Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2008, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
novice2000, спасибо за информацию! Очень интересно. Я недавно смотрела по русскому каналу Luxe TV репортаж о трюфелях, даже аукционы устраивают в Москве за коробочку каких-то дорогих и классных трюфелей.
Marcekler вне форумов  
Старое 10.01.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
Только у меня еще 1 вопрос: и в ризотто и в пюре трюфель сырой добавлять? Он успеет за эти несколько минут приготовится?
Сырой. Если его готовить, уйдет весь аромат.
novice2000 вне форумов  
Старое 10.01.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
novice2000, а его надо как-то чистить? или просто помыть и использовать в готовку?
Lyonella вне форумов  
Старое 10.01.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
его надо как-то чистить? или просто помыть и использовать в готовку?
Лучше протереть бумажной салфеткой. Мне попадались уже чистенькие
novice2000 вне форумов  
Старое 10.01.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Azzaz пишет:
А кто может поделиться рецептом ОЧЕНЬ НАДЕЖНОГО дрожжевого слоеного теста? Хочу венских ватрушек
Даю рецепт из книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожых, печенья, пряников, пирогов". Всегда пользуюсь ею при выпечке, никогда не было проколов, но дрожжевого слоеного сама не делала, только пресное.
Приготовление слоеного дрожжевого теста.
мука пшен. 2 стакана, сах.песок 4ч.л., 2 яйца, 10г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 40-200г масла для прослойки. Выход вып.изделий 600г.
Готовое выброженное тесто охладить, чтобы на нем не плавилось масло, раскатать в прямоуг.пласт 5-8мм, На среднюю часть пласта нанести масло, подогретое до конс.густой сметаны, левым краем теста накрыть серединку с маслом, смазать маслом второй слой, накрыть правым краем теста. Получилась закатка из трех слоев теста и двух масла. Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт примерно 1см, сложить вчетверо. Снова раскатать , сложить. При использовании масла 80 - 100г, тесто должно иметь не менее 24-32 слоев, иначе масло вытечет, если масла 20 - 80г, тесто нужно делать 8 - 16 слойным, иначе слои не будут заметны. (это я дала рекомендации для 1 ст.муки). Прослаивают тесто при темп. не выше 18гр., потом тесто ставят в прохладное место для остывания. Для улучшения слоистости, масло для прослойки можно посыпать сахаром. Расстойку делать в течение 40 - 60мин., потом мазать яйцом и выпекать.
Старое 10.01.2008, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Marguerite, сейчас будем с детенышем делать пиццу по вашему рецепту. Сегодня позже или завтра расскажу, что получится.
Старое 10.01.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Sasa, отвечаю, я лук никогда не жару, да и вообще все овощи которые кладу в пиццу, осбенно когда делаю 4 сезона,не поджариваю, представьте себе когда ваши овощи запекуться в сыре, чуть закоричневеют уголочки, вылезшие очень высоко, мммм...... кажись вечером на ужин у нас будет пицца
оливки обычные зеленые, в банке без косточек, другие я не люблю.
соус, раньше пробовала с готовыми соусами , мне не нравиться, делаю сама теперь на слой теста кладу ложку майонеза+тоатпаста обычная без добавок, размазываю все по тесту прям в форме уже и вперед, мясной слой, овощной и сырный в духовочку и быстренько мою зеленый салат и .... А ТАБЛЬ

lubania, надеюсь, что вам понравится и увас получится, мне он так прешелся по душе этот рецепт простотойи быстротой, что поделилась на форуме, надеюсь понятно расписала этапы. Главное смело в бой и если меньше майонеза положите чуть больше сметанки, я первый раз когда делеа тоже ложки столовые вымеряла, а потом бух-бух на глазик все сама и всегда получается, главное не бояться, я сейчас когда делаю не знаю в какой раз , честно скажу единственный продукт который кладется в изначальном кол-ве этот яйцо, а остально по привычке. Надеюсь на успеи приятного вам аппетита.
Старое 10.01.2008, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Marguerite, пицца выглядит обалденно вкусно!!!!!! Все, уже решила - завтра творю!
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.01.2008, 20:29
Кандидат в мэтры

Пицца сидит в духовке. Тесто по простоте просто гениальное! Единственное - забыла в машине сметану, было лень возвращаться. Обошлась майонезом и молоком. Посмотрим, что получится.

Кстати, яйца тоже разные попадаются. По размеру в смысле.
Старое 10.01.2008, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Marguerite, Спасибо за бездрожжевой рецепт теста для пиццы! Для меня это-находка!
Старое 10.01.2008, 21:39     Последний раз редактировалось Marguerite; 10.01.2008 в 21:44..
Мэтр

Iryna13, отвечаю последний раз, чтоб не подумали, что рекламирую рецепт (шутка)
для меня самой эта была находка, к тому же как я писала, делается суепр быстро и просто, тесто мягкое не толстое ни тонкое, плюс не черствеет на второй день, а так же не много нужно, у меня в холодильнике всегда есть майонез-сметана-яйца-необходимые компоненты для пиццы, для меня это палочка-выручалочка летом, когда гости.

lubania, не знаю, расскажете потом, я вот с молоком ни разу не пробовала,с йогуртом пробовала, сметаной и кефиром тоже, а вот с молоком нет, так что если будет не то, не кидайте в меня камнем (читай пиццой)
Старое 10.01.2008, 21:41
Мэтр

Vishivanka, поделитесь потом вкусовыми "очучениями" я как опробовал этот рецепт пиццу больше не покупаю, разве что в ресторане иногда заказываю, в пиццерийном, чтобы выведать у них новые виды начинок, но об этом шепотком цсссс
Старое 10.01.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Девушки, хочу спросить вашего совета, пользуясь тем что в теме всегда много народа :-)... Я делала на апперетив на Рождество "мухоморы" из перепелиных яиц и помидорок-черри. Делала экспромтом, рецептом не запаслась. Просто из половинок помидорок выколупывала мякоть и ложила сверху на яйцо. Ни фига - шляпа падала. Тогда я решила "скрепить" их между собой майонезом с чесноком - вышло еще хуже - шляпки как по маслу через время съезжали с "пьедесталов". Пришлось намертво пришпилить зубочисткой. Тогда стали заваливаться сами "грибы". Короче, пока я их поставила на петрушковую поляну - замучилась. Гости-французы очень оценили, но вот кто знает - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО??? Спасибо.
Dedira вне форумов  
Старое 10.01.2008, 23:43
Кандидат в мэтры

Dedira, ну вы затейница. Красотишша-то какая! А вы им попы с обеих сторон отрезали?
Старое 10.01.2008, 23:48     Последний раз редактировалось lubania; 10.01.2008 в 23:58..
Кандидат в мэтры

По поводу пиццы - от нее ничего не осталось, так что я не знаю, засыхает ли она на следующий день.
Тесто классное получилось, даже с молоком. Со сметаной, наверное, еще лучше будет. Тонкое, хорошо пропеклось, по краям корочка такая суперская получилась. Я делала на противне и клала бумагу. Но я все так делаю, с бумагой. Надоело противни отмывать.
Короче, Marguerite, спасибо вам огромное. Теперь буду делать. Прощай, талия!
Старое 10.01.2008, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Dedira, а что у вас там на тарелочках? Какие салаты/закуски?
**нескромно так
Marcekler вне форумов  
Старое 11.01.2008, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Dedira, Красота то какая!
Старое 11.01.2008, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
novice2000, спасибо большое, буду пробовать
Lyonella вне форумов  
Старое 11.01.2008, 10:27     Последний раз редактировалось Dedira; 11.01.2008 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
lubania, SERGEL, Verunenok, мерси за столь высокую оценку моих весьма скромных кулинарных способностей!
На ложечках-плошечках лежат - лососевый мусс по рецепту Пронашко (рекомендую, очень вкусно и просто!), авокадо с креветками (вкус получился пресным, я в последнюю минуту плюхнула туда остатки майонеза с чесноком), огурец-фромаж блан-сок лимона, лосось-креветки-авокадо.
Каждую "начинку" отдельно молола в блендере.
У перепелиных яиц выемка снизу была "натурального" происхождения. Когда я пыталась ее "подравнять" - сразу появлялся желток, уж очень тоненькая эта оболочка белковая. Сверху под шляпками в процессе экспериментирования я верхушку яйца срезала. Не помогло. Может мало срезала????
Dedira вне форумов  
Старое 12.01.2008, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Наверное все же испорченое.
варежка вне форумов  
Старое 11.01.2008, 10:06     Последний раз редактировалось Verunenok; 11.01.2008 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Dedira, я в обычных яйцах срезаю с обоих концов "попы" Для устОйчивости. Но с перепелиными тоже воспользовалась БЫ зубочистками. И срезать концы нужно в этих крошках очень аккуратно - чуть пойдет нож вниз или вверх, и все - завалится грибок.
ПыСы у вас получился стол в стиле последних тенденций Красотень!!!
Старое 11.01.2008, 10:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У меня вопрос по мясу: что это за gorge de porc? И что можно из него сделать? В России помню. что была в продаже такая часть свинюшки. как шея. Но это же было сплошное филе. А тут?
Старое 11.01.2008, 10:59
Мэтр

lubania, спасибки за отчет и за доверие, я рада что вам понравилось у меня на второй день осталось, когда я двойную норму сделала вот так и узнала, что даже на второй день не засыхает
Старое 11.01.2008, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
MARGOO, в России это был "загривок" в виде филе. А здесь - то, что внизу, так сказать - "под подбородком". Это мясо со множеством жирных прожилок, готовить его отдельно не рекомендую. А вот для смешанного фарша (говядина-свинина 1:1) это самое милое дело! Будет сочно и нежно. И ленивые голубцы с gorge de porc изумительные получаются!
umka вне форумов  
Старое 11.01.2008, 12:00
Модератор

umka, спасибо. Т.е. там нет жил или сухожилий. которые бы не смололись в электромясорубке?
Старое 11.01.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
MARGOO, именно так. Всё перемалывается замечательно.
Недавно готовила заячий паштет с gorge de porc, ух, как вкусно получилось!
umka вне форумов  
Старое 11.01.2008, 18:05
Кандидат в мэтры

MARGOO, Если это то, что у нас называется сейчас шеей, то можно и не только котлеты. Если вдруг захотелось чего-то пожирнее, можно сделать в горшочках с картошкой. Очень хорошо получается.
Старое 11.01.2008, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Azzaz пишет:
Vishivanka пишет:
А если Ваш трюф совсем свежий, то хороший совет - положите его на несколько дней в герметически закрытую посуду с яйцами, из которых Вы будете делать омлет. Трюф ароматизирует яйца.

Верно, и тогда совершенно не обязательно добавлять трюф в омлет. Он будет и так ароматным.
Весь неиспользованный кусочек можно завернуть в алюм и положить в морозилку.
Мы, когда нашли первый трюфель, положили его в арманьяк и закупорили. Так и стоит уже 2 года. Его можно теперь в пищу употреблять или нет?
Livi вне форумов  
Старое 15.01.2008, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Livi пишет:
Мы, когда нашли первый трюфель, положили его в арманьяк и закупорили. Так и стоит уже 2 года. Его можно теперь в пищу употреблять или нет?
можно, но только сначала используйте его сок. Между прочим, тоже очень дорого стоит. Можете добавить сок с арманьяком в ризотто-(если умеете готовить, а если нет , то там нет ничего сложного, главное дело -это правильный рис выбрать, а рецептов навалом), только в самомо конце -с кастрюлькой стрескаете, так вкусно будет.
Azzaz вне форумов  
Старое 11.01.2008, 23:13
Модератор

umka, lubania, спасибо.

Закладки