Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
zipppa, психолог будет с Вами разговаривать, обсуждать волнующие моменты, лекарств не выписывает, за визиты платите из своего кармана. Психиатр выписывает лекарства, оплачивается Sécu.Кто Вам нужен решать можете только Вы сами.
Ок, пойду к терапевту, кого он посоветует;-)
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Да, я это пыталась сделать, но там автоответчик, мадам в отпуске до 15.
Тогда отправьте ей заказное письмо, где пишете, что, не зная условий, на которых муж предлагает разводиться, вы не можете принять решение; соответственно, просьба сообщить эти самые условия.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2012, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Добрый день!

Добрый день всем!

Помогите, пожалуйста советом, как быть в данной ситуации. Сегодня утром мой муж прислыл мне сообщение с вложенным письмом, которое я к сожаление не могу открыть. Я думаю, что там требованием о разводе. На какнуне он мне звонил и сказал, что хочет развод. Я сейчас нахожусь у своих родителей, в субботу должна была уже лететь домой во Францию, но он сказал, что я могу не возвращаться и он все сделает сам. Как быть? Неужели могут развести без меня или хотя бы без каких-то документов от меня? И потом у меня там остались мои вещи, документы и т.д.
Alenka7 вне форумов  
Старое 01.08.2012, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Развод

Возможно, кто-то может подсказать куда я могу обратиться по приезду во Францию? Если вдруг муж не захочет меня впустить к нам в квартиру.
Alenka7 вне форумов  
Старое 01.08.2012, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Alenka7, посмотрите эту тему
yahta вне форумов  
Старое 01.08.2012, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеAlenka7 пишет:
Добрый день всем!

Помогите, пожалуйста советом, как быть в данной ситуации. Сегодня утром мой муж прислыл мне сообщение с вложенным письмом, которое я к сожаление не могу открыть. Я думаю, что там требованием о разводе. На какнуне он мне звонил и сказал, что хочет развод. Я сейчас нахожусь у своих родителей, в субботу должна была уже лететь домой во Францию, но он сказал, что я могу не возвращаться и он все сделает сам. Как быть? Неужели могут развести без меня или хотя бы без каких-то документов от меня? И потом у меня там остались мои вещи, документы и т.д.
Вас еще не развели, вы еще его жена и имеете право находиться определенное время в квартире, тем более, что там ваши вещи и документы.

П.С. почитайте как вам советуют всю тему, есть похожие как у вас случаи.
baburka вне форумов  
Старое 01.08.2012, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда отправьте ей заказное письмо, где пишете, что, не зная условий, на которых муж предлагает разводиться, вы не можете принять решение; соответственно, просьба сообщить эти самые условия.
Я не уверена, но помоему развод по обоюдному согласию предполагает, что супруги договорились между собой сами. Или это не так?
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zipppa, сами, не сами, неважно.
По сути развод завершен, когда оба супруга не возражают против решения суда. Это суд решает, что, кто, когда и как. А супруги бывшие не против этого решения.
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2012, 00:30
Мэтр

Я не уверена, но помоему развод по обоюдному согласию предполагает, что супруги договорились между собой сами. Или это не так?
А вы договорились?)
Вы же сами пишете, что он говорит, что то даст деньги, то не даст, то еще неизвестно что... В общем, нет у вас достоверного предложения, чтобы решить вопрос с единым адвокатом.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2012, 00:02
Мэтр

А вы договорились?)
Вы же сами пишете, что он говорит, что то даст деньги, то не даст, то еще неизвестно что... В общем, нет у вас достоверного предложения, чтобы решить вопрос с единым адвокатом.
Ок, спасибо, так ей и скажу, когда выйдет из отпуска ;-)
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 00:05
Мэтр

Ещё один маразм посетил сегодня голову супруга:
Предложил мне оформить бумагу о том, что я не против (и он тогда тоже), чтобы иметь кого-то на стороне...
Я у шоке! Неужели такое возможно?!
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zipppa, ну раз предложил, значит возможно! И сколько Вам открытий еще предстоит, видя неадекватное поведение Вашего мужа.... Так что готовьтесь и настраивайтесь на такое поведение. Держитесь! У Вас отличные дети, Вы сильный человек, выплывите обязательно!
Старое 03.08.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
zipppa, однажды я пришла в моему терапевту (это - женщина) - у меня начался неврит лицевого нерва. Пришла, чтоб мне лечение какое-то назначили. А она мне первый вопрос задала - "как у вас обстановка в семье?"...ну и с каждым задаваемым ей вопросом я уже не могла сдерживать слез. В конце просто сидела и рыдала. Она мне дала направление к психологу - социальному - бесплатному. я прошла там несколько сеансов общения..У меня не очень вызывают доверие такие службы... Откровенничать особо не могла - в том, что касается моих мыслей о будущем, но на мужа жаловалась Советов особо не получила, была хорошая возможность высказаться. Потом как-то все стало получше, и я немного пришла в себя. Не знаю - психолога ли это заслуга, или просто то, что я могла кому-то поделиться своими бедами и меня выслушали внимательно - все же сыграло свою роль. По крайней мере - с ума уже не схожу и чувствую себя свободней. Да! мне терапевт еще магензиум Б6 прописала. Тоже помогло. Держитесь!
Conja вне форумов  
Старое 03.08.2012, 01:39
Мэтр

Ок, спасибо, так ей и скажу, когда выйдет из отпуска ;-)
Зипппа, я все же советую отправить заказное с уведомлением; здесь во всех важных делах так надо делать, иначе никогда не знаешь, что может получиться... надо всегда, что бумажка-док осталась.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Зипппа, я все же советую отправить заказное с уведомлением; здесь во всех важных делах так надо делать, иначе никогда не знаешь, что может получиться... надо всегда, что бумажка-док осталась.

Плюс миллион. Все общение с адвокатом мужа - только в письменном виде.
Это еще и поможет протянуть время. Вы ей письмо... она вам ответ... а адвокаты письма пишут меееедленнооооо
Старое 03.08.2012, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Ещё один маразм посетил сегодня голову супруга:
Предложил мне оформить бумагу о том, что я не против (и он тогда тоже), чтобы иметь кого-то на стороне...
Я у шоке! Неужели такое возможно?!

Какая прелесть Ну, пусть составит бумагу от своего имени вначале. А вы ее храните. Чтоб судьи потом тоже были в шоке, какие он вам мерзости предлагал. И чтоб не было у суда сомнений, кто разрушил семью.
Старое 03.08.2012, 09:41
Мэтр

TatjanaSka, ой, мне кажется, этого будет мало, чтоб судей привести в шок

Мне кажется, муж зиппы хочет жить с другой, а поскольку жена разводиться отказывается..... Что ему остается?
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
какие он вам мерзости предлагал.
"- отчего же мерзость, выдете на Кузнецкий , там все в лаковых...."))
Славик вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:58     Последний раз редактировалось Svet; 03.08.2012 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Психиатр лечит больных, где не обойтись без вмешательства медицины, тяжелых препаратов.
Психиатр имеет право выписать лекарства, необязательно он будет выписывать их, тем более тяжелые. Дать больничный, если необходимо. При этом в остальном он может работать как психолог. И покрываться страховкой, в отличие от него, как уже сказали.
Вовсе не обязательно он лечит больных и отправляет их в психушку.
Опять страшилки пошли.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:01
Мэтр

Svet, я имела в виду что психолог этого не делает.

(Так и про любого врача сказать можно, что он может и не лечить, а просто осмотреть и сказать "все ок")
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Какая прелесть :чеесы: Ну, пусть составит бумагу от своего имени вначале. А вы ее храните. Чтоб судьи потом тоже были в шоке, какие он вам мерзости предлагал. И чтоб не было у суда сомнений, кто разрушил семью.
Так я его вчера на телефон записала, и он был не против. Прямо под нос сунула, и попросила повторить. Видимо правда во Франции такое возможно. О, ля, ля! Спим втроём?
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:13
Мэтр

ТатянаСка, ой, мне кажется, этого будет мало, чтоб судей привести в шок :цонфусед:

Мне кажется, муж зиппы хочет жить с другой, а поскольку жена разводиться отказывается..... Что ему остается?
Рассматривался такой вариант. Что бедному остаётся? А сознаваться не хочет почему-то...Но здесь административная тема, не будем об этом.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:13
Мэтр

zipppa, это называется union libre. Для французов ничего экзотичного

Я и говорю о чем - в рамках административного раздела - никого в суде Вы этим предложением не удивите настолько, чтоб мужа в чем-то непотребном обвинили. Он же не отрицает, что хочет развода. Это Вы его не хотите по Вашим соображениям.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Психиатр имеет право выписать лекарства, необязательно он будет выписывать их, тем более тяжелые. Дать больничный, если необходимо. При этом в остальном он может работать как психолог. И покрываться страховкой, в отличие от него, как уже сказали.
Вовсе не обязательно он лечит больных и отправляет их в психушку.
Опять страшилки пошли.
Я записалась пока к психологу, хотя конечно бесплатный специалист в моей ситуации подошёл бы больше.
Но я вот думаю, если однажды банк всёже перепишет на меня кредит на недвижимость, не повлияет ли то, что я наблюдалась у психиатра? Всёже это доктор по психическим растройствам..
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:19
Мэтр

TatjanaSka, ой, мне кажется, этого будет мало, чтоб судей привести в шок
Моей подруге муж написал нечто подобное в одностороннем порядке (она естественно нет) и адвокат сказала ей обязательно хранить это для суда.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:20
Мэтр

зипппа, это называется унион либре. Для французов ничего экзотичного

Я и говорю о чем - в рамках административного раздела - никого в суде Вы этим предложением не удивите настолько, чтоб мужа в чем-то непотребном обвинили. Он же не отрицает, что хочет развода. Это Вы его не хотите по Вашим соображениям.
Да, только при этом он хочет, чтобы я просто испарилась, вышла в дверь в одних трусах и пошла бы. А если не согласна, то сделает то то и то то.
Каки копит против меня. Ходит фоткает неубранный стол, и т.д. Приговаривая, что это может пригодиться. Родственников своих настроил, друзей. Я для них Вилена Виленовна.
zipppa вне форумов  
Мэтр

Так и про любого врача сказать можно, что он может и не лечить, а просто осмотреть и сказать "все ок"
А лечат только лекарствами? Тем более тяжелыми?
Svet вне форумов  
Мэтр

Svet, так хранить! И предъявить! Я писала про то, что это якобы приведет в шок судет. Такого эффекта ожидать не стоит. И потом у всех разные-разные обстоятельства. У зиппы наверняка тоже есть такие, о которых она тут не упоминает. А значит, и советы не могут быть однозначными.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Моей подруге муж написал нечто подобное в одностороннем порядке (она естественно нет) и адвокат сказала ей обязательно хранить это для суда.
оК, попробую тоже сподвигнуть.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:22
Мэтр

Svet, ты видишь разницу между "психиатр может выписать рецепт" и "психолог не может выписать рецепта, а только направить к психиатру"?
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки