|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
варежка, а как она называется,правильная капуста?Я в позапрошлом году чисто случайно в одном магазине купила семена капусты.Она называлась Альзасская.Вот она самая правильная была.Но у меня не осталось семян.И я с тех пор нигде на такую не попадала.
А еще я купила на рынке большой глинянный кувшин,специально для капусты.Но пока что храним в нем семуль. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
варежка, я в то время при мэрии работала,по озеленению,в теплице.Принесла свои семена,посадила в лоточек.А потом,когда они выросли в пару см..то каждый отросточек в отдельный горшочек.Они в теплице быстро подросли.А потом мы их на огороде высадили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
По требованию чЕстного народа, вот Вам, красавицы мои рецепт узбекско-французского плова
![]() Кто хочет полакомится пловом, готовьте люжки, но можно и руками ![]() ИНГРИДИЕНТЫ СТАНДАРТ 500 гр - рис (можно замочить в кипятке солённом за 2 часа) 500 гр - мясо 500 гр - морковь 500 гр - лук я морковь не люблю, и кладу меньше, рис можно адаптировать по количеству человек, это уж Вы сами смотрите, чтоб этот плов потом неделю не кушать ; хотите полакомиться мясом или наоборот сэкономить - адаптируйте дозу. ИНГРИДИЕНТЫ АКССЕСУАРЫ горсть изюма горсть гороха (замочить заранее) чеснок - "голые зубчики" или "волосатую головку" айва, гранат, курага и всё что Вашей милой душе угодно сначала надо сделать ЗИРВАК : в казанчик (заменяемы любой кастрюлькой) -> пол стакана растительного масла, обжарить баранину большими кусками + порезанный лук подрумянить, посолить, поперчить. Медленный огонь Сверху слой морковки (нарезанной как картошка-фри) Сверху слой воды Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд. Сверху рис. Надо чтоб вода покрывала рис на 1-2 см. Если не хватает добавить. Прибавить огня, чтоб вода испарилась. Деревянной ложкой, сделать глубокие вертикальные отверстия в рисе, чтоб жидкость с маслом которые внизу тоже испарились. Убавить огонь. Пусть томится 30-40 мин на очень "нежном" огне. (зависит замачивали ли Вы рис) Закрыть крышкой. Готовность можно проверить по рису, он должен впитать воду и конечно не хрустеть. Ни в коем случае не перемешивать. Можно выкладывать слоями на тарелку в обратном порядке - рис, морковь и всё остальное. Мясо порезать по-мельче и сверху. КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ Я люблю к плову порезать мелкий лучок + каплю уксуса или с зеленью, или просто с помидором и огурцом. PS : "мои" французы не любят в плове изюм и курагу а я обожаю. Они потом думают ... это дессерт или plat de résistance ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
yahta, а чеснок Вы никогда не кладёте? Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск? Ещё с гранатом люблю
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
yahta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]() Вот поправила рецепт, чтоб чеснок видно было, а то он и правда спрятался ... от моего мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Женя, надесюь Ваш переезд прошел благополучно! И Вы уже вовсю балуете семью очередными вкусностями.
Пока Вы обустраиваетесь на новой кухне, задам один вопросик. Может кто и из девчонок подскажет. Я тут попробовала Женин суп из цв.капусты. Получилось неплохо, но вот чего-то не хватало. Думаю этим "чего-то" стало это: ЖЕНЯ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Lera пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
azalea, может Вы уже и съели Вашу савойскую капусту, но вот еще один рецепт. Я ела в одном звездном ресторане, теперь сама делаю. это овощи в кокот и в духовке. Капусту порежьте крупными пластами,морковку кружочками и ... топинамбур не очень крупно, но и не очень мелко. Вот топинамбур и "окрашивает" это блюдо своим бесподобным вкусом! Потом добавить немного оливкового масла, кубик куриный, сушеный эшалот и немного воды. В духовке при 200 градусов готовьте минут 40. Это очень вкусный гарнир к мясу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Petite cerise пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
SERGEL пишет:
Lyonella пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Lera пишет:
![]() "Курица в кокосовом молоке На две грудки беру 200 мл кокосового молока. Режу грудки на маленькие кусочки, бросаю на сковородку, добавляю немножко водички (у кого есть бульончик ещё лучше), красный болгарский перчик, порезанный как угодно, луковицу, томлю всё это минут пять на бульоне или на воде, затем добавляю кокосове молоко, соль, перец, куркуму, или карри. Оставляю ещё минут на 10." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
Суп-крем из кокосового молока. Желе из кокосового молока. Кокосовые блинчики. Соус из к.м. к разным блюдам. Темы с названием "Креольская кухня" и Коктейль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Lera пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Lera пишет:
И еще: мне больше понравился этот суп на следующий день, когда он настоялся и все ароматы проявились. Цветную капусту мой капризный муж не опознал! |
|
![]() |
|
Закладки |