Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2009, 19:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.06.2009
а в каком Вы городе?

Посмотреть сообщениеsmile64 пишет:
Она не знает сама толком ничего...Я думаю просить написать в произвольной форме.Посоветовала сходить в ЗАГС при Министерстве Юстиции и узнать больше информации. Вот такие наши ЗАГСы.
femmeperdue вне форумов  
Старое 07.07.2009, 22:25
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Она Вам не сказала как оно должно быть оформлено? Может ее удовлетворит написанное от руки. И переведенное и заверенное у нотариуса?
А если муж категорически не согласен на развод, где я возьму такой документ?
Selena777 вне форумов  
Старое 07.07.2009, 23:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSelena777 пишет:
А если муж категорически не согласен на развод, где я возьму такой документ?
Извините, но я не знаю.
Остается 2 выхода: поговорить с мужем или обойтись без этого документа. Т.к. даже без согласия можно развестись, но это вопрос времени.
Старое 08.07.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Selena777, если муж не согласен, разводитесь не через ЗАГС, а через суд. Об этом уже речь шла, почитайте повыше.
Centra вне форумов  
Старое 08.07.2009, 15:03
Мэтр

smile64, если разводиться через суд, то потребуется ваше заявление на развод - в интернете есть формы их написания. Думаю, месяца 3-4 всё это займёт (если муж не даст согласия на развод).
Адрес свой мне вышлите в личку, если хотите пример писем, хорошо? Я сегодня постараюсь послать их.
Centra вне форумов  
Старое 08.07.2009, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Centra,
Милая Centra, спасибо за помощь, буду разбираться, если возникнут вопросы, можно обращаться к Вам лично?
smile64,
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз мою историю и те ответы, которые я получила на форуме. Удачи!
Evolv3 вне форумов  
Старое 08.07.2009, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Раздел имущества после развода

Добрый вечер, форумчане!
Нужна подсказка. Мы с моим будующим мужем никак не можем найти выход скорее меня забрать во Францию. У него долго длился развод и вот, наконец, пару недель назад он его получил. Но... Бывшая жена снова стала претендовать на раздел имущества. Перед судом они подписали соглашение, что, никто ни на что не претендует. Что теперь делать? На сколько я понимаю, раз она снова подаёт на него, то развод ещё не доконца оформлен? И он не может жениться снова? Или это всётаки не имет отношения к новому браку?
Я в расстерянности, подскажите, пожалуйста, что делать...
bonelya вне форумов  
Старое 10.07.2009, 12:45
Мэтр

bonelya, мне кажется, что если есть оформленный развод, то это завершенное дело... тем более если есть подписанное обоими соглашение. или какие-то аппеляции могут быть в данном случае???
Centra вне форумов  
Старое 10.07.2009, 12:46
Мэтр

Evolv3, конечно, обращайтесь, если что!
Centra вне форумов  
Старое 10.07.2009, 12:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеCentra пишет:
bonelya, мне кажется, что если есть оформленный развод, то это завершенное дело... тем более если есть подписанное обоими соглашение. или какие-то аппеляции могут быть в данном случае???
Видимо могут, раз она в суд снова подала... (
bonelya вне форумов  
Старое 10.07.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bonelya, Вы читали тему Сколько длится во Франции процедура развода? ТАм обсуждался и момент, когда развод считается окончателным, и до какого момента развод еще не окончательный и супруг может подавать на пересмотр решения.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2009, 15:00
Бывалый

Нет ещё, я не знала что читать... Сейчас почитаю, спасибо
Ptu,
bonelya вне форумов  
Старое 12.07.2009, 00:11
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2009
Посмотреть сообщениеCentra пишет:
smile64, если разводиться через суд, то потребуется ваше заявление на развод - в интернете есть формы их написания. Думаю, месяца 3-4 всё это займёт (если муж не даст согласия на развод).
Адрес свой мне вышлите в личку, если хотите пример писем, хорошо? Я сегодня постараюсь послать их.
Дорогая Centra, пожалуйста, скиньте и мне примеры писем. Я вам свой мейл выслала в личку. Спасибо огромное!
Selena777 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девушки, нужна помощь моей хорошей знакомой. Она собралась разводится.
Я что-то за все время нахождения на форуме и кучи информации потерялась, что ей посоветовать в первой инстанции? Куда идти? В мэрию? Она живет в соседней деревне от меня. Мэрия в такой же деревне. Что спрашивать? Список бесплатных адвокатов? Или сразу обращаться в трибунал Страсбурга?
Посоветуйте, что мне ей порекомендовать в этом случае?
С документами у нее все нормально. Возвращаться на Родину не собирается. Сейчас работает, но контракт заканчивается и будет искать что-то новое.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Девушки, нужна помощь моей хорошей знакомой. Она собралась разводится.
Я что-то за все время нахождения на форуме и кучи информации потерялась, что ей посоветовать в первой инстанции? Куда идти? В мэрию? Она живет в соседней деревне от меня. Мэрия в такой же деревне. Что спрашивать? Список бесплатных адвокатов? Или сразу обращаться в трибунал Страсбурга?
Посоветуйте, что мне ей порекомендовать в этом случае?
С документами у нее все нормально. Возвращаться на Родину не собирается. Сейчас работает, но контракт заканчивается и будет искать что-то новое.
Она собралась или он? По-моему женщине в этом вопросе лучше первой движения не делать...
Zippa вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:16
Заблокирован(а)

Zippa, да, она собралась. Что для них лучше, я не знаю. Видимо, не в моготу ей уже ждать от него движений. А чем хуже, если она сама уйдет? Надо ждать, чтоб муж выгнал?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Спасибо, вероничка , про ассоциации слышала, была в одной, там меня выслушали, отправили к юристу, она мне ничего утешительного не сказала, коротко говоряь у вас нет никаких шансов, разведетесь, то и вам и ребенку придется уезжатьь.
А у меня все по прежнему, но ни я ни муж я так пока ничего не предприняли...
Сейчас у нас гостит одна из его дочерей, 15 лет, питаются они отдельно. Со мной не разговаривает, только по прежнему грозится пойти в префектуру и язвительно спрашивает, когда же я свалю из его квартиры, все это в присутствии его дочери.
Сын уехал на каникулы к моей маме, так он заявиль что бы он сюда не возвращалсяь...
Тиран какой-то... Садист. Уже подал бы на развод, что ли. Нет! ему похоже нравится играть в такие игры. Зависимость какая то прямо ненормальная у мужика.
Zippa вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:34
Заблокирован(а)

Зиппа, да, она собралась. Что для них лучше, я не знаю. Видимо, не в моготу ей уже ждать от него движений. А чем хуже, если она сама уйдет? Надо ждать, чтоб муж выгнал?
А есть куда уходить то???
Если есть, то да, конечно думать нечего, если издевается. Смотря ещё как издевается, конечно. Вон мой тоже "издевается", иногда когда у их величества вредное настроение, может каку сказать, чтобы меня завести. Потом прощения просит...Если всерьёз обидеться на его слова, то можно сразу паковать чемоданы. Но с какой стати?! Спрашиваю я себя. Пусть помучается со мной.
Zippa вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:39
Заблокирован(а)

Zippa, у Вас есть что сказать по делу? Куда обратиться в первую инстанцию этой женщине? К чему все эти кака или бяка? Вроде, все взрослые люди. Женщина решила уйти. Ой, простите. Я задала вопрос в Говорильне. Хотелось бы ближе к Административному вопросу.
Наверное, на это есть определенные причины, кроме как сказать каку или бяку? Или уж тем более морально насиловать?
Да, она пока не нашла жилье. Ищет. Но, готова жить за несколько сотен евро в студио одна, но только не с этим мужчиной. Так куда ей идти, чтобы осободить от надежд мужа, что все и дальше сложится благополучно?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.03.2008
Zippa, у Вас есть что сказать по делу? Куда обратиться в первую инстанцию этой женщине? К чему все эти кака или бяка? Вроде, все взрослые люди. Женщина решила уйти. Ой, простите. Я задала вопрос в Говорильне. Хотелось бы ближе к Административному вопросу.
Наверное, на это есть определенные причины, кроме как сказать каку или бяку? Или уж тем более морально насиловать?
Да, она пока не нашла жилье. Ищет. Но, готова жить за несколько сотен евро в студио одна, но только не с этим мужчиной. Так куда ей идти, чтобы осободить от надежд мужа, что все и дальше сложится благополучно?
Ей надо брать адвоката. Если она работает, то бесплатного ей не дадут. Следовательно, надо найти платного / по справочнику/, созвониться, записаться и изложить суть. Далее, следовать инструкциям адвоката. До решения суда от мужа не уходить, не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие. Каждую ночь ночевать дома / это очень важно/. Сходить в банк, поставить их в известность, что она в процессе развода /если у нее есть там ЛИЧНЫЙ счет, чтобы мужу не давали информацию. Не подписывать никаких бумаг, смысла которых она не понимает. До решения суда не снимать никакие квартиры и не делать никаких резких движений. Каждый случай угроз или крика стараться зафиксировать / звонить в полицию, приглашать свидетелей/. Ни в какой ситуации не повышать голос. Если будет выгонять из дома - идти в полицию и сообщать об этом. Личные бумаги, пароли к сайтам, записные книжки из дома забрать и отнести в безопасное место. Удачи и мужества.
Kati Hue вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:50     Последний раз редактировалось Ptu; 17.08.2009 в 23:21..
Заблокирован(а)

Kati Hue, спасибо. Все понятно, кроме одного вопроса. До решения суда квартиры не нимать. А потом как? Решение суда и ей куда податься? Квартиру оплачивает и все charges / коммунальные услуги бой-муж. Не получится, что она окажется, простите, на тротуаре?
Да. И адвоката не хотелось бы платного. Она работает на временных контракт от случая к случаю. Не постоянно.
*см. правила форума о неиспользовании слов-калек
Alena77 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:52
Заблокирован(а)

Kati Hue, спасибо. Все понятно, кроме одного вопроса. До решения суда квартиры не нимать. А потом как? Решение суда и ей куда податься? Квартиру оплачивает и все шаржи бой-муж. Не получится, что она окажется, простите, на тротуаре?
Не знаю, могу ли я написать на форуме, попробуйте сейчас ко мне в скайп - я отвечу. Тут немного скользкий вопрос.
Kati Hue вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:56
Заблокирован(а)

Ekaterina607
Kati Hue вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:59
Заблокирован(а)

Kati Hue, спасибо. Уже на связи.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Если детей и других притязаний нет, то может просто уйти в свою студию и в жандармерию написать заявление, что ушла и живут раздельно.
Старое 17.08.2009, 23:24
Заблокирован(а)

Всем спасибо. Особенно Kati Hue
Alena77 вне форумов  
Старое 18.08.2009, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Kati Hue, спасибо. Все понятно, кроме одного вопроса. До решения суда квартиры не нимать. А потом как? Решение суда и ей куда податься? Квартиру оплачивает и все charges / коммунальные услуги бой-муж. Не получится, что она окажется, простите, на тротуаре?
Да. И адвоката не хотелось бы платного. Она работает на временных контракт от случая к случаю. Не постоянно.
*см. правила форума о неиспользовании слов-калек
При доходах менее 800 евро в месяц - адвокат бесплатный. Далее - в процентном отношении от доходов. Необходимо искать адвоката, который работает "бесплатно" и сразу оформлять нужные бумаги.
N.N. вне форумов  
Старое 18.08.2009, 11:15
Заблокирован(а)

N.N., спасибо. Все передала.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.08.2009, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2009
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень нехорошая ситуация у приятельницы, практически со всеми "радостями" описанными выше. Она замужем за французом 2 года, работает. Говорит по французски, хотя не очень хорошо, но сносно, общается. Недавно купила машину, водит сама, права поменяла. Вобщем все неплохо, кроме дел семейных. Муж почти год не работает, заболел и сидит на больничном. Судя по внешнему виду - здоров как бык. Но... опять же по моему мнению, человека просто устраивает ситуация при которой он может не работать, жена пашет как пчелка, целый день на работе, он свободен и может делать что хочет. Видимо именно то. что он имеет много времени, провоцирует супруга на "шалости" Оказаывается, уже почти год как он зарегистрировался на нескольких сайтах знакомств, где в анкетах пишет что свободен, или разводится, что ищет "большой и чистой любви" ну и "общается" с огоромным количеством женщин. периодически втсречается со своими подружками, жене естественно врет. Вообще меня поразило обилие вранья и грязи, в которой вынуждена жить моя приятельница. Т.е муж встречается с другими, спит он с ними или нет, не знаю, но явно не поэзию читает. На любой вопрос жены врет, если не дай Бог она уличает его в вранье - скандал. И не просто скандал. Однажды (я думаю и не однажды, но спрашивать не могу, человеку и так несладко) она просто поймала его за руку. Дело в том, что он сидит днями в интернете и даже не удосуживается скрывать, где сидит и с кем общается. Если она спрашивает "Что делаешь? Это кто?" либо врет либо орет "Ты больная, у тебя паранойя, ты ущемляешь мою свободу и пр" Так вот однажды он просто забыл закрыть почту. И она случайно открыла интернет и увидела его письмо к очередной ... Простите, очень хочется выругаться. Там было все - и "Я хочу тебя" и "Ты самая красивая и пр" Доказательств больше чем предостаточно. Она просто показала его же письмо ему же и попросила объяснений. Был дикий скандал, муж орал, швырял вещи, закончилось все ужасно. Он ее избил, и вышвырнул на улицу. На все ее доводы, что это и ее дом (ведь она работает, платят они вместе,) он орал как сумасшедший, что ему все равно, что приехала из России нишая, убирайся нищей. Забрал сумку с ее ключами, телефоном, ключами от машины, ею же купленной... Вобщем, я не психиатр, но кажется у человека психоз. Но не о нем речь, о ней. Дальше было примирение, он просил прощения, клялся- божился, но сами понимаете, врал, через пару недел сидел в интернете мило беседуя с очередной ... по МСН. приятельница моя - человек очень сильный, я естественно на эмоциях ей говорю - да пошел он, уходи. Иди в полицию, разводись. Она мне говорит - я приехала сюда, оставив хорошую работу, семью, друзей, положение. Да, мне попался .... Но я слишком дорого заплатила, чтоб сейчас все бросить и вернуться "на щите" . Как она говорит, муж все хорошо просчитал, женился, сам не работает, но получает зарплату, т.к профессиональное заболевание. Так он может еще долго сидеть. Она работает, расходы оплачивают вместе. Но ему скучно . Да, это его слова! Так он объясняет свои забавы "Я же скучаю, мне надо общаться..." было вообще идеально, если бы она работала, но вопросов не задавала! И он хорошо понимает, что если он подаст на развод, она просто покажет копии его писем, его страничек на сайтах знакомств, и пр. гадость. (Она сделал копии, на всякий случай) . Т.е процесс будет явно не в его пользу. Еще один нюанс. Он страшно, до жути боится, чтобы кто-то узнал правду. Что это повлияет на его имидж, и репутацию, и вообще, что про меня потом люди скажут (его же слова) Помоему это точно писхушка, 1000процентов. Ему в любом случае невыгодно подавать на развод самому. И он теперь протсо провоцирует ее саму уйти, или подать на развод. Всеми способами! Может уехать на пару дней, предварительно сповоцировав скандал, он на это мастер, обвинит ее в ревности и хлопает дверью. По....ет пару дней и возвращается. И ждет реакции. Приятельница моя не реагирует. вернее не реагирует так, как ему надо. Т.е. она вообще не делает замечаний, не задает вопросов, делает вид, что ничего не происходит. Мне ее очень жаль, если честно. Но у нее цель - дождаться национальности, закрепиться здесь, работу поменять, и потом послать его к черту. Железная женщина. Хотя знаю точно, как ей плохо, но она держится, потому что много чего в жизни повидала, и вообще сильнее его. простите за длинноты, просто ситуация ужасная, надо объяснить все. Теперь вопрос: как избежать развода при такой ситауции? если муж тебя повоцирует, а сам разводится не хочет? Как подстраховаться? Нужно ли ей побывать в полиции, чтоб зафиксировать все его дела, чтоб потом использовать при разводе все факты против него? Имеет ли смысл сходить в организации по защите прав женщин? если он все-таки подаст на развод, как затянуть развод по максимуму? Она здесь третий год, т.е еще года 2-3 тянуть и ждуть. Пока национальность как жена не получит. Что вообще посоветуете в такой ситауции? Спасибо заранее!
svetlana0507 вне форумов  
Старое 24.08.2009, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
svetlana0507, МОЙ совет: пусть приобретет Гражданский Кодекс Франции и изучит тему по разводу. Пусть идет во все инстанции, прячет все документы. ВСЕ! Не верит ему.Развод - дело очень долгое во Франции.Она очень просто может его затянуть - не соглашаться на развод, на требования мужа и т.п.
Суд будут переносить.
Пусть проконсультируется в организации помощи женщинам, как на законных основаниях она может обезопасить себя в этой ситуации, как она может потребовать разделение жилья, чтобы иметь свою территорию и т.д. Если у нее сильная воля и она готова, пусть борется за себя, не опуская рук - и все получится.Только по его поводу пусть уж не переживает. (можете прочесть мою тему по разводу, но я хотела вернуться). Терпения!

Закладки