Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И чего Вы радуетесь? Особенно, сидя в доме с садом в конфигурации «загородная резиденция». Можно только посочувствовать людям, у которых было желание улучшить условия заточения, между прочим, не где попало, а в своей частной собственности. Несколькими днями раньше все аплодировали стоя Примавере, которая уехала в такую же загородную резиденцию. А другим нельзя...
А где Вы радость прочитали? Я просто передала информацию, так как этот вопрос в теме неоднократно поднимался. Я понимаю, что сейчас многим тяжело, но не стОит во всех сообщениях искать дополнительный источник для расстройств, придавая им смысл, которого нет. В сложившейся ситуации, думаю, ни у кого нет поводов для радости.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И чего Вы радуетесь? Особенно, сидя в доме с садом в конфигурации «загородная резиденция». Можно только посочувствовать людям, у которых было желание улучшить условия заточения, между прочим, не где попало, а в своей частной собственности. Несколькими днями раньше все аплодировали стоя Примавере, которая уехала в такую же загородную резиденцию. А другим нельзя...
Ирис, я уточню, что в момент объявления карантинных мер, я была в 9000 км от Франции в командировке, и смогла вернуться первым же рейсом в среду утром. У меня и моей семьи не было возможности уехать в законно отведённое на это время, поэтому уехала сразу же как только вернулась, будучи готовой вернуться в основном место жительства.
Все маски, которые я привезла с острова с нашего завода отдала своей подруге, которая осталась в ИДФ и ездит каждый день на работу. Передала ей и часть геля и перчаток оттуда же.

Оставшись в подпарижье мне нужно было бы сохранить часть масок для себя для банального выгула собаки 3 раза в день.
Здесь нам маски не нужны, собака гуляет в саду, мы учимся и работаем.
Я отказалась от своих ежемесячных компенсаций за автомобиль и бензин с марта и на весь период карантина, а это почти 1000€, на эти деньги (и не только) моя компания сошьёт и распределит маски в своей стране во Франции.
У меня нет возможности сшить маски самой (элементарно нет ткани). Если бы от меня и моей семьи было больше пользы в парижском регионе, мы бы там и остались.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Оставшись в подпарижье мне нужно было бы сохранить часть масок для себя для банального выгула собаки 3 раза в день.
Смысл надевать маску на улице, когда маски в дифиците? Её одевают там, где закрытое пространство или толпа народу. Вирус не летает в воздухе.
vorobichek вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
vorobichek, Вирус летает именно в воздухе ,по воздуху передается.Это здесь наидебильнейшая пропаганда ,что вирус не воздушный и маски носить не нужно.Бред полный.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Смысл надевать маску на улице, когда маски в дифиците? Её одевают там, где закрытое пространство или толпа народу. Вирус не летает в воздухе.
Вирус передаётся воздушно-капельным путём и, если кто то заражённый чихнул в подъезде, микрочастицы там остаются и, соответственно, риск заражения присутствует. Сейчас сложно сказать, кто является носителем вируса, а кто - нет, потому в целях профилактики, рекомендуется всем носить маски.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Для желающих уехать на карантин в загородные резиденции. Сейчас показали репортаж, где машины останавливают, выписывают штраф и сопровождают обратно домой.
Это реально подло со стороны государства. Человек имеет право находиться в любом СВОЕМ доме. Как и переезжать от себя к себе. Кто-то на работу ходит. А эти ни с кем не контактируют - как сидели семьей дома в Париже, так семьей сели в машину и семьей выгрузились в своем загородном доме.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Это реально подло со стороны государства. Человек имеет право находиться в любом СВОЕМ доме. Как и переезжать от себя к себе. Кто-то на работу ходит. А эти ни с кем не контактируют - как сидели семьей дома в Париже, так семьей сели в машину и семьей выгрузились в своем загородном доме.
Нет, это совершенно нормально и правильно (а подлым было бы как раз обратное) со стороны государства: когда на одной чаше весов ваши капризы (типа имеем права) а на другой подвержение опасности жизней и здоровья других членов общества (а там люди живут главным образом входящие в группу риска) то выбор помоему очевиден. Так что не сахарные, как сидели в своем основном месте жительства так и посидят, не растают.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так что не сахарные, как сидели в своем основном месте жительства так и посидят, не растают.
Так рассуждают те, у кого нет выбора. А зависть к тем, у кого он есть приводит к злобе.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Так рассуждают те, у кого нет выбора. А зависть к тем, у кого он есть приводит к злобе.
mike17, Вы врач?
libellule вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да да, все от зависти. А у вас что, есть выбор? Помоему нет, точно также как и у меня (или когото там еще). Так чему собственно завидывать то? Виртуальной гипотетической дачке из ктторой вы по люьому не можите извлечь ничего полезного? Такшта, посидите дома, не растаете
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:28     Последний раз редактировалось Соседка; 21.03.2020 в 14:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Это реально подло со стороны государства. Человек имеет право находиться в любом СВОЕМ доме. Как и переезжать от себя к себе.
Карантин не имеет ничего общего с эмоциями.
Кто-то на работу ходит.
Только те, чья работа необходима. Потому что сидящие на карантине дома продолжают есть, пить, пользоваться электроэнергией, водой. Огромное количество людей продолжает работает из дома. ВСЁ это требует определенного обеспечения. Стражи порядка выходят из дома для сохранения порядка, который тоже необходим. Тем более, что остается масса людей, которые плевать хотели на просьбы медиков.
На Ваш взгляд: медики такие злобные, раз просят посидеть дома? Им просто обидно, что пока они работают в тяжелейших условиях, кто-то безобидно прогуляется?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Карантин не имеет ничего общего с эмоциями.

Только те, чья работа необходима. Потому что сидящие на карантине дома продолжают есть, пить, пользоваться электроэнергией, водой. Огромное количество людей продолжает работает из дома. ВСЁ это требует определенного обеспечения. Стражи порядка выходят из дома для сохранения порядка, который тоже необходим. Тем более, что остается масса людей, которые плевать хотели на просьбы медиков.
На Ваш взгляд: медики такие злобные, раз просят посидеть дома? Им просто обидно, что пока они работают в тяжелейших условиях, кто-то безобидно прогуляется?
Медики такие злобные, что на работу ходят. Заразу разносят, надо же!
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ачетакова?
Им же потом хлопают в 8 часов,вот и пусть будут довольны этим....
А люди остальные должны жить в своё удовольствие!!!!
А то придумали,понимаш,карантин.....
Старое 21.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Никакой подлости не вижу. Кто даст гарантию, что жэта семьч, которая потенциально может быть носителем вируса, не остановится 100500 раз на заправках и в кафешках, тем самым заразив других? Или они будут пИсать в бутылочки, не выходя из машины, особенно дети?
IrinaH вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Никакой подлости не вижу. Кто даст гарантию, что жэта семьч, которая потенциально может быть носителем вируса, не остановится 100500 раз на заправках и в кафешках, тем самым заразив других? Или они будут пИсать в бутылочки, не выходя из машины, особенно дети?
Кафешки должны быть закрыты. А по поводу заправок - дома же в Париже им никто не запрещает в магазин ходить. Почему оплатить заправку картой вдруг проблема?
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вот только что в журнале показали сюжет - делают экспресс-тесты прямо на улице, водителям и т.д. Пока еще с вопросительным знаком - нужно ли? Возможно это новая тенденция.
А маски для аптеки я бы и сама пошила. Лекарства они уничтожают, потому что может быть стрихнин, образно говоря. А маску и постирать можно перед употреблением. У меня не из чего шить их, и в аптеку не собираемся, но думаю, им было бы приятно и полезно
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
По поводу выплаты аренды и APL, эта мера распространяется только к юридическим лицам, а не к частным лицам.
IEF вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
По поводу выплаты аренды и APL, эта мера распространяется только к юридическим лицам, а не к частным лицам.
+100
Спасибо за уточнение.

И, кмк, это останется неизменным.
massima вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:09
Мэтр

Stroka, Blanca, не ссорьтесь, вы чего?! Вы точно так не думаете. Все равно получится, что придется самим о себе позаботиться, государство ляпов наделало, а когда выберемся из этого (господи, скорей бы), финансовая ситуация в стране будет такая, что некоторые заявленные меры помощи отменят или станут недоступны, уже сейчас так. Еще «понравилось» из ТВ, что отговаривают делать самим гели, предостерегают, что много мошенничества, завышенных по стоимости товаров на сайтах, что государство установило потолок на цены на гели, показывают, что если смешивать самим глицерин, эфирные масла и спирт, то в конечном итоге получается дороже, чем если просто приобрести. Еще бы сказали, где именно покупать. Как здесь уже говорили, технический спирт пахнет так, что пришлось спасаться дефицитным долипраном, просто крыша снялась на второй дезинфекции.
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
если смешивать самим глицерин, эфирные масла и спирт, то в конечном итоге получается дороже, чем если просто приобрести. Еще бы сказали, где именно покупать.
Как вариант, здесь.
liina вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Как вариант, здесь.
Это не гель для дезинфекции! Там нет ни грамма спирта. Масло чайного дерева не дезинфицирует.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это не гель для дезинфекции! Там нет ни грамма спирта. Масло чайного дерева не дезинфицирует.
tyupa, просто вы не разбираетесь в вопросе. В конечном геле спирта около 80%, так как гель делается на спиртовой базе для изготовления парфюмов (95%). Чайное дерево здесь даётся для дополнительной антисепции, основную нагрузку выполняет спирт.
И уж точно это гель эффективнее 40-градусной водки.
liina вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:42
Мэтр

tyupa, просто вы не разбираетесь в вопросе. В конечном геле спирта около 80%, так как гель делается на спиртовой базе для изготовления парфюмов (95%). Чайное дерево здесь даётся для дополнительной антисепции, основную нагрузку выполняет спирт.
Лиина, а где там спирт в составе? Там за 6 евро 3 компонента, спирта нет.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:45
Мэтр

По ТВ говорили, что стоимость 1 л такого самодельного геля – 25 евро, а предельная цена, установленная государством, - 15 евро. Вопрос не в этом, можно и сделать, вопрос в том, что проблематичнее, наверное, достать глицерин, масла, спирт, чем гель найти. Ситуацией с гелем не владею, его можно купить? Где? Как доставляют?
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:09     Последний раз редактировалось durdonia; 21.03.2020 в 15:10.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Извините. Но не могу опубликовать. Так как это до слез.
Моя личная переписка с сотрудницей из Итальянского офиса.
Пользовалась переводчиком. Так как хотелось сделать сообщение более близким
Я.
Ciao F...ca. Spero che in questa difficile situazione per L'Italia tu stia bene il più possibile. Ad ogni modo, accetta le nostre parole di incoraggiamento. Saremo pronti ad aiutare sempre. Salute quelli e i vostri cari, così come tutta L'Italia che amiamo molto! Ti abbraccio, mi cara amica!
Здесь про поддержку и все остальное
Хочу опубликовать ответ, который ранил меня в самое сердце
Cara ......., stiamo bene di salute ma addolorati ed angosciati dalle immagini che vediamo. La vita umana , la dignità ed i valori affettivi stanno perdendo il loro posto ... vediamo immagini che non possono che rattristarci profondamente. Ognuno di noi, ovunque, si pone domande senza una risposta...speriamo di riuscire ad accettare questo flagello senza farci fagocitare dalla disperazione. Ti ringrazio moltissimo per il tuo affettuoso pensiero ti abbraccio e spero che in un futuro, spero prossimo, ci si potrà nuovamente abbracciare con tutto il calore che contraddistingue i nostri due popoli.
И перевод, который заставил меня рыдать
Дорогая ......., мы все в порядке со здоровьем, но скорбя и мучаясь от изображений, которые мы видим. Человеческая жизнь, достоинство и аффективные ценности теряют свое место ... мы видим образы,которые могут только огорчить нас. Каждый из нас везде задает себе вопросы без ответа...будем надеяться, что мы сможем принять этот бич, не заставив нас гореть от отчаяния. Я очень благодарю вас за вашу ласковую мысль, Я обнимаю вас и надеюсь, что в ближайшем будущем, я надеюсь, мы снова будем обнимать вас со всем теплом, которое отличает наши два народа...
Два народа - я позиционированна как русская.
Еще раз добавлю, что это моя личная переписка и все сделано через переводчик.
durdonia вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:10     Последний раз редактировалось tyupa; 21.03.2020 в 15:15..
Мэтр

По ТФ1 показывали, что в Нормандии люди отдают свои маски и перчатки персоналу ambulances, домов престарелых и другим парамедицинским службам. Это строители, у которых строительные маски, обычные люди, какие-то предприятия. Ассоциация разъезжает и забирает. Надо было выбросить эти маски, наверное. Они же не по ГОСТу или ещё хуже - вдруг они от заражённых?

Также просили частные предприятия перейти на пошив масок, если возможно. Вчера показывали несколько предприятий, которые переквалифицировались и шьют маски себе в убыток.

Что за манера: обгадить все хорошее? Лучше же конечно менять одноразовые маски, имея в наличии 2 штуки, но ходить заражать в них всю округу. Потому-то проветривание масок это уж точно не по ГОСТу

Вчера по нескольким каналам выступали разные врачи (или актеры?). Говорили, что самодельные и хирургические маски это не 100% защита для себя, но защищает окружающих на 100%. В отношении себя: да, защищает, и такие маски все же лучше, чем ничего. Ссылок нет у меня на тв-репортаж, кому очень нужно, или кто хочет опять выплюнуть ядом о ГОСТах и всякой другой белиберде, купите телевизор и смотрите сами.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
По ТФ1 показывали, что в Нормандии люди отдают свои маски и перчатки персоналу ambulances, домов престарелых и другим парамедицинским службам. Это строители, у которых строительные маски, обычные люди, какие-то предприятия. Ассоциация разъезжает и забирает. Надо было выбросить эти маски, наверное. Они же не по ГОСТу или ещё хуже - вдруг они от заражённых?

Также просили частные предприятия перейти на пошив масок, если возможно. Вчера показывали несколько предприятий, которые переквалифицировались и шьют маски себе в убыток.

Что за манера: обгадить все хорошее? Лучше же конечно менять одноразовые маски, имея в наличии 2 штуки, но ходить заражать в них всю округу. Потому-то проветривание масок это уж точно не по ГОСТу

Вчера по нескольким каналам выступали разные врачи (или актеры?). Говорили, что самодельные и хирургические маски это не 100% защита для себя, но защищает окружающих на 100%. В отношении себя: да, защищает, и такие маски все же лучше, чем ничего. Ссылок нет у меня на тв-репортаж, кому очень нужно, или кто хочет опять выплюнуть ядом о ГОСТах и всякой другой белиберде, купите телевизор и смотрите сами.
я видела уже несколько человек в банданах, (как на мотоциклистах) на лицах.. в чем отличие?! Чем сооружать эти полиуретановые конструкции, в которых невозможно дышать, не проще ли повязать двойным слоем бандану на лицо? тем более, хлопковую..
maryshka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Дочь сообщила, что ее одногруппница позитивная (как писали на итальянском форуме, какое слово испортили).
Старое 21.03.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
А у меня вопрос. Зачем создавать форуму хайп, как в одну , так и в другую сторону? Вы звери господа? Или модераторы чешут руки в предверии прибыли от рекламы? Почему идет оскорбеление ? Кого бы ты не было? Модератор спит? Или болен? В чем дело?
Извините. Так и до зверизма можно сойти, если "базар будет не фильтрован"!
durdonia вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
А у меня вопрос. Зачем создавать форуму хайп, как в одну , так и в другую сторону? Вы звери господа? Или модераторы чешут руки в предверии прибыли от рекламы? Почему идет оскорбеление ? Кого бы ты не было? Модератор спит? Или болен? В чем дело?
Извините. Так и до зверизма можно сойти, если "базар будет не фильтрован"!
Ничего страшного не происходит, матов нет, провокаций расизма нет. Это демократия.
Это лучше чем когда заходишь в тему а там одни стертые сообщения.

Закладки