Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 06:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Похоже, дождемся...

"En France, des discussions internes sont en cours, avec une annonce à venir bientôt sur un renforcement des mesures et des sanctions prévues. Les consultations avec l'armée se poursuivent également dans la plus grande discrétion."
https://t.me/s/coronalive
Vison вне форумов  
Старое 20.03.2020, 07:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеVison пишет:
Похоже, дождемся...

"En France, des discussions internes sont en cours, avec une annonce à venir bientôt sur un renforcement des mesures et des sanctions prévues. Les consultations avec l'armée se poursuivent également dans la plus grande discrétion."
https://t.me/s/coronalive
И правильно сделают!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 07:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Велосипед запретили, пробежки можно на 1-2 км максимум от дома.

https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...box=1584648924
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Велосипед запретили, пробежки можно на 1-2 км максимум от дома.

https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...box=1584648924
Не видел в этой статье , что на велосипеде запрещено ездить недалеко от дома.
Irbis вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:17     Последний раз редактировалось Miel; 20.03.2020 в 10:38..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В других писали. Si la pratique sportive reste autorisée en cette période de confinement, celle «du sport cycliste, même individuelle, doit être momentanément proscrite». Le vélo désormais amendable.

https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...rnement-997163
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
я же Вам на это намекнула ещё пару дней назад !!! Если помните не надо ездить на велосипеде на прогулки. Там под штраф можно много после чего попасть
Старое 20.03.2020, 11:08     Последний раз редактировалось Irbis; 20.03.2020 в 11:19..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я же Вам на это намекнула ещё пару дней назад !!! Если помните не надо ездить на велосипеде на прогулки. Там под штраф можно много после чего попасть
В официальных документа нигде не говорится, что нельзя faire du velo.
Цитата:
Heureusement, le gouvernement autorise tout de même, comme l’indique l’attestation sur l’honneur, des « déplacements brefs, à proximité du domicile, liés à l’activité physique individuelle des personnes, à l’exclusion de toute pratique sportive collective, et aux besoins des animaux de compagnie ». D’où cette question, pour les amateurs de la petite reine : peut-on faire du vélo, comme on peut faire du jogging ?
Как говорится мнения разделились. Правительство устно говорит нельзя. Полиция говорит можно.

Цитата:
Confinement : peut-on faire du vélo ? Le gouvernement dit non, la police dit… oui

une journaliste de « l’Obs » a décidé de faire du sport et a pris sa bicyclette. Elle a rencontré des policiers. « Je leur ai demandé si j’avais le droit, même si je n’étais pas journaliste, ils m’ont dit que oui. Ils étaient bien conscients qu’on ne pouvait pas faire du vélo autour de notre pâté de maison. » Mais « tant qu’on reste seul sur son vélo (c’est-à-dire pas de tandem ou de personne sur son porte-bagages), ça s’inscrit dans le cadre de l’activité physique. »
https://www.nouvelobs.com/societe/20...e-dit-oui.html

Я , кстати, не удаляюсь от дома более , чем на 2 км
Т.е.постановление не нарушаю.
Irbis вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Как говорится мнения разделились.
Уже на скольких языках мира медики просят сидеть дома? Всё равно променад нужен?
У нас сегодня заговорили, что карантин может затянуться до мая.
Кто как еще понял ограничения передвижения? Ну, народ...
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оставайтесь человечными друг к другу несмотря на карантин и психологические сложности, избегайте резких выпадов в адрес собеседников и неуважительного обращения с неприятными словами.
Старое 20.03.2020, 09:19     Последний раз редактировалось Miel; 20.03.2020 в 11:00..
Заблокирован(а)

Netflix по просьбе Европейской комиссии снижает мощности (качество изображения) в Европе на 30 дней. Он один забирает 23% трафика. Если будут проблемы с Интернетом, его обрежут совсем. А следом последует Youtube, компьютерныe игры.
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
20-часовые аплодисменты - это не для медработников, а для себя любимых, для поднятия морального духа скучающих дома людей - солидарность, единство, социализация, все дела.

А если говорить о реальной поддержке и помощи медикам, то она такая:
- сидение дома
- волонтерство
- фин помощь больницам для текущей работы
- фин помощь для исследований вируса

Насчет первого понятно, сами медики призывы через соцсети шлют.
Второе для тех, кто имеет квалификацию.
По третьему пункту - можно послать чек в больницу с письмом-пояснением.
А по четвертому вот ссылка:
https://www.aphp.fr/actualite/creati...virus-covid-19
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
20-часовые аплодисменты - это не для медработников, а для себя любимых, для поднятия морального духа скучающих дома людей - солидарность, единство, социализация, все дела.
+100 И вчерашний салют этому подтверждение
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:42
Мэтр

Alena77, учитывая еще, что многие днем нарушают карантин, а вечером вдохновенно хлопают....
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
+100 И вчерашний салют этому подтверждение
NBVictory, Alena77, девочки, так это тоже нужно Я не про салют, а про социализацию, про "плечо" в соседней квартире и соседнем доме. Про то, что всем не хватает чего-то. Ну и в честь медиков. Хлопанье в ладоши не помеха волонтерству.
Старое 20.03.2020, 09:45
Мэтр

lenegre, не помеха. Главное, чтобы хлопая люди не самообманывались в своей великой роли в помощи медикам
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:54
Мэтр

NBVictory, да никто из нормальных людей не обманывается, мне кажется. Ну а если обманывается, что поделать. Бог не позаботился разделить ум на всех поровну.
Старое 20.03.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Для внезапно полюбивших бегать по лесным тропинкам и пляжам: от дома можно удаляться на 1-2 км.
В первый день полиция таких любителей только воспитывала, второй день 4 тысячи штрафов,
третий уже 118 000.
По интернету ходит петиция - все собранные деньги послать на лечение заразившихся.
Про работу и продуктовые магазины - не умно.
За что штраф, если народ соблюдает предписанную дистанцию удаления от дома? У нас, например, берег реки в 500-700 метрах, вполне вписываемся в дистанцию.
А по поводу работающих и шатающихся по магазинам, аргументируйте, если не умно. По моему, очень даже умно и логично - вирус не разбирает, к кому прицепиться- к идущему вынужденно на работу, на закупки или в магазин или гуляющему по безлюдной улице (в последнем случае рисков в разЫ меньше, если не быть бараном). А по вашему выходит, что идущие работу и в магазин никак не воспрепятствуют прерыванию цепочки заражения.

Тут напирали на несознательных итальянцев и ругали их. Наш друг говорит, что все соблюдают карантин, но истерик и маразма нет. Вчера случайно напала на канал блоггерши из Италии - маленький городок под Римом. У низ карантин есть, но не самый строгий. Сертификат нужен только, если покидаешь пределы коммуны. Она на камеру подошла к полицейским и такой сертификат у них взяла (никто ее не штрафовал), гулять по одиночке можно. Но на улице практически никого нет, за все время сьемок пробежал один бегун в гордом одиночестве и один велосипедист (не спортсмен) тоже в одиночестве. Никаких кучек и семей с детьми или праздно шатающихся подростков. Перед магазином никаких очередей, внутри люди есть (как и продукты), но в пределах разумного. Перед кассами начертаны линии с очень большими дистанциями между ними (метра два) и никто не нарушает!!

Зато сегодня у нас муж проезжал мимо супермаркета и Велдома - и там и там очередь на вход и полная парковка! Это после намеков по тв про ужесточение карантина. И это при том, что в субботу, воскресенье и понедельник уже были там толпы и очереди (и у мясника и у «овощника»)! Вы правда думаете, что все эти люди еще запасов не сделали за неделю или у всех неожиданно сломался унитаз?! Вот честно, лучше бы им дали в одиночестве Прогуляться по полям/лесам, чем они будут очереди перед магазинами создавать.
Старое 20.03.2020, 09:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
NBVictory, Alena77, девочки, так это тоже нужно Я не про салют, а про социализацию, про "плечо" в соседней квартире и соседнем доме. Про то, что всем не хватает чего-то. Ну и в честь медиков. Хлопанье в ладоши не помеха волонтерству.
Поэтому, я за конкретное плечо. Хотят хлопать, пусть хлопают. Я не хлопаю. Но, сегодня раскидаю маски в ящики своим соседям. Тем, кто работает (знаю, потому что звонят) и ездят в больницу на диализ.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Alena77, а где маски берёте?
SophieDan вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:50
Мэтр

Alena77, конечно, пусть хлопают. Посмотрите на это как на часть воспитательной работы, на призыв к солидарности.
Ничто это не заменяет конкретной помощи, конечно. Но любые коллективные действия тоже мотиватор.
Старое 20.03.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Согласна, у нас каждое утро проводятся планерки по скайпу и на меня это действует успокаивающе. Вчера у нас впервые раздались аплодисменты, скорее даже удары в кастрюлю и это тоже повеселило и подняло настроение. Я вчера на улицу не вышла, просто не хотелось, начинаю привыкать к такому образу жизни и нахожу свои прелести.
Как сказала одна подруга: если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад
Старое 20.03.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Некоторым нужна дополнительная мотивация и поддержка (форум в целом, и эта тема в частности тому пример).
Ничего в этом ужасного, на мой взгляд, нет. Тем более что большинство делает это совершенно искренне.
Ну а уж интерпретации могут быть разными...

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:00
Мэтр

Maury, так я вроде о том же написала:
Цитата:
солидарность, единство, социализация, все дела
Но если говорить о том, что окажет реальную помощь медикам, то это:
- сидение дома
- волонтерство

Возможно еще что-то.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
так я вроде о том же написала:
Я и не спорю. Просто мне показалось, что Вы иронизируете. Пардон, если ошибся.
Я просто хотел сказать, что сейчас любая поддержка - поддержка.
Вполне возможно, что через это некоторые придут к пониманию самодисциплины...

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:17
Мэтр

Maury, перечитала свои посты, и правда тон ироничный. Людям тоже нужно чувство плеча, социализация, я согласна. Ирония была в отношении аплодисментов как помощи медикам.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

А если говорить о реальной поддержке и помощи медикам, то она такая:
- сидение дома
- волонтерство

Мне вчера зять позвонил, попросил снять видео где я хлопаю, для сестры))) послала его, а сестре просто позвонила и сказала что горжусь ею. А она говорит-хлопает он, лучше б посуду помыл)))) это все шутя, конечно, и муж у неё замечательный, но была бы я рядом-посидела бы с малым или есть приготовила. А хлопки все эти на фиг им не сдались.
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
По телеку поменяли мессаж: теперь вместо жест-барьер говорят про то, что делать, если заболели. Говорит само за себя.

Знакомая прислала видео насчёт противовоспалительных, если здесь уже не давали, пардон, не успеваю следить:
https://www.youtube.com/watch?v=4vd9k0MGxSg

Резюме такое, что лучше аспирин, если нет противопоказаний (желудок). Он, оказывается, снимает отёк легких, если что. Лежать на животе, к тому же.
Парацетамол ок, но очень внимательно, не передозировать, иначе удар по печени и почкам, и ещё хуже
Про ибупрофен она мягко, но думаю, ошибается. Ибупрофен УХУДШАЕТ состояние при ИНФЕКЦИИ - снижает иммунную защиту. К тому же она сама говорит, что он повышает кол-во белка, на к-рый «садится» вирус. Тоже ого-го аргумент. В общем ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные НЕЛЬЗЯ.
SophieDan вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
лучше аспирин, если нет противопоказаний (желудок). Он, оказывается, снимает отёк легких
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные НЕЛЬЗЯ
Аспирин - это первый из этой группы препаратов.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Аспирин - это первый из этой группы препаратов.
вот здесь большая сумятица одни врачи говорят, что не надо принимать парацетамол, другие, что не надо аспирин . Так что же надо????
Старое 20.03.2020, 10:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
одни врачи говорят, что не надо принимать парацетамол, другие, что не надо аспирин . Так что же надо????
Все нестероидные противовоспалительные препараты очень серьезные. И аспирин может дать очень серьезные осложнения. Всё зависит от массы факторов: общего состояния, сопутствующих заболеваний, приема других медикаментов и т.д., и т.п. Рекомендовать их принимать как бы в целом нельзя.
Не надо заниматься самолечением.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки