Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
В первый раз рожала в Bluets в 2011 , родила через 48 часов после отхода вод. Считаю, что они слишком долго тянули, нужно было кесарить, а не ждать двое суток, у меня сменилось две смены акушерок, начинала с одними, закончила с совершенно другими, было много студенток, которые практиковались. анестезист чтобы поставить перидюраль колол 2 раза в спину, так как в первый раз не сработало. одна студентка, которая ставила капельницу, плохо поставила, в результате лекарство не текло, пришлось звать акушерку, которая потом правильно поставила, в результате лишние уколы. Нехватка персонала, нажимаешь на кнопку, чтобы позвать, никто не идет, муж выходил в коридор и искал акушерок. после родов попросила утку, так как хотела писать, на что одна из акушерок сказала, что этого не может быть, и все смотались, даже не дав мне утку. вот так. конечно у кого-то и положительный опыт, только на вторые роды я записалась в Diaconesses, так как у меня уж очень горький опыт. Положительно скажу о послеродовом периоде Bluets, там хорошо помогают с кормлением ребенка.
Ого!А я наоборот много положительных отзывов о них читала и ходила к ним на подготовительные курсы мне очень так понравилось в отличии от Труссо.Думала что второй раз пойду в Блюе рожать,наверное везде есть свои плюсы и минусы.Мне вот лично в Труссо не повезло с анестезистом 2девочки интерны были которые поставили очень плохо перидюраль что опухло лицо и глаз не открывался один,потом все бегали толпами анестезисты на меня посмотреть я как подопытная там у них лежала муж даже поругался с ними что надо мной эксперименты проводят то добавили лошадинную дозу мне анестезии потом вообще ее убрали,вообщем негативный опыт у меня,с кормлениями особо там никто не помогал сильно,приходили только записывали когда кормила при том что ребенок начал сильно вес терять,говорили кормите каждые 3-4часа нормально и я сама догадалась что наверное почаще надо прикладывать и точно как только начала прикладывать чаще так и вес прибавился.Зато кормили хорошо мне еда очень там понравилась,вкусно и разнообразно.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Ого!А я наоборот много положительных отзывов о них читала и ходила к ним на подготовительные курсы мне очень так понравилось в отличии от Труссо.Думала что второй раз пойду в Блюе рожать,наверное везде есть свои плюсы и минусы.Мне вот лично в Труссо не повезло с анестезистом 2девочки интерны были которые поставили очень плохо перидюраль что опухло лицо и глаз не открывался один,потом все бегали толпами анестезисты на меня посмотреть я как подопытная там у них лежала муж даже поругался с ними что надо мной эксперименты проводят то добавили лошадинную дозу мне анестезии потом вообще ее убрали,вообщем негативный опыт у меня,с кормлениями особо там никто не помогал сильно,приходили только записывали когда кормила при том что ребенок начал сильно вес терять,говорили кормите каждые 3-4часа нормально и я сама догадалась что наверное почаще надо прикладывать и точно как только начала прикладывать чаще так и вес прибавился.Зато кормили хорошо мне еда очень там понравилась,вкусно и разнообразно.
Ужас какой . Я бы их убила, если бы экскурсии водили на роды, нет, ну это нормально?
Старое 05.12.2014, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2014
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
natgro, выбирать близкие госпитали и пытаться в них записаться (для записи страховка не обязательна), если к моменту родов страховки так и не будет, оставите чек. Страховка потом все-равно Вам все компенсирует, тк считается с даты подачи досье. Дешевле чем в публичной госпитале в частных клиниках не будет.
А у меня как раз проблема, страховку еще не оформила, попыталась записаться в Монсури и Робер Дебре на консультацию к гинекологу (у меня 16 недель), но там отвечают что без страховки и карт виталь не принимают? Я плохо говорю еще, может я их не правильно поняла? Я готова оплатить полную стоимость консультации. Как то на улице рожать не хочется.
mary_solnechko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmary_solnechko пишет:
А у меня как раз проблема, страховку еще не оформила, попыталась записаться в Монсури и Робер Дебре на консультацию к гинекологу (у меня 16 недель), но там отвечают что без страховки и карт виталь не принимают? Я плохо говорю еще, может я их не правильно поняла? Я готова оплатить полную стоимость консультации. Как то на улице рожать не хочется.
Вы просили inscription à la maternité или просто к гинекологу? Если второе, то Вас не вообще не поняли, если цель была рожать потом там же. Если хотите там рожать, то не знаю, как Дебре, а Монсури в 16 недель в роддом уже не запишет, слишком поздно. Мне отказали в неполные 2 месяца, когда я жила через дорогу напротив, а в остальные разы записывалась сразу после теста на беременность. Если хотите записываться в роддом, то не нужно говорить, что просто к гинекологу, это абсолютно разные вещи. И совершенно ни к чему при первом звонке сразу сообщать, что у Вас нет страховки и карты. Потом во время личного визита уже можно как-то договариваться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 19:19
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы просили inscription à la maternité или просто к гинекологу? Если второе, то Вас не вообще не поняли, если цель была рожать потом там же. Если хотите там рожать, то не знаю, как Дебре, а Монсури в 16 недель в роддом уже не запишет, слишком поздно. Мне отказали в неполные 2 месяца, когда я жила через дорогу напротив, а в остальные разы записывалась сразу после теста на беременность. Если хотите записываться в роддом, то не нужно говорить, что просто к гинекологу, это абсолютно разные вещи. И совершенно ни к чему при первом звонке сразу сообщать, что у Вас нет страховки и карты. Потом во время личного визита уже можно как-то договариваться.
Я хотела сначала к гинекологу (ну чтобы он вел беременность), а от него я уже планировала записаться рожать, так как почитав форум поняла что у меня уже очень большой срок для записи в роддом и меня никуда не возьмут. Не знаю даже что делать идти к частному гинекологу? Ждать карту, а если ее через полгода пришлют? От меня недалеко American Hospital, но там очень дорого. В общем я растерялась немного, и очень переживаю что не сделаю вовремя скриннинги и анализы, и рожать где не известно. Посоветуйте как поступить, пожалуйста
mary_solnechko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
mary_solnechko, в государственных госпиталях нет такой практики, что один гинеколог ведет беременность. Так бывает только в частных клиниках, когда один врач ведет беременность и принимает роды.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 19:30     Последний раз редактировалось elfine; 05.12.2014 в 19:34..
Мэтр

mary_solnechko, просто гинеколог той же больницы (если он не работает в отделении матери и ребёнка) беременность вести всё равно не станет, у них другая роль, по крайней мере, если говорить о Монсури. Так что к нему и попасть не просто, и всё равно через него никуда не запишетесь, записываться надо самим. Просто обзванивайте все роддома, и близкие, и далёкие, некоторые берут и не на малых сроках, например Pitié Salpetrière в 13-м, здесь были отзывы. А до того, как беременность начнёт вести роддом, надо просто сделать несколько визитов к любому гинекологу.

В дополнение к вышесказанному. В роддомах беременность часто ведёт не врач, а акушерка, если не замечено никаких осложнений. Или врачей часто заменяют интерны.

Не ждите карту, записывайтесь сейчас. Не расписывайте по телефону всю свою ситуацию. Сначала пусть Вам дадут дату первого визита, а там уже объясните ситуацию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 20:41
Мэтр

На улице вы по-любому не родите, даже в самом-самом крайнем случае приехать в любой роддом с раскрытием - и вас там оставят рожать, не выгонят же.
Беременность может вести акушерка, при том же гос. роддоме. Если у вас нет патологии, ее достаточно за глаза.
Кроме Парижа есть еще и ближайший от вас пригород, берите и его в расчет, если в Париже будет глухо.
Старое 05.12.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Я хотела сначала к гинекологу (ну чтобы он вел беременность), а от него я уже планировала записаться рожать, так как почитав форум поняла что у меня уже очень большой срок для записи в роддом и меня никуда не возьмут. Не знаю даже что делать идти к частному гинекологу? Ждать карту, а если ее через полгода пришлют? От меня недалеко American Hospital, но там очень дорого. В общем я растерялась немного, и очень переживаю что не сделаю вовремя скриннинги и анализы, и рожать где не известно. Посоветуйте как поступить, пожалуйста
я на 6 месяце беременности записалась в госпиталь. в pitie salpetriere. их вообще изначально моя карта не интересовала. потом только стали разбираться с бумажками. на втором визите что ли.
мне повезло и все разы,что я приходила на прием у меня был один и тот же врач
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Подскажите, пожалуйста, срок 5,5 недель. Еще рано записываться или уже поздно? У меня рдв с гинекологом в 8 недель (раньше она никак). Ведь для записи нужны какие-то документы ? (тест с полосочками вряд ли пойдет) Спасибо заранее, первая беременность, не могу понять куда бежать, что делать
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Подскажите, пожалуйста, срок 5,5 недель. Еще рано записываться или уже поздно? У меня рдв с гинекологом в 8 недель (раньше она никак). Ведь для записи нужны какие-то документы ? (тест с полосочками вряд ли пойдет) Спасибо заранее, первая беременность, не могу понять куда бежать, что делать
Я бы уже записалась на вашем месте, они пришлют досье Pré-inscription, у меня ничего не просили, записали и назначили первое рдв на 4-й месяц
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:04
Мэтр

Trouble, на таком сроке точно никуда ещё не поздно.

Документы не нужны никакие, просто определитесь, куда хотите записаться и узнайте, какой там порядок записи, с документами успеете разобраться. Порядок записи везде разный. Если что-то нужно дополнительно, времени сейчас достаточно, как раз успеете всё сделать.

Единственное, что меня иногда спрашивали - это по телефону на словах (проверять никто не будет) назвать результат лабораторного теста на бета-ХГЧ. Или спрашивали, была ли уже у гинеколога.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:05
Мэтр

Lanchonok, спасибо большое!
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:21
Мэтр

А кто-нибудь рожал в Hopitaux de Saint-Maurice? Есть кто из 94?
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Девочки, всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями о госпитале Pitié-Salpêtrière, в котором я родила в конце декабря свою доченьку.
Впечатления у меня остались только хорошие. Записалась в госпиталь на 6-ой недели беременности, с конца первого триместра наблюдалась только там. Почти каждое рандеву было с новой акушеркой. Там такой принцип, но это хорошая возможность познакомиться с мед.персоналом и, возможно, с акушеркой, которая будет принимать роды. У меня так и получилось Первое рандеву провела акушерка, которая принимала роды. Персонал весь внимательный, отзывчивый и квалифицированный. Я посещала все курсы, которые проводил госпиталь. Все это делается бесплатно, исключительно в целях подготовки будущих родителей к беременности, родам и появлению малыша в доме. Отношение персонала и эти курсы мне помогли абсолютно избавится от панического страха перед родами. Я приобрела уверенность и спокойствие, и, когда настал час Х, волнения совсем не было, что помогает концентрироваться на важных в этот момент вещах и думать о будущем малыше.
Данный госпиталь является самым большим в Европе, и в любое время суток доступен необходимой квалификации мед. персонал. Этот факт вселяет уверенность в то,что будет все хорошо, если возникнут непредвиденные осложнения. В род.доме есть отделение неоната, куда помещаются детки с проблемами после родов. Если у ребенка выявляются проблемы.требующие спец. лечения или наблюдения, то его отправляют в госпиталь Trousseau, который находится в 15-ти минутах езды и считается самым лучшим детским госпиталям в Париже.
Вот,наверное, и все о главном. Если у кого-то появятся вопросы, отвечу дополнительно.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Я рожала в Блюе. Мед персонал нам очень понравился, акушерка, анестезист вообще супер был, а вот séjour разочаровал. Они, как мне сказал мой участковый врач, жертвы своего успеха ... Рожать к ним идет все больше и больше народу, а количество персонала не увеличивается. Так иногда на нас не хватало времени, а с первым ребенком вопросов много и иногда мы были просто растеряны... Еще не понравилось, то что все акушерки заходили иногда со совершенно противоположными советами, в результате мы иногда просто не знали что и как делать и кого слушать ... Вывод рожать там хорошо, но на помощь и советы лучше не рассчитывать. Найдется иногда пара хороших акушерок, которые придут, помогут, посоветуют, объяснят, но так как дежурство у них по сменам, иногда видели их всего раз ... Это мой опыт (но многие подруги там рожали и всем довольны).
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Еще не понравилось, то что все акушерки заходили иногда со совершенно противоположными советами, в результате мы иногда просто не знали что и как делать и кого слушать ... Вывод рожать там хорошо, но на помощь и советы лучше не рассчитывать. Найдется иногда пара хороших акушерок, которые придут, помогут, посоветуют, объяснят, но так как дежурство у них по сменам, иногда видели их всего раз ... Это мой опыт (но многие подруги там рожали и всем довольны).
У меня то же самое было в Нантерре. Выписывалась я на пятые сутки с конкретным взрывом мозгов. Были проблемы с ГВ и каждая приходящая акушерка (а они сменяли друг друга и я все время видела разных) давала новые и новые советы. Это до сих пор врезалось в память, хоть уже 4,5 года прошло. Со вторым ребенком в этом плане было гораздо легче и хорошо, что во втором роддоме, госпитале Севра, было можно вешать табличку на двери "Ne pas déranger".
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:16
Мэтр

Вы знаете а я когда родила и мне ребеночка дали приложить к груди акушерка которая в тот момент была возле меня золотые слова мне сказала на всю жизнь их запомнила-на вопрос посмотрите как ребенок взял грудь правильно?она посмотрела и сказала что все нормально и когда я ее спросила совет о том как надо кормить итд уже сейчас точно не помню она мнесказала так-Вам тут каждая акушерка и не только будет свою точку зрения навязывать и часто эти мнения и советы противоречат друг другу а иногда и здравому смыслу поэтому мой вам совет смотрите на своего ребенка и слушайте свое сердце,материнское чутье еще ни разу никого не подводило,это именно ваш ребенок и именно вы его чувствуете как никто другой,читайте слушайте людей но всегда думайте а подходит ли это вам и вашему ребенку,все мы индивидуальны! Вот такой был совет и я потом чудо-рецептов особо не ждала там и помощи,спрашивала конечно но всегда анализировала информацию по применению к нам.И это нормальный человеческий фактор,100 людей 100мнений!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вы знаете а я когда родила и мне ребеночка дали приложить к груди акушерка которая в тот момент была возле меня золотые слова мне сказала на всю жизнь их запомнила-на вопрос посмотрите как ребенок взял грудь правильно?она посмотрела и сказала что все нормально и когда я ее спросила совет о том как надо кормить итд уже сейчас точно не помню она мнесказала так-Вам тут каждая акушерка и не только будет свою точку зрения навязывать и часто эти мнения и советы противоречат друг другу а иногда и здравому смыслу поэтому мой вам совет смотрите на своего ребенка и слушайте свое сердце,материнское чутье еще ни разу никого не подводило,это именно ваш ребенок и именно вы его чувствуете как никто другой,читайте слушайте людей но всегда думайте а подходит ли это вам и вашему ребенку,все мы индивидуальны! Вот такой был совет и я потом чудо-рецептов особо не ждала там и помощи,спрашивала конечно но всегда анализировала информацию по применению к нам.И это нормальный человеческий фактор,100 людей 100мнений!
Мудрейшая женщина вам попалась, повезло несказанно .
Старое 13.03.2015, 16:52
Мэтр

Baila-baila, причем девочка была молоденькая и даже не мать еще сама,а такие советы дает,молодец!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Я первого родила в Bluets, второго в Diaconesses. Первые роды были сложные, персонала было много, но большинство студентов, их заходило много в палату, это точно, только толку от них было мало. Когда родила в 8 утра, как раз была смена персонала, мне даже не опорожнили мочевой пузырь, хотя я об этом попросила, помню ответ, не может этого быть, что вы хотите в туалет, меня так и оставили. Пришлось писать прямо на салфетки на столе, представляете моча жгет только что зашитые разрывы и разрез. Студентка которая должна была поставить обезбаливающее после родов, неправильно поставила капельницу, и оно не подействовало, у меня все ужасно болит, муж пошел звать кого-нибудь, потом пришла акушерка и поставила все нормально. Плюс есть в послеродовый период: очень помогли с грудным кормлением.
В diaconesses все прошло на ура. Небольшая структура, у меня была всего одна акушерка, но эффективная. Приняла роды с одной помощницей стажеркой, все сделала как надо. С грудным кормлением не помогали, но я и не просила, опыт то есть. но немного даже достали, так как молоко приходит только на 3ий день, а ребенок теряет в весе в первое время, необходимо чтобы когда выписываешься ребенок набрал вес. Пришлось по их настоянию даже дать немного искусственного молока лишь бы отстали. А так если бы еще рожала, то непременно в Diaconesses . От bluets у меня слишком негативный опыт.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
персонала было много, но большинство студентов, их заходило много в палату, это точно, только толку от них было мало.
Да, аналогично, студентов там много и мне это не особо понравилось ... У меня была проблема поставить катетер (страшная боязнь шприцов и иголок), так студентка с трех попыток ковыряла вену и не могла поставить, закончилось все жутким стрессом с моей стороны, аж до трясучки, это все во время родов. В результате, ставила сама акушерка. Так у меня было три раза, в последний раз, я студентке с капельницей просто отказала и сказала, что пусть ставят те, кто умеет, а на моих венах так издеваться и учиться не надо .. В результате, так никто ничего мне и не поставил
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Выписывалась я на пятые сутки с конкретным взрывом мозгов. Были проблемы с ГВ и каждая приходящая акушерка (а они сменяли друг друга и я все время видела разных) давала новые и новые советы.
Абсолютно аналогичная ситуация
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Да, аналогично, студентов там много и мне это не особо понравилось ... У меня была проблема поставить катетер (страшная боязнь шприцов и иголок), так студентка с трех попыток ковыряла вену и не могла поставить, закончилось все жутким стрессом с моей стороны, аж до трясучки, это все во время родов.
видимо такая ситуация во многих роддомах, тренироваться на роженицах. типа все равно им мучиться, одной болью меньше или боьше какая разница. В Bluets была аналогичная ситуация, студентке не удалось поставить катетер, но она пыталась один раз. В diaconesses тоже самое, но тут студентка колола два раза. Три раза это слишком конечно.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Это как повезет
В diaconesses мне акушерка колола 2 раза, и оба мимо Вызывали медсестру.
Но в целом очень хорошее заведение :-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 11:48
Мэтр

Наверное везде много интернов,я по началу думала что только в моем госпитале в Труссо тк там большая больница и всех подряд на практику берут,но оказывается что повсюду так.Колют и правда часто мимо и неумело,мне тоже больно и плохо катеторы ставили но мне было все равно уже тк схватки были больнее чем иголка в вене.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2014
Anastassia13, привет!
Меня зовут Аня, я хотела спросить твоего советка касательно (Clinique de la Muette).
Я увидела на форуме, что ты рожала там, поэтому если не сложно, то могла бы помочь разобраться в какую суммы вышли твои роды в клинике, сколько вернуло государство и сколько страховка?
И нет ли у тебя кого-то из знакомых, кто рожал там в последние года?
Заранее спасибо!!!
Это просто первые роды, поэтому очень много вопросов.
Спасибьо!
ilaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2014
christin4iku, привет!!
Хотела спросить, в какой клинике ты в итоге рожала?
Я тоже пытаюсь выбрать между этими двумя.
Спасибо!!
ilaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
Посмотреть сообщениеilaya пишет:
Anastassia13, привет!
Меня зовут Аня, я хотела спросить твоего советка касательно (Clinique de la Muette).
Я увидела на форуме, что ты рожала там, поэтому если не сложно, то могла бы помочь разобраться в какую суммы вышли твои роды в клинике, сколько вернуло государство и сколько страховка?
И нет ли у тебя кого-то из знакомых, кто рожал там в последние года?
Заранее спасибо!!!
Это просто первые роды, поэтому очень много вопросов.
Спасибьо!
Я рожала 5 месяцев назад в La Muette, и первого ребенка тоже там 3,5 года назад. Все понравилось в целом, правда сравнить не с чем. Цена очень зависит от категории палаты и гонорара гинеколога...
_Yulya_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
ilaya, я в другой теме Вам расценки не написала, только сумму общую. Итак мой гинеколог (КС - 2600, обычные роды - 2000), анастезиолог - 800, педиатр первый осмотр после родов сразу 200, второй осмотр на третий день 120, палата у меня была обычная (небольшая, но со всеми удобствами, если с Вами муж ночевать не будет и толпы гостей ходить, то вполне хватит места) + телек - 1940. Расценка может быть немного другая у гинеколога (но не думаю, что будет сильно отличаться) и за палату, если Вы возмете большую.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки