|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2016
|
Только начала учить. В магазине не пропаду, на улице что-то могу спросить, в быту. Понимаю процентов 60% устной речи, сама изъясниться могу, но конечно это не уровень знания для к примеру ведения бизнес переговоров ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() я начала работать с уровнем В2 французского и В1 немецкого, но это было давно. На французском общаюсь только с коллегами и шефом и франкоязычными клиентами (которых у нас очень мало). Но всё это типовое, вы быстро наберёте нужную лексику, кроме того мах. коммуникации всё-таки по электронной почте и на англ., тоже упрощает дело. единственный бемоль или вопрос - насколько вы готовы к собеседованию при трудоустройтсве. Кончено, если вы найдёте шефа, который согласится с вам общаться только на английском... но я бы очень удивилась. Я живу в двуязычном регионе, но французский всегда в приоритете. А увас "чистая" Франция. Про ситуацию в Бордо конечно же я ничего вам не подскажу, потому как весь мой опыт относится к другому региону. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2016
|
Спасибо за ответ, в любом случае, продолжаю учить и буду делать попытки в поиске работы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() Так что просите через PE , ищите сами интенсив и, конечно, продолжайте искать параллельно работу. По винодельням пробовали, конечно, рассылать CV? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Эта должность как раз и предпологает умение писать, нужно делать заказы на продукцию, которая закончилась, делать заявку на смену перегоревшей лампочки, писать письма в ремонт, даже звонить и т.д. А на должность обычной уборщицы ее не взяли тоже?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочка бы пошла на должность пониже, поднаучилась и потом бы уже предлагала себя на должность повыше. Я работала в больнице, но сколько там должна писать уборщица титулированная (та которая на СДИ и проходит по конкурсу), сродни старшей горничной, мне даже кажется, что у них должно быть какое-то лингвистическое образование за плечами, и от них столько ума требуют...я и не подозревала. На нихвсе спихивают, такая экономия на персонале. Скорее всего и у вас так же, кому хочется связываться с теми кого учить и учить, ххотят сразу, чтобы человек пришел и работал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
email или обычная почта
Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, мне ответа найти не удалось. Нужен совет по рассылке CV candidature spontanee. Говорят, что работодатели во Франции не очень любят электронную почту, а предпочитают получать CV по обычной почте. Для меня это звучит несколько дико, 21 век все-таки, но мало ли чего не бывает. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, имеет ли смысл отправлять письма по электронке, или их никто читать не будет? Ищу первую работу во Франции, вакансий на сайтах не много, а как подступиться к candidature spontanee пока не поняла. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
fiancee, мне кажется, зависит от типа работы. Если офисный сотрудник, и CV отправляется по эл.почте кому-то, сидящему за компьютером, то все логично. А если вы хотите работать официантом, флористом итд, то лучше отправлять по почте или отдавать лично в руки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну а как тут можно объяснить без конкретных примеров?
Да, я претендовала на должность, где обычно нужно BTS, указывая филологический Bac+5. Поэтому что мне так сказала консультант на курсах. Она мотивировала это тем, что часто работодателей отпугивает иностранное происхождение, они боятся, что например претендент будет потом письма клиентам лепить с ошибками и не справляться с административными задачами. А хороший диплом эту вероятность как бы исключает. Приводила пример иностранки, которую дантист взял к себе секретарём и признался потом, что рискнул взять только потому, что в CV было образование, предполагающее высокий уровень владения французским, иначе он бы побоялся. Но есть ведь должности, где не нужен ни письменный, ни устный французский, тогда толку в таком образовании было бы мало. И дипломы бывают разные. Не зная ни диплома, ни должности, трудно давать советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я пробовала.
На должность инженера без местного опыта работы, до сих пор никто не пригласил. На должности разнорабочих, с дипломом БАК+5 не брали, аргуметируя тем, что вам будет не комфортно с таким опытом работать у нас. Поэтому на такие работы отправляла без этого диплома, работала, в данный момент получаю пособие, и учусь, чтобы получить местный диплом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Наличие образования давало работодателям надежду вырастить из меня руководителя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя знакомая венгерка, устроилась на работу с нулевым практически французским, через неделю после приезда. Она мед.сестра с 20 летним стажем, но тут диплом не подтвердила и не будет подтверждать, отнесла свое СВ (написанное мужем) в дом престарелых и 2 месяца там проработала уборщицей и выполняя функции aide soignante, в летний период очень легко найти работу в домах престарелых и больницах, когда все идут в отпуск, сейчас работает в фирме по уборке, убирает то на предприятиях, то на дому, язык ее улучшился, РЕ ее направило на курсы семейных ассистентов.
не стоит пугаться такой работы, это лучше, чем ничего, и зарплата и пенсия и язык. А по зарплате скажу, я просматривая вакансии программистов, прихожу в недоумение, у уборщиц зарплата бывает выше, чем то, что предлагают программисту в нашем регионе. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В IT несколько русских знакомых , которые устраивались с практически нулевым французским и хорошим английским во французские компании. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
мне кажется сфера IT и программирования - особый случай. Туда и без французского возьмут специалиста высокого класса. По моим наблюдениям у программистов всегда есть работа во Франции вне зависимости от уровня безработицы в стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
namyelena, Как найти работу во Франции без знания языка
Хотя лучше, конечно, подтянуть французский и иметь большую свободу выбора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Повесила объявление на позицию chargé de communication в Бирже труда. Может быть, кого-то заинтересует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Не знаю, здесь спрашивать или в другом разделе
![]()
![]() |
|
Модератор
|
Omnia77, я считаю, что полностью менять специальность и переучиваться - еще более рискованный шаг. Специальность у вас хорошая, главное, как вы и пишете, набраться опыта во Франции. Обязательно проходите стажировки в рамках вашей учебы, ищите возможность поработать, пусть даже бесплатно, в ассоциациях (например).
Ну а совет сотрудницы Pole Emploi очень даже верный. Обязательно пользуйтесь связями и знакомствами в поиске работы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр