|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
- Абсолютно ![]() Вы не обязанны сообщать причины-мотивы Ваших раздумий. "Мне нужно время" точка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А, то есть вы только о необходимости предварительных консультаций перед походом в банк писали. Это да, конечно. Перед походом куда бы то ни было надо готовиться, не поспоришь. Даже перед походом к адвокату и нотариусу, и то надо! ![]() Я-то поняла ваше высказывание, что можно развестись полюбовно и только потом решать вопросы с кредитом и домом. Кстати, а что, это обязательно - наличие в контракте на кредит на недвижимость пункта "куда бежать и что делать в случае развода"? Как поступать в случае, если ничего не прописано?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я могу, например, вообще ответить его адвокату, что мне нужно больше времени подумать, чем один месяц. У меня маленький ребёнок, и мне вообще некогда пока. Почему я обязана по капризам месьё переворачивать свою итак не лёгкую жизнь с ног на голову?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если я ей позвони и скажу, что разводиться пока не хочу, хочу встать на ноги. Имею я право встать на ноги? Ребёнок ещё маленький. Имею я право найти работу и затем начинать развод? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И потом, сегодня муж работает, завтра нет. На нет и суда нет, мы это уже проходили, когда он сидел на 800 евро в месяц и естессно не мог ничем помочь своим детям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел.
Про отношения и мужей - пожалуйста, не в эту тему. Лучше куда-нибудь вот в этот раздел. Там тоже есть достаточно много тем о разводах.
![]() |
|
Мэтр
Вопрос:
Психолог или психиатр? Ни разу не была ни у того ни у другого. Кто сможет мне дать потом бумагу о том, что я была и что рассказывала? Возможно это пригодится при разводе. Кто эти специалисты и к кому лучше пойти? Действительно сложная ситуация. Муж добивает морально, сил уже нет. Плюс уже несколько месяцев отказывается помогать по хозяйству (у нас довольно большой дом и участок), приходится делать всё самой, с малышом это очень трудно! Он только и говорит " Tu te demerde!". Газон, сад, мусор, дрова, уборка, готовка, и т.д. Всё на мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
zipppa, ну раз предложил, значит возможно! И сколько Вам открытий еще предстоит, видя неадекватное поведение Вашего мужа.... Так что готовьтесь и настраивайтесь на такое поведение. Держитесь! У Вас отличные дети, Вы сильный человек, выплывите обязательно!
![]() |
|
Мэтр
zipppa, однажды я пришла в моему терапевту (это - женщина) - у меня начался неврит лицевого нерва. Пришла, чтоб мне лечение какое-то назначили. А она мне первый вопрос задала - "как у вас обстановка в семье?"...ну и с каждым задаваемым ей вопросом я уже не могла сдерживать слез. В конце просто сидела и рыдала. Она мне дала направление к психологу - социальному - бесплатному. я прошла там несколько сеансов общения..У меня не очень вызывают доверие такие службы... Откровенничать особо не могла - в том, что касается моих мыслей о будущем, но на мужа жаловалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая прелесть ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Рассматривался такой вариант. Что бедному остаётся? А сознаваться не хочет почему-то...Но здесь административная тема, не будем об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Svet, так хранить! И предъявить! Я писала про то, что это якобы приведет в шок судет. Такого эффекта ожидать не стоит. И потом у всех разные-разные обстоятельства. У зиппы наверняка тоже есть такие, о которых она тут не упоминает. А значит, и советы не могут быть однозначными.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
zipppa, это называется union libre. Для французов ничего экзотичного
![]() Я и говорю о чем - в рамках административного раздела - никого в суде Вы этим предложением не удивите настолько, чтоб мужа в чем-то непотребном обвинили. Он же не отрицает, что хочет развода. Это Вы его не хотите по Вашим соображениям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Каки копит против меня. Ходит фоткает неубранный стол, и т.д. Приговаривая, что это может пригодиться. Родственников своих настроил, друзей. Я для них Вилена Виленовна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но. Если вечер перестанет быть томным, и от предложений полюбовного развода зиппин муж перейдет к разводу по ошибке. Начнет эти ошибки искать в поведении супруги. Супругу обливать грязью (про сношения с шенгенскими мужчинами фраза уже звучала, правда?)... Вот тогда, чтоб расставить все точки над i и определить, кто есть кто, и пригождаются документы типа предложенного.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
если же именили ему ВЫ, то у вас может быть еще больше проблем. Ничего не подписывайте. На телефон записали эти его малонравственные потуги ? - сохраняйте, распечатайте дословно ваш диалог,дайте прослушать в полиции, социальному работнику и попросите заверить. Это станет хорошей подмогой в ваших похождениях по французским администрациям. Их будет еще множество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И главное зачем им это доказывть? Ничья жизнь не под угрозой, а что люди друг другу говорят плохого во время семейных разборок их меньше всего интересует. Если бы угрозы произносил, ещё можно было бы жалобу составить. Просто здесь иногда даются советы исходя из представлений, что полиция сидит и жаждет сшить на мужа дело, только подбрасывай улики. А реалии таковы, что полицию это вообще не касается. Засвидетельствовать, что на этот диктофон сказан именно этот текст, может huissier. Только тарифы кусаются, и смысла никакого. Муж это или не муж остаётся большим вопросом. Если кто-то признает, что это его голос, то голоса бывают и похожими, людям свойственно ошибаться. Получается серия бессмысленных действий. Изначально речь шла о том, что хочет подписать бумагу - пусть подпишет, при разводе может пригодиться, а дошли как всегда до обсуждения "улик" для полиции.
|
![]() |
|
Закладки |