|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
ressepese мне не выдавали,пошли в префектуру после шести месяцев брака и ждали ответа.Собираемся на Украину,будем подавать там,на визу жены.Кто-нибудь ездил на родину с просроченной визой,но замужем за французем.Как пограничники реагируют? Подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
мой совет лететь или прямо из Франции, или с пересадкой в Чехии, если получится, если нет - то Германия, можете быть готовы к штрафу как тут писали. А еще прихватите с собой все документы, особенно последнее письмо из Префектуры, изнайте какие документы понадобятся для визы жены в Украине и возьмите и их. Если получится лететь с мужем - так и сделайте, как это ни странно, но именно на присутствие мужа смотрят, когда у жены еще нет карты (открытие счета в банке, социальное страхование и т.д.). Вам обоим будет проще вместе преодолевать трудности, чем на расстоянии. Желаю Вам побыстрее уладить вопрос, удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
Честно сказать не знаю ,в вашей ситуация какая виза вам положена и дадут ли ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Модераторы, прошу удалить мое сообщение! Написано по ошибке! заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
А как искать страховку, которую можно купить без записи в СРАМ? Ключевое слово "L'assurance santé des personnes non assujetties à un régime obligatoire" - пойдёт?
Или лучше купить туристическую в неФранции и не париться? Кажется, что-то нашёл... Кто-нибудь такую покупал? http://www.acs-ami.com/fr/acs/efenp_guarantees
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А жена ваша имеет право подать на CDS, почему вы этого не сделали?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Когда стукнет 18 месяцев от моего сюда приезда - будем подавать. Но насколько этот процесс затянется - неизвестно. Для Ниццы, говорят, 18-36 месяцев надо ждать. А всё это время, пока нет CDS - хотелось бы быть застрахованными.
Что касается туристической визы - так чешские шенгенские документы к ней приравниваются, если человек пребывает во Франции. Стало быть, мой вопрос очень близок к теме, если мне простить, что муж - не гражданин, и что у жены - не турвиза, а документ ей эквивалентный. Франция - большая, и есть надежда, что хоть у кого-то есть подобный к моему опыт.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В данной теме обсуждается возможность для супругов граждан Франции не выезжать за получением долгосрочной визы - на основании конкретной строки закона, касающейся именно членов семей граждан Франции.
Форум у нас тоже большой. ![]() Или сюда: Как воссоединиться с супругом - не гражданином Франции Можно еще и другие темы полистать с меткой "воссоединение семьи" (в них пишут о процедуре воссоединения как детей, так и супругов). Тем более, про 18 месяцев Вы уже вроде бы как в курсе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Простите, если прочитала невнимательно и не нашла ответа.
У меня такая ситуация: вышла замуж в феврале по визе невесты, все ок, но пару недель назад начались серьезные проблемы со здоровьем, врач сказал, что если есть хоть малейшая возможность - остаться во Франции, а не ездить в Россию, нервничать, сдавать тест (а вдруг не сдам и как лечиться?). У меня билет по идее на 26, сегодня 24... были сегодня у адвоката, сказал, что единственная возможность - остаться тут 6 месяцев и обращаться через него в префектуру потом. 1) Не совсем понимаю на сколько это легально оставаться тут при таком раскладе? не могут меня отправить из страны, если документы вдруг где-то проверят и виза просрочена? 2) как долго префектура делает документы после обращения (после 6 месяцев)? Адвокат сказал, что через него (его услуги 1000 евро), все необходимые документы префектура сделает в течении месяца. Кто с этим сталкивался? Это реально? 3) 6 месяцев после въезда в страну или после свадьбы? Все это важно, в первую очередь, из-за болезни - очень дорого все( Но адвокат сказал, что можно сделать какую то частную страховку, что это? Завтра последний день, когда надо решить, что лучше - рисковать здоровьем и ехать в Россию или оставаться тут? Помогите советом, пожалуйта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Svetik555, По закону Вы имеете право остаться после брака и подавать на КДС после 6 месяцев совместного проживания. Но все зависит от решения префекта. Мне пришла бумажка, что я ничего не нарушила и имею право на card de sejour, но и все!
Я подавала документы без адвоката и мое досье потеряли, поэтому я была без каких либо документов с апреля по сентябрь. Но и сейчас я пока живу уже с 3 ressépissé и конца и края этому не видно. Мне объяснили, что в нашей префектуре 1000 досье в очереди, поэтому ждите ![]() Так что решать Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Likusha, вы меня немного не так поняли, все верно, только через 6 месяцев можно. Просто, я смотрю, что префектура после этих 6 месяцев, еще столько же думать, а адвокат сказал, что если он подаст документы после 6 месяцев здесь проживания, то типа быстро сделают, вот я и спрашиваю, практика что показывает? сколько без адвоката документы ждать? Судя по данному топику - долго(( Но боюсь еще, что адвокат - это развод на деньги какой-то(((
Claudishna, ressépissé когда выдают? pronashko,сейчас надо, к сожалению((( еще и тест сдавать на знание французского((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetik555,мне ressépissé дали после того как зарегистрировали мое досье, то есть в моем случае через 5 месяцев после подачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Claudishna, а почему 5 месяцев? чем они это объясняют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
В начале этого года вышел циркуляр, что запрос на долгосрочную визу жены французского гражданина больше не посылают в консульство, за счет этого возможно(?) сроки рассмотрения досье будут быстрее. Я думаю что брать адвоката, чтобы выиграть месяц -другой не стоит, все может произойти быстро и без его участия, в конце концов вы сами с мужем можете время от времени ходить в префектуру и спрашивать о вашем досье, а адвокат за это возьмет деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Danislava, по поводу страховки и здоровья, к счатью, пока деньги есть и на здоровье не жалею, правда уж очень дорого, за этот месяц отдала около 1000 евро((( А вчера адвокат сказал, что существует частная страховка assurances voyage et expatriation, никто такой не пользовался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
насчет такой страховки не знаю, но по идее вы можете встать на страховку мужа даже без визы и титров, у меня есть подруги , которые так делали и на форуме также писали об этом. Сходите с мужем в SECU и попробуйте настоять, чтобы вас вписали в страховку мужа, собирайте все чеки от врачей, потом вам возместят расходы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Danislava, ходили уже - бесполезно((( сказали нужно иметь вид на жительство (визу Д), по закону, на сколько знаю, еще и vignette, а про данную частную страховку адвокат вчера сказал. Кстати, у всех у кого такая же ситуация и приходиться остаться в России, проверьте инфу про эту страховку - может и правда реально все, я просто пока не пробовала, только буду делать. У меня завтра билет в Москву, но, видимо, останусь тут(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот сайт по поводу данной страховки http://www.acs-ami.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
аааа. т.е. это когда документы не дают, а в Россию очень надо. Понятно!
Блин, опять сижу терзаюсь сомнениями, может лететь завтра??? или все таки тут остаться.....с одной стороны здоровье, с другой стороны - куча проблем, если тут останусь, которые можно легко избежать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Летите назад и сразу послезавтра в посольство. Не ломайте дров своему здоровью. Без подарков обойдутся, с вашим здоровьем нельзя тяжести тягать. Через месяц уже вернетесь назад. Сидя во Франции в ожидании документов вы потратите еще больше нервов, чем сдавая тест. Если уж нервы совсем сдают, можно успокоительное попить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sunsmile, просто проблема то со здоровьем как раз токи с нервами((( вот я и боюсь((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Danislava, не пойму одного - почему это такая проблема остаться во Франции без документов? Страховка будет частная, а там через адвоката, может, как-то побыстрее получится сделать документы. Никуда ни поехать только, но вроде никуда пока и не собираемся. И почему испорчу досье для гражданства? Я все делала легально, а сейчас у меня серьезная проблема со здоровьем, есть сертификат от врача и т.п. Я же не просто так тут остаюсь( Короче, после долгих размышлений, остаюсь тут....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну что вы так прямо, как будто в России нет врачей и медицины, зачем бросаться в крайности, когда можно спокойно вернуться, подлечиться, если нужно срочно, получить визу и вернуться с нормальными документами, вам потом еще на гражданство подавать, не портите сами себе досье
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не перед вами оправдываюсь, я себя убеждаю))) В жизни не думала, что так тут останусь, но и таких проблем со здоровьем не ожидала тоже. Жизнь - непредсказуемая штука! Буду нелегалом теперь в каком -то смысле. Странный закон на мой взгляд: с одной стороны, нелегально, с другой, вполне легально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день! Мне подружка сегодня сказала, что лучше мне сейчас пойти в префектуру и как бы предупредить, что я осталась в силу серьезных обстоятельств, показать все документы от врача и т.п, ее мнение, что это поможет в дальнейшем. Что скажете? Стоит сходить? Просто мужа заставить туда идти тяжеловато, хочу узнать ваше мнение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetik555, Мы нашу префектуру предупреждали заранее, поэтому мне ровно через полгода после заключения брака пришел формуляр для запроса на CDS. А вот помогло ли это мне?
![]() Мы еще письмо письмо префекту писали с объяснениями моей ситуации и просили урегулировать мое пребывание во Франции. Но как я уже писала ответ от префекта пришел только через 5 месяцев! Но зато потом сразу визу поставили и отправили в ОФФИ. А вообще Вам надо заручиться поддержкой мужа, ситуация у Вас будет не простая и без него ее будет сложно разрешить. |
|
![]() |
|
Закладки |