|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Продать квартиру или взять кредит?
Решилась обратиться к коллективному разуму, т.к. чуствую, что своих мозгов не хватает.(
Ситуация следущая: с мужем решили купить квартиру. Сроки нас не подгоняют, но я озадачилась вопросом как поступмть, что б не прогадать, а выгодать. С его стороны вопрос решен-он будет брать кредит. Что касается меня-есть делема. А именно взять кредит во Франции или продать квартиру в России?! Что будет выгоднее в моей ситуации? Вроде бы, наличие квартиры в России - это пусть и маленький, но стабильный доп. доход. Да и сам процесс продажи квартиры, перевода денег - дело хлопотное и нервное. Так мне кажется(не хочу быть обманутой агенством, например). Если не продавать квартиру, значит остается брать кредит во Франции. Обязательно иметь CDI, что бы дали кредит? Взяв кредит, надо будет переплачивать деньги банку. Что тоже не хочеться делать((. Да и работы у меня нету, но надеюсь ее найти к тому времени. Может кто- то посоветует как мне поступить. Буду так же рада каким то умным мыслям, кот. меня натолкнут на принятие правильного решения. Спасибо.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наити работу недостаточно, нужно дождаться окончания испытательного срока...
при более или менее больших зарплатах (начиная примерно от 3-4К в месяц) некоторые заведения разрешают доводить выплаты до 50% зарплаты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пока у вас нет работы на CDI c зарплатой, которая в три раза минимум больше чем ежемесячная выплата по кредиту, то выбора у вас в общем-то и нет. Так как кредит просто вы вряд ли получите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cпасибо за ответы! Может подскажете возможен ли такой вариант? Дадут ли мне кредит, если я буду платить за него не с моей з/п, а с денег кот. я получаю от сдачи квартиры в аренду в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ответить Вам смогут только в банке. Но врядли. Хотя когда мы посылали дочери выписки с валютного счета на ее имя, то зачли как наличие средств на оплату взноса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, если кроме постоянной работы есть недвижимость в европейской стране (но не вновь принятой).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А возможен ли вариант, по вашему мнению, что мы берем с мужем один кредит на двоих, он платит его со своей зарплаты, а я с доходов от сдаваемой квартиры в России. Разумеется я предаставлю банку докозательства о наличии недвижимости в России. Распечатку из банка, что на мой счет во Франции ( в течении, например, года на момент подачи досье на кредит) капает регулярно энная сумма. Она(сумма) соответственно будет капать и после подачи досье. Дадут нам на двоих кредит в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), какой у вас имущественный режим в браке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Yulinka(Prague), я не проще, если кредит вы возьмете на двоих, но поначалу оплачивать его будет только муж. Потом, когда вы найдете работу, возможно увеличить месячную выплату и таким образом сократить стоимость кредита. Ваши же деньге за российскую квартиру можно использовать для ремонта и покупки мебели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
amourenka, не плохая мысль, если это реально воплотить. А что при наличии контракта на раздельное владение имуществом кредит на двоих не дают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), это наш случай, поэтому реально
![]() вот только насчет контракта я не знаю ничего, у нас контракта нет, поэтому в этом вопросе я не совсем компетентна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
amourenka, спасибо. Это хорошая новость. Буду ее держать в голове, обдумывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у Юлинки совершенно не та ситуация - раздельное владение. Вот в этом случае как раз не все просто, когда у одного супруга нет своих доходов. Подождем Енота, он сможет грамотно проконсультировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Раздельное владение имуществом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только увидела ваш ответ насчет владения имуществом. Думаю тогда мой вариант не очень подходит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
amourenka имела ввиду что тот способ, кот. она привела в посте 466 и есть ее случай. Но только не факт, что он подойдет и мне т.к. у меня раздельное владение имущестом. Подождем ЕНОТА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), спасибо, вы меня как раз правильно поняли. Жаль, что вам не подойдет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Привет, собираемся покупать квартиру с оформлением кредита. Предварительно сходили в наш банк (la poste) и они предложили 4%. Знаю, что многие идут к куртье, но мы хотели бы с обоих сторон подойти к этой теме: посмотреть что предложит куртье, и посмотреть что предложат банки.
Вопрос такой: какие банки что предлагают сейчас? Или в какие лучше обратиться? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rucya, спасибо, я поняла, что нужно с ними торговаться
![]() Я хотела спросить у кого какой в последнее время что предложил и с кем лучше / удобнее работать? Их же куча во Франции и наверняка у многих есть впечатления от каждого? Я прочитала про la poste, LCL... на какие еще стоит обратить внимание, а на какие не стоит тратить время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Trouble, Трудно ответить. Мы остались в нашем банке - HSBC. Но все говорят, что проценты у них сейчас высокие. Куртье тоже нам сделал хорошее предложение, но оно было неможенко выше, чем в нашем банке. А вообще нужно сравнивать не процент, а выплаты. Там же еще страховки, frais разные ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dorry, Понятно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кредит под сдачу жилья и налоги
Хотела проконсультироваться у знающих людей.
Ситуация такая - берётся кредит на строительство дома, часть дома будет использоваться под сдачу. Т.е. в одной части дома живут владельцы, в другой - квартиросъёмщики. И вырученными за сдачу деньгами оплачивается часть кредита. Как в таком случае считаются налоги - ведь это не чистая прибыль, которую просто взяли и потратили на безделушки, а деньги, которые тут же уходят в банк для погашения кредита ? Есть ли налоговые льготы при таком кредите ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Droopy, льгот нет. Надо только разобраться о каком именно налоге Вы говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokadil, о подоходном.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Droopy, Вы можете создать убыток в доходах от сданного жилья . Для этого нужно будет налоговой доказать, что Вы в жилье (именно то, что сдается) , вложили больше, чем получили. Ну в первый год это довольно просто (строительство, ремонт и тп). А так никаких льгот, тк Вы получаете доход, который Вам обеспечивает оплату кредита. С другой стороны, сумма от сдачи (примерно 70-80% от нее ) будет вычитаться из Вашего taux d'endettement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokadil, так вот именно строительство ! Убыток в доходах и так есть, не от хорошей жизни берётся такой кредит, а чтобы его получить люди идут на такое. Когда доходы на настоящий момент банком не принимаются во внимание (не контракт CDI, не travailleur non salarié и пр.)
|
Закладки |
Метки |
кредит |