Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2011, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
в какой то момент когда был кризис им в банке говорят....всё что вы отдали за последние 2 года это не считаеться...то есть подарили банку а не кредит выплатили...
это как?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
EHOT, что сейчас слышно про без %% кредиты на недвижимость????
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это как?
Это, скорее всего, кредит с taux d'interet variable.
То есть люди взяли кредит и платили первый год, например, 4%, второй год 4.5%, третий год 5%... ну и дошло до того, что в какой-то момент ВСЕ что они платили - это проценты, а на возмещение капитала ничего не оставалось.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
То есть люди взяли кредит и платили первый год, например, 4%, второй год 4.5%, третий год 5%... ну и дошло до того, что в какой-то момент ВСЕ что они платили - это проценты, а на возмещение капитала ничего не оставалось.
хм....а я думала что у этих моих знакомых это произошло из за того что не было страхования кредита....когда берешь кредит об страховании было бы неплохо подумать...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 12:47
Мэтр

никогда такого не видел во Франции... обычно, если увеличился процент меняется время выплаты (вы будете платить не 25 лет, а 25 лет и 2 месяца)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
это и было у них taux d'interet variable....а как сделать так чтоб % годовой всегда был один и тот же?это зависит от договора с банком?и какой должен быть первоначальный взнос в % от суммы когда покупаешь чтоб не попасть в эту яму?...а что например если небольшой первоначальный взнос но при этом договор с банком на 15 лет и на определенную сумму каждый месяц в течении этих 15 лет?то от такой ситуации что ожидать?вроде бы и % годовой один и тот же но в тоже время небольшой первоначальный взнос....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Если вы не уверены что останетесь жить всегда там где хотите купить квартиру то может лучше не покупать?
Я уверена, что многие покупают квартиры на 7-10 лет, дальше покупают что-то другое... жизнь меняется и предугадать где мы будем даже через 10 лет очень сложно.

Droopy, Согласна, именно на это мы и рассчитываем.

EHOT, Спасибо за дельную мысль, мы еще подумаем... у нас есть знакомые, кот. взяли такие ставки, поговорим с ними.
Мне еще интересно, что предложит почта, потому что на предварительной встрече нам предложили 4,05% фикс.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 09:57
Мэтр

я не знаю, что сеичас слышно (я не работаю по Франции, да и вообше сеичас в отпуске).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день всем форумчанам!
Если кто-то из вас пользовался услугами courtier в последне время и остался доволен,то не могли бы вы поделиться его кординатами?
Спасибо больше заране!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вопрос по поводу prêt à taux zéro +
Как обстоит с этим для семей, где есть résidence principale, но она была куплена до брака и один из супругов в ней не фигурирует как собственник (а фигурирует только другой из супругов с кем-то из своей семьи вместе) ?

Если тогда возможность взять такой кредит? Или термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена?
Старое 17.08.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Вопрос по поводу prêt à taux zéro +
Как обстоит с этим для семей, где есть résidence principale, но она была куплена до брака и один из супругов в ней не фигурирует как собственник (а фигурирует только другой из супругов с кем-то из своей семьи вместе) ?

Если тогда возможность взять такой кредит? Или термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена?
термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена. Туда же, к сожалению, если один из супругов уже получал ПТЗ, то паре его уже не дадут...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеsally пишет:
термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена. Туда же, к сожалению, если один из супругов уже получал ПТЗ, то паре его уже не дадут...
а если ни один из супругов не получал этот ПТЗ, тогда, получается, его могут дать даже при наличии уже одной квартиры купленной ДО заключения брака и в собственности одного супругoв с одним из его родителей?
Старое 18.08.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
а если ни один из супругов не получал этот ПТЗ, тогда, получается, его могут дать даже при наличии уже одной квартиры купленной ДО заключения брака и в собственности одного супругoв с одним из его родителей?
Нет, потому что пара (читай фискальная единица) считается собственником.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 00:00
Мэтр

Уважаемые форумчане,знатоки банковских кредитов!
Очень прошу помогите внести ясность в мою голову!))
Перечитала всю тему,но так и не поняла стоит ли нам волноваться или нет.
Ситуация такая: подписали compromis de vente, сейчас ищем кредит,пока самое лучшее предложение от Banque Postale - 4,05% на 20 лет.
Мы поженились в этом году без контракта,у меня четвертый годичный студенческий вид на жительство,который будет меняться через несколько недель на семейный и я сейчас на дипломной стажировке (хорошо оплачивоемой для стажировки) на 6 месяцев,чтобы получить диплом ESSEC.
Кредит расчитываем платить только исходя из зарплаты мужа (сумма выплат не будет превыщать 33% его зарплаты),ее хватает для ежемесячных выплат.
Вопрос,который меня волнует: могут ли нам в конечном итоге отказать в кредите,оперируя тем,что у меня нет 10летнего вида на жительство???
СПАСИБО ВСЕМ огромное заранее!
Что-то начала паниковать((((((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 01:36
Мэтр

Suliko, в принципе не волнуйтесь, мы недавно получили кредит в Почтовом банке, у меня вид на жительство только на 2 года. Вопросов не было вообще никаких, это учитывая то, что мы оба иностранцы.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Suliko, в принципе не волнуйтесь, мы недавно получили кредит в Почтовом банке, у меня вид на жительство только на 2 года. Вопросов не было вообще никаких, это учитывая то, что мы оба иностранцы.
Спасио большое за ответ!
Может кто-то знает относятся ли также лояльно и остальные банки
помимо Banque Postale???
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А нет различия при разных типах брачных контрактов? Ведь при раздельном имуществе один из супругов как бы теряет право на такой кредит. и в то же время никогда не станет собственником жилья с этой льготой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2005
Прошу прощения, если это не новость для обитателей этого форума.

Я гражданин РФ, работающий и постоянно проживающий в Москве. В 2008 году я получил кредит в BNP Paribas International Buyers и успешно купил во Франции то, что хотел. Сейчас появился повод обратиться к ним повторно. Ответ был такой:

------------------

Dear Mr ***,

Thank you for your email.

As our lending policy has changed regarding the countries that we can
finance, i.e. we now only finance countries where we have specific
partnership with a subsidiary (therefore not Russia, not US, not
Spain...), I am afraid that we will not be in a position to assist you
with your current request.

I am really sorry for this and would therefore advise you to contact the
customer service to find an alternative solution.

If you have any queries please do not hesitate to contact me.

Kind regards,

Mortgage Adviser
BNP Paribas International Buyers
70 rue Saint Sauveur
59046 Lille Cedex
France
Tel: 00 33 (0)3 20 18 20 20
Fax: 00 33 (0)3 20 18 20 19
Email: ***
Rambler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 14:39
Мэтр

Основная проблема в изменившихся (вернее изменяюшихся) международных нормах (Базель 3).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 16:37
Мэтр

для информаци:нам на сегодняшний день лучшее предложение (pour 20 ans) поступило от BRED,второе место делят CIC et Banque Postale
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 17:22
Мэтр

У меня лучшее предложение пришло от Сетелема (правда у меня несколько нестандартная схема с нефиксированнои ставкои).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 17:19     Последний раз редактировалось Fia; 04.09.2011 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Дорогие форумчане!

Начали активно заниматься пониманием расчета кредита на недвижимость, чтобы определиться с суммой и сроками...

Сходили пока в наш банк. Естестевенно, сказали не все или не так ...

Хотела спросить, где можно почитать про remboursement différé du PTZ.

Сама же и отвечу:
http://www.developpement-durable.gou...uette_PTZ_.pdf

хотя все равно не очень понятно....

И еще хотела спросить, сколько обычно стоят услуги courtier?

Огромное спасибо!
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:29
Мэтр

Собственно назрел еще один вопрос:

посоветуйте, пожалуйста, куртье, если кто-то в последнее время обращался.

И если можно, про неудачный опыт с куртье поделитесь, пожалуйста.

Спасибо!
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеFia пишет:
Собственно назрел еще один вопрос:

посоветуйте, пожалуйста, куртье, если кто-то в последнее время обращался.

И если можно, про неудачный опыт с куртье поделитесь, пожалуйста.

Спасибо!
Могу рассказать про неудачный .

Несколько лет назад нашли мы дом на покупку, друзья посоветовали обратиться к куртье. У нас паралельно был кредит на квартиру, которую сдаем. Доходы позволяли оба кредита, но надо было на больше, чем 33% в долг брать. Куртье нам сказал, что ни один банк этого не позволит и насчитал нам на 33%. В итоге от покупки мы отказались (по глупости). Лишь позже узнали, что с банком можно договориться о задолженности на 40 и даже больше %.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:34
Мэтр

Fia, мы не пользовались услугами куртье, но нам предлагал своего куртье агент по недвижимости. Также я знаю, что многие знакомые пользовались этим сайтом: http://www.meilleurtaux.com/.

Также стоимость зависит от самого куртье, некоторые (как я слышала) получают свою комиссию из банка, а некоторые с клиентов (от 500 евро).
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:36
Мэтр

Вообще мы до своего куртье даже не доехали... мы прошли несколько банков, и он был очень занят постоянно. Потом я попала в аварию и не вообще не могла никуда выходить из дома. Так мы и остались со своим банком, это было лучшее предложение.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:12
Мэтр

К сожалению, то предложение, которое мы получили от нашего банка, оно не очень. Это мы поняли, поизучав и посчитав все в течение двух дней.
К сожалению, у нас нет времени ходить по банкам. Да и не коммерсанты мы, чтобы торговаться...
Поэтому собственно и хочется обратиться к куртье (хорошему естественно), чтобы не терять время. Собственно и платить я готова за это, если будет найден вариант, который нам сэкономит больше в перспективе...
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 15:51
Мэтр

Всем привет!
Хочется поделиться своим опытом получения кредита на жилье в банке: вообщем, как я выше написала, мы прошли по некоторым банкам, выбрали свой же и расслабились, даже не розабравшись толком в цифрах.

А на самом деле кредит состоит из: 1) Сумма, необходимая за недвижимость; 2) Frais de garantie (до сих пор не понимаю, что за гарантии).

Еще один момент - мы до конца не знали сколько же будет стоить нотариус. Конечно, прикинули по максимуму в банке, и включили в проект.

Предложение подписали и забыли.

Сейчас (мы подписываем у нотариуса бумаги через неделю) разбираемся сколько же денег мы должны и понимаем, что в кредите какая-то ошибка - нам не хватает 4,5 тысячи. Пошли к нашему советнику и оказалось, что он сделал неправильно рассчет - он забыл включить стоимость мебели в кредит (мы вычитывали в compromis, чтобы "сэкономить" на нотариусе).

Мораль сей басни такова - как следует проверяйте ВСЕ стоимости ипотеки (всякие гарантии, страховки и тп). Слава богу у нас есть возможность достать деньги, и мы решили не устраивать из-за этого скандалов. А так, не знаю что было бы... потому что ошибка конечно банка, но и наша тоже, т.к. мы не перепроверили цифры, да и я не понимала половины терминов в предложении банка.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 13:39     Последний раз редактировалось EHOT; 16.09.2011 в 13:46..
Мэтр

А на самом деле кредит состоит из: 1) Сумма, необходимая за недвижимость; 2) Frais de garantie (до сих пор не понимаю, что за гарантии).
На самом деле из этого состоит не кредит, а то, как вы его используете. Когда вы покупаете квартиру вам нужно заплатить владельцу стоимость квартиры и нотариусу за услуги. Кроме этого вы можете сделать там ремонт, купить туда мебель и так далее.

Если вы хотите взять кредит на покупку квартиры, то банк обрашается к различным организациям с просибои дать за вас гарантию. Эти организации за это просят деньги. В зависимости от типа организации, сумма может быть больше или меньше и после выплаты кредита вам могут часть ее вернуть (или не вернуть). Сумма платится сразу.

Кроме этого необходимо застраховать вас на определенные случаи (например, на случаи смерти). Поэтому каждыи месяц вы кроме погашения кредита (часть идет на "тело", часть на проценты) еше платите за страховку.
потому что ошибка конечно банка, но и наша тоже, т.к. мы не перепроверили цифры
а в чем ошобка банка? Банк вам предлагает кредит на определенную сумму, а то, что вам этих денег может не хватить на покупку мебели, которая продавалась с квартирои, это ваша проблема...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 14:52
Мэтр

EHOT, проблема в том, что нам не хватает на покупку именно квартиры, а не мебели какой-то дополнительной. Т.е. например, стоимость квартира: 300 000
Из них: 7000 мебель, уже встроенная (кухня и тп), агентсткие (у нас был mandat).
Плюс к стоимости добавляется услига нотариуса - 7% или сколько-то там.
Советник в банке написал в системе, что стоимость квариры 293 000, а 7000 забыл, т.е. не указал полную стоимость квартиры. Он полностью признал, что это его ошибка, в принципе предложил пересмотреть либо выплаты по кредиту и тп. Мы не стали ничего брать, так как есть возможность доплатить.

Ошибка (даже наверное не банка, а наша) это то, что мы не проверили сумму, на которую нужен нам кредит. Т.е. грубо говоря, наши 20% + PTZ + все остальное у банка. Вот эта сумма и меньше, чем нам надо. Соответственно, сейчас получается, что мы платим (грубо говорят) 21% + PTZ + все остальное у банка.

Не знаю, понятно ли я объяснила.

А ремонт и прочее, это уже конечно - банк здесь не причем.

Спасибо огромнейшее за объяснение о гарантиях! Я наконец-то поняла что это и зачем Со страховкой и так все понятно.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит