![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Если в процессе получения гражданства вскроется, что муж подал на развод, то гражданство не дадут, а даже если и дадут, то могут аннулировать потом, так как в законе есть условие - совместная жизнь не должна быть прервана в течение года после получения гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Запросить гражданство можно, но вот дадут ли в ситуации начала процедуры развода - вряд ли, к тому же граджанство можно отозвать, если развод состоится в течение года после получения гражданства (которое тоже нужно ожидать около года).
Contestation de l'enregistrement par le ministère public Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions ne sont pas remplies. Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de 2 ans à compter de leur découverte. La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
zipppa, подайте на гражданство через натурализацию, а не по браку.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так zipppa вроде не работает в данный момент, кто же ей даст гражданство через натурализацию?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Zipppa, по вопросу о кредите: а не хотите проконсультироваться напрямую с вашим банком он-лайн? Не думаю, что это чем-то грозит.Если эта услуга Вам не подходит - попробуйте поискать в инете(я использовала ссылку в свое время, когда перерывала горы информации по разводу, но удалила потом, к сожалению), есть консультация с адвокатом, тоже он-лайн. Вернее, не совсем консультация, Вы задаете интересующий Вас вопрос (один!) и получаете ответ. Бесплатно. Удачи Вам! Держитесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zipppa, Еще у регионального медиатора можно консультироваться бесплатно. У адвокатов тоже первая консультация часто бесплатная( Спросите на этом сайте у Вифании, это она писала). В банке со своим куратором можете проконскльтироваться по поводу выплатой по кредиту по дому.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
При подписании некоторых контрактов при разводе вам может полагаться часть в зависимости от зарплаты, которую каждый из супругов имел за годы брака. И еще немаловажная деталь : если у мужа будут долги, то вы будете и после развода отвечать за его долги а также за его долги приобретенные во время вашей совместной жизни...даже если вы были не в курсе. Поэтому выходить зАмуж по правильно составленному контракту очень важно. А без контракта - опасно. Поэтому и употребила термин " самоубийство")) шутя но с целью предостережения . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот только при разводе факт доверия будет ли рассмотрен судьями ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможна ли смена статуса с семейного на рабочий? Может у кого - то есть ссылки на законодательство и требования?
У моей подруги следующая ситуация: она в браке 3года, только получила 3ю КДС. У нее французский диплом Мастер 2. Во Францию приехала по причине брака в 2009м году. Рабочий контракт (по ее специальности) CDI с зарплатой brut около 2000 euros. Муж заявил, что собирается подавать на развод. Она естественно переживает кроме душевных проблем и всего прочего, что будет с ее видом на жительство. Вот вкратце ее история. Помогите пожалуйста и подскажите как быть в этой ситуации?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Воспользуйтесь, пожалуйста, Поиском по метке : "смена статуса".
Есть отдельная тема по этому поводу.
![]() |
|
Мэтр
Получила сегодня письмо от адвоката мужа, где мне предлагается развод <consentement mutuel>, но я бы хотела своего адвоката, так как ситуация очень сложная, а муж настроен агрессивно.
Вопрос, может ли быть моим адвокатом тот же адвокат, кто помогал нам усыновлять моих детей, и она же была адвокатом у мужа, когда он разводился с бывшей. С одной стороны понимаю, что бред, с другой стороны - она знает прекрасно нашу историю, она видела, что в наших отношениях не было никакого подвоха с моей стороны, и видела, как мы были счастливы. Так как муж уже незнает что бы ещё придумать против меня. Вчера орал тут, что будет делать запросы по консульствам, так как я не первый раз строила свои отношения с французом. И т.д. и т.п. Просто прежде чем звонить этому адвокату, я бы хотела убедиться, что нельзя, например, или можно брать того же адвоката, который уже фигурировал в делах семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
zipppa, у меня была идентичная ситуация: при разводе я хотела взять того же адвоката, что занималась удочерением моей дочки бывшим мужем, но оказалось что адвокат, который имел дело с обоими родителями, вследствие не может выступить против одного из них, так как она будет считаться заинтересованным лицом... Так мне пояснила адвокат, пришлось брать другого...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Лично я считаю, что это самая щадаще - финансовая и менне нервотрепная процедура. Возможно это неплохой вариант, у вас все таки дети и для их блага необходимо будет договориться хотя бы для визитов и алиментов.
Вы ранее писали, что в принципе согласны на условия мужа. Тогда почему не хотите общего адвоката? (Не отвечайте, сами подумайте). Преимущество общего адвоката в том, что мужу будет дешевле, что это какие никакие мирные отношения, процедура быстрая и адвокат старается привести супругов к согласию. Оспорить такое решение в суде вы позже не сможете. Оспорить = нет, исполнить = да. Общий адвокат пришлет Вам проект соглашения и ЕСЛИ Вы согласны - подписываете, если нет, если разругались в пух и прах и передумали разводиться мирно - тогда Вы ОБА должны будете взять новых адвокатов каждый себе. Поступки мужа .... может не обращать внимания ? Может он так свое огорчение и неудачу переживает. Вы же любили друг друга когда-то. И потом его предложение по материальному аспекту кажется неплохим. Может найти общий язык "давай для блага и интересов детей", пусть это будет единственным тонусом. По поводу кредита - зачем Вам сразу бежать и декларировать ваш брако-развод процесс в банк? Возьмите conditions generales et particulières de contrat и найдите графу о разводе, итд итп. Там написаны все ваши обязанности и процедура - что как когда кому декларировать и куда чего платить.
* divorce par consentement mutuel - по обоюдному согласию * divorce par consentement mutuel sur requete conjointe - по обоюдному согласию и с общим адвокатом * бесплатные консультации у адвокатов можно получить при Tribunal de Grande Instance, который выдает вам специальный формуляр "bon de consultation" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
<yahta,
Fellici>, Спасибо! Я конечно за мирный развод, но при этом могу остаться ни с чем. Муж один день предлагает выгодные условия, другой день (как сегодня) орёт, что три года брака не стоят таких денег... В любом случае мне скорый развод не выгоден, так как у меня ребёнку 19 месяцев, он не ходит в сад ( не на что!), и я пока не работаю и не смогу себя обеспечивать. Алименты мне погоды не составят, во франции они маленькие. Мифические деньги; которые он предлагает, скорее всего это блеф. Дом, якобы который он нам "оставляет" не имеет на сегодняшний день никакой ценности. Мы взяли на него кредит на 22 года, и заплатили ещё только с ноября прошлого года. Если его продавать сейчас, то остаёмся ни с чем, расчитаться бы с банком. Банк естественно никогда не перепишет на меня документы, так как банку я должна предоставить гарантии, а их сейчас у меня нет. А чтобы они были, я должна начать бизнес, и начать я его смогу только имея определённую сумму, но её у меня нет. Полная *опа. Что меня ждёт? Продажа дома, затем социальное жильё??? Либо я отказываюсь от развода и спокойно ращу ребёнка, живу в хорошем (своём) доме и прохожу обучение, необходимое для нового бизнеса. Я имею право отказаться от развода? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1.по причине огромной любви к мужу 2.в интересах ребенка, которому нужен отец 3.с целью сохранения семьи в вашем положении я б именно это и посоветовала ... ![]() а когда ситуация стабилизируется, тогда будете смотреть по обстоятельствам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Отказаться-то вы можете, а юридически это вам что даст? Вы думаете, ваш отказ остановит или полностью ликвидирует бракоразводный процесс, который уже начал ваш муж?
Юридически это просто переведет процесс из разряда divorce par consentement mutuel sur requete conjointe в разряд конфликтного развода, где каждая сторона требует свое, у каждой стороны свой адвокат (тут надо спросить нашу дорогую yahta каким умным юридическим термином обзывается этот вид развода ![]() В данной ситуации у вас одна возможность сохранить брак - ваш муж должен пойти к адвокату и сказать, что не будет с вами разводиться. Это он должен прекратить процесс развода. Он начал - он и должен прекращать. Как вы этого добьетесь, я не знаю. Но вы женщина умная и сильная. Возможно, у вас получится воздействовать на мужа. Удачи.
![]() |
|
Мэтр
А я могу, например, вообще ответить его адвокату, что мне нужно больше времени подумать, чем один месяц. У меня маленький ребёнок, и мне вообще некогда пока. Почему я обязана по капризам месьё переворачивать свою итак не лёгкую жизнь с ног на голову?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если я ей позвони и скажу, что разводиться пока не хочу, хочу встать на ноги. Имею я право встать на ноги? Ребёнок ещё маленький. Имею я право найти работу и затем начинать развод? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |