|
![]() |
|
Новосёл
|
Дорогая CENTRA, а вы не могли бы и мне выслать копии ваших обращений. Я нахожусь в такой же ситуации, как и Evolv3.
Если муж не дает согласия на развод, то мы обращаемся к мировому судье. Какие документы надо предоставить мировому судье? Те же самые, что и в органы ЗАГС? Как долго длится процесс развода в этом случае? Может быть кто-нибудь знает? У меня ситуация такая, что мой муж англичанин, у него нет сейчас определенного места жительства во Франции ( может быть он уедет в Ангилию через пару недель) Брак был зарегистрирован во Франции. Куда будет направлять мировой судья повестки для вызова в суд моего мужа? Я не знаю точного адреса моего мужа.А если они будут возвращаться обратно....Сколько раз направляются повестки? Сколько раз может откладываться решение суда? Кстати, я была вчера в ЗАГСЕ. Я не получила внятного ответа ни на один вопрос. Люди на форуме знают больше, чем представители ЗАГСА. Можно сказать, что я консультировала даму в ЗАГСе, что она должна делать....Но мы так и не решили, что же такое легализация брака в России. Кстати, еще такой момент.....Во Франции я имею фамилию мужа, в России я имею свою старую фамилию. Дама из ЗАГСА стала утверждать, что в России я должна поменять свою фамилию на фамилию мужа. Т.е. она настаивала, что мой российский паспорт должен быть с фамилией мужа...Я думаю, что это полнейшая чушь. Что вы скажите на это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
smile64, отвечу только на два вопроса. Легализация брака - это проставление апостиля на свидетельстве о браке (во Франции) и затем его перевод у сертифицированного переводчика с нотариальным заверением (в России). Больше ничего не надо. ТАкой документ уже легализован и готов к использованию в России.
Второе - даже по Российскому законодательству женщина не обязана менять фамилию в браке. А принимает решение добровольно. Никто не заставит. А во Франции (для всех кто там регистрировал брак) смены фамилии вообще не существует . В браке женщинаа имеет фамилию типа Иванова épouse Dupont. Хотя может использовать в быту только одну из них, причем любую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
smile64, если разводиться через суд, то потребуется ваше заявление на развод - в интернете есть формы их написания. Думаю, месяца 3-4 всё это займёт (если муж не даст согласия на развод).
Адрес свой мне вышлите в личку, если хотите пример писем, хорошо? Я сегодня постараюсь послать их. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за ответ. Эта дама уверяла меня, что если я во Франции Dupont и мой муж Dupont и я имею документы в которых фигурирует фамилия мужа, то как она может принять заявление o разводе от Ивановой? Она уверяла меня, что я должна иметь в этом случае двойную фамилию...Вообщем, наши работники ЗАГСа несведущи в этом вопросе до безобразия...Она так и не сказала мне ничего определенного. Дала мне бланк заявления о расторжение брака и сказала, что я должна принести согласие мужа в произвольной форме. Может быть перевести этот бланк и отослать мужу? Как должно выглядеть это согласие? Оно должно быть заверено у нотариуса? Я должна его потом перевести на русский? Если мой муж англичанин, может быть оно написано на английском или обязательно на французском?
Но я уверена, что мой муж будет против развода, поэтому вопрос о мировом судье актуален для меня....Спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Она Вам не сказала как оно должно быть оформлено? Может ее удовлетворит написанное от руки. И переведенное и заверенное у нотариуса?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Извините, но я не знаю.
Остается 2 выхода: поговорить с мужем или обойтись без этого документа. Т.к. даже без согласия можно развестись, но это вопрос времени.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Раздел имущества после развода
Добрый вечер, форумчане!
Нужна подсказка. Мы с моим будующим мужем никак не можем найти выход скорее меня забрать во Францию. У него долго длился развод и вот, наконец, пару недель назад он его получил. Но... Бывшая жена снова стала претендовать на раздел имущества. Перед судом они подписали соглашение, что, никто ни на что не претендует. Что теперь делать? На сколько я понимаю, раз она снова подаёт на него, то развод ещё не доконца оформлен? И он не может жениться снова? Или это всётаки не имет отношения к новому браку? Я в расстерянности, подскажите, пожалуйста, что делать... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девушки, нужна помощь моей хорошей знакомой. Она собралась разводится.
Я что-то за все время нахождения на форуме и кучи информации потерялась, что ей посоветовать в первой инстанции? Куда идти? В мэрию? Она живет в соседней деревне от меня. Мэрия в такой же деревне. Что спрашивать? Список бесплатных адвокатов? Или сразу обращаться в трибунал Страсбурга? Посоветуйте, что мне ей порекомендовать в этом случае? С документами у нее все нормально. Возвращаться на Родину не собирается. Сейчас работает, но контракт заканчивается и будет искать что-то новое. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если есть, то да, конечно думать нечего, если издевается. Смотря ещё как издевается, конечно. Вон мой тоже "издевается", иногда когда у их величества вредное настроение, может каку сказать, чтобы меня завести. Потом прощения просит...Если всерьёз обидеться на его слова, то можно сразу паковать чемоданы. Но с какой стати?! Спрашиваю я себя. Пусть помучается со мной. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Zippa, у Вас есть что сказать по делу? Куда обратиться в первую инстанцию этой женщине? К чему все эти кака или бяка? Вроде, все взрослые люди. Женщина решила уйти. Ой, простите. Я задала вопрос в Говорильне. Хотелось бы ближе к Административному вопросу.
************ Наверное, на это есть определенные причины, кроме как сказать каку или бяку? Или уж тем более морально насиловать? Да, она пока не нашла жилье. Ищет. Но, готова жить за несколько сотен евро в студио одна, но только не с этим мужчиной. Так куда ей идти, чтобы осободить от надежд мужа, что все и дальше сложится благополучно? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Если детей и других притязаний нет, то может просто уйти в свою студию и в жандармерию написать заявление, что ушла и живут раздельно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2005
![]() |
Я планирую снять квартиру и уйти, а потом уже вместе брать адвоката и говорить о разводе. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в рамках французского законодательства и остаться после во Франции (при наличии работы нормально оплачиваемой и жильём съёмным) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
catherine rouge, однзначно никто не ответит. По закону, Вы можете покидать семейный очаг после подписания séparation. Так как если покинете раньше - это может быть использовано мужем при разводе против вас . А в реальной ситуации - все зависит от того, насколько муж захочет использовать это против вас. Если есть возможность жить до séparation вместе, то это лучше. А если все же уйдете, все будет потом зависеть от поведения мужа. Уверены в добрых намерениях будущего экс-мужа, можете рискнуть и уйти до séparation.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2005
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |