|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
c3465,
Вот нашла рецепт например: Курица с ризони. полкило куриного филе 2 стакана ризони 1 лук 2 зеленых перца 2-3 помидора 2 стакана горячей воды подсолн.масло(оливковое, любое) соль перец специи по вкусу Филе режим кубиками,помидоры чистим и тоже кубиками, лук мелко режим,и перец тоже режим небольшими кубиками. До прозрачности обжариваем лук, потом туда филе и тоже жарим, при этом помешивая. Высыпаем на сковородку ко всему ризони и все время помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты.Потом туда зел.перец и через пару минут помидоры, соль, перец, специи по вкусу.Обжариваем все вместе.Потом заливаем кипятком все, ждем пока закипит, уменьшаем газ, закрываем крышкой, и пусть все 10-15 мин.вместе готовится.Отключаем газ и даем настояться еще минут 5. а здесь видео как делать.По-моему очень легко и главное быстро и из доступных продуктов. http://www.youtube.com/watch?v=xpJj3NjqJoQ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да, если будет качественно и приемлемо по ценам. Мне по любому при боле- менее большом количестве гостей или даже посиделках в клубе, в котором муж и дочка состоят приходится готовить русскую кухню, как то пирожки всякие, соленые закуски. честно сказать, порядком надоело, с удовольствием бы заказала. но я не в Париже, если это вам важно для статистики.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Давно хочу попробовать " figatelli ", но не знаю, как его приготовить. На аперетив уже делала, хоть и вкусно, но никакого умения не требуется, хотелось бы разнообразить. Если кто знает какой-нибудь интересный и опробованный рецепт. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ТАк они уже готовые-это корсиканские колбаски,жирные,но ооочень вкусные! Нам еще корсиканцы говорили,что их можно порезать кружочками и поджарить с обеих сторон. Мы попробовали,но нам не очень понравился жареный вариант.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Аззаз, клянусь, что макароны предварительно отвариваем до альденте.
![]() Окси, да с каннелони тоже впечатляюще должно получаться ![]() А блюдо это действительно ни в какую кухню мира не вписывается, и уж тем более не отвечает принципам Монти, которого я везде пропагандирую. Косячное, в общем, блюдо, но вкууууууусное и прикольное на вид. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Сырыми" я их уже ела, но хочется попробовать в горячем варианте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
dav230, очень аппетитно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
larik_malasha, хочу поблагодарить за рецепт маринованых и запеченых куринных крылышек - делается просто, быстро, выглядит презентабельно и на вкус очень достойно!
![]() |
|
Мэтр
|
Сколько лет живу во Франции и только сегодня открыла для себя, что здесь тоже продается сало. Настоящее сало, как у нас, только шкурка жестковата, а вкус такой же! А яичница на нем... как дома. Завтра попробую картошечку на нем пожарить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ищу меню на день рожденья: лёгкое, французское, но без сыра.
Утка, фуа-гра, язык, креветки, рыба в конвертиках, спаржа, десерт с маскарпоне, печеньем и кофе, пирог с грушами уже были в прошлые разы. Если подкинете идеи для кулинара-непрофессионала, буду благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Я вспомнила, что однажды ела эти макароны с копченой скумбрией и соусом, очень даже... Теперь благодаря комментариям вспомнила, приготовлю завтра, как раз скумбрия лежит, никто не ест просто так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ещё одна "штучка" к аперо.
![]() Яблоко Гранни смит на терке( как на жульен). Затем смешать с fromage blanc, соль, перец, немного baies rose . "Фарш" завернуть в saumon fumé. Каждый полученный рулет обвернуть пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 15 мин. Нарезать толщиной 2 см. Ремарка от меня. Я делала и со сметаной. Лучше каждый кусочек выкладывать на порционную ложечку, т к. рыба нежная, очень трудно проткнуть шпажкой -зубочисткой. На фото думаю заметно ![]() А вкус- необычный, я ещё такого сочетание не делала( и не пробовала). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас после грозы недели 2 назад перегорела плита, теперь она в ремонте, поэтому я пока без духовке. Поэтому приготовила чизкейк в микроволновке. Очень вкусно!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dav230, мерси
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
larik_malasha,
у вас чудесный сайт ! ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, спасибо большое за такие добрые слова!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU,
dav230, спасибо, девушки. Мне очень-очень радостно!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Хочу напомнить рецепт теплого салата для тех, кто как и я, делал, и забыл. Несмотря на то, что он находится в категории "теплых", отлично подходит для жаркого времени года как самостоятельное блюдо. Куриное филе (300 гр) нарезать кубиками, замариновать с добавлением оливкового масла (у меня с базиликом), обжарить на разогретой сковороде без добавления масла 2-3 мин., добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 ст.л. яблочного уксуса, уксус выпарить. Затем добавить 1 ст.л. дижонской горчицы (беру с зернышками), 0,5 стак. апельсинового сока, оставить тушиться. Тем временем филетируем апельсин, моем и обсушиваем 200 гр. шпината (мы нежно любим салат "Айсберг", сочные и хрустящие кусочки отлично гармонируют с курицей), режем кубиками 100 гр. сыра "Фета". Выкладываем на тарелку листья шпината или листового салата, кусочки филетированных апельсинов, сверху теплую курицу и кусочки сыра, украшаем помидорками "черри". Да, еще курицу в процессе готовки сдабриваю молотой паприкой или свежемолотым черным перцем, или смесью перцев, по настроению. Очень и очень вкусно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Ой девочки, как это я удачно заглянула сегодня в тему. У мужа День рождения сегодня, хочется ну хоть немножко отметить, несмотря на середину рабочей недели, а он у меня еще и на диете. А тут прямо как для меня интересный и совсем некаллорийный аперо с лососем и последний салатик с курочкой. Спасибо! То что надо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, а какое мясо?
Я, например, часто запекаю мясо (курицу), предварительно промариновав его в соево-медовом маринаде и с разными травками (прованскими, розмарином, тимьяном и пр.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, я пару раз делала со свининой, нам понравилось (но мы не притязательны
![]() ![]()
Закладки |