Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2015, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Еще не понравилось, то что все акушерки заходили иногда со совершенно противоположными советами, в результате мы иногда просто не знали что и как делать и кого слушать ... Вывод рожать там хорошо, но на помощь и советы лучше не рассчитывать. Найдется иногда пара хороших акушерок, которые придут, помогут, посоветуют, объяснят, но так как дежурство у них по сменам, иногда видели их всего раз ... Это мой опыт (но многие подруги там рожали и всем довольны).
У меня то же самое было в Нантерре. Выписывалась я на пятые сутки с конкретным взрывом мозгов. Были проблемы с ГВ и каждая приходящая акушерка (а они сменяли друг друга и я все время видела разных) давала новые и новые советы. Это до сих пор врезалось в память, хоть уже 4,5 года прошло. Со вторым ребенком в этом плане было гораздо легче и хорошо, что во втором роддоме, госпитале Севра, было можно вешать табличку на двери "Ne pas déranger".
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вы знаете а я когда родила и мне ребеночка дали приложить к груди акушерка которая в тот момент была возле меня золотые слова мне сказала на всю жизнь их запомнила-на вопрос посмотрите как ребенок взял грудь правильно?она посмотрела и сказала что все нормально и когда я ее спросила совет о том как надо кормить итд уже сейчас точно не помню она мнесказала так-Вам тут каждая акушерка и не только будет свою точку зрения навязывать и часто эти мнения и советы противоречат друг другу а иногда и здравому смыслу поэтому мой вам совет смотрите на своего ребенка и слушайте свое сердце,материнское чутье еще ни разу никого не подводило,это именно ваш ребенок и именно вы его чувствуете как никто другой,читайте слушайте людей но всегда думайте а подходит ли это вам и вашему ребенку,все мы индивидуальны! Вот такой был совет и я потом чудо-рецептов особо не ждала там и помощи,спрашивала конечно но всегда анализировала информацию по применению к нам.И это нормальный человеческий фактор,100 людей 100мнений!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вы знаете а я когда родила и мне ребеночка дали приложить к груди акушерка которая в тот момент была возле меня золотые слова мне сказала на всю жизнь их запомнила-на вопрос посмотрите как ребенок взял грудь правильно?она посмотрела и сказала что все нормально и когда я ее спросила совет о том как надо кормить итд уже сейчас точно не помню она мнесказала так-Вам тут каждая акушерка и не только будет свою точку зрения навязывать и часто эти мнения и советы противоречат друг другу а иногда и здравому смыслу поэтому мой вам совет смотрите на своего ребенка и слушайте свое сердце,материнское чутье еще ни разу никого не подводило,это именно ваш ребенок и именно вы его чувствуете как никто другой,читайте слушайте людей но всегда думайте а подходит ли это вам и вашему ребенку,все мы индивидуальны! Вот такой был совет и я потом чудо-рецептов особо не ждала там и помощи,спрашивала конечно но всегда анализировала информацию по применению к нам.И это нормальный человеческий фактор,100 людей 100мнений!
Мудрейшая женщина вам попалась, повезло несказанно .
Старое 13.03.2015, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Baila-baila, причем девочка была молоденькая и даже не мать еще сама,а такие советы дает,молодец!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Выписывалась я на пятые сутки с конкретным взрывом мозгов. Были проблемы с ГВ и каждая приходящая акушерка (а они сменяли друг друга и я все время видела разных) давала новые и новые советы.
Абсолютно аналогичная ситуация
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки