|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Не надо никуда идти, на дом доставят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
А если купить мороженную клюкву и сварить морс? Или не будут такое пить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
RD пишет:
Морс из всех напитков мне больше всего по душе в данном случае, только как бы его так сварить, чтобы лишнего в стакане не плавало? Чтобы как сок был? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А я на апперетив я делала бутербродики, побольше, чем канапе. Покупала хлеб со злаками, резала на 2 или 4 части. Сверху майонез настолько мало- на кончике чайной ложечки. И в духовку 250 градусов 3 минутки. Лучше конечно смотреть. Хлеб подрумяниться, а внутри остаётся мягким. Вынимаете, даёте немного остыть и сверху сёмгу или форель копчёную тонкий пластик. Можно украсить зеленью. Очень вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Трудно сказать, у неня не настолько развито чуство "компота". Я бы к пельменям, особенно если там уксус, вообще бы вина не ставила. Только покрепче всякое..)
А клюкву можно разрекламировать.. Ну русская-прерусская ягода с самого-пресамого Севера.. И присочинила бы , что ее из под снега выкапывают ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю, что французы поймут морс в качетсве напитка за обедом. Здесь принято или воду, или вино.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tyupa пишет:
Ой, нет, пьют ещё как! За милую душу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Девочки вопрос: какой гарнир к голубцам? Чёт ничего в голову не идёт, уж не помню с чем я их дома ела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Элиза,я и рыбу теперь на пару готовлю, посолю, поперчу, немного специи для рыбы, заворачиваю в алюминиевую фольгу и на 8 мин. в пароварку!Очень вкусно, а главное без масла! Я покупаю только saumon , eiglefil
другую еше не пробовала.Читала в книге о здоровом питании, что жареная рыба не очень полезна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже поддерживаю РД И Тюпу-морс может показаться странным, тем более в холодное время года. Его ж летом пьют, в жару. В России с голубцами хороша конечно водка, а здесь я думаю подоидет красное вино(консультируюсь с мужем, кот. правда вообше алкоголь не пьет). К мясу подают обычно красное .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
suzanne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
suzanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
valiak,
Да! Я тоже хотела поправить. Оно хорошо температуру держит, просто идеально. Как оливковое и нет послевкусия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А я готовлю перцы в обыной кастрюльке с толстым дном и в большом количестве соуса, что делает их (перцы) очень сочными - что мои друзья здесь особенно ценят (как и все французы неравнодушные к соусам) и особенно приятно слышать, что это получается вкуснее, чем фаршированные овощи - традиционное блюдо Юга Франции. И перцы мы едим без гарнира - принимая во внимание размер местных перцов!!!! Да и как то я даже и не думала, что к ним нужен гарнир...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
elisa, я много раз испытывала на всех своих французах, так называемое у нас в России "мясо по французски" - идет на ура!
Немножко смазываете протвень маслом, выкладываете нарезанную шейку свинины, перчите, солите, все это покрывается слоем лука нарезанного кольцами, смазываем немного майонезом, сверху посыпаем тертым сыром груер и опять майонезом. Все! Ставим в духовку на час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
pusha пишет:
При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час. Но плюсы налицо! Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю! Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру. В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить. ![]() Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут. Хотя голубцы -тоже вещь стоящая, тоже заранее приготовить можно, а потом только разогреть. Sally, спасибо за классный рецепт быстрых рулетиков! ![]() А я из такого же теста делаю супербыстрые дессерты -или рулет с маком/если его находишь, мак, конечно/. Или яблоки залить сбитыми сливками с сахаром - и в духовку. Супербыстро.И вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Русская Душа пишет:
PSХочу поблагодарить всех,кто давал здесь свои рецепты.У меня теперь всегда вкуснятина на столе!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я тут отыскала рецепт голубцов из судака:
на среднего судака (весом 1,5 кг) вам понадобится пол-литра сметаны, десять больших листов капусты, три-четыре помидора, 100 г оливкового масла, одно яйцо, стакан белого вина, немного сельдерея или укропа и ягод клюквы, соль, чеснок, перец и другие специи - по вкусу, но опять-таки в небольшом количестве. Тушка судака разделывается на филейные кусочки, кожа с них снимается. Филе пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо и специи. Порции фарша, добавляя в каждую несколько ягод клюквы, заворачивают в капустные листы и укладывают на сковородку. Из мелко порезанных помидоров, сельдерея, оливкового масла и вина делают соус. Им заливают голубцы и ставят их минут на двадцать-двадцать пять в духовку. Вот к Новому году и попробую приготовить, если это сделает кто-нибудь раньше, пожалуста, поделитесь впечатлениями. А вообще-то меню очень продуманное. Предствляю состояние четы Бушей ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Да вот еще вспомнила, а на закуску моим нравятся бакложановые рулеты.
Нарезаете баклажаны вдоль, обжариваете их, даете стечь маслу и остыть. В это время в блендере измельчить брынзу фета, грецкие орехи, чеснок, оливки, петрушку, базилик. Все это заправить майонезом. Этот "фарш" заворачивать в баклажаны, чтобы они не разворачивались, можно закрепить зубочистками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот ка я вам девушки подкину еше один супер салатец! Может кто его делал? Эта та же схема, что и сельдь под шубои, но вместо сельди -копченая курица(находка для тех, кто селедку не любит)и семена граната. Обьедение!
Чтобы сделать его настояшим браслетом, надо в самом начале на середину блюда поставить стакан, вниз дном, что бы получилось отверстие . После приготовления ессно убрать. Салат "Гранатовыи браслет" Салат делается слоями ,аналогично салату "Сельдь под шубои". 1 слои-картофель отварнои -6 шт.(на терку) 2 слои-репчат. лук-1 шт. 3 слои-курица копченая-1 ляжка 4 -яицо вар.-4 шт. 5 -свекла отварн.-2 шт. 6 -1 гранат-зернышки Между слоями маионез,сверху и по бокам посыпать зерна граната. этот салат я делала, очень вкусныи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Девочки, на будущее вдруг кому: если хотите пюре - в Пикаре чудесное в гранулах. Проосто картофельпротертый. Не варить, не читстить, не толочь - разморозить в микроволновке 3 мин, добавить кто что любит: яйцо, масло, молоко, прогреть. Саме что нинаесть домашнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Vifania пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Гороховый постный суп,
горох замочить на ночь в кастрюлю налить воду, положить горох, картошку , добавить поджаренный до прозрачности лук , перец, соль. Можно суп приготовить на мясном бульоне. Из нашего обычного горохового супа можно сделать суп-пюре.Именно так и делает мама мужа. Подавать с сухариками. Горох, – основной компонент супа, был известен еще тогда, когда не знали ни капусты, ни моркови, ни тем более, картошки. Гороховый суп издавна известен всем гурманам и имеет давнюю историю. Это один из самых простых и вкусных супов. А самый мой любимый десерт - это шарик лимонного сорбета в шампанском ( в оригинале с водкой). Самое трудное в этом десерте найти хороший сорбет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Ах, какая тема! У меня,как минимум раз в месяц "русский обед".
![]() К аперетиву рекомендую маленькие помидорки, - разрезать пополам, сверху натертый сыр из пакетика с белым сыром нулевой жирности, плюс чуть чесноку. В серединку крохотный листок петрушки. Нарядно, вкусно, низкокалорийно! Очень рекомендую рыбный рулет. Можно подать на антре. Готовить чрезвычайно просто. Нужно красная и белая рыба, немного копченого лосося. На 500г красной рыбы нужно примерно 300г белой. Рыбу измельчить с луком (каждый сорт отдельно положть в разные миски). Добавить к фаршу по 100мл сливок. В белую рыбу влить 1 столовую ложку коньяка. Всыпать по 0,5 чайной ложки специй для рыбы(продаются в супермаркетах) или немного базилика и сухого укропа, по половинке или чуть меньше чайной ложки соли, припорошить перцем (лучше белым). Хорошенько перемешать, можно в белендере. На алюминиевую бумагу уложить прямоугольником фарш из красной рыбы, в середину поместить фарш из белой, а по центру сделать канавку и выложить кусочки копченого лосося. Сверху опять белый фарш. Свернуть рулет, приподнимая фольгу. Завернуть плотнее, в несколько слоев, чтобы сок не вытекал и в пароварку или в глубокую сковороду с крышкой налить воды 3см, готовить 25-30 минут. Остудить. Порезать на ломтики. Выложить на бдюдо с листьями салата. Можно полить соусом: 2 ст. ложки майонеза смешать с ложкой коньяка и чайной ложкой лимонного сока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
masia-m, готовлю голубцы из белокочанной капусты. Срезаю толстую часть , затем листья кладу в кипяток на минуту, и, если жестковато, то отбиваю слегка рукояткой большого ножа (ну нет у меня специального молоточка!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
umka пишет:
|
Закладки |