|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Добрый вечер!Заранее извиняюсь,если задала вопрос не в той теме,тогда прошу направить меня в нужную тему. После заключения брака во Франции я осталась во Франции,и подала досье на получение*** Документы приняли, и сказали ждать два месяца,не выезжая из Франции ,видимо пока не будет 6 месяцев проживания здесь.Мне дали attestation de depot.Но у меня в паспорте есть действующая бизнес виза ,не французская,до 2013 года,согласно которой 90 дней первого полугодия заканчиваются в апреле,и мне необходимо покинуть Шенген до начала второго полугодия.Уехать я не могу,т.к. 2 месяца ожидания будет в мае.Оставшись,попадаю в нарушители визового кодекса.Очень нужен совет,как быть с действующей визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Danislava! Длительный процесс урегулирования во Франции нас с мужем не смущает,нас все устраивает в этом плане.Беспокоит только как быть с визой.Я думаю о том,что я возможно должна аннулировать эту действующую визу,чтобы избежать проблем с нарушением визового режима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irina59, ничего аннулировать не надо, да вы и не сможете. В любом случае, вы будете не на легальном положении когда виза истечет и не будет никакого документа о легальности пребывания во Франции. Но таков путь, который вы выбрали. Об этом вся тема. Почитайте ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,спасибо что ответили! Читая форум,знаю,что Вы всегда даете компетентные советы,и Ваш совет мне хотелось бы узнать. В принципе визу аннулировать можно,написав письмо-заявление в посольство, выдавшее визу.Не уверена,но личное присутствие и предьявление паспорта даже по моему для этого не обязательно.Я рассуждаю так,если я все равно на нелегальном положении,то хотя бы не нарушу визовый кодекс.Моя виза истечет аж в январе 2013 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina59, ну если вам так хочется - занимайтесь аннуляцией визы. Просто это бессмысленное занятие. Но если вам кажется, что это как-то исправит вашу ситуацию..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,в префектуре мне сказали,что в случае если даже ответ будет отрицательный, префектура даст мне обьяснительное письмо,почему я находилась во Франции дольше положенного времени.Только я не знаю,куда я его смогу предьявить ? А сейчас у меня есть Attesttion de depot,выданный в префектуре при подаче досье.Мне обьяснили,что на основании этого документа я нахожусь во Франции легально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
простите за цинизм, но сам процесс ожидания CDS ставит на второй план вопрос о нарушении визового режима. Если Вы (как и я) вышли замуж не по визе невесты, то мы уже нарушили визовый режим и не вопрос будете возвращаться домой или нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я понимаю,что ожидания CDS не решится скоро.Но все таки,пусть через год,полтора, я захочу поехать домой,меня все таки волнует ворос о наличии визы,и то,что я по ней нарушу правило пребывания 90 дней в полугодии. Сейчас мне интересно услышать,может быть у кого- то была подобная ситуация.По поводу того,что мы нарушили визовый режим,выйдя замуж не по визе невесты,мои документы,и естественно паспорт с визой, мэрия перед свадьбой отправляла на проверку прокурору, никаких замечаний и возражений не было,и нас расписали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina59, вы остались, чтобы рано или поздно получить вид на жительство .И все ваши предыдущие визы уже не будут иметь значения. И новые визы вам не понадобятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,спасибо! Ну Вы просто умничка!))))Одна фраза и все предельно ясно.У меня больше нет вопросов,и на душе стало легче!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Девченочки всем доброго дня!нам позвонили из мэрии и сказали,что для получения récépissé надо предоставить больше доказательств о совместной жизни,я в тупике-в нашем досье мы уже вложили все,что можно было вложить-квитанции за электричество,за оплату квартиры,муж внес меня в страховку(responsabilité civile vie privée),к сожалению не получилось с мед.страховкой и банковским счетом,сказали,что нужен CDS,больше пока общих счетов у нас нет!какие еще им нужны док-ва?завтра едем в преф-ру,честно,мне немного не по себе,что они еще потребуют...где можно еще насобирать этих док-в о совместной жизни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Добрый вечер .
у нас 2 июня регистрация брака и 12 июня я должна вернуться в Россию . Так вот мой (пока еще) МЧ .. сегодня предложил мне такой сомнительный вариант . В августе (срок моей визы невесты до конца августа) чтоб я с моим ребенком приехала к нему якобы в гости .. и потом он говорит что не обязательно мне возвращаться в Россию и получать визу жены (потому что мой французский практически нулевой , а он не хочет ждать пока я тут буду его учить еще в течении возможно нескольких месяцев ) .. и типа что мы можем во Франции спросить "sejour card" . Я теперь волнуюсь и думаю .. насколько реален такой план ? (потому что не хочется туда ехать с ребенком и потом получить какие то проблемы) . Если у кого то была такая ситуация или есть соображения по этому поводу .. буду рада услышать Ваше мнение . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Тогда как приехав в августе по туристической визе вы вынуждены будете ждать решения префектуры минимум 6 месяцев, все это время вы не будете иметь права на работу, муж не сможет вас с ребенком вписать в медицинскую страховку. И выезжать из страны вы тоже не сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
На всякий случай, если сейчас в меня полетят помидоры, я никого не агитировала оставаться. Просто честно описала свою ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]()
|
Закладки |