Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вот только что в журнале показали сюжет - делают экспресс-тесты прямо на улице, водителям и т.д. Пока еще с вопросительным знаком - нужно ли? Возможно это новая тенденция.
А маски для аптеки я бы и сама пошила. Лекарства они уничтожают, потому что может быть стрихнин, образно говоря. А маску и постирать можно перед употреблением. У меня не из чего шить их, и в аптеку не собираемся, но думаю, им было бы приятно и полезно
maribija вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
libellule,
Вчера было сообщено, что рейтинг Макрона и Премьер Министра вырос и продолжает расти.
Ну вот и бенефициары обозначились
mike17 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
возможно, я говорю о том, как я эту ситуацию понимаю, для меня лично немыслимо, что все подряд сейчас схватятся за эту удочку и будут пытаться уйти от оплаты своего жилья. Предприниматели, у которых бизнес на время карантина закрылся, - да, их можно понять. А частники, которые зарплаты продолжают получать или тем более иностранцы, живущие от сторонних доходов, сюда никаким боком не относятся. Это, что называется, воспользоваться ситуацией в свою выгоду
ИМХО, они будут смотреть на реальное понижение доходов. Как у АЕ: если оборот за этот март окажется на 70% ниже марта прошлого года, то АЕ имеет право на выплату от государства. И тут что-нибудь подобное придумают. Бумажек придется им показать порядочно, не сомневайтесь!
Рыжая вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да да, а мне бы например (неважно в каком бы государстве я не проживала) не пришла бы в голову мысль повесить своего ребенка
ну и кто тут у нас свою сущность показывает?! настоящая мерзость...
любой уязвимый гражданин страны имеет право на помощь своего государства - будь то пенсионер, больной или несовершеннолетний ребенок. Те, кто считает, что дети, ходящие в школу за счет государства, или дети, которые государством этой школы лишены, но получают взамен фин.помощь на обучение на дому - это "повесить на шею", точно должны задуматься что не так у них с головой и с совестью
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И чего Вы радуетесь? Особенно, сидя в доме с садом в конфигурации «загородная резиденция». Можно только посочувствовать людям, у которых было желание улучшить условия заточения, между прочим, не где попало, а в своей частной собственности. Несколькими днями раньше все аплодировали стоя Примавере, которая уехала в такую же загородную резиденцию. А другим нельзя...
А где Вы радость прочитали? Я просто передала информацию, так как этот вопрос в теме неоднократно поднимался. Я понимаю, что сейчас многим тяжело, но не стОит во всех сообщениях искать дополнительный источник для расстройств, придавая им смысл, которого нет. В сложившейся ситуации, думаю, ни у кого нет поводов для радости.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
возможно, я говорю о том, как я эту ситуацию понимаю, для меня лично немыслимо, что все подряд сейчас схватятся за эту удочку и будут пытаться уйти от оплаты своего жилья. Предприниматели, у которых бизнес на время карантина закрылся, - да, их можно понять. А частники, которые зарплаты продолжают получать или тем более иностранцы, живущие от сторонних доходов, сюда никаким боком не относятся. Это, что называется, воспользоваться ситуацией в свою выгоду
Угомонитесь уже, никто ни за что хвататься не собирается и пользоваться ситуацией тем более.
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как у АЕ: если оборот за этот март окажется на 70% ниже марта прошлого года, то АЕ имеет право на выплату от государства.
Вы говорите о предпринимателях, а Бланка о своих шкурных интересах пеклась (частного лица), как бы от арендной платы откосить, раз сказали, что можно
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
я выше дала ссылку на выступление врача в Испании, она объясняет почему тесты всем подряд не делают. Не потому, что не хотят, а потому, что средств для этого не хватает (ни количества доступных тестов-материалов, ни людей-медперсонала, чтобы этим заниматься). Поэтому приоритеты сместились в сторону тестов только в больницах для тех, кто проявляет средне-тяжелые симптомы.
какого врача? тётки терапевта? я видела это видео, спасибо. Таких тёток на БФМ тв - вал валом, сначала вещали про психоз, потом про кластеры, потом про то, что маски не нннадА носить, потом, что тесты не нннадА делать - теперь вон открытые письма пишут в прессе (https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ins-7800287362). Враньё, сплошное враньё или полнейшая проф непригодность
На тёткины объяснения парирую статистикой немецкой на сегодняшний день (на почти 21000 заражённых 72 смерти... где там наша Испания, а
?)
У учёных мужей пока нет объяснения немецкого феномена, ну кроме РАННЕЙ повальной диагностики.
p.s. мы тест сделали (вернее, нас одно небольшое островное государство обязало его сделать). Скоро 2й тест (на 13й день после прибытия). Потом - гуляй на все 4 стороны. Благо, заболевших здесь оч мало, но отели очень многие закрыты до лучших времён.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Карантин не имеет ничего общего с эмоциями.

Только те, чья работа необходима. Потому что сидящие на карантине дома продолжают есть, пить, пользоваться электроэнергией, водой. Огромное количество людей продолжает работает из дома. ВСЁ это требует определенного обеспечения. Стражи порядка выходят из дома для сохранения порядка, который тоже необходим. Тем более, что остается масса людей, которые плевать хотели на просьбы медиков.
На Ваш взгляд: медики такие злобные, раз просят посидеть дома? Им просто обидно, что пока они работают в тяжелейших условиях, кто-то безобидно прогуляется?
Медики такие злобные, что на работу ходят. Заразу разносят, надо же!
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я открыла сегодня Фигаро и не поверила своим глазам.:еек: Более 600 врачей объединились и подают в суд на бывшего министра здравоохранения и премьер-министра. Наверное Эдуард Филипп в понедельник подаст в отставку.
Наконец-то!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Так что не сахарные, как сидели в своем основном месте жительства так и посидят, не растают.
Так рассуждают те, у кого нет выбора. А зависть к тем, у кого он есть приводит к злобе.
mike17 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Чем болеет?
насколько я поняла, у нее нет точной диагностики, вроде кашель и какое-то недомогание, и ей до этого сказали, что она в группе риска.
Ну вот сосед ей все равно помогает
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:38
Мэтр

либеллуле, я об этом рассказывала позавчера, но вот парадокс.
Вчера было сообщено, что рейтинг Макрона и Премьер Министра вырос и продолжает расти.
Ну да, проникновeнным тоном несколько раз сказал "Nous sommes en guerre" и простой обыватель сразу впечатлился.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
... это как пожар тушить: на стадии догорания или искру, только что появившуюся)...
Ваша фраза вызвала у меня ассоциацию прошлогоднего пожара в Нотр-Дам с началом нынешней эпидемии во Франции. Та же экономия на рабочем персонале устанавливавшем леса, те же потерянные часы на обнаружение искры (ничего что эксперты даже после пожара нашли 6 несгоревших окурков, хотя виновных в пожаре нет, никто на крыше не курил, курили видимо птицы), те же административные согласования первых часов, чтобы потом из шланга тушить огромное разгоревшееся пламя...
Старое 21.03.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Так рассуждают те, у кого нет выбора. А зависть к тем, у кого он есть приводит к злобе.
mike17, Вы врач?
libellule вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:41
Мэтр

Помагать надо тем кто сам НЕ МОЖЕТ. А тем кто может но НЕ ХОЧЕТ (типа имею право вот и урву все что положено) я бы лично .. ладно, неважно. Строка, отвалите.
От некоторых изречений попахивает санкюлотами, ну или большевизмом
mike17 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Это реально подло со стороны государства. Человек имеет право находиться в любом СВОЕМ доме. Как и переезжать от себя к себе. Кто-то на работу ходит. А эти ни с кем не контактируют - как сидели семьей дома в Париже, так семьей сели в машину и семьей выгрузились в своем загородном доме.
Никакой подлости не вижу. Кто даст гарантию, что жэта семьч, которая потенциально может быть носителем вируса, не остановится 100500 раз на заправках и в кафешках, тем самым заразив других? Или они будут пИсать в бутылочки, не выходя из машины, особенно дети?
IrinaH вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
На Ваш взгляд: медики такие злобные, раз просят посидеть дома? Им просто обидно, что пока они работают в тяжелейших условиях, кто-то безобидно прогуляется?
Ачетакова?
Им же потом хлопают в 8 часов,вот и пусть будут довольны этим....
А люди остальные должны жить в своё удовольствие!!!!
А то придумали,понимаш,карантин.....
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я открыла сегодня Фигаро и не поверила своим глазам. Более 600 врачей объединились и подают в суд на бывшего министра здравоохранения и премьер-министра. Наверное Эдуард Филипп в понедельник подаст в отставку.

https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...posee-20200321
Наконец показали истинные причины сегодняшнего положения!
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, проникновeнным тоном несколько раз сказал "Nous sommes en guerre" и простой обыватель сразу впечатлился.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я считаю, что таким людям, как Вы, надо спасибо сказать, что не просто сидите дома, но и по мере сил стараетесь помочь людям в тяжелое время.
Классная, Алена большая умница ! Нам бы хорошо о таких людях рассказывать больше, что бы все знали.
У меня есть такой пример.
Я уже рассказывал о своем зяте, который работает в Air France, и который хотел, что бы его сократили на работе, которому до пенсии оставалось меньше двух лет. Даже больничный время от времени брал. Сокращали работников по нескольку тысяч каждый год, но его так и не сократили. Ушел на пенсию по звонку, как раз перед короной, но по просьбе руководства снова вышел на работу. Живет он в Бордо, а работает в CDG, там же в гостинице сейчас и живет. Спрашиваю зачем тебе все это, у тебя же пенсия больше моей в 3 раза. Он мне говорит, у нас династия, и мой отец и мой дед всю жизнь работали в Air France, и я в такое сложное время не могу оставить авиакомпанию, которая во мне нуждается.
timofeev вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да да, все от зависти. А у вас что, есть выбор? Помоему нет, точно также как и у меня (или когото там еще). Так чему собственно завидывать то? Виртуальной гипотетической дачке из ктторой вы по люьому не можите извлечь ничего полезного? Такшта, посидите дома, не растаете
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Не могли Вы доказать, что перепрофилирования не произошло?
Ну что бы доказать мне тогда надо будет обозначить свое место работы и объяснить как предприятие о котором шла речь связано с моим предприятием. А этого я делать не буду потому что личную информацию о себе я на форуме оставлять не собираюсь.
Старое 21.03.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Я не нашла упоминания на какой стадии сейчас находится Германия? Если на 2, то они идут по пути Южной Кореи. Во Франции это уже не возможно.
В Германии почти 21 000 тыс заражены (во Франции почти в 2 раза меньше и прям катастроФФ катастроФФ). Понятно ж, что стадия весьма продвинутая...
Но... в Германии 25 тыс коек в реанимации, а во франции - 7тыс... почувствуй разницу с "лучшей мед системой в мире". Может хоть после вируса пургу эту нести перестанет средний француз.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:45
Мэтр

я об этом рассказывала позавчера, но вот парадокс.
Klassnaia, Вы написали, что 3 врача собрались подать (не факт, что иск бы приняли). А сейчас речь идет о целом движении врачей,и о привлечении к уголовной! ответственности.

Что касается рейтингов, мне как-то попалась статья в Капитале, что бизнес агенств по опросам приносит хорошие деньги... Выводы сами напрашиваются.
libellule вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:46
Мэтр

На тёткины объяснения парирую статистикой немецкой
Вы явно видео не смотрели. Тетка, наоборот, возмущается, что у нее масок нормальных нет для защиты, и говорит, что тесты не делают не потому, что не хотят, а потому что их физически уже невозможно сделать, государство оказалось к этому не готовым.
А у немцев просто лучше все организовано, и ранняя диагностика, и инфраструктура с ресурсами
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:46
Мэтр

В Германии почти 21 000 тыс заражены
Официально какая стадия объявлена?
libellule вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Никакой подлости не вижу. Кто даст гарантию, что жэта семьч, которая потенциально может быть носителем вируса, не остановится 100500 раз на заправках и в кафешках, тем самым заразив других? Или они будут пИсать в бутылочки, не выходя из машины, особенно дети?
Кафешки должны быть закрыты. А по поводу заправок - дома же в Париже им никто не запрещает в магазин ходить. Почему оплатить заправку картой вдруг проблема?
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Но, конечно, самая главная проблема - люди, которые в хорошую погоду хотят выйти на улицу. Это преступление. А все вышеизложенное - это так, ерунда и никто не виноват.
И то, и то - преступление в одинаковой мере.
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
О том, что большая часть ответственности за распространение вируса (а затем и упадка экономики) лежит не на тех, кто хочет выйти пройтись в редкую хорошую погоду, а на тех, кто у власти и кто изначально не принял необходимые меры.
Я не согласна. С самого начала среднестатистический француз ведёт себя как баран: руки не моет, продалжает жать руки и чмокать людей и т.д.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки