Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gipsy, мне кажется, что кредит на недвижимость , покупаемую в России, вряд ли можно. Так как потом эту недвижимость попробуй достай, в случае если Вы категорически не платите кредит. Мне так кажется, хоть я и не уверена на 100. В любом случае, вам в банке это сразу скажут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
только он намного дороже "ипотечного".
ипотечныи получится дороже на такую сумму. На ипотечные кредиты берут фиксированную сумму за доссье, которои нет на потребительские.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 12:42
Мэтр

EHOT, вроде бы сумма за досье на небольшой кредит где-то 230- 250 евро. Это больше, чем разница по процентам?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ЕХОТвроде бы сумма за досье на небольшой кредит где-то 230- 250 евро. Это больше, чем разница по процентам?
240 евро от 8000 это уже 3%. А потом, не знаю как где, но по уму за досье надо брать в зависимости от типа кредита (а не от суммы). Работа по обработке кредитс на недвижимость на 8000 или на 80000 практически одинаковая. То есть на месте банка я бы вкатил сумму, как за обычныи кредит по недвижимости.

Единственныи момент: все удержания по кредиту не могут превышать определенныи процент, устанавливаемыи государством, для каждого типа кредита (называется taux usure).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Здравствуйте я из темы про контракты, переместилась в эту тему с тем же вопросом. Вопрос у меня про кредит и контракт. Вкратце история такая: мы с мужем хотим взять кредит, 100 000 евро на дом который мы нашли и он нам очень нравится. Мы обратились к куртье потому что времени искать самим у нас нет, муж на работе до восьми вечера, и в выходные банки не работают, я не знаю языка, только пару фраз. Куртье примерно месяц изучала наши документы, потому что они там были на каникулах, в итоге нашли кредитную компанию, которая согласна нам дать кредит. Но компания попросила меня предоставить им carte de sejour, который на 10 лет, но у меня только на год, когда мы с мужем сказали куртье что у меня карта только на год, она сказала что банк тогда согласен дать кредит только моему мужу. Для того что бы дать кредит только мужу, банку надо чтобы я подписала контракт у нотариуса, мы с мужем женились без контракта, но без контракта, что я не претендую на дом и кредит, кредит не дают. Куртье предложила нам составить контракт у нотариуса для того чтоб муж мог один получить кредит и один купить дом, заплатить за контракт 500 евро, а потом через месяц его расторгнуть, так чтобы имущество вновь стало совместным, опять же за 500 евро, мы уже почти согласились на такие условия, но мы узнали что контракты можно заключать раз в 2 года, а если мы женаты только год, получается что мы пролетаем с кредитом. Не понятно как быть в этой ситуации. Я хотела добавлять деньги на дом примерно 10 процентов, теперь получается что я добавляю деньги, но от дома отказываюсь, плюс не ясно дадут ли вообще кредит раз карта не на 10 лет.
Искать другой банк времени наверно уже нет, потому что дом был выбран уже 2 месяца назад, пока прошли все вакансы у кредитной компании и ожидание их решения, оказалось что времени уже нет. Может кто был в подобной ситуации и что то сможет посоветовать. Мне все советуют искать другой банк, но боюсь что времени на это нет, да и как сказала куртье не все банки согласны давать нам кредит, потому что я не работаю, а работает только муж. Хотелось бы узнать может есть какой то официальный документ или закон, где написано что carte de sejour на год даёт те же права что и на 10 лет, или это не так?
apolonnikita08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 20:53
Мэтр

apolonnikita08, а разве у Вас есть выбор? кроме как искать другой банк, если этот не дает кредит?
источника на cчет CDS нет, есть банки, которые заинтересованы получить клиента с его счетами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
apolonnikita08, а разве у Вас есть выбор? кроме как искать другой банк, если этот не дает кредит?
источника на cчет CDS нет, есть банки, которые заинтересованы получить клиента с его счетами.
Здравствуйте, все так и оказалось как тут говорили, контракт оформить не возможно, потому что женаты только год, куртье наша этого почему то не знала, предложила увеличить сумму первого взноса, и от меня попросила бумагу о том что у меня нет имущества в России, непонятно зачем ей это, если мой муж уже имеет часть жилья в доме матери во Франции, следовательно на часть без процентного кредита нам уже не рассчитывать, и в России вообще таких бумаг не делают. Хотя может кто сталкивался с такими просьбами? Где такие бумаги делать и как они выглядят, правда проблема ещё в том что я тоже владею частью квартиры в России, но может есть другие пути, непонятно, зачем им это.
apolonnikita08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2009
Скажите, пожалуйста, чтобы получить кредит на недвижимость во Франции во фр.банке живя в России, нужно иметь вид на жительство? Или наоборот покупка квартиры дает вид на жительство?
И еще вопрос, например, за €40тыс можно в Бордо квартирку купить?
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Моррисон, вряд ли можно купить жилье в Бордо за такие деньги. Посмотрите на сайте фнаима. За 40 000 можно приобрести только гараж. Но его нельзя переделать в жилое помещение.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 16:24     Последний раз редактировалось Ptu; 23.10.2009 в 17:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМоррисон пишет:
Или наоборот покупка квартиры дает вид на жительство?
Даже если на эти деньги - 40 тыс - вдруг найдется жилье где-то в захолустье, что вряд ли, то покупка жилья не дает автоматического права на вид на жительство. А дает право приезжать в это жилье по турвизе 90 дней в полугодии.
Без вида на жительство получить кредит вряд ли можно. Я не слышала о таких случаях. Точнее, при решении о выдаче кредита учитывается множество параметров, в том числе к примеру соотношение рассчетной месячной выплаты по кредиту к вашей зарплате. Может по совокупности всех остальных очень хороших параметров кому-то и удавалось без вида на жительство, но я не слышала об этом.
Да, еще как утверждают банкиры, кредит как усоуга банку не особо выгодна. А выгодно, что помимо кредита, клиент имеет кучу разных счетов в этом банке. Иногда прямым текстом говорят - переводите к нам все счета, тогда кредит дадим.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 10:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Может кто в курсе, чтобы получить кредит под 0% для тех, кто впервые покупает жилье во Франции, выясняют ли в банке у русской жены, владеет ли она собственностью в России? и вообще, есть ли случаи на форуме, когда получали кредит 0%; если у жены уже есть собственность зарубежом?
Старое 23.10.2009, 15:24     Последний раз редактировалось Leila; 23.10.2009 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
olub, кредит под 0% на полную стоимость?
На новое жильё дают кредит под 0% на сумму до приблизительно 48-50 тыс. На старое (старше 5 лет) - в два раза меньше.

http://www.logement.equipement.gouv...._cle5d181b.pdf
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 20:04
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Leila;1058761335]olub, кредит под 0% на полную стоимость?
На новое жильё дают кредит под 0% на сумму до приблизительно 48-50 тыс. На старое (старше 5 лет) - в два раза меньше.[QUOTE=Leila;1058761335]

В общем то для меня не имеет значения, новое или нет, я хотела знать, выясняют ли они у русских жен, имеющих жил,е на родине, или нет?
а кредит 0% дают на ту сумму, которая положена по закону, у них табличка есть, зависит и от места расположения жилья, вся территория Франции разбита на зоны, и от доходов, итд от этого и исходят;
Старое 23.10.2009, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
[QUOTE=olub;1058761725][QUOTE=Leila;1058761335]олуб, кредит под 0% на полную стоимость?
На новое жильё дают кредит под 0% на сумму до приблизительно 48-50 тыс. На старое (старше 5 лет) - в два раза меньше.
Посмотреть сообщениеLeila пишет:

В общем то для меня не имеет значения, новое или нет, я хотела знать, выясняют ли они у русских жен, имеющих жил,е на родине, или нет?
а кредит 0% дают на ту сумму, которая положена по закону, у них табличка есть, зависит и от места расположения жилья, вся территория Франции разбита на зоны, и от доходов, итд от этого и исходят;
не совсем так... le taux 0% дают только на определенную сумму,но НИКОГДА на весь кредит.... от доходов это не зависит...государство дает только несколько десятков тысяч евро(в зависимости новое ли вы покупаете жилье или в старом фонде,как уже писалось выше..)Остальная часть кредита выдается банком и процент там не будет равен нулю никогда.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 23:47
Кандидат в мэтры

[QUOTE=timofej;1058761733][QUOTE=olub;1058761725]
олуб, кредит под 0% на полную стоимость?

не совсем так... le taux 0% дают только на определенную сумму,но НИКОГДА на весь кредит.... от доходов это не зависит...государство дает только несколько десятков тысяч евро(в зависимости новое ли вы покупаете жилье или в старом фонде,как уже писалось выше..)Остальная часть кредита выдается банком и процент там не будет равен нулю никогда.
Люди, я же не спрашивала, на какую сумму дают кредит 0 проц,
значение имеет при получении этого кредита, были ли вы собственником раньше или нет;
Вот я и спрашиваю, есть ли такие на форуме, русские женщины, у которых есть собственность на Родине или нет?
Старое 23.10.2009, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
олуб, кредит под 0% на полную стоимость?

http://хттп://щщщ.логемент.еqуипемен..._цле5д181б.пдф
полная правда!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 22:32
Бывалый

Интересно российские банки дают ипотеку на покупку жилья во Франции? Раз получить кредит во фр.банке невозможно без ВНЖ, тогда надо искать другие варианты. Сегодня нашел в Бордо квартирку за 56тыс. Лично меня, жилье это устраивает) Если перевести в рубли, это порядка 2 500 000. У нас за такие деньги можно взять на вторичном рынке(не Москва), может быть двушку, хотя вряд ли, в не самом лучшем районе. Сегодня прочел, что получить в долгосрочной перспективе ВНЖ все таки можно, имея недвижимость во Франции.

Шампань, за 108тыс дом.

А в районе Бордо, поближе к морю, какие деревушки есть? И за сколько там можно квартирку прикупить, если по минимуму брать? Или дом?
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Моррисон, я глубоко сомневаюсь, что за те деньги, что вы написали, можно приобрести жилье, чтo на картинках
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 22:42     Последний раз редактировалось Моррисон; 23.10.2009 в 22:59..
Бывалый

Oksy75, простите не понял вас? Квартирка может и не Бордо, сегодня много чего смотрел может оплошался.. Дом за 108тыс точно Шампань, без сомнения. Смотрел на fnaim.fr

Нет, вы сбили с толку) Квартирка и вправду в Бордо, цена 56500

http://www.fnaim.fr/annonces-immobil...-bordeaux.html
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 22:45
Мэтр

Моррисон, дороже тут это стоит
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 23:03     Последний раз редактировалось Oksy75; 23.10.2009 в 23:38..
Мэтр

Моррисон, ок, по ссылке квартира однокомнатная (которая 56 000), вы вначале написали, что 2 комнаты
Для однокомнатной такая сумма может быть нормальной
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 23:13
Бывалый

Oksy75, где я писал про две комнаты, признавайтесь?
Дело не в том, в каком районе Бордо и на каком этаже, дело в том, что это меня устраивает) Вполне нормальные условия, я считаю. В России мы в худших условиях живем каждый день, при том у нас холодно зимой очень.
Nancy, извиняюсь, что немного отступил от темы.
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 23:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Нет, вы сбили с толку) Квартирка и вправду в Бордо, цена 56500
На да. Эта квартирка - 24 квадратных метра с балконом. Общей площади. (Т.е. включая туалет и кухню, с ванной)... То есть, комната 13 метров.
Неизвестно где в Бордо... С видами на лес. И, возможно, на первом (по-русски) этаже.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 23:36

Дата рег-ции: 05.06.2005
Сегодня прочел, что получить в долгосрочной перспективе ВНЖ все таки можно, имея недвижимость во Франции.
А вот с этой информацией надо быть очень осторожным...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Раз получить кредит во фр.банке невозможно без ВНЖ, тогда надо искать другие варианты.
С каких это пор кредиты дают только имеющим вид на жительство? В августе вот только оформляли кредит россиянам на покупку квартиры на юге. Никакого ВНЖ у них нет и они даже не претендуют. Но нужно реально доказать, что доходы в России позволяют оплачивать кредит во Франции. Проверяется службой безопасности банка через российских коллег.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 08:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
С каких это пор кредиты дают только имеющим вид на жительство? В августе вот только оформляли кредит россиянам на покупку квартиры на юге. Никакого ВНЖ у них нет и они даже не претендуют. Но нужно реально доказать, что доходы в России позволяют оплачивать кредит во Франции. Проверяется службой безопасности банка через российских коллег.
Вот это интересно, спасибо!!! Но, как я понимаю, чтобы получить кредит не имея ВНЖ во Франции, живя в России, нужно 40% внести за выбранную недвижимость? И, например, для меня процентная ставка по кредиту(ипотека?) будет больше, чем для француза? Читал, речь шла о 4,2%, это так? В этих пределах? В России по-моему по ипотеке банк забирает 13%, если не все 18%.

И на какой срок дается кредит фр.банком? Можно ли самому выбрать сроки или все такие банк сам назначит исходя из твоих возможностей?
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Моррисон, посмотрите ещё на этом сайте: http://www.leboncoin.fr/li?q=&ca=2_s...01&ret=1&ret=2
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 14:06
Бывалый

Leila, спасибо за ссылку!
Домик за 108тыс, что повыше я добавлял, эх, красивый домик. Что за стиль, интересно? Жаль, сейчас не могу себе позволить купить такой.
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 14:23
Мэтр

Моррисон, при выдаче кредита учитывается масса параметров. Один из важных - соотношение того, что Вы получаете в месяц на семью на человека (с учетом всех неработающих членов семьи) и расчетного месячного платежа по кредиту. Есть ли другие кредиты. А так же стабильность вашей работы, работает ли супруга и проч. проч.... А так же, откроете ли Вы в этом банке счета, текущий, накопительный, пенсионный и др. Море критериев.
Поэтому я и написала, что если у Вас все замечательно, то банк может дать кредит и без вида на жительство. А если критерии плохи, то кредит не дадут и гражданину Франции...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 14:51
Бывалый

Ptu, еще такой вопрос. Первый взнос обязателен? 40% минимальный? И есть ли смысл, допустим, за несколько лет в банке(где хотел бы взять кредит на квартиру или дом) открыть накопительный счет? И на сколько лет все таки можно брать кредит на жилье? И процент по кредиту какой?

Еще вопрос. Если у меня свой бизнес, например, своя машина грузовая. Приносит мне доход в мес. грубо €1200 чистых денег. Налоги платятся, все нормально, в таком случае реально ли получить кредит на дом стоимостью, возьмем €100 000, на 18-20 лет? Например родители пенсионеры, у жены зп порядка €300, детей нет, кредитов нет. Что в этом случае банк нам, теоритически, может ответить?
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит