Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2005, 11:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko пишет:
Как называется по-французки?
huile de colza
Старое 17.11.2005, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Не надо никуда идти, на дом доставят
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
tyupa пишет:
Не надо никуда идти, на дом доставят
Тогда дату сообщу, чтобы сразу к десерту принесли.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
А если купить мороженную клюкву и сварить морс? Или не будут такое пить?
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:39
Мэтр

RD пишет:
А если купить мороженную клюкву и сварить морс? Или не будут такое пить?
Замечательная идея! Я только хотела про напитки спросить! Только маленькая заминочка в том, что семья наша всегда приносит бутылочку вина или шампанское на обед, можно ли ставить и то, и то. И что Вы, уважаемые форумчане ставите в плане напитков скажем вместе с голубцами или пельменями?
Морс из всех напитков мне больше всего по душе в данном случае, только как бы его так сварить, чтобы лишнего в стакане не плавало? Чтобы как сок был?
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:39
Мэтр

elisa пишет:
чтобы сразу к десерту принесли
Пироги к закуске принесут, наполеон - к десерту . Договорились
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А я на апперетив я делала бутербродики, побольше, чем канапе. Покупала хлеб со злаками, резала на 2 или 4 части. Сверху майонез настолько мало- на кончике чайной ложечки. И в духовку 250 градусов 3 минутки. Лучше конечно смотреть. Хлеб подрумяниться, а внутри остаётся мягким. Вынимаете, даёте немного остыть и сверху сёмгу или форель копчёную тонкий пластик. Можно украсить зеленью. Очень вкусно!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:47
Заблокирован(а)

Трудно сказать, у неня не настолько развито чуство "компота". Я бы к пельменям, особенно если там уксус, вообще бы вина не ставила. Только покрепче всякое..)
А клюкву можно разрекламировать.. Ну русская-прерусская ягода с самого-пресамого Севера..
И присочинила бы , что ее из под снега выкапывают )
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:50
Мэтр

Я не думаю, что французы поймут морс в качетсве напитка за обедом. Здесь принято или воду, или вино.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
tyupa пишет:
Я не думаю, что французы поймут морс в качетсве напитка за обедом. Здесь принято или воду, или вино.

Ой, нет, пьют ещё как! За милую душу!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Девочки вопрос: какой гарнир к голубцам? Чёт ничего в голову не идёт, уж не помню с чем я их дома ела
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Элиза,я и рыбу теперь на пару готовлю, посолю, поперчу, немного специи для рыбы, заворачиваю в алюминиевую фольгу и на 8 мин. в пароварку!Очень вкусно, а главное без масла! Я покупаю только saumon , eiglefil
другую еше не пробовала.Читала в книге о здоровом питании, что жареная рыба не очень полезна.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:04
Мэтр

Я тоже поддерживаю РД И Тюпу-морс может показаться странным, тем более в холодное время года. Его ж летом пьют, в жару. В России с голубцами хороша конечно водка, а здесь я думаю подоидет красное вино(консультируюсь с мужем, кот. правда вообше алкоголь не пьет). К мясу подают обычно красное .
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:15
Мэтр

suzanne пишет:
К мясу подают обычно красное .
Вот я и не знаю что на напитки ставить. Еще меню не выбрано, блюдА не отработаны, кроме тюпиных пирогов , а я уже в напитки полезла.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
suzanne пишет:
Она , масло кольза делается из растения кольза. Это растение с желтыми цветами. В России о нем и не слышала. Это растительное масло обогашенное витаминами, Омега 3(хорошии холестерин) и без запаха.Больше ничего не могу добавить. Увидела у мамы мужа, и теперь пользуюсь. Очень довольна.
Если не ошибаюсь, то это растение по русски называется рапс. И это растение конечно же есть в России и масло из него делают.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:21
Заблокирован(а)

valiak,

Да! Я тоже хотела поправить. Оно хорошо температуру держит, просто идеально. Как оливковое и нет послевкусия
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А я готовлю перцы в обыной кастрюльке с толстым дном и в большом количестве соуса, что делает их (перцы) очень сочными - что мои друзья здесь особенно ценят (как и все французы неравнодушные к соусам) и особенно приятно слышать, что это получается вкуснее, чем фаршированные овощи - традиционное блюдо Юга Франции. И перцы мы едим без гарнира - принимая во внимание размер местных перцов!!!! Да и как то я даже и не думала, что к ним нужен гарнир...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
elisa, я много раз испытывала на всех своих французах, так называемое у нас в России "мясо по французски" - идет на ура!
Немножко смазываете протвень маслом, выкладываете нарезанную шейку свинины, перчите, солите, все это покрывается слоем лука нарезанного кольцами, смазываем немного майонезом, сверху посыпаем тертым сыром груер и опять майонезом. Все! Ставим в духовку на час.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:43
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
pusha пишет:
А еще я сюда приволокла специальные горшочки для запекания, симпатяшинские такие, с крышечками, всю жизнь на них смотрела, руки не доходили купить, и тут думаю, дай-ка я их с собой во Францию прихвачу, купила моментально. Надо их тоже как-то использовать для готовки жаркого.
Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"cuisses de canard", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить t° до 5-ки - и до конца.
При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час.
Но плюсы налицо!
Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю!
Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру.
В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить.
Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут.
Хотя голубцы -тоже вещь стоящая, тоже заранее приготовить можно, а потом только разогреть.

Sally, спасибо за классный рецепт быстрых рулетиков! Попробую сразу же!
А я из такого же теста делаю супербыстрые дессерты -или рулет с маком/если его находишь, мак, конечно/. Или яблоки залить сбитыми сливками с сахаром - и в духовку. Супербыстро.И вкусно.
Старое 04.02.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Русская Душа пишет:
Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"цуиссес де цанард", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить т° до 5-ки - и до конца.
При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час.
Но плюсы налицо!
Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю!
Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру.
В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить. :хаха:
Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут.

.
Русская душа ,спасибо за рецепт.Такая вкуснятина.Я сьела 2 порции!Я еще добавила чернослив к ней,уж очень я его люблю.Получилось здорово.Только вот теперь думаю ,какой можно к ней соус придумать?Может кто подскажет?Какой соус хорошо сочетается с уткой?
PSХочу поблагодарить всех,кто давал здесь свои рецепты.У меня теперь всегда вкуснятина на столе!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я тут отыскала рецепт голубцов из судака:
на среднего судака (весом 1,5 кг) вам понадобится пол-литра сметаны, десять больших листов капусты, три-четыре помидора, 100 г оливкового масла, одно яйцо, стакан белого вина, немного сельдерея или укропа и ягод клюквы, соль, чеснок, перец и другие специи - по вкусу, но опять-таки в небольшом количестве.
Тушка судака разделывается на филейные кусочки, кожа с них снимается. Филе пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо и специи.
Порции фарша, добавляя в каждую несколько ягод клюквы, заворачивают в капустные листы и укладывают на сковородку.
Из мелко порезанных помидоров, сельдерея, оливкового масла и вина делают соус. Им заливают голубцы и ставят их минут на двадцать-двадцать пять в духовку.
Вот к Новому году и попробую приготовить, если это сделает кто-нибудь раньше, пожалуста, поделитесь впечатлениями.
А вообще-то меню очень продуманное. Предствляю состояние четы Бушей
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Да вот еще вспомнила, а на закуску моим нравятся бакложановые рулеты.
Нарезаете баклажаны вдоль, обжариваете их, даете стечь маслу и остыть.
В это время в блендере измельчить брынзу фета, грецкие орехи, чеснок, оливки, петрушку, базилик. Все это заправить майонезом. Этот "фарш" заворачивать в баклажаны, чтобы они не разворачивались, можно закрепить зубочистками.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:53
Мэтр

А вот ка я вам девушки подкину еше один супер салатец! Может кто его делал? Эта та же схема, что и сельдь под шубои, но вместо сельди -копченая курица(находка для тех, кто селедку не любит)и семена граната. Обьедение!
Чтобы сделать его настояшим браслетом, надо в самом начале на середину блюда поставить стакан, вниз дном, что бы получилось отверстие . После приготовления ессно убрать.

Салат "Гранатовыи браслет"

Салат делается слоями ,аналогично салату "Сельдь под шубои".
1 слои-картофель отварнои -6 шт.(на терку)
2 слои-репчат. лук-1 шт.
3 слои-курица копченая-1 ляжка
4 -яицо вар.-4 шт.
5 -свекла отварн.-2 шт.
6 -1 гранат-зернышки
Между слоями маионез,сверху и по бокам посыпать зерна граната.
этот салат я делала, очень вкусныи.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Девочки, на будущее вдруг кому: если хотите пюре - в Пикаре чудесное в гранулах. Проосто картофельпротертый. Не варить, не читстить, не толочь - разморозить в микроволновке 3 мин, добавить кто что любит: яйцо, масло, молоко, прогреть. Саме что нинаесть домашнее.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 01:37
Мэтр

Svet пишет:
Девочки, на будущее вдруг кому: если хотите пюре - в Пикаре чудесное в гранулах. Саме что нинаесть домашнее.
Вы про Picard?
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 01:23
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
Vifania пишет:
Обязательно отчитаюсь . Следующий обед, правда, не раньше чем через месяц состоится, но зато есть время все рецепты на муже "обкатать" , заодно под это дело миксер наконец выпрошу, а то трудненько без него.
Vifania, выпрашивай уж сразу и комбайн заодно,- это так практично, мне дети недавно только на день рождения подарили, так я теперь думаю , как я раньше без него жила? Столько времени тратилось на всякие резки-нарезки...
Старое 18.11.2005, 01:50     Последний раз редактировалось Toty; 18.11.2005 в 02:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Гороховый постный суп,
горох замочить на ночь
в кастрюлю налить воду, положить горох, картошку , добавить поджаренный до прозрачности лук , перец, соль. Можно суп приготовить на мясном бульоне. Из нашего обычного горохового супа можно сделать суп-пюре.Именно так и делает мама мужа.
Подавать с сухариками.
Горох, – основной компонент супа, был известен еще тогда, когда не знали ни капусты, ни моркови, ни тем более, картошки. Гороховый суп издавна известен всем гурманам и имеет давнюю историю. Это один из самых простых и вкусных супов.

А самый мой любимый десерт - это шарик лимонного сорбета в шампанском ( в оригинале с водкой). Самое трудное в этом десерте найти хороший сорбет.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Ах, какая тема! У меня,как минимум раз в месяц "русский обед".
К аперетиву рекомендую маленькие помидорки, - разрезать пополам, сверху натертый сыр из пакетика с белым сыром нулевой жирности, плюс чуть чесноку. В серединку крохотный листок петрушки. Нарядно, вкусно, низкокалорийно!
Очень рекомендую рыбный рулет. Можно подать на антре. Готовить чрезвычайно просто. Нужно красная и белая рыба, немного копченого лосося. На 500г красной рыбы нужно примерно 300г белой. Рыбу измельчить с луком (каждый сорт отдельно положть в разные миски). Добавить к фаршу по 100мл сливок. В белую рыбу влить 1 столовую ложку коньяка. Всыпать по 0,5 чайной ложки специй для рыбы(продаются в супермаркетах) или немного базилика и сухого укропа, по половинке или чуть меньше чайной ложки соли, припорошить перцем (лучше белым). Хорошенько перемешать, можно в белендере.
На алюминиевую бумагу уложить прямоугольником фарш из красной рыбы, в середину поместить фарш из белой, а по центру сделать канавку и выложить кусочки копченого лосося. Сверху опять белый фарш. Свернуть рулет, приподнимая фольгу. Завернуть плотнее, в несколько слоев, чтобы сок не вытекал и в пароварку или в глубокую сковороду с крышкой налить воды 3см, готовить 25-30 минут.
Остудить. Порезать на ломтики. Выложить на бдюдо с листьями салата. Можно полить соусом: 2 ст. ложки майонеза смешать с ложкой коньяка и чайной ложкой лимонного сока.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
masia-m, готовлю голубцы из белокочанной капусты. Срезаю толстую часть , затем листья кладу в кипяток на минуту, и, если жестковато, то отбиваю слегка рукояткой большого ножа (ну нет у меня специального молоточка!)
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
umka пишет:
masia-m, готовлю голубцы из белокочанной капусты. Срезаю толстую часть , затем листья кладу в кипяток на минуту, и, если жестковато, то отбиваю слегка рукояткой большого ножа (ну нет у меня специального молоточка!)
Спасибо за ответ,но я и так пробовала и частенько сами листья ломаются.Видимо мне не дано приготовить голубцы по-хорошему.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки