Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеSvetynik7 пишет:
Я нахожусь во Франции первый месяц первого полугодия....Если мы поженимся через месяц, мне нужно будет вернуться в Россию по окончании 90 дней и подать документы на визу жены в Москве или во Франции это нужно сделать? и ожидать ее пол года?
Вам нужно после свадьбы вернутся за визой жены, ее дадут достаточно быстро, не надо ждать никаких пол года. Данная тема для тех кто не вернулся за визой жены. Вам нужно в другую тему о визе жены.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 12:31     Последний раз редактировалось Nancy; 09.03.2012 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Девочки, у меня на данный момент виза Д визитер, заканчиватся титр в апреле, уже подали документы на продление, до июля, в ожидании ***! Планируем пожениться в конце апреля, вопрос, нужно ли мне будет возвращаться на родину за визой или мне можно будет урегулировать в местной префектуре? спасибо
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Alena888, для гарантии можно спросить у вас в префектуре, но мы в своей спрашивали: если виза D, тогда возвращаться не нужно. В этом и проблема, что виза невесты - C - туристическая, нигде не написано, что это виза невесты и префектуре нужна виза D.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena888, если вы выходите замуж за гражданина Франции или ЕС, то возвращаться не нужно, меняете статус на семейный, в префектуре.
Если вы выходите замуж за неевропейца, то тогда нужно будет делать воссоединение семьи на месте. Это не в префектуре, а в OFII. Ну или можете остаться в статусе визитера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Большое спасибо за ответы, как гора с плеч....надеюсь так и будет и можно тут все поменять, не выезжая в Россию! Да, в префктуру позвонить тоже стоит! И еще вопрос, я в статусе визитера оставаться не буду, тк хочу работать))) мне нужно будет опять проходить процедуру ОФИИ? или мне так все расскажут (в чем я сомневаюсь), чтобы получить это разрешение?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 20:17
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena888, если вы выходите замуж за гражданина Франции или ЕС, то возвращаться не нужно, меняете статус на семейный, в префектуре.
Если вы выходите замуж за неевропейца, то тогда нужно будет делать воссоединение семьи на месте. Это не в префектуре, а в OFII. Ну или можете остаться в статусе визитера.
Здравствуйте, прочитала всю тему, но фраза, приведенная выше, привела меня в замешательство. Объясните пожалуйста если я вышла замуж по польской визе типа Д, то мне не нужно возвращаться?????? И не нужно ждать мин 6 мес. для подачи документов в префектуру???? Если "нет", то что дает семейный статус и как он заменяет "визу жены".
Зарание спасибо за ответ.
orientalise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеorientalise пишет:
Объясните пожалуйста если я вышла замуж по польской визе типа Д, то мне не нужно возвращаться?????? И не нужно ждать мин 6 мес. для подачи документов в префектуру???? Если "нет", то что дает семейный статус и как он заменяет "визу жены".
Возвращайтесь за визой жены на родину, многие женятся по визам других государств и нормально получают визу жены, и через месяц-два вы уже сможете вернутся с нормальной визой и нормальным статусом и жить со всеми документами легально с мужем. Семейный статус никак не заменяет визу, как вы читаете выше, и будучи замужем, могут отказать в документах.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
orientalise, я не поняла, почему вы взяли мой пост, а задали совершенно другой вопорос. Вы за кого замуж вышли? Польская виза Д во Франции приравнивается к визе С. А вот что делать дальше - зависит от того за кого именно вы вышли замуж.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки