Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2012, 21:45     Последний раз редактировалось yahta; 28.07.2012 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
yahta, вы уверены?
Ведь вроде бы конкретно при divorce par consentement mutuel в суд надо уже идти с актом от нотариуса о ликвидированном брачном имущественном режиме? То есть все уже должно быть решено и зафикировано про дом и семейные кредиты? Разве нет?
- Что прежде чем что-то сообщать в банк - необходимо прочитать условия контракта и проконсультироваться с адвокатом или нотариусом ?
- Абсолютно Банк лицо "заинтересованное" поэтому будет заботиться только о своих интересах. Туда надо идти юридически-вооруженным.

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А я могу, например, вообще ответить его адвокату, что мне нужно больше времени подумать, чем один месяц. У меня маленький ребёнок, и мне вообще некогда пока. Почему я обязана по капризам месьё переворачивать свою итак не лёгкую жизнь с ног на голову?
Вы не обязанны сообщать причины-мотивы Ваших раздумий. "Мне нужно время" точка.
yahta вне форумов  
Старое 28.07.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
- Что прежде чем что-то сообщать в банк - необходимо прочитать условия контракта и проконсультироваться с адвокатом или нотариусом ?
- Абсолютно Банк лицо "заинтересованное" поэтому будет заботиться только о своих интересах. Туда надо идти юридически-вооруженным.

А, то есть вы только о необходимости предварительных консультаций перед походом в банк писали. Это да, конечно. Перед походом куда бы то ни было надо готовиться, не поспоришь. Даже перед походом к адвокату и нотариусу, и то надо! Что zipppa и делает.
Я-то поняла ваше высказывание, что можно развестись полюбовно и только потом решать вопросы с кредитом и домом.
Кстати, а что, это обязательно - наличие в контракте на кредит на недвижимость пункта "куда бежать и что делать в случае развода"? Как поступать в случае, если ничего не прописано?
Старое 27.07.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zipppa, действительно, ситуация не такая уж и сложная. Устраивают Вас ВСЕ условия - подписали, не устраивают - взяли своего и выставили СВОИ условия.
Fellici вне форумов  
Старое 28.07.2012, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
А я могу, например, вообще ответить его адвокату, что мне нужно больше времени подумать, чем один месяц. У меня маленький ребёнок, и мне вообще некогда пока. Почему я обязана по капризам месьё переворачивать свою итак не лёгкую жизнь с ног на голову?
zipppa вне форумов  
Старое 28.07.2012, 13:06
Мэтр

zipppa, Вам назначили первое заседание суда? На нем супруги подписывают каждый бумагу "я не против разводиться", если Вы ее не подписываете - Вы не хотите развода, месяц ли думать, три или шесть.
Fellici вне форумов  
Старое 28.07.2012, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
zipppa, Вам назначили первое заседание суда? На нем супруги подписывают каждый бумагу "я не против разводиться", если Вы ее не подписываете - Вы не хотите развода, месяц ли думать, три или шесть.
Я же говорю, вчера получила письмо от адвоката мужа, где сказано, что она ждёт мой ответ до конца августа.
Если я ей позвони и скажу, что разводиться пока не хочу, хочу встать на ноги.
Имею я право встать на ноги? Ребёнок ещё маленький. Имею я право найти работу и затем начинать развод?
zipppa вне форумов  
Старое 28.07.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Имею я право найти работу и затем начинать развод?
Зиппа, при разводе для назначения какого-либо денежного содержания, либо компенсационного пенсиона, ну, не знаю, чего точно, в общем денег, вам как раз выгоднее не работать и быть без ресурсов.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2012, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зиппа, при разводе для назначения какого-либо денежного содержания, либо компенсационного пенсиона, ну, не знаю, чего точно, в общем денег, вам как раз выгоднее не работать и быть без ресурсов.
А дом?

И потом, сегодня муж работает, завтра нет. На нет и суда нет, мы это уже проходили, когда он сидел на 800 евро в месяц и естессно не мог ничем помочь своим детям.
zipppa вне форумов  
Старое 29.07.2012, 00:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел.
Про отношения и мужей - пожалуйста, не в эту тему.
Лучше куда-нибудь вот в этот раздел. Там тоже есть достаточно много тем о разводах.
Старое 01.08.2012, 14:16
Мэтр

Вопрос:
Психолог или психиатр? Ни разу не была ни у того ни у другого. Кто сможет мне дать потом бумагу о том, что я была и что рассказывала? Возможно это пригодится при разводе.
Кто эти специалисты и к кому лучше пойти? Действительно сложная ситуация. Муж добивает морально, сил уже нет. Плюс уже несколько месяцев отказывается помогать по хозяйству (у нас довольно большой дом и участок), приходится делать всё самой, с малышом это очень трудно!
Он только и говорит " Tu te demerde!". Газон, сад, мусор, дрова, уборка, готовка, и т.д. Всё на мне.
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:59
Мэтр

Договориться с человеком, который не хочет рпзговаривать довольно сложно.
Никому не просто, но по-другому не выйдет.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 00:05
Мэтр

Ещё один маразм посетил сегодня голову супруга:
Предложил мне оформить бумагу о том, что я не против (и он тогда тоже), чтобы иметь кого-то на стороне...
Я у шоке! Неужели такое возможно?!
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zipppa, ну раз предложил, значит возможно! И сколько Вам открытий еще предстоит, видя неадекватное поведение Вашего мужа.... Так что готовьтесь и настраивайтесь на такое поведение. Держитесь! У Вас отличные дети, Вы сильный человек, выплывите обязательно!
Старое 03.08.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
zipppa, однажды я пришла в моему терапевту (это - женщина) - у меня начался неврит лицевого нерва. Пришла, чтоб мне лечение какое-то назначили. А она мне первый вопрос задала - "как у вас обстановка в семье?"...ну и с каждым задаваемым ей вопросом я уже не могла сдерживать слез. В конце просто сидела и рыдала. Она мне дала направление к психологу - социальному - бесплатному. я прошла там несколько сеансов общения..У меня не очень вызывают доверие такие службы... Откровенничать особо не могла - в том, что касается моих мыслей о будущем, но на мужа жаловалась Советов особо не получила, была хорошая возможность высказаться. Потом как-то все стало получше, и я немного пришла в себя. Не знаю - психолога ли это заслуга, или просто то, что я могла кому-то поделиться своими бедами и меня выслушали внимательно - все же сыграло свою роль. По крайней мере - с ума уже не схожу и чувствую себя свободней. Да! мне терапевт еще магензиум Б6 прописала. Тоже помогло. Держитесь!
Conja вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:15
Мэтр

Ещё один маразм посетил сегодня голову супруга:
Предложил мне оформить бумагу о том, что я не против (и он тогда тоже), чтобы иметь кого-то на стороне...
Я у шоке! Неужели такое возможно?!

Какая прелесть Ну, пусть составит бумагу от своего имени вначале. А вы ее храните. Чтоб судьи потом тоже были в шоке, какие он вам мерзости предлагал. И чтоб не было у суда сомнений, кто разрушил семью.
Старое 03.08.2012, 09:41
Мэтр

TatjanaSka, ой, мне кажется, этого будет мало, чтоб судей привести в шок

Мне кажется, муж зиппы хочет жить с другой, а поскольку жена разводиться отказывается..... Что ему остается?
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:13
Мэтр

ТатянаСка, ой, мне кажется, этого будет мало, чтоб судей привести в шок :цонфусед:

Мне кажется, муж зиппы хочет жить с другой, а поскольку жена разводиться отказывается..... Что ему остается?
Рассматривался такой вариант. Что бедному остаётся? А сознаваться не хочет почему-то...Но здесь административная тема, не будем об этом.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
TatjanaSka, ой, мне кажется, этого будет мало, чтоб судей привести в шок
Моей подруге муж написал нечто подобное в одностороннем порядке (она естественно нет) и адвокат сказала ей обязательно хранить это для суда.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:20
Мэтр

Svet, так хранить! И предъявить! Я писала про то, что это якобы приведет в шок судет. Такого эффекта ожидать не стоит. И потом у всех разные-разные обстоятельства. У зиппы наверняка тоже есть такие, о которых она тут не упоминает. А значит, и советы не могут быть однозначными.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Моей подруге муж написал нечто подобное в одностороннем порядке (она естественно нет) и адвокат сказала ей обязательно хранить это для суда.
оК, попробую тоже сподвигнуть.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
какие он вам мерзости предлагал.
"- отчего же мерзость, выдете на Кузнецкий , там все в лаковых...."))
Славик вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:12
Мэтр

Какая прелесть :чеесы: Ну, пусть составит бумагу от своего имени вначале. А вы ее храните. Чтоб судьи потом тоже были в шоке, какие он вам мерзости предлагал. И чтоб не было у суда сомнений, кто разрушил семью.
Так я его вчера на телефон записала, и он был не против. Прямо под нос сунула, и попросила повторить. Видимо правда во Франции такое возможно. О, ля, ля! Спим втроём?
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:13
Мэтр

zipppa, это называется union libre. Для французов ничего экзотичного

Я и говорю о чем - в рамках административного раздела - никого в суде Вы этим предложением не удивите настолько, чтоб мужа в чем-то непотребном обвинили. Он же не отрицает, что хочет развода. Это Вы его не хотите по Вашим соображениям.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:20
Мэтр

зипппа, это называется унион либре. Для французов ничего экзотичного

Я и говорю о чем - в рамках административного раздела - никого в суде Вы этим предложением не удивите настолько, чтоб мужа в чем-то непотребном обвинили. Он же не отрицает, что хочет развода. Это Вы его не хотите по Вашим соображениям.
Да, только при этом он хочет, чтобы я просто испарилась, вышла в дверь в одних трусах и пошла бы. А если не согласна, то сделает то то и то то.
Каки копит против меня. Ходит фоткает неубранный стол, и т.д. Приговаривая, что это может пригодиться. Родственников своих настроил, друзей. Я для них Вилена Виленовна.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
union libre
Называется, когда живут вместе, не оформляя отношения, а вовсе не то, что ты пишешь.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 12:31
Мэтр

zipppa, это называется union libre. Для французов ничего экзотичного

Это зависит, как говорится. Нет никакой цели удивлять судей.
Но. Если вечер перестанет быть томным, и от предложений полюбовного развода зиппин муж перейдет к разводу по ошибке. Начнет эти ошибки искать в поведении супруги. Супругу обливать грязью (про сношения с шенгенскими мужчинами фраза уже звучала, правда?)...
Вот тогда, чтоб расставить все точки над i и определить, кто есть кто, и пригождаются документы типа предложенного.
Старое 03.08.2012, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Так я его вчера на телефон записала, и он был не против. Прямо под нос сунула, и попросила повторить. Видимо правда во Франции такое возможно. О, ля, ля! Спим втроём?
Не ведитесь на глупые разводы вашего супруга...он ,наверняка, вам изменил и боится что развод будет по его причине...этой бумажкой стремится отбелиться и обезопаситься..

если же именили ему ВЫ, то у вас может быть еще больше проблем.

Ничего не подписывайте. На телефон записали эти его малонравственные потуги ? - сохраняйте, распечатайте дословно ваш диалог,дайте прослушать в полиции, социальному работнику и попросите заверить.

Это станет хорошей подмогой в ваших похождениях по французским администрациям. Их будет еще множество.
baburka вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
дайте прослушать в полиции
а причем тут полиция?
Старое 04.08.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Roupy, автор имела ввиду, что записала эти слова на диктофон в телефоне, а не звонок от мужа
Так я его вчера на телефон записала, и он был не против. Прямо под нос сунула, и попросила повторить.
в таком случае невозможно полиции доказать, что это произнёс именно он
Flori вне форумов  
Старое 04.08.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
в таком случае невозможно полиции доказать, что это произнёс именно он
И главное зачем им это доказывть? Ничья жизнь не под угрозой, а что люди друг другу говорят плохого во время семейных разборок их меньше всего интересует. Если бы угрозы произносил, ещё можно было бы жалобу составить. Просто здесь иногда даются советы исходя из представлений, что полиция сидит и жаждет сшить на мужа дело, только подбрасывай улики. А реалии таковы, что полицию это вообще не касается. Засвидетельствовать, что на этот диктофон сказан именно этот текст, может huissier. Только тарифы кусаются, и смысла никакого. Муж это или не муж остаётся большим вопросом. Если кто-то признает, что это его голос, то голоса бывают и похожими, людям свойственно ошибаться. Получается серия бессмысленных действий. Изначально речь шла о том, что хочет подписать бумагу - пусть подпишет, при разводе может пригодиться, а дошли как всегда до обсуждения "улик" для полиции.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки