Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
варежка, а как она называется,правильная капуста?Я в позапрошлом году чисто случайно в одном магазине купила семена капусты.Она называлась Альзасская.Вот она самая правильная была.Но у меня не осталось семян.И я с тех пор нигде на такую не попадала.
А еще я купила на рынке большой глинянный кувшин,специально для капусты.Но пока что храним в нем семуль.
Лёля вне форумов  
Старое 05.03.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Лёля пишет:
...а как она называется,правильная капуста? ...
"Правильная" капуста называется choux blanc, а уж Альзасская она или какая другая - это название сорта. У ранних сортов кочан более рыхлый, поздние, предназначенные для долгого хранения, очень плотные, ну, и размером покрупнее.
zapounne вне форумов  
Старое 04.03.2008, 23:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Лёля пишет:
а как она называется,правильная капуста?
Я не знаю, я еще не пробывала выращивать. В вы прямо из семян вырастили? Расскажите, как.
варежка вне форумов  
Старое 05.03.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
и еще , она должна быть "пузатенькая" , а не "конусообразная"
Azzaz вне форумов  
Старое 04.03.2008, 23:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
варежка пишет:
Я не знаю, я еще не пробывала выращивать. В вы прямо из семян вырастили? Расскажите, как.
Варежкка, вопрос не ко мне, но Вы что, шутите? Может Вам с родины семян правильной капусты привезти? А потом в конвертике могу отправить.
Livi вне форумов  
Старое 04.03.2008, 23:42
Заблокирован(а)

Livi пишет:
Может Вам с родины семян правильной капусты привезти?
Не. спасибо, я больше с семенами не связываюсь, попробую сразу рассадой.
варежка вне форумов  
Старое 05.03.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
варежка, я в то время при мэрии работала,по озеленению,в теплице.Принесла свои семена,посадила в лоточек.А потом,когда они выросли в пару см..то каждый отросточек в отдельный горшочек.Они в теплице быстро подросли.А потом мы их на огороде высадили.
Лёля вне форумов  
Старое 05.03.2008, 11:18     Последний раз редактировалось yahta; 05.03.2008 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
По требованию чЕстного народа, вот Вам, красавицы мои рецепт узбекско-французского плова

Кто хочет полакомится пловом, готовьте люжки, но можно и руками :

ИНГРИДИЕНТЫ СТАНДАРТ
500 гр - рис (можно замочить в кипятке солённом за 2 часа)
500 гр - мясо
500 гр - морковь
500 гр - лук

я морковь не люблю, и кладу меньше, рис можно адаптировать по количеству человек, это уж Вы сами смотрите, чтоб этот плов потом неделю не кушать ; хотите полакомиться мясом или наоборот сэкономить - адаптируйте дозу.

ИНГРИДИЕНТЫ АКССЕСУАРЫ
горсть изюма
горсть гороха (замочить заранее)
чеснок - "голые зубчики" или "волосатую головку"
айва, гранат, курага и всё что Вашей милой душе угодно

сначала надо сделать ЗИРВАК :
в казанчик (заменяемы любой кастрюлькой) -> пол стакана растительного масла, обжарить баранину большими кусками + порезанный лук
подрумянить, посолить, поперчить.

Медленный огонь
Сверху слой морковки (нарезанной как картошка-фри)
Сверху слой воды

Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд.

Сверху рис.

Надо чтоб вода покрывала рис на 1-2 см. Если не хватает добавить.
Прибавить огня, чтоб вода испарилась.
Деревянной ложкой, сделать глубокие вертикальные отверстия в рисе, чтоб жидкость с маслом которые внизу тоже испарились. Убавить огонь.

Пусть томится 30-40 мин на очень "нежном" огне. (зависит замачивали ли Вы рис) Закрыть крышкой.

Готовность можно проверить по рису, он должен впитать воду и конечно не хрустеть.

Ни в коем случае не перемешивать. Можно выкладывать слоями на тарелку в обратном порядке - рис, морковь и всё остальное. Мясо порезать по-мельче и сверху.

КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Я люблю к плову порезать мелкий лучок + каплю уксуса или с зеленью, или просто с помидором и огурцом.

PS : "мои" французы не любят в плове изюм и курагу а я обожаю. Они потом думают ... это дессерт или plat de résistance
yahta вне форумов  
Старое 05.03.2008, 12:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
yahta, а чеснок Вы никогда не кладёте? Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск? Ещё с гранатом люблю
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.03.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Nathaniel пишет:
yahta, а чеснок Вы никогда не кладёте? Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск? Ещё с гранатом люблю
очень правильный изыск мне его одна узбечка в Москве сказала лет так 20 назад. Баранина вообще чеснок любит.
Azzaz вне форумов  
Старое 05.03.2008, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Nathaniel пишет:
Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск?
Nathaniel, я тоже люблю такой чеснок . Специально стараюсь крупный в плов положить
azalea вне форумов  
Старое 05.03.2008, 12:48
Мэтр

Nathaniel пишет:
Он у меня по дороге потерялся, я рецепт из "Говорилочки" копировала. Вообще я его кладу или чищенный или целую головку.
yahta вне форумов  
Старое 05.03.2008, 12:50
Мэтр

Nathaniel, Ой, нет чеснок не потерялся, вот он
yahta пишет:
Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд
Гранат, я ложить не пробовала, я айву кладу
yahta вне форумов  
Старое 05.03.2008, 15:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
yahta пишет:
Ой, нет чеснок не потерялся, вот он
Каюсь, не очень внимательно прочитала Только ингридиенты посмотрела и пробежала глазами рецепт. Ближе к делу буду читать внимательнее, спасибо
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.03.2008, 18:23     Последний раз редактировалось yahta; 05.03.2008 в 18:48..
Мэтр

Nathaniel пишет:
это уже нестандартный изыск?
Стандартный, стандартный. Только вот свой плов, я "подстраиваю" под мужа. Ему эти "выдавливания" не понять

Вот поправила рецепт, чтоб чеснок видно было, а то он и правда спрятался ... от моего мужа
yahta вне форумов  
Старое 05.03.2008, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Женя, надесюь Ваш переезд прошел благополучно! И Вы уже вовсю балуете семью очередными вкусностями.
Пока Вы обустраиваетесь на новой кухне, задам один вопросик. Может кто и из девчонок подскажет. Я тут попробовала Женин суп из цв.капусты. Получилось неплохо, но вот чего-то не хватало. Думаю этим "чего-то" стало это:
ЖЕНЯ пишет:
- Соль или приправа Вегета. - Миндальные орешки
Ну, с миндальными орешками вся ясно. А вот что за приправа?
Старое 05.03.2008, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Lera пишет:
А вот что за приправа?
Я тоже этот супчик варила, очень всем понравился! Приправа Вегетта была в моём детстве, сейчас я её не вижу. Это такая смесь различных преправ: там и соль, и перец, и много других преправок намешано. Я, когда супчик готовила, из своих преправ аналочичную смесь постаралась сделать, вроде вкусно вышло.
Старое 05.03.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
azalea, может Вы уже и съели Вашу савойскую капусту, но вот еще один рецепт. Я ела в одном звездном ресторане, теперь сама делаю. это овощи в кокот и в духовке. Капусту порежьте крупными пластами,морковку кружочками и ... топинамбур не очень крупно, но и не очень мелко. Вот топинамбур и "окрашивает" это блюдо своим бесподобным вкусом! Потом добавить немного оливкового масла, кубик куриный, сушеный эшалот и немного воды. В духовке при 200 градусов готовьте минут 40. Это очень вкусный гарнир к мясу.
Petite cerise вне форумов  
Старое 10.03.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Petite cerise пишет:
азалеа, может Вы уже и съели Вашу савойскую капусту, но вот еще один рецепт. Я ела в одном звездном ресторане, теперь сама делаю. это овощи в кокот и в духовке. Капусту порежьте крупными пластами,морковку кружочками и ... топинамбур не очень крупно, но и не очень мелко. Вот топинамбур и "окрашивает" это блюдо своим бесподобным вкусом! Потом добавить немного оливкового масла, кубик куриный, сушеный эшалот и немного воды. В духовке при 200 градусов готовьте минут 40. Это очень вкусный гарнир к мясу.
Petite cerise Да, савойская капуста ушла на голубцы. А то, что оставалось (верхние, "нестандартные" листья и маленькие в середине) я просто немного потушила на сливочном масле по совету Azzaz. Просто и вкусно. А Ваш рецепт меня заинтересовал. Сколько надо положить, этого топинамбура?
azalea вне форумов  
Старое 09.03.2008, 17:49
Заблокирован(а)

Девочки, обнарукила у себы баночку кокосового молочка, которая вот-вот- "просрочится" что бы приготовить с ним такое? Еще у меня асть консервированый бамбук.
варежка вне форумов  
Старое 09.03.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
варежка пишет:
Девочки, обнарукила у себы баночку кокосового молочка, которая вот-вот- "просрочится" что бы приготовить с ним такое? Еще у меня асть консервированый бамбук.
А тут уже кто-то давал рецепт курицы в кокосовом молоке...Я далала по нему - очень вкусно получилось!
Lyonella вне форумов  
Старое 09.03.2008, 18:24
Заблокирован(а)

Девочки, а какое вино посоветуете с голубцами. (про водочку я сама знаю)
варежка вне форумов  
Старое 09.03.2008, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
SERGEL пишет:
Это такая смесь различных преправ: там и соль, и перец, и много других преправок намешано. Я, когда супчик готовила, из своих преправ аналочичную смесь постаралась сделать, вроде вкусно вышло.
Спасибо, SERGEL! А не подскажете, какие именно приправы вы смешивали?
Lyonella пишет:
А тут уже кто-то давал рецепт курицы в кокосовом молоке...Я далала по нему - очень вкусно получилось!
Девочки, кто найдет рецепт, можете ссылочку здесь дать, пожалуйста. А то была у меня недавно подобная ситуация, как у Варежки. Сделала я баклажаны с курицей в кокосовом молоке... что-то совсем не пошло (рецепт вроде не с ИнФранса был). Было страшно обЫдно, что продукты вкусные попортила
Старое 09.03.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Lera пишет:
Девочки, кто найдет рецепт, можете ссылочку здесь дать, пожалуйста.
Ссылки нет. Я тогда рецепт себе скопировала. Вот перекопирую. (Повторяю еще раз - рецепт не мой, а вот чей - не помню ). Очень легко, быстро и вкусно.

"Курица в кокосовом молоке
На две грудки беру 200 мл кокосового молока. Режу грудки на маленькие кусочки, бросаю на сковородку, добавляю немножко водички (у кого есть бульончик ещё лучше), красный болгарский перчик, порезанный как угодно, луковицу, томлю всё это минут пять на бульоне или на воде, затем добавляю кокосове молоко, соль, перец, куркуму, или карри. Оставляю ещё минут на 10."
Lyonella вне форумов  
Старое 09.03.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Lera пишет:
Сделала я баклажаны с курицей в кокосовом молоке...
Тут дело вкуса.
Я точно знаю,что мясо и сладкое в одном флаконе для меня несовместимы.
Больше такие эксперименты с продуктами не провожу.
TAL вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка пишет:
обнарукила у себы баночку кокосового молочка, которая вот-вот- "просрочится" что бы приготовить с ним такое
Вот несколько вариантов утилизации кокосового молока:
Суп-крем из кокосового молока.
Желе из кокосового молока.
Кокосовые блинчики.
Соус из к.м. к разным блюдам.
Темы с названием "Креольская кухня" и Коктейль.
Старое 09.03.2008, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Lera пишет:
А не подскажете, какие именно приправы вы смешивали
Не факт, что я смешала то, что надо... Но всё равно расскажу: я смешала соль, перец чёрный, перец розовый, кари, соль пряную для бифштекса, и ещё какую-то не очень мне известную приправу под названием "Аппетитная приправа". Получилось отлично. Просто помню, что Вегетта - это набор всякой всячины. Так что попробовала сделать нечто подобное. Вроде травок ещё немного добавила - петрушку, травы прованса, базилик испугалась добавлять.
Старое 09.03.2008, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Lera пишет:
Получилось неплохо, но вот чего-то не хватало.
Я добавила при варке луковицу и зубчик чеснока и в самом конце зеленый лук и петрушку. Потом уже в тарелке живописно расположила мелко порезанную ветчину - нам это больше подходит, чем миндаль, потому что дочка мала еще и ей нельзя никаких орехов.
И еще: мне больше понравился этот суп на следующий день, когда он настоялся и все ароматы проявились. Цветную капусту мой капризный муж не опознал!
Вешалка вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:33
Заблокирован(а)

TAL пишет:
Я точно знаю,что мясо и сладкое в одном флаконе для меня несовместимы.
а кокосовое молочко- сладкое?
варежка вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
варежка пишет:
а кокосовое молочко- сладкое?
Не совсем,можно даже сказать-нет,но его привкус с мясом для меня несовместим.
Но это только мое личное.
Сделаите,может Вам понравится.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки