Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2005, 00:43
Бывалый
 
Аватара для Русская Душа
 
Дата рег-ции: 04.07.2005
Откуда: Новороссия , Донецк- Франция, Канны
Сообщения: 165
pusha пишет:
А еще я сюда приволокла специальные горшочки для запекания, симпатяшинские такие, с крышечками, всю жизнь на них смотрела, руки не доходили купить, и тут думаю, дай-ка я их с собой во Францию прихвачу, купила моментально. Надо их тоже как-то использовать для готовки жаркого.
Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"cuisses de canard", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить t° до 5-ки - и до конца.
При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час.
Но плюсы налицо!
Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю!
Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру.
В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить.
Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут.
Хотя голубцы -тоже вещь стоящая, тоже заранее приготовить можно, а потом только разогреть.

Sally, спасибо за классный рецепт быстрых рулетиков! Попробую сразу же!
А я из такого же теста делаю супербыстрые дессерты -или рулет с маком/если его находишь, мак, конечно/. Или яблоки залить сбитыми сливками с сахаром - и в духовку. Супербыстро.И вкусно.
__________________
Птица Феникс
Русская Душа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.02.2006, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Русская Душа пишет:
Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"цуиссес де цанард", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить т° до 5-ки - и до конца.
При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час.
Но плюсы налицо!
Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю!
Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру.
В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить. :хаха:
Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут.

.
Русская душа ,спасибо за рецепт.Такая вкуснятина.Я сьела 2 порции!Я еще добавила чернослив к ней,уж очень я его люблю.Получилось здорово.Только вот теперь думаю ,какой можно к ней соус придумать?Может кто подскажет?Какой соус хорошо сочетается с уткой?
PSХочу поблагодарить всех,кто давал здесь свои рецепты.У меня теперь всегда вкуснятина на столе!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.11.2006, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Я тут отыскала рецепт голубцов из судака:
на среднего судака (весом 1,5 кг) вам понадобится пол-литра сметаны, десять больших листов капусты, три-четыре помидора, 100 г оливкового масла, одно яйцо, стакан белого вина, немного сельдерея или укропа и ягод клюквы, соль, чеснок, перец и другие специи - по вкусу, но опять-таки в небольшом количестве.
Тушка судака разделывается на филейные кусочки, кожа с них снимается. Филе пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо и специи.
Порции фарша, добавляя в каждую несколько ягод клюквы, заворачивают в капустные листы и укладывают на сковородку.
Из мелко порезанных помидоров, сельдерея, оливкового масла и вина делают соус. Им заливают голубцы и ставят их минут на двадцать-двадцать пять в духовку.
Вот к Новому году и попробую приготовить, если это сделает кто-нибудь раньше, пожалуста, поделитесь впечатлениями.
А вообще-то меню очень продуманное. Предствляю состояние четы Бушей
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 16:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX