|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Девочки, у меня на данный момент виза Д визитер, заканчиватся титр в апреле, уже подали документы на продление, до июля, в ожидании ***! Планируем пожениться в конце апреля, вопрос, нужно ли мне будет возвращаться на родину за визой или мне можно будет урегулировать в местной префектуре? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Alena888, для гарантии можно спросить у вас в префектуре, но мы в своей спрашивали: если виза D, тогда возвращаться не нужно. В этом и проблема, что виза невесты - C - туристическая, нигде не написано, что это виза невесты и префектуре нужна виза D.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena888, если вы выходите замуж за гражданина Франции или ЕС, то возвращаться не нужно, меняете статус на семейный, в префектуре.
Если вы выходите замуж за неевропейца, то тогда нужно будет делать воссоединение семьи на месте. Это не в префектуре, а в OFII. Ну или можете остаться в статусе визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Большое спасибо за ответы, как гора с плеч....надеюсь так и будет и можно тут все поменять, не выезжая в Россию! Да, в префктуру позвонить тоже стоит! И еще вопрос, я в статусе визитера оставаться не буду, тк хочу работать))) мне нужно будет опять проходить процедуру ОФИИ? или мне так все расскажут (в чем я сомневаюсь), чтобы получить это разрешение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
![]() |
Зарание спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Возвращайтесь за визой жены на родину, многие женятся по визам других государств и нормально получают визу жены, и через месяц-два вы уже сможете вернутся с нормальной визой и нормальным статусом и жить со всеми документами легально с мужем. Семейный статус никак не заменяет визу, как вы читаете выше, и будучи замужем, могут отказать в документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
orientalise, я не поняла, почему вы взяли мой пост, а задали совершенно другой вопорос. Вы за кого замуж вышли? Польская виза Д во Франции приравнивается к визе С. А вот что делать дальше - зависит от того за кого именно вы вышли замуж.
|
|
![]() |
|
Закладки |