Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2012, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеximera пишет:
Добрый вечер .
у нас 2 июня регистрация брака и 12 июня я должна вернуться в Россию . Так вот мой (пока еще) МЧ .. сегодня предложил мне такой сомнительный вариант . В августе (срок моей визы невесты до конца августа) чтоб я с моим ребенком приехала к нему якобы в гости .. и потом он говорит что не обязательно мне возвращаться в Россию и получать визу жены (потому что мой французский практически нулевой , а он не хочет ждать пока я тут буду его учить еще в течении возможно нескольких месяцев ) .. и типа что мы можем во Франции спросить "сеёур цард" . Я теперь волнуюсь и думаю .. насколько реален такой план ? (потому что не хочется туда ехать с ребенком и потом получить какие то проблемы) . Если у кого то была такая ситуация или есть соображения по этому поводу .. буду рада услышать Ваше мнение .
Я думаю вам будет гораздо легче уже сейчас начать изучение языка, сдать элементарный экзамен в посольстве и получить для вас и ребенка нормальные годовые визы. Поехав в Россию в июне до августа вы успеете вернуться с визами.
Тогда как приехав в августе по туристической визе вы вынуждены будете ждать решения префектуры минимум 6 месяцев, все это время вы не будете иметь права на работу, муж не сможет вас с ребенком вписать в медицинскую страховку. И выезжать из страны вы тоже не сможете.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
На всякий случай, если сейчас в меня полетят помидоры, я никого не агитировала оставаться. Просто честно описала свою ситуацию.
Claudishna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
На всякий случай, если сейчас в меня полетят помидоры, я никого не агитировала оставаться. Просто честно описала свою ситуацию.
да ради бога, я больше из-за прав, которые так легко купить в России, просто сегодня сдала теорию а теперь еще практику надо сдать, притом что машину вожу 12 лет; из них 1.5 года во Франции, но здесь это офтоп, сорри
Старое 25.04.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Danislava, а почему вы сдаете на права, если уже давно водите? про права, конечно, грустно, что не успела купить, но что делать, из-за них сейчас ехать в Россию с риском не сдать тест, и потом быть в России, когда мне срочно нужно лечиться, не вариант(( так то я тут уже 3 месяца, еще столько же осталось подождать!
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Danislava, а почему вы сдаете на права, если уже давно водите? про права, конечно, грустно, что не успела купить, но что делать, из-за них сейчас ехать в Россию с риском не сдать тест, и потом быть в России, когда мне срочно нужно лечиться, не вариант(( так то я тут уже 3 месяца, еще столько же осталось подождать!
вы немного не поняли, через 3 месяца вы только сможете подать документы, а потом еще как минимум 6 месяцев будете ждать результата, почитайте тему, девочки до сих пор ждут и по году и более...экзамен элементарный по языку
Старое 25.04.2012, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Danislava, а по поводу 3 месяцев, да, поняла, что через 6 месяцев только подавать документы, а потом ждать... Но адвокат сказал, что в моем случае все легально, виза французская невесты, сертификат от врача есть и диагноз, к сожалению, очень серьезный, так что, по его мнению, префектура не будет уж очень придираться. Он обещал за 1000 евро сделать все максимально быстро, денег жалко, конечно, но, сейчас лететь в Москву и в мой родной город + покупать подарки и т.п., выйдет даже больше 1000 евро в целом, так что тоже самое, по сути. А еще муж в комитете при мэрии и с мэром дружит, так что, может, посодействуют.... Я сама до сих пор в раздумиях, хоть и чемодан уже достала, билет то на завтра....
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Тут есть целая тема про эту визу. Так и называется "возвратная виза".
По идее ее дают в экстренных обстоятельствах, мне пока очень посочувствовали в моей субпрефектуре, увидев 3 "справку", и дали бумажку со списком документов для подачи на визу. Вот в понедельник пойду и все нужные доки им отдам, а вот дадут ли визу - это еще вопрос!
Claudishna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки