Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 09:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
NBVictory, Alena77, девочки, так это тоже нужно Я не про салют, а про социализацию, про "плечо" в соседней квартире и соседнем доме. Про то, что всем не хватает чего-то. Ну и в честь медиков. Хлопанье в ладоши не помеха волонтерству.
Поэтому, я за конкретное плечо. Хотят хлопать, пусть хлопают. Я не хлопаю. Но, сегодня раскидаю маски в ящики своим соседям. Тем, кто работает (знаю, потому что звонят) и ездят в больницу на диализ.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Alena77, а где маски берёте?
SophieDan вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Alena77, конечно, пусть хлопают. Посмотрите на это как на часть воспитательной работы, на призыв к солидарности.
Ничто это не заменяет конкретной помощи, конечно. Но любые коллективные действия тоже мотиватор.
Старое 20.03.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Tatius, к сожалению, я не слежу за СМИ и не знаю, что такое режим повышенной готовности.
Режим повышенной готовности в Москве - это сначала профилактические меры в школах и организациях (замер температуры), медицинский контроль в аэропортах, самоизоляция для вернувшихся из неблагополучных стран и карантин в стационаре для тех, у кого симптомы ОРВИ, а затем (с прошлой субботы) самоизоляция на 2 недели для всех, кто живет вместе вернувшимися из Европы, карантин в школах на 3 недели, перевод работающих по возможности на удаленку.
Tatius вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
20-часовые аплодисменты - это не для медработников, а для себя любимых, для поднятия морального духа скучающих дома людей - солидарность, единство, социализация, все дела.
Некоторым нужна дополнительная мотивация и поддержка (форум в целом, и эта тема в частности тому пример).
Ничего в этом ужасного, на мой взгляд, нет. Тем более что большинство делает это совершенно искренне.
Ну а уж интерпретации могут быть разными...

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Alena77, а где маски берёте?
Зайдите в тему Все о шитье. В девичьем разделе.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
NBVictory, да никто из нормальных людей не обманывается, мне кажется. Ну а если обманывается, что поделать. Бог не позаботился разделить ум на всех поровну.
Старое 20.03.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Зайдите в тему Все о шитье. В девичьем разделе.
Спасибо. Как раз задумывалась, что надо бы попробовать сделать.
SophieDan вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Спасибо. Это у какого оператора такая опция? Интересно, у Оранж есть? Я даже не знала, что для мобильника такое есть... они мне никогда не предлагали...и даже сейчас не предложили, хотя я их позавчера спрашивала именно про мобильник... у меня только на фикс такая опция.
IrinaS, посмотрите тему Французские операторы мобильной связи и если не найдете ответа на свой вопрос, можете спросить в этой специализированной теме.
Irbis вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Maury, так я вроде о том же написала:
Цитата:
солидарность, единство, социализация, все дела
Но если говорить о том, что окажет реальную помощь медикам, то это:
- сидение дома
- волонтерство
- фин помощь больницам для текущей работы
- фин помощь для исследований вируса

Насчет первого понятно, сами медики призывы через соцсети шлют.
Второе для тех, кто имеет квалификацию.
По третьему пункту - можно послать чек в больницу с письмом-пояснением.
А по четвертому вот ссылка:
https://www.aphp.fr/actualite/creati...virus-covid-19
Возможно еще что-то.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Режим повышенной готовности в Москве - это сначала профилактические меры в школах и организациях (замер температуры), медицинский контроль в аэропортах, самоизоляция для вернувшихся из неблагополучных стран и карантин в стационаре для тех, у кого симптомы ОРВИ, а затем (с прошлой субботы) самоизоляция на 2 недели для всех, кто живет вместе вернувшимися из Европы, карантин в школах на 3 недели, перевод работающих по возможности на удаленку.
А, если это, то эти меры введены уже. Со следующего пн настоятельная рекомендация работать на удаленке всем, для кого это возможно.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Велосипед запретили, пробежки можно на 1-2 км максимум от дома.

https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...box=1584648924
Не видел в этой статье , что на велосипеде запрещено ездить недалеко от дома.
Irbis вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Для тех, кого тоже волнует вопрос "почему"?

Я тоже долго копался в версиях. И все-таки - почему?
Почему сейчас, почему карантин?
Почему тогда не по гриппу, который уносит в разы больше жизней?
Почему не сразу?

А ответ на все вопросы лежит на поверхности.
Узнав о новом вирусе, который где-то в Китае и, судя по цифрам не так страшен, правящие круги Европы сперва решили, да просто вспышка, мало ли - был SARS, гораздо сильнее и ничего. И правда, один Грипп во Франции унес 17 тыс а тут в целом Китае всего около 3 тыс.
И все бы прошло тихо и без карантина, но вдруг...
Правящие старперы и небожители, подавляющее большинство из которых по возрасту в группе риска вдруг обнаружили, что они также уязвимы для нового вируса, как и простые смертные. А вылечиться в их возрасте также сложно, несмотря на состояние. Это не грипп, который легче подхватить, но с их высокооплачиваемой медициной им почти ничего не грозит. Эти 17 тыс умерших будут явно не из касты привилегированных.
И тут они засуетились... Ограничения, закрытия границ, карантины...
Именно поэтому Covid-19 объявили войну, его они будут давить любыми силами и средствами, от призывать к гражданской ответственности до просто лишать гражданских прав.
А грипп, по-прежнему будет уносить в разы больше (но не их) жизней. И никто никогда не будет приводить сравнительную статистику за день, неделю, месяц...(сколько от гриппа и сколько от короны).
Народ ведь может спросить - а что это мы тут с такой финансовой решимостью не боремся?
Если что-то опасно для них - нас всегда смогут убедить, что это опасно для нас. Да, опасно, но как с тем, что для нас гораздо опаснее???
Позволю себе проиллюстрировать ваш текст такой матрицей:

Ответ на ваш вопрос по поводу как бороться с гриппом -
1. для сектора богатые и молодые - это развитие частной медицины, семейных врачей.
2. для сектора бедные и молодые - это стимулирование рождаемости.

От нынешней эпидемии в выигрыше остается сектор бедные и старые (помним что к гриппу у пожилых иммунитет) - так как сейчас усиленное финансовое вливание получает сектор госмедицины, молодежь посадили на карантин и учат ее заботитьться о стариках и элементарной гигиене...
Старое 20.03.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
так я вроде о том же написала:
Я и не спорю. Просто мне показалось, что Вы иронизируете. Пардон, если ошибся.
Я просто хотел сказать, что сейчас любая поддержка - поддержка.
Вполне возможно, что через это некоторые придут к пониманию самодисциплины...

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
NBVictory, Alena77, девочки, так это тоже нужно Я не про салют, а про социализацию, про "плечо" в соседней квартире и соседнем доме. Про то, что всем не хватает чего-то. Ну и в честь медиков. Хлопанье в ладоши не помеха волонтерству.
Согласна, у нас каждое утро проводятся планерки по скайпу и на меня это действует успокаивающе. Вчера у нас впервые раздались аплодисменты, скорее даже удары в кастрюлю и это тоже повеселило и подняло настроение. Я вчера на улицу не вышла, просто не хотелось, начинаю привыкать к такому образу жизни и нахожу свои прелести.
Как сказала одна подруга: если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад
Старое 20.03.2020, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
лучше аспирин, если нет противопоказаний (желудок). Он, оказывается, снимает отёк легких
ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные НЕЛЬЗЯ
Аспирин - это первый из этой группы препаратов.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. Но очень строго изолировать. Ведь это легче сделать, чем всех подряд, (причем в 99 процентов этим "всем подряд" ничего особо и не грозит, и, получается, они должны сидеть в изоляции только ради стариков) .
Вы сами подумали что написали? По-вашему нужно изолировать все правительства, парламенты, думы, правления и т.д. и т.п.? На другую планету их всех сослать?
Старое 20.03.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В репортаже не говорили, но, видимо, Москва.
Нет, не видимо Москва. В Москве спрос только на гречку, все остальное лежит свободно и народа в магазинах не сказать чтобы много. Может, мне сделать фото полных полок?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:17     Последний раз редактировалось Miel; 20.03.2020 в 10:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В других писали. Si la pratique sportive reste autorisée en cette période de confinement, celle «du sport cycliste, même individuelle, doit être momentanément proscrite». Le vélo désormais amendable.

https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...rnement-997163
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
я же Вам на это намекнула ещё пару дней назад !!! Если помните не надо ездить на велосипеде на прогулки. Там под штраф можно много после чего попасть
Старое 20.03.2020, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Аспирин - это первый из этой группы препаратов.
вот здесь большая сумятица одни врачи говорят, что не надо принимать парацетамол, другие, что не надо аспирин . Так что же надо????
Старое 20.03.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Может, мне сделать фото полных полок?
Вы все московские супермаркеты проинспектировали?
Я нигде не писала, что пустые полки везде. И даже сделала оговорку, что, может, пополнение магазинов зависит от города (имея в виду Московскую область). И речь шла о том, что ажиотажный спрос имеет место быть, что это не фейк. РИА Новости вы поверите?
Цитата:
...Кроме того, власти начали работу с регионами для реагирования в случае повышенного спроса, однако пока ажиотаж наблюдается в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
https://ria.ru/20200320/1568877970.html

Нет, не видимо Москва.
Ваша версия, куда мог забраться телеканал Россия?
Tatius вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:31     Последний раз редактировалось Траута; 20.03.2020 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нет, не видимо Москва. В Москве спрос только на гречку, все остальное лежит свободно и народа в магазинах не сказать чтобы много. Может, мне сделать фото полных полок?

Ursus arctos
, скиньте адрес, куда сейчас поехать за макаронами и рисом, только по нормальной цене. Я вообще запасов не держу, дома пусто оказалось.
Траута сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 10:33
Мэтр

А между тем предприимчивые ;( швейцарцы наживаются на создавшейся ситуации. Вчера вечером мне прислали фотку с маленьким флакончиком геля , который нормально стоит 3-4 франка, теперь он в аптеке ! Стоит за 18,90 франков ( франк сейчас почти , как евро стоит, швейцарцы ещё бросились скупать слитки и евро. )
Старое 20.03.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
20-часовые аплодисменты - это не для медработников, а для себя любимых, для поднятия морального духа скучающих дома людей - солидарность, единство, социализация, все дела.

А если говорить о реальной поддержке и помощи медикам, то она такая:
- сидение дома
- волонтерство
- фин помощь больницам для текущей работы
- фин помощь для исследований вируса

Насчет первого понятно, сами медики призывы через соцсети шлют.
Второе для тех, кто имеет квалификацию.
По третьему пункту - можно послать чек в больницу с письмом-пояснением.
А по четвертому вот ссылка:
https://www.aphp.fr/actualite/creati...virus-covid-19
Мне вчера зять позвонил, попросил снять видео где я хлопаю, для сестры))) послала его, а сестре просто позвонила и сказала что горжусь ею. А она говорит-хлопает он, лучше б посуду помыл)))) это все шутя, конечно, и муж у неё замечательный, но была бы я рядом-посидела бы с малым или есть приготовила. А хлопки все эти на фиг им не сдались.
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:37
Мэтр

Французы начали хлопать после Швейцарии . Я писала несколько дней назад , когда это началось в Женеве . В Швейцарии к этому относятся по - другому.
Старое 20.03.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
По телеку поменяли мессаж: теперь вместо жест-барьер говорят про то, что делать, если заболели. Говорит само за себя.

Знакомая прислала видео насчёт противовоспалительных, если здесь уже не давали, пардон, не успеваю следить:
https://www.youtube.com/watch?v=4vd9k0MGxSg

Резюме такое, что лучше аспирин, если нет противопоказаний (желудок). Он, оказывается, снимает отёк легких, если что. Лежать на животе, к тому же.
Парацетамол ок, но очень внимательно, не передозировать, иначе удар по печени и почкам, и ещё хуже
Про ибупрофен она мягко, но думаю, ошибается. Ибупрофен УХУДШАЕТ состояние при ИНФЕКЦИИ - снижает иммунную защиту. К тому же она сама говорит, что он повышает кол-во белка, на к-рый «садится» вирус. Тоже ого-го аргумент. В общем ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные НЕЛЬЗЯ.
Она очень хорошо говорит. Но вводит в непонимание. Потому что я теперь совсем не понимаю, что делать, если что. С другой стороны, возможно, все таки делать скидку на советы по Америке и Европе. Возможно, фаст фуд питание тоже виной тому, что печень американцев так реагирует на парацетамол.
olena_k вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я против какои-либо паники, да и вообше не считаю, что этот вирус как-то там смертелен для меня. Но мне были очень понятны обьяснения президента страны (где живу не только я, но и те, для кого шанс его пережить ниже). После такого обьяснения мне кажется нормальныи человек не начнет выдумывать причины для поездок, а посидит пару недель дома…

Что касается тоталитарных режимов, то я против. Но у каждого "режима" есть свои недостатки и свои преимушества. Те, кто решил жить во Франции, видимо, каким-то образом все взвесили для себя.

Что касается выборов. Скорее всего Вы (как впрочем и я) не считаете этот момент чем-то важным для страны. Я вырос в стране, где выборы были (да впрочем и остаются до сих пор) весьма маловажным моментом. Для стран с более старои демократиеи это основа обшества. Они важны. Однако у каждого француза был выбор. Я им воспользовался, не столько по причине вируса, сколько по причине скудного политического выбора в Париже. Однако, на тот момент ситуация была инои и обьяснение президента было иным.
+100
Реально интонации меняются, еще несколько дней назад первостепенная тема – куда движемся? Как затариться?, теперь уже начинаем слышать, чтО говорят врачи и дали им работать спокойнее (относительно). Главное – выжить и поспособствовать выживанию других. Проблем конечно колоссальное количество в экономике и в бизнесе, у мелких и средних предприятий, на которых экономика держится, подсчитали –прослезились, а будет еще сложнее, а что толку сейчас считать, надо настроиться позитивно.
Я представляю, если Россию посадить в изоляцию, это просто будет национальный вид спорта – как обойти ограничения. У меня племянник собрался домой ехать через всю страну с пересадкой в Москве, у них универ перевели на дистанционку, подскажите, как убедить его сидеть ровно на попе, может, ссылку какую-нибудь кто-нибудь скинет?
maribija вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
одни врачи говорят, что не надо принимать парацетамол, другие, что не надо аспирин . Так что же надо????
Все нестероидные противовоспалительные препараты очень серьезные. И аспирин может дать очень серьезные осложнения. Всё зависит от массы факторов: общего состояния, сопутствующих заболеваний, приема других медикаментов и т.д., и т.п. Рекомендовать их принимать как бы в целом нельзя.
Не надо заниматься самолечением.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вот здесь большая сумятица одни врачи говорят, что не надо принимать парацетамол, другие, что не надо аспирин . Так что же надо????
Вот я тоже пытаюсь разобраться и не могу.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки