Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Нет. Выступал психиатр.
Мне, кстати, уже нннада.... Купила упаковку бумаги (одну) взяла один рулон... сейчас пошла взять и вижу что осталось 2 рулона! ну вот как такое может быть? мы с сыном вдвоем.. муж теперь временно живет в Америке, так как самолетов назад пока нет.. билет купить не может... может, по ночам кто-то ворует? ))))
maryshka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
зачем приходить вдвоём?
Дома, наверное, друг другу ещё не надоели
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня нет ссылки. Но можно найти по поисковику. TF1 replay.
Пересказ:
Показали Бергамо
Показали медсестру Парижской больницы, которая сняла на свой телефон больного в реанимации на аппарате. Аппарат тоже показали. Она сказала: что прогноз больного неизвестен.
Было интервью с врачом скорой больницы Ларибуазьер в Париже. Он бвл только после дежурства. Один из моментов его речи: не думайте, что коронавирус поражает только людей в возрасте. Много молодых пациентов.
Про маски говорили, про гели.
Врач (я давала ссылку) выступила и сказала, что хлопанье без карантина насешка.
Показали также контроль полиции.
Ну а потом - как себя занять на карантине. И психиатр выступал. 6 дней карантина и уже психиатр понадобился Что же будет дальше? Все такие ранимые.

Ну и про тюрьмы тоже было типа итальянских беспорядков. Только у нас решили выпустить тех, у кого сроки подходят и больных
Про молодых пациентов: наш учитель клавесина заболел, ему чуть за 30, сказал всем передать «il n’y a pas que des personnes âgées qui peuvent avoir des conséquences graves”, ему даже экраны запретили, fatigué oculaire. Так что да, не стоит рассчитывать, что вы не в группе риска только потому, что молоды.
Старое 21.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
все заберут: сумку, документы, телефон, пудру, помаду, бумажник, ремень, шнурки, верхнюю одежду. Все запишут в журнал. Потом: когда будут выпускать, все выдадут по списку - в нем даже деньги будут все перечитаны до последнего цента. Все вернут + решение прокурора выдадут.
Картина маслом (с).
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Мне, кстати, уже нннада.... Купила упаковку бумаги (одну) взяла один рулон... сейчас пошла взять и вижу что осталось 2 рулона! ну вот как такое может быть? мы с сыном вдвоем.. муж теперь временно живет в Америке, так как самолетов назад пока нет.. билет купить не может... может, по ночам кто-то ворует? ))))
Может упаковка изначально маленькая была?
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Есть возможность всего этого избежать. Пусть wesh wesh скажет правду- что с головой уже давно не дружит, нужна помощь; организуют эскорт в соответствующее лечебное заведение.
Э? С головой у меня все в порядке, следите за своей!
wesh wesh вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Про молодых пациентов: наш учитель клавесина заболел, ему чуть за 30,
Он вообще был здоровый по жизни, не в курсе?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:54     Последний раз редактировалось maman N; 21.03.2020 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе, не один десяток лет вместе в магазин. Мы с мужем так, уже точно более 10 лет. И кого-то из детей берём с нами, дети стали с ними стали ездить, когда выросли. Родители мужа уже ооочень пожилого возраста и всегда вместе в магазин ходят, он машину водит, она лучше оринтируется в том, что купить.
Старое 21.03.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Про молодых пациентов: наш учитель клавесина заболел, ему чуть за 30, сказал всем передать «il n’y a pas que des personnes âgées qui peuvent avoir des conséquences graves”, ему даже экраны запретили, fatigué oculaire. Так что да, не стоит рассчитывать, что вы не в группе риска только потому, что молоды.
О том, что заболевают молодые и в тяжелой форме уже 1000 раз твердили и по ТВ врачи,даже показывали тридцатилетних женщин, и на форуме, но у нас тут видно полно Станиславских, которые периодически восклицают
Не верю!
Старое 21.03.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сначала удивлялась. Потом смеялась, а сейчас прям волнуюсь за них.
Или, у меня есть другое предположение.
Знаете, как у любителей посидеть за рюмкой чая. Сидит, бормочит одно и тоже, до бесконечности. Главное, не забывать чаек подливать и ездить по ушам.

да, такое возможно. Мне кажется, уже даже имбецилам ясно, что это эпидемия и все очень серьeзно. Но посколько ни идиоты, ни имбецилы не могут более-менее грамотно излагать мысли, они вряд ли присутствуют на форуме. Разумеется, начинают возникать вопросы- или товарищи просто развлекаются, или еще что...

Аlena77, спасибо большое за предложение прислать маски, я тронута. Но лучше их отдать тем, кто больше нуждается. Я из дома в течение карантина если и выйду, то по очень острой необходимости. У меня соседка работает в аптеке, вчера дружно мыли террассы ( каждая свою), пообщались на расстоянии 4 метров) она мне сказала, что все лекарства, которые мне нужны ( в рамках норм, разумеется), мне принесет. Продукты у нас куплены на 12 дней приблизительно, нет необходимости выходить. Поскольку моя трудовая деятельность почти полностью приостановлена на время карантина, я пользуюсь этой привилегией сидеть дома и ничего, кроме уборки и готовки не делать. У кого-то такой роскоши нет- людям надо ходить работать, маски им необходимы.
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
BlablaBus с 17го закрыт, только про это писали
Мне с блаблакара прислали 16/03

Вы правы, это blablabus не работает.
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе
А в условиях карантина по одному должны ходить те, кто привык ходить по одному в магазин?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мне соседка сегодня рассказывает по телефону. Пошла в магазин. Один на всю округу, где продают канцтовары. Набрала канцтоваров. Продавец говорит, что Вам туалетная бумага не нужна. Она посмотрела на него и говорит, вроде дома есть, но возьму на всякий случай. Купила упаковку 6 штук. Отошла в сторонку сложить аккуратно канцтовары. Взяла под мышку и пошла. Работал рынок. Купила свежей рыбы. Пришла домой. В 4 часа вечера вспомнила "А где моя туалетная бумага?" Даже, не знает где оставила. Говорит, хожу, как зомби.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе, не один десяток лет вместе в магазин.
Странный ответ. В карантин взрослые передвигаются по одному - в магазин, аптеку. Для Вас это новость? 6 дней карантина об этом пишут в средствах массовой информации и на форуме. А для Вас это странно.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Готовят к тому, что скоро будет так, как в Италии.
Как в Италии не должно быть. По смертности у Франции кривая явно более пологая (по краинеи мере пока).
EHOT сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А в условиях карантина по одному должны ходить те, кто привык ходить по одному в магазин?
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Такое впечатление,что отделения психиатрии закрыли и пациентов выпустили,как минимум двое из них на форуме пишут
И вот ,реально,не смешно,я даже представить не могла,что подобные люди есть
Solomka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Э? С головой у меня все в порядке, следите за своей!
не похоже, что в порядке. Или у вас острое желание оказаться в реанимации вместе с "дедушкой?"
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как в Италии не должно быть. По смертности у Франции кривая явно более пологая (по краинеи мере пока).
Вроде бы 3 процента, в Италии 8. В Германии 0 с чем-то.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Baila-baila, мои дети тоже болели в ноябре, по всем симптомам похоже, дочка тяжело, так что местный врач оставил на неделю дома, я впервые во рфанции такое увидела, у нее кашель был таким сухим и таким сильным, что прям ощущение что легкие выпрыгивают и жаловалась что ей дышать тяжело было, 2 недели болела сильно, потом пошло на выздоровление. Младший заболел, но мы сразу начали лечение, у него как-то проще все было, а мы взрослые не заболели, и даже бабушка с дедушкой, который с ними сидели, пока я работала. Врач сказал, что это какой то вирус тут ходит, вся школа переболела.
Если вирус COVID-19 очень заразный, то тогда да, не логично, что заболели только дети. Значит, было что-то ещё. А у нас переболели почти все. Дочь так долго кашляла после того, как вроде бы уже давно переболела, что муж стал подозревать аллергию и перетряс всю ее комнату в поисках acariens. Наверное, больше двух месяцев кашель продолжался, с разной интенсивностью, конечно.
Старое 22.03.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Такое впечатление,что отделения психиатрии закрыли и пациентов выпустили,как минимум двое из них на форуме пишут
И вот ,реально,не смешно,я даже представить не могла,что подобные люди есть
Конечно, не смешно. Смех этот уже скорее выход напряжению и стрессу. Просто невозможно больше все это переваривать.
olena_k вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе, не один десяток лет вместе в магазин. Мы с мужем так, уже точно более 10 лет. И кого-то из детей берём с нами, дети стали с ними стали ездить, когда выросли. Родители мужа уже ооочень пожилого возраста и всегда вместе в магазин ходят, он машину водит, она лучше оринтируется в том, что купить.
А теперь проверка на прочность вашего брака, сможете ли по одному?
Fien вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Будем оптимистами, но кто знает. По крайней мере. Пока.
durdonia вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вам тоже нужно по тысячному разу объяснять? Ну, млин, имейте совесть.
Ну уже язык стерли, что сейчас- это не то, что было раньше и на протяжении 10 лет! Сейчас совершенно другая ситуация. Неужели так трудно отойти от десятилетних привычек? Или так прилипло, что отлипнуть не можете? Да еще и ребенка тащить нужно. Детский сад какой то, для 60 летних.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Странный ответ. В карантин взрослые передвигаются по одному - в магазин, аптеку. Для Вас это новость? 6 дней карантина об этом пишут в средствах массовой информации и на форуме. А для Вас это странно.
Лучше купить с доставкой или драйв и вообще по магазинам не таскаться, но реально это невозможно сделать оказалось.
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А теперь проверка на прочность вашего брака, сможете ли по одному?
Создайте тему. я отвечу. позитивно
durdonia вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:06
Кандидат в мэтры

Купила упаковку бумаги (одну) взяла один рулон... сейчас пошла взять и вижу что осталось 2 рулона!
Вот такая есть теория
wesh wesh вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
не похоже, что в порядке. Или у вас острое желание оказаться в реанимации вместе с "дедушкой?"
У меня иммунитет от общей истерии
wesh wesh вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:09
Заблокирован(а)

Включила сейчас параллельно НТВ российское. Никогда не смотрела. Это прелесть что такое! Сидят, обсуждают эпидемию. Показали кадры из Италии, военные грузовики. Какая-то специалистка выдает перл: есть математическая модель, что если бы Китай начал свой карантин на неделю раньше, эпидемия была бы на 90% меньше. Маладцы! Просто стоя аплодирую!
Россия одной из первых начала эвакуацию своих граждан из Китая. Из карантина, ачётакова. А черногорцы - реальные молодцы, оказывается. Не выпускали наши самолеты, если я правильно всё поняла (такой гвалт там периодически). Переключились на обсуждение-осуждение европейцев.
Соседка вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
У меня иммунитет от общей истерии
А вы думаете, все резко озаботились Вашей безопасностью?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки