|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Azzaz пишет:
Приготовление слоеного дрожжевого теста. мука пшен. 2 стакана, сах.песок 4ч.л., 2 яйца, 10г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 40-200г масла для прослойки. Выход вып.изделий 600г. Готовое выброженное тесто охладить, чтобы на нем не плавилось масло, раскатать в прямоуг.пласт 5-8мм, На среднюю часть пласта нанести масло, подогретое до конс.густой сметаны, левым краем теста накрыть серединку с маслом, смазать маслом второй слой, накрыть правым краем теста. Получилась закатка из трех слоев теста и двух масла. Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт примерно 1см, сложить вчетверо. Снова раскатать , сложить. При использовании масла 80 - 100г, тесто должно иметь не менее 24-32 слоев, иначе масло вытечет, если масла 20 - 80г, тесто нужно делать 8 - 16 слойным, иначе слои не будут заметны. (это я дала рекомендации для 1 ст.муки). Прослаивают тесто при темп. не выше 18гр., потом тесто ставят в прохладное место для остывания. Для улучшения слоистости, масло для прослойки можно посыпать сахаром. Расстойку делать в течение 40 - 60мин., потом мазать яйцом и выпекать.
|
![]() |
|
Мэтр
Sasa, отвечаю, я лук никогда не жару, да и вообще все овощи которые кладу в пиццу, осбенно когда делаю 4 сезона,не поджариваю, представьте себе когда ваши овощи запекуться в сыре, чуть закоричневеют уголочки, вылезшие очень высоко, мммм...... кажись вечером на ужин у нас будет пицца
![]() оливки обычные зеленые, в банке без косточек, другие я не люблю. соус, раньше пробовала с готовыми соусами , мне не нравиться, делаю сама теперь на слой теста кладу ложку майонеза+тоатпаста обычная без добавок, размазываю все по тесту прям в форме уже и вперед, мясной слой, овощной и сырный в духовочку и быстренько мою зеленый салат и .... А ТАБЛЬ ![]() lubania, надеюсь, что вам понравится и увас получится, мне он так прешелся по душе этот рецепт простотойи быстротой, что поделилась на форуме, надеюсь понятно расписала этапы. Главное смело в бой и если меньше майонеза положите чуть больше сметанки, я первый раз когда делеа тоже ложки столовые вымеряла, а потом бух-бух на глазик все сама и всегда получается, главное не бояться, я сейчас когда делаю не знаю в какой раз , честно скажу единственный продукт который кладется в изначальном кол-ве этот яйцо, а остально по привычке. Надеюсь на успеи приятного вам аппетита. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Marguerite, пицца выглядит обалденно вкусно!!!!!! Все, уже решила - завтра творю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Пицца сидит в духовке. Тесто по простоте просто гениальное! Единственное - забыла в машине сметану, было лень возвращаться. Обошлась майонезом и молоком. Посмотрим, что получится.
Кстати, яйца тоже разные попадаются. По размеру в смысле. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marguerite, Спасибо за бездрожжевой рецепт теста для пиццы! Для меня это-находка!
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, отвечаю последний раз, чтоб не подумали, что рекламирую рецепт (шутка)
![]() для меня самой эта была находка, к тому же как я писала, делается суепр быстро и просто, тесто мягкое не толстое ни тонкое, плюс не черствеет на второй день, а так же не много нужно, у меня в холодильнике всегда есть майонез-сметана-яйца-необходимые компоненты для пиццы, для меня это палочка-выручалочка летом, когда гости. ![]() lubania, не знаю, расскажете потом, я вот с молоком ни разу не пробовала,с йогуртом пробовала, сметаной и кефиром тоже, а вот с молоком нет, так что если будет не то, не кидайте в меня камнем (читай пиццой) ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, поделитесь потом вкусовыми "очучениями" я как опробовал этот рецепт пиццу больше не покупаю, разве что в ресторане иногда заказываю, в пиццерийном, чтобы выведать у них новые виды начинок, но об этом шепотком цсссс
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, хочу спросить вашего совета, пользуясь тем что в теме всегда много народа :-)... Я делала на апперетив на Рождество "мухоморы" из перепелиных яиц и помидорок-черри. Делала экспромтом, рецептом не запаслась. Просто из половинок помидорок выколупывала мякоть и ложила сверху на яйцо. Ни фига - шляпа падала. Тогда я решила "скрепить" их между собой майонезом с чесноком - вышло еще хуже - шляпки как по маслу через время съезжали с "пьедесталов". Пришлось намертво пришпилить зубочисткой. Тогда стали заваливаться сами "грибы". Короче, пока я их поставила на петрушковую поляну - замучилась. Гости-французы очень оценили, но вот кто знает - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО??? Спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
По поводу пиццы - от нее ничего не осталось, так что я не знаю, засыхает ли она на следующий день.
![]() Тесто классное получилось, даже с молоком. Со сметаной, наверное, еще лучше будет. Тонкое, хорошо пропеклось, по краям корочка такая суперская получилась. Я делала на противне и клала бумагу. Но я все так делаю, с бумагой. Надоело противни отмывать. ![]() Короче, Marguerite, спасибо вам огромное. Теперь буду делать. Прощай, талия!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
lubania, SERGEL, Verunenok, мерси за столь высокую оценку моих весьма скромных кулинарных способностей!
![]() ![]() На ложечках-плошечках лежат - лососевый мусс по рецепту Пронашко (рекомендую, очень вкусно и просто!), авокадо с креветками (вкус получился пресным, я в последнюю минуту плюхнула туда остатки майонеза с чесноком), огурец-фромаж блан-сок лимона, лосось-креветки-авокадо. Каждую "начинку" отдельно молола в блендере. У перепелиных яиц выемка снизу была "натурального" происхождения. Когда я пыталась ее "подравнять" - сразу появлялся желток, уж очень тоненькая эта оболочка белковая. Сверху под шляпками в процессе экспериментирования я верхушку яйца срезала. Не помогло. Может мало срезала???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Dedira, я в обычных яйцах срезаю с обоих концов "попы"
![]() ПыСы у вас получился стол в стиле последних тенденций ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня вопрос по мясу: что это за gorge de porc? И что можно из него сделать? В России помню. что была в продаже такая часть свинюшки. как шея. Но это же было сплошное филе. А тут?
![]() |
|
Мэтр
lubania, спасибки за отчет и за доверие, я рада что вам понравилось
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
MARGOO, в России это был "загривок" в виде филе. А здесь - то, что внизу, так сказать - "под подбородком". Это мясо со множеством жирных прожилок, готовить его отдельно не рекомендую. А вот для смешанного фарша (говядина-свинина 1:1) это самое милое дело! Будет сочно и нежно. И ленивые голубцы с gorge de porc изумительные получаются!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, Если это то, что у нас называется сейчас шеей, то можно и не только котлеты. Если вдруг захотелось чего-то пожирнее, можно сделать в горшочках с картошкой. Очень хорошо получается.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||