Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Я первого родила в Bluets, второго в Diaconesses. Первые роды были сложные, персонала было много, но большинство студентов, их заходило много в палату, это точно, только толку от них было мало. Когда родила в 8 утра, как раз была смена персонала, мне даже не опорожнили мочевой пузырь, хотя я об этом попросила, помню ответ, не может этого быть, что вы хотите в туалет, меня так и оставили. Пришлось писать прямо на салфетки на столе, представляете моча жгет только что зашитые разрывы и разрез. Студентка которая должна была поставить обезбаливающее после родов, неправильно поставила капельницу, и оно не подействовало, у меня все ужасно болит, муж пошел звать кого-нибудь, потом пришла акушерка и поставила все нормально. Плюс есть в послеродовый период: очень помогли с грудным кормлением.
В diaconesses все прошло на ура. Небольшая структура, у меня была всего одна акушерка, но эффективная. Приняла роды с одной помощницей стажеркой, все сделала как надо. С грудным кормлением не помогали, но я и не просила, опыт то есть. но немного даже достали, так как молоко приходит только на 3ий день, а ребенок теряет в весе в первое время, необходимо чтобы когда выписываешься ребенок набрал вес. Пришлось по их настоянию даже дать немного искусственного молока лишь бы отстали. А так если бы еще рожала, то непременно в Diaconesses . От bluets у меня слишком негативный опыт.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
персонала было много, но большинство студентов, их заходило много в палату, это точно, только толку от них было мало.
Да, аналогично, студентов там много и мне это не особо понравилось ... У меня была проблема поставить катетер (страшная боязнь шприцов и иголок), так студентка с трех попыток ковыряла вену и не могла поставить, закончилось все жутким стрессом с моей стороны, аж до трясучки, это все во время родов. В результате, ставила сама акушерка. Так у меня было три раза, в последний раз, я студентке с капельницей просто отказала и сказала, что пусть ставят те, кто умеет, а на моих венах так издеваться и учиться не надо .. В результате, так никто ничего мне и не поставил
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Да, аналогично, студентов там много и мне это не особо понравилось ... У меня была проблема поставить катетер (страшная боязнь шприцов и иголок), так студентка с трех попыток ковыряла вену и не могла поставить, закончилось все жутким стрессом с моей стороны, аж до трясучки, это все во время родов.
видимо такая ситуация во многих роддомах, тренироваться на роженицах. типа все равно им мучиться, одной болью меньше или боьше какая разница. В Bluets была аналогичная ситуация, студентке не удалось поставить катетер, но она пыталась один раз. В diaconesses тоже самое, но тут студентка колола два раза. Три раза это слишком конечно.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки