|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2009
|
И на какой срок дается кредит фр.банком? Можно ли самому выбрать сроки или все такие банк сам назначит исходя из твоих возможностей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моррисон, посмотрите ещё на этом сайте: http://www.leboncoin.fr/li?q=&ca=2_s...01&ret=1&ret=2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Leila, спасибо за ссылку!
Домик за 108тыс, что повыше я добавлял, эх, красивый домик. Что за стиль, интересно? Жаль, сейчас не могу себе позволить купить такой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Моррисон, при выдаче кредита учитывается масса параметров. Один из важных - соотношение того, что Вы получаете в месяц на семью на человека (с учетом всех неработающих членов семьи) и расчетного месячного платежа по кредиту. Есть ли другие кредиты. А так же стабильность вашей работы, работает ли супруга и проч. проч.... А так же, откроете ли Вы в этом банке счета, текущий, накопительный, пенсионный и др. Море критериев.
Поэтому я и написала, что если у Вас все замечательно, то банк может дать кредит и без вида на жительство. А если критерии плохи, то кредит не дадут и гражданину Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, еще такой вопрос. Первый взнос обязателен? 40% минимальный? И есть ли смысл, допустим, за несколько лет в банке(где хотел бы взять кредит на квартиру или дом) открыть накопительный счет? И на сколько лет все таки можно брать кредит на жилье? И процент по кредиту какой?
Еще вопрос. Если у меня свой бизнес, например, своя машина грузовая. Приносит мне доход в мес. грубо €1200 чистых денег. Налоги платятся, все нормально, в таком случае реально ли получить кредит на дом стоимостью, возьмем €100 000, на 18-20 лет? Например родители пенсионеры, у жены зп порядка €300, детей нет, кредитов нет. Что в этом случае банк нам, теоритически, может ответить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моррисон, Я не банковский работник, все детали все равно нужно высянать прямо в банке.
Ну а если очень приблизительно, то в вашей ситуации нужно считать, что у вас семья из двух человек (родителей не считаем), без детей. Общий доход 1500 евро на семью. Причем этот доход надо будет доказать документально, налоговые декларации, справки о зарплате, движение на ваших банковских счетах. Вот тут вы можете рассчитать приблизительно проект кредита http://www.ciffra.com/simulation.html, это приблизительный рассчет. Если брать кредит на 20 лет (240 месяца) на сумму 100 тыс евро, скажем с 4,3% (а чем больше лет, тем процент выше), то ваши помесячные выплаты составят 620 евро без всяких страховок и гарантов, еще их надо добавить к этой сумме. А в вашей ситуации возможно понадобятся серьезные гаранты и страховка. ТАким образом помесячные выплаты около 42- 45% от вашего совокупного дохода, очень высокий taux d'endettement, и в таком случае кредит получить на мой взгляд довольно сложно. Но точно Вы узнаете, когда сами начнете обходить банки и пробовать найти банк, который согласится дать кредит, надо быть готовым, что это будет непростой процесс. Вы можете этой же таблицей рассчитать в обратном направлении - какая реальная сумма кредита Вам по карману. К примеру, по вашему доходу вряд ли стоит брать кредит с помесячными выплатами более 300 евро (что составляет 20% от общего дохода), как мне кажется. Тогда с 4,1% на 15 лет сумма кредита составит 40 100 евро, или на 20 лет с 4,3% 48 200 евро. Ну а дальше думайте, каков у вас первый взнос и зачем вам с женой на двоих студия в 13 кв. метров, которую надо выплачивать до пенсии.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, спасибо!!! А что за гранты и страховки? Это банк затребует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моррисон, это обязательно, кредит должен быть застрахован, если Вы к примеру, потеряете работоспособность и соответственно свой доход. А гаранты тоже нужны, особенно с таким небольшим доходом, но тонкостей по гарантам я не знаю.
Да, при рассчете стоимости сделки не забывайте, что из своего кармана сразу, а не по кредиту, придется заплатить около 7% от сделки нотариусу с государством. На эту сумму кредит не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моррисон, а вообще-то если более реально, то на семью из 2 человек нужно искать как минимум 2комнатную квартирку. Студия - это не жилье для семейной пары, а студенческий вариант. И исходить из цены где-то в 100 тыс. В Гренобле дешевле трудно найти, Бордо тоже университетский город и не думаю, что там цены ниже. Может и удастся найти дешевле, но сидя в Москве на жто 100% трудно рассчитывать. Соответственно, вносить первый взнос придется, так как на 100 тыс кредит получить будет в вашем случае скорее всего малореально.
Не забывайте, что красивые фото на деле часто оказываются таким сбором скрытых дефектов, что как бы дороже не вышло. Ну и второй момент - помимо хорошего варианта жилья на покупку нужно найти еще и банк, который согласится дать кредит, что будет не легко. А это наверняка не раз приехать во Францию. Это в один быстрый наезд сделать трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, спасибо за разъяснения!!! Как вам вариант с открытием накопительного счета во фр.банке? Все равно деньги на первый взнос нужно копить, дак зачем мне связываться с российским банком. Сразу во фр.банк складывать, они уже знать меня будут, может потом кредит на жилье и дадут? Какой банк посоветуйте? Может кто-то поступал таким образом? Или затея дурная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Моррисон, Первое, это десятилетка. Второе, взнос 20% от стоимости недвижимости. Третье это 2 года проработанных на одном месте. Четвёртое, это 700 евро свободных средств в месяц. Есть ещё пятое и десятое, но если у вас есть эти хотябы 4 показателя, вы человек, который может получить кредит во французском банке.
Под недвижимость сейчас (всвязи с кризисом и падением цен на недвижимость) банки кредиты не дают. Раньше давали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() BNP Paribas a réalisé un trimestre historique en matière de crédit immobilier. La production nouvelle de crédit immobilier de la banque de détail en France de BNP Paribas (crédits financés chaque mois par rapport au mois de l'année précédente) est en très forte progression sur le troisième trimestre 2009. Elle a augmenté de : +3% en juillet +17% en août +27% en septembre En octobre, la croissance devrait dépasser 30%. Au total sur le troisième trimestre 2009, la production nouvelle de crédit immobilier de la banque de détail en France de BNP Paribas augmente de +12%. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |