))
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
AMAZON

Amazon ne prendra plus de commandes jugées "moins prioritaires" sur ses sites français et italien, afin de se concentrer sur les produits plus essentiels. "Nous devons concentrer les capacités disponibles sur les articles les plus prioritaires et, à compter d'aujourd'hui, temporairement cesser de prendre des commandes sur certains produits moins prioritaires sur Amazon.fr et Amazon.it", a ainsi indiqué le géant américain de la vente en ligne.

Ce sont ainsi les produits d'hygiène ou de base pour la maison qui auront la priorité, comme c'est déjà le cas aux Etats-Unis.

https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...s-2143314.html
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Из той же песни: Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим!
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:54     Последний раз редактировалось maman N; 21.03.2020 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе, не один десяток лет вместе в магазин. Мы с мужем так, уже точно более 10 лет. И кого-то из детей берём с нами, дети стали с ними стали ездить, когда выросли. Родители мужа уже ооочень пожилого возраста и всегда вместе в магазин ходят, он машину водит, она лучше оринтируется в том, что купить.
Старое 21.03.2020, 23:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе
А в условиях карантина по одному должны ходить те, кто привык ходить по одному в магазин?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А в условиях карантина по одному должны ходить те, кто привык ходить по одному в магазин?
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе, не один десяток лет вместе в магазин.
Странный ответ. В карантин взрослые передвигаются по одному - в магазин, аптеку. Для Вас это новость? 6 дней карантина об этом пишут в средствах массовой информации и на форуме. А для Вас это странно.
tyupa вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Странный ответ. В карантин взрослые передвигаются по одному - в магазин, аптеку. Для Вас это новость? 6 дней карантина об этом пишут в средствах массовой информации и на форуме. А для Вас это странно.
Лучше купить с доставкой или драйв и вообще по магазинам не таскаться, но реально это невозможно сделать оказалось.
Старое 22.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе, не один десяток лет вместе в магазин. Мы с мужем так, уже точно более 10 лет. И кого-то из детей берём с нами, дети стали с ними стали ездить, когда выросли. Родители мужа уже ооочень пожилого возраста и всегда вместе в магазин ходят, он машину водит, она лучше оринтируется в том, что купить.
А теперь проверка на прочность вашего брака, сможете ли по одному?
Fien вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А теперь проверка на прочность вашего брака, сможете ли по одному?
Создайте тему. я отвечу. позитивно
durdonia вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Создайте тему. я отвечу. позитивно
Не поняла о какой теме речь идет. У нас в Бельгии сегодня начал работать телефон психологической помощи , можно со всеми вопросами, страхами звонить . А так психиатры ожидают обострения всяких неврозов и по окончании карантина пост травматический синдром. Ну и разводов конечно.
Fien вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну и разводов конечно.
зато в Испании шутят, какой беби-бум будет к концу года))) вот это - оптимисты))
Mode_rator вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вам тоже нужно по тысячному разу объяснять? Ну, млин, имейте совесть.
Ну уже язык стерли, что сейчас- это не то, что было раньше и на протяжении 10 лет! Сейчас совершенно другая ситуация. Неужели так трудно отойти от десятилетних привычек? Или так прилипло, что отлипнуть не можете? Да еще и ребенка тащить нужно. Детский сад какой то, для 60 летних.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:21
Мэтр

Maman_N, Вы ведь прекрасно понимаете разницу между «привыкли вместе» и ситуацией карантина, когда нельзя. И, честно, Ваша позиция человека, который все понимает, но по каким-то причинам хочет сделать не так, как нужно, и, прикидываясь «дурачком» ( уж извините) пытается и других людей в сомнения ввести, выглядит крайне некрасиво. Ладно, когда человек не может в силу тех или иных причин понять суть карантина и продолжает ходить по магазинам, но Вы-то хорошо всё понимаете.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
но Вы-то хорошо всё понимаете.
А, где я сказала, что мы таки вдвоём поедем в магазин?
Сейчас бы драйв или доставка на дом вообще вариант идеальный, весь день сегодня пытались сделать заказ. Придётся-таки кому-то тащиться в магазин, чего так хотелось бы избежать для кого-либо. У меня дети тоже машину водят, так что кого-то отправим.
Драйв и доставка развиты не достаточно потому что во Франции привязаны к традиционному и привычному. Лет 10 назад мы покупали только с доставкой на дом. Тогда это только начало развиваться, а потом вскоре стало утихать. Когда мы переехали, ту вообще ничего не было с доставкой. Потому пришлось привыкнуть ездить в магазин.
Старое 22.03.2020, 01:05
Мэтр

А, где я сказала, что мы таки вдвоём поедем в магазин?.
Нигде не сказали, правда. Но несколько раз задали вопрос, в том числе и про Ваших дочек, которые хотят вместе в магазин поехать. А потом про сына друзей написали, который в супермаркете работает и говорит, что многие ездят парами. Либо Вы не понимаете сути карантина, что маловероятно, либо пытаетесь целенаправленно вызвать у людей какие-то сомнения и дестабилизировать, пусть и минимально, обстановку.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А можно ещё научиться водить машину самой или отправить мужа со списком.
Старое 22.03.2020, 00:38     Последний раз редактировалось maman N; 22.03.2020 в 00:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А можно ещё научиться водить машину самой или отправить мужа со списком.
Автошколы закрыли...
Моей свекрови почти 80, машину она водить не научится, у них со здоровьем проблемы, они вдвоём в магазин идут потому что помогают друг другу. Нет никаких служб, которые бы приносили покупки бесплатно, а платно они не могут.
Старое 22.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Моей свекрови почти 80, машину она водить не научится, у них со здоровьем проблемы, они вдвоём в магазин идут потому что помогают друг другу. Нет никаких служб, которые бы приносили покупки бесплатно, а платно они не могут.
Слушайте, Ваша жизнь достойно заменит любой бразильский сериал! Все борьба и непреодолеваемые сложности! Даже по эту сторону экрана видно, что Вы не хотите искать решений, а хотите просто поныть. И на рациональные предложения у Вас всегда найдутся отмазки. Потому что Вам это не надо, а надо совсем другое. Закажите сами на их адрес продукты и оплатите доставку, как пример. Или купите и привезите - они, по памяти, рядом живут.
Campanule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:50     Последний раз редактировалось maman N; 22.03.2020 в 00:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
они, по памяти, рядом живут.
Совершенно в другом конце Франции живут, часов 6-7 на машине.
Сегодня я весь день пыталась сделать заказ с доставкой: mentalement indisponible либо сайт зависает, либо на последнем этапе все дни доставки заняты до предела.
Я категорически против выхода в магазин сейчас, но другого варианта нет. Готова голодать, вообще очень мало ем и, если нет возможности выбратьть, рада всему, что Бог посылает.
Народу скучно совсем, я там ответила число теоретически, почему вдвоём, многие немолодые пары всегда ходят вдвоём и сейчас им трудно и так из-за всей ситуации и трудно перестраивать образ жизни.
Старое 22.03.2020, 00:40
Мэтр

Мне сегодня прислали из Москвы картинку: "мужчина с запасом гречки и макарон ищет женщину с запасом сахара и туалетной бумаги".
Старое 22.03.2020, 01:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.03.2020 в 01:32..
Мэтр

Чтобы разбавить градус напряжения, расскажу про похождения моей хлебопечки.
Года три-четыре назад я зашла в магазин за какой-то едой, и там стояла она, по очень интересной цене, даже со скидкой по-моему, и я, тогда ещё с грудным младенцем, запихнула это чудо в корзинку, вместе с упаковками для выпечки разного хлеба, который стояли в том же отделе, и довезла до дома, гордясь своей хозяйственностью.
Однако муж не оценил моих талантов идеальной домохозяйки, и ничто, абсолютно ничто не могло его убедить в том, что покупка была удачной, ни свежайший вкуснющий хлеб, ни простота приготовления, ни даже то, что я ее спрятала с его глаз в шкафчик, где хранятся консервы, чтобы меньше ворчал. Я даже перестала ее вытаскивать и постепенно перестала печь хлеб, настолько он раздражался самим присутствием этого агрегата на нашей кухне. А полгода назад он ее вообще вычистил из шкафчика и переселил в подвал, ворча, что и в подвале она занимает слишком много места.
И вот вчера, к моему величайшему удивлению, я вижу хлебопечку у себя на кухне , муж САМ пошёл в подвал, сам ее вернул из ссылки, реабилитировал, просит пользоваться, чтобы в булочную не ходить, и, оказывается, заранее накупил муки . От так вот. Скоро можно будет доставать ещё и йогуртницу, за которую мне тоже попало в своё время. Что Коронавирус делает, а.
Старое 22.03.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Baila-baila,
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Baila-baila, как все похоже... Для таких покупок у моего мужа есть фраза:
-Ты уверена, что нам это нужно?
Через некоторое время частенько:
-Хорошо, что мы это купили...
Старое 22.03.2020, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Baila-baila, как все похоже... Для таких покупок у моего мужа есть фраза:
-Ты уверена, что нам это нужно?
Через некоторое время частенько:
-Хорошо, что мы это купили...
При том, что он сегодня сам, при ревизии своих инструментов, откопал третью (!) дрель, новую, в упаковке, которую он купил пять лет назад. А буквально в феврале заказал вторую на Амазоне. И стоит у него три дрели. Но дрель же - это необходимая в хозяйстве вещь, дрелей никогда много не бывает, а хлебопечка - совершенно бесполезна.
Старое 22.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
до карантина !
alfi вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Такое впечатление,что отделения психиатрии закрыли и пациентов выпустили,как минимум двое из них на форуме пишут
И вот ,реально,не смешно,я даже представить не могла,что подобные люди есть
Solomka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Такое впечатление,что отделения психиатрии закрыли и пациентов выпустили,как минимум двое из них на форуме пишут
Конечно, не смешно. Смех этот уже скорее выход напряжению и стрессу. Просто невозможно больше все это переваривать.
olena_k вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Смех этот уже скорее выход напряжению и стрессу. Просто невозможно больше все это переваривать.
ага.
Как говорится, Глупость - дар Божий,но не стоит ею злоупотреблять.
Solomka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
во время войны по линии фронта ездили развлекающие бригады.. бойцы смеялись, поднималось настроение, эндорфины в крови и тд.. Ну давайте все хором ныть начнем и причитать, как не смешно и мы все умрем.. кому это поможет?! Все будет хорошо!!! Переживем и это!
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки