Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2011, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Droopy, главное, чтобы они Вам сделали remboursement différé du PTZ , а то у Вас может получиться так, что они сначала Вас заставляют отдать беспроцентный кредит, а лишь затем их. что существенно увеличивает стоимость кредита, тк по сути на процентный кредит у Вас все это время по сути prêt relais , тк Вы его не погашаете. Это такая некая ловушка. Будьте осторожны. Надо, чтобы они погашение беспроцентного кредита Вам ставили в последние 2 года его срока
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Droopy, а Ваш муж может им сейчас пообещать увеличить зарплату, а потом просто этого не делать? То есть они Вас заставляют 3 месяца ждать для подачи досье или это все под честное слово?
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 13:40     Последний раз редактировалось Droopy; 01.07.2011 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
krokadil, нет, ещё хуже - заставляют его ГОД !!! платить себе почти 3 штуки евро, ну и отчисления, соответственно, тоже, будут проверять, что деньги пришли на счёт и не были сразу сняты, чтобы ими отчисления оплатить, мол, это не фикция, а потом уже будут принимать во внимание досье. У него никогда не было проблем с кредитами, всё отдавал вовремя, я не понимаю к чему такие зверства. И если бы это только один банк !!! Требуют зарплату от 2600 и выше.
Регион кишит госслужащими, поэтому частные предприниматели тут не в фаворе.
Я вообще не понимаю, например, человек, с зарплатой по минимуму, например, 900 евро в месяц, может выплачивать 300 евро ежемесячно. Тыт же другие цифры, а пытаются выжать непонятно что. Или же настолько нет доверия частному бизнесу во Франции ?
Старое 01.07.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
сегодня подсчитали только на 8 лет, до этого в других считали на 12.
попробуите без ПТЗ взять кредит - может вас к этому выводу подталкивают...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 18:27
Мэтр

EHOT, у нас по их подсчётам 50 тысяч по ПТЗ выходит, если строить BBC. Мне интересно другое, а можно ли взять меньше по PTZ ? Т.е. не 50, а, например, 30 ? Ведь их бы это устроило больше, чем 50 ?
Старое 01.07.2011, 18:33
Мэтр

Там есть определенные правила, кажется ПТЗ может быть от 20 до 50% от стоимости жилья или что-то в этом духе...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 18:50
Мэтр

EHOT, у нас по их подсчётам получилось явно не 50 процентов стоимости жилья. Скорее 11 процентов...
Старое 01.07.2011, 19:05
Мэтр

Попробуите без него... получится чуть дороже, но меньше в месяц можно будет возврашать (то есть и зарабатывать надо меньше)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 19:19
Мэтр

EHOT, вот и мы подумываем. Спасибо за совет !
Старое 02.07.2011, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Мы прошли наш "тур по банкам" в поисках лучшего предложения, в основном предлагают 4,2 - 4,4%. До почты еще не дошли. Куртье тоже пока ждем.
Интересную ставку предложил Credit Agricole, называется G2. 3,9% на первые 15 лет, а дальше в зависимости от рынка, но может повышаться или понижаться на 2% в год.
И еще, кредит можно вернуть заранее (в случае наследства и тп), но придется за это заплатить 1-5%.

Мы покупаем квартиру на ближайшие 10 лет, потом скорее всего захотим еще переехать, интересно, как это будет выглядеть с таким видом кредита.
Что вы думаете по этому поводу?

К сожалению я на встречах с банком не была и не смогла узнать всю информацию.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2011, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
3,9% на первые 15 лет, а дальше в зависимости от рынка, но может повышаться или понижаться на 2% в год.
только наверное не в год, а всего на 2%. Сравните 4,4 на весь период и 3,9 на 15 лет, а потом 5,9... думаю второи вариант будет выгоднее, так как в начале сумма больше...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Мы прошли наш "тур по банкам" в поисках лучшего предложения, в основном предлагают 4,2 - 4,4%. До почты еще не дошли. Куртье тоже пока ждем.
Интересную ставку предложил Credit Agricole, называется G2. 3,9% на первые 15 лет, а дальше в зависимости от рынка, но может повышаться или понижаться на 2% в год.
И еще, кредит можно вернуть заранее (в случае наследства и тп), но придется за это заплатить 1-5%.

Мы покупаем квартиру на ближайшие 10 лет, потом скорее всего захотим еще переехать, интересно, как это будет выглядеть с таким видом кредита.
Что вы думаете по этому поводу?

К сожалению я на встречах с банком не была и не смогла узнать всю информацию.
И вообще с кредитом надо быть осторожнее!!!Если вы не уверены что останетесь жить всегда там где хотите купить квартиру то может лучше не покупать?

И что ещё хочу сказать....когда берёшь кредиты не надо забывать про страхование....у моих знакомых вот случилось....люди отдавили кредит...один ..2..3..4..5..6 год и так далее....и в какой то момент когда был кризис им в банке говорят....всё что вы отдали за последние 2 года это не считаеться...то есть подарили банку а не кредит выплатили...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 00:33
Мэтр

kykyshka, а если и брать кредит на то жильё, в котором не будешь жить всю жизнь, то только в том случае, если придётся его потом удачно продать, погасив кредит, чтобы ещё осталось потом на другое, не хуже, но без кредита.
Старое 03.07.2011, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
в какой то момент когда был кризис им в банке говорят....всё что вы отдали за последние 2 года это не считаеться...то есть подарили банку а не кредит выплатили...
это как?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 11:56
Мэтр

Если вы не уверены что останетесь жить всегда там где хотите купить квартиру то может лучше не покупать?
Я уверена, что многие покупают квартиры на 7-10 лет, дальше покупают что-то другое... жизнь меняется и предугадать где мы будем даже через 10 лет очень сложно.

Droopy, Согласна, именно на это мы и рассчитываем.

EHOT, Спасибо за дельную мысль, мы еще подумаем... у нас есть знакомые, кот. взяли такие ставки, поговорим с ними.
Мне еще интересно, что предложит почта, потому что на предварительной встрече нам предложили 4,05% фикс.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
EHOT, что сейчас слышно про без %% кредиты на недвижимость????
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 09:57
Мэтр

я не знаю, что сеичас слышно (я не работаю по Франции, да и вообше сеичас в отпуске).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день всем форумчанам!
Если кто-то из вас пользовался услугами courtier в последне время и остался доволен,то не могли бы вы поделиться его кординатами?
Спасибо больше заране!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вопрос по поводу prêt à taux zéro +
Как обстоит с этим для семей, где есть résidence principale, но она была куплена до брака и один из супругов в ней не фигурирует как собственник (а фигурирует только другой из супругов с кем-то из своей семьи вместе) ?

Если тогда возможность взять такой кредит? Или термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена?
Старое 17.08.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Вопрос по поводу prêt à taux zéro +
Как обстоит с этим для семей, где есть résidence principale, но она была куплена до брака и один из супругов в ней не фигурирует как собственник (а фигурирует только другой из супругов с кем-то из своей семьи вместе) ?

Если тогда возможность взять такой кредит? Или термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена?
термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена. Туда же, к сожалению, если один из супругов уже получал ПТЗ, то паре его уже не дадут...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Уважаемые форумчане,знатоки банковских кредитов!
Очень прошу помогите внести ясность в мою голову!))
Перечитала всю тему,но так и не поняла стоит ли нам волноваться или нет.
Ситуация такая: подписали compromis de vente, сейчас ищем кредит,пока самое лучшее предложение от Banque Postale - 4,05% на 20 лет.
Мы поженились в этом году без контракта,у меня четвертый годичный студенческий вид на жительство,который будет меняться через несколько недель на семейный и я сейчас на дипломной стажировке (хорошо оплачивоемой для стажировки) на 6 месяцев,чтобы получить диплом ESSEC.
Кредит расчитываем платить только исходя из зарплаты мужа (сумма выплат не будет превыщать 33% его зарплаты),ее хватает для ежемесячных выплат.
Вопрос,который меня волнует: могут ли нам в конечном итоге отказать в кредите,оперируя тем,что у меня нет 10летнего вида на жительство???
СПАСИБО ВСЕМ огромное заранее!
Что-то начала паниковать((((((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 01:36
Мэтр

Suliko, в принципе не волнуйтесь, мы недавно получили кредит в Почтовом банке, у меня вид на жительство только на 2 года. Вопросов не было вообще никаких, это учитывая то, что мы оба иностранцы.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеsally пишет:
термин собственника распорстранятеыс на всю пару, независимо на ком именно квартира и как и когда она была куплена. Туда же, к сожалению, если один из супругов уже получал ПТЗ, то паре его уже не дадут...
а если ни один из супругов не получал этот ПТЗ, тогда, получается, его могут дать даже при наличии уже одной квартиры купленной ДО заключения брака и в собственности одного супругoв с одним из его родителей?
Старое 18.08.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это как?
Это, скорее всего, кредит с taux d'interet variable.
То есть люди взяли кредит и платили первый год, например, 4%, второй год 4.5%, третий год 5%... ну и дошло до того, что в какой-то момент ВСЕ что они платили - это проценты, а на возмещение капитала ничего не оставалось.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
а если ни один из супругов не получал этот ПТЗ, тогда, получается, его могут дать даже при наличии уже одной квартиры купленной ДО заключения брака и в собственности одного супругoв с одним из его родителей?
Нет, потому что пара (читай фискальная единица) считается собственником.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А нет различия при разных типах брачных контрактов? Ведь при раздельном имуществе один из супругов как бы теряет право на такой кредит. и в то же время никогда не станет собственником жилья с этой льготой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это, скорее всего, кредит с taux d'interet variable.
То есть люди взяли кредит и платили первый год, например, 4%, второй год 4.5%, третий год 5%... ну и дошло до того, что в какой-то момент ВСЕ что они платили - это проценты, а на возмещение капитала ничего не оставалось.
хм....а я думала что у этих моих знакомых это произошло из за того что не было страхования кредита....когда берешь кредит об страховании было бы неплохо подумать...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:00
Мэтр

хм....а я думала что у этих моих знакомых это произошло из за того что не было страхования кредита....когда берешь кредит об страховании было бы неплохо подумать...
Ну страхование вообще-то нужно заключать чуть ли не в обязательном порядке, если сумма кредита больше (вроде бы) 75 процентов от цены покупаемого жилья. Но это страхование от несчастного случая-смерти и т.п... не вижу, как оно могло бы на невыплату капитала влиять...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну страхование вообще-то нужно заключать чуть ли не в обязательном порядке, если сумма кредита больше (вроде бы) 75 процентов от цены покупаемого жилья. Но это страхование от несчастного случая-смерти и т.п... не вижу, как оно могло бы на невыплату капитала влиять...
А как тогда сделать так чтоб не было такого как у моих знакомых?Каждый год один и тот же процент банку отдавать и так в течении .... лет?А как быть если например берешь недвижимость и услуги нотариуса в кредит?Или например кредит на строительство и услуги архитектора?!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:49     Последний раз редактировалось Печкин; 18.08.2011 в 21:53..
Мэтр

[QUOTE=kykyshka;1059502581]А как тогда сделать так чтоб не было такого как у моих знакомых?[QUOTE]

Сначала надо ТОЧНО понять, что именно у ваших знакомых произошло. Пока что это только догадки про кредит à taux variable, страховки, и другое....

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит