|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Всем привет!
Хочется поделиться своим опытом получения кредита на жилье в банке: вообщем, как я выше написала, мы прошли по некоторым банкам, выбрали свой же и расслабились, даже не розабравшись толком в цифрах. А на самом деле кредит состоит из: 1) Сумма, необходимая за недвижимость; 2) Frais de garantie (до сих пор не понимаю, что за гарантии). Еще один момент - мы до конца не знали сколько же будет стоить нотариус. Конечно, прикинули по максимуму в банке, и включили в проект. Предложение подписали и забыли. Сейчас (мы подписываем у нотариуса бумаги через неделю) разбираемся сколько же денег мы должны и понимаем, что в кредите какая-то ошибка - нам не хватает 4,5 тысячи. Пошли к нашему советнику и оказалось, что он сделал неправильно рассчет - он забыл включить стоимость мебели в кредит (мы вычитывали в compromis, чтобы "сэкономить" на нотариусе). Мораль сей басни такова - как следует проверяйте ВСЕ стоимости ипотеки (всякие гарантии, страховки и тп). Слава богу у нас есть возможность достать деньги, и мы решили не устраивать из-за этого скандалов. А так, не знаю что было бы... потому что ошибка конечно банка, но и наша тоже, т.к. мы не перепроверили цифры, да и я не понимала половины терминов в предложении банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если вы хотите взять кредит на покупку квартиры, то банк обрашается к различным организациям с просибои дать за вас гарантию. Эти организации за это просят деньги. В зависимости от типа организации, сумма может быть больше или меньше и после выплаты кредита вам могут часть ее вернуть (или не вернуть). Сумма платится сразу. Кроме этого необходимо застраховать вас на определенные случаи (например, на случаи смерти). Поэтому каждыи месяц вы кроме погашения кредита (часть идет на "тело", часть на проценты) еше платите за страховку. а в чем ошобка банка? Банк вам предлагает кредит на определенную сумму, а то, что вам этих денег может не хватить на покупку мебели, которая продавалась с квартирои, это ваша проблема... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
EHOT, проблема в том, что нам не хватает на покупку именно квартиры, а не мебели какой-то дополнительной. Т.е. например, стоимость квартира: 300 000
Из них: 7000 мебель, уже встроенная (кухня и тп), агентсткие (у нас был mandat). Плюс к стоимости добавляется услига нотариуса - 7% или сколько-то там. Советник в банке написал в системе, что стоимость квариры 293 000, а 7000 забыл, т.е. не указал полную стоимость квартиры. Он полностью признал, что это его ошибка, в принципе предложил пересмотреть либо выплаты по кредиту и тп. Мы не стали ничего брать, так как есть возможность доплатить. Ошибка (даже наверное не банка, а наша) это то, что мы не проверили сумму, на которую нужен нам кредит. Т.е. грубо говоря, наши 20% + PTZ + все остальное у банка. Вот эта сумма и меньше, чем нам надо. Соответственно, сейчас получается, что мы платим (грубо говорят) 21% + PTZ + все остальное у банка. Не знаю, понятно ли я объяснила. А ремонт и прочее, это уже конечно - банк здесь не причем. Спасибо огромнейшее за объяснение о гарантиях! Я наконец-то поняла что это и зачем ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |