![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Над Belle смеялись, а она тоже практически сразу нашла хорошую работу в аэропорту и на права с первого раза сдала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Miel --- 15:25 - 24 Янв., 2004 пишет:
Как бы ни было, есть люди, которые любые свои шаги преподносят с большой гордостью, а есть - которые, наоборот, занижают свои достижения. Один будет с гордостью рассказывать о своем месте (что в принципе, очень хорошо), а другой бы со стыда сгорел, там же сидючи ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В курсе, я с ней "вожусь"
![]() ![]() Короче, хорошо смеется тот, кто смеется последним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Насчет льгот на авиабилеты я думаю вряд ли...у мужниной кузины в женихах сын PDG (или как его там) Air Franca, так даже им никаких льгот не перепадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Строка,так может сыновьям работников ничего и не положено... А работникам и даже стажерам точно положено))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ну дык, Мьель про льготы для всей семьи говорила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Катя, поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
С каким документом можно начинать поиски работы? Карт де сежур, виза лонг сежур этюдиан? Просветите, пож., я совсем запуталась
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мои приветствия всем !
Прочитала все высказывания здесь. И у меня сразу возник ряд вопросов : Мне 46 лет и я преподаватель английского (а также испанского) языков. 2 месяца во Франции (замуж вышла за француза). Прошло 2 месяца и я уже могу говорить и в целом понимаю язык. Вот прочитала тут о том, как трудно найти работу во Франции, особенно если ты не в Париже живешь и тебе далеко за 18 :-))))) Через еще пару месяцев я буду владеть очень даже неплохо языком и хочу начать искать работу. Совсем не хочется идти работать продавцом, имея 4 языка, причем на уровне очень даже свободного владения. Живу я в 100 км от Парижа, то есть могу ездить на работу в Париж, la gare в 5 мин. езды от дома. А вот как быть с возрастом? Этот вопрос не решается, возраст изменить не могу. Как вы считаете, какие у меня шансы найти что-то приличное, хотя я даже и не представляю в какой области я могу искать? Преподавание в частной школе? Или куда-нибудь переводчиком или секретарем? Какие шансы в таком возрасте? Подскажите, пожалуйста, посоветуйте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Эсмеральда, а если не секрет, в каком направлении живете? А то я тоже в ста км, и как раз ищу преподавателя английского языка, чтобы меня подтянул.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS --- 1:46 - 11 Апр., 2004 пишет:
Где Вы живете? Очень хочется найти кого-то из русскоговорящих поблизости от меня. Я очень общительный человек и тяжело без друзей и знакомых, русских. И так как я всего 2 месяца во Франции, естественно, я не успела обзавестись знакомыми. Да, по поводу уроков, я еще здесь не начинала давать уроки английского или русского, и даже объявление не давала, меня еще не знают во Франции как преподавателя и методиста.. Я тут , в форуме (рубрика :Работа во Франции, -преподавать английский) уже имела неосторожность заикнуться об учебнике Бонка и его эффективности , но меня не поняли немного. И в связи с этим я хочу сделать Вам интересное предложение: В целях рекламной акции, я приглашаю Вас к себе на 2 бесплатных урока по моей методике , и Вы будете первая в этом форуме, кто поймет почему я считаю учебник Бонка очень устаревшим, и Вы сможете потом, после этих двух уроков , поделиться впечатлениями в данном форуме от моих уроков. Единственное условие: Вы не полный нулевик, по крайней мере хотя бы читать немного умеете и знаете транскрипцию, ну а если Вы еще и слова некоторые знаете, то вообще отлично!!! Так что , если читать слегка умеете, то добро пожаловать на 2 бесплатных урока!!! Если Вы согласны, то ответьте мне в форуме и я потом дам Вам свой номер телефона, чтобы договориться о времени и дне первого урока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
вы только живете почти по разные стороны от Парижа. из Chateau-Thierry в Montargis ехать часа 2 минимум...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я думаю, что даже если и 2 часа езды до меня, то это тоже не проблема, если интерес огромный, тем более , что уроки-то бесплатные!!! :-)))) А я могу в один день два урока ей дать, с перерывом, естественно, для отдыха!!! :-))))
И , все-таки, мое предложение остается в силе! Вот захотелось мне с Ириной познакомиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Спасибо, Эсмеральда, но Максу, к сожалению, прав. Я действительно живу очень далеко от вас. Два часа - на машине, а на поезде - под 3 выйдет, и где-то под 60 ЕВРО. Так что мне никак не доехать.
А насчет русских - даже в маленьком местечке хоть несколько человек есть. Попробуйте зайти в мэрию, в эта сивиль, туда, куда сдавали документа перед браком, и попробуйте спросить, есть ли еще русские, которые вступали у них в брак. Они могут вам их координаты дать, если очень попросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я знаю, что с русскими не проблема познакомиться, было бы желание.
В мэрии спросить, действительно, можно, спасибо за совет. На новом месте, пока не привыкнешь, всегда нелегко, вот и тянет, наверное, на контакты. Я сама из Минска и последние годы очень интенсивно работала с отъезжающими на ПМЖ и абитуриентами, давала частные уроки и ко мне было не попасть, а вот здесь пока меня не знают как преподавателя , и мне, человеку, привыкшему жить постоянно в кругу огромного количества учеников, очень даже нелегко остаться без такого общения и без любимого дела, я имею в виду преподавательскую и с ней связанную исследовательскую работу по методике, но ничего, и здесь пообживусь со временем! Благо, что хоть еще форумы есть, где можно пообщаться и узнать все о жизни здесь, чтобы быть компетентной. Ваш отказ от уроков принят! А я Вас выбрала как мою первую ученицу во Франции, пусть даже и на 2 урока!!!! Значит первой будете не Вы! :-)))))) Успехов Вам в английском! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2004
|
Esmeralda135 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я только сейчас прочитала эту тему. Из некоторых высказываний здесь поняла, что работа продавцом, в турбизнесе, на ресепшен - не предмет гордости
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно во Франции существует иерархия, как и везде в мире. Но по статистике, 60% французов работают за СМИК, и я лично не вижу разницы между работой официанта, ресепшениоста, продавца, секретаря, представителя турагентсва - так как зарплата практически одинакова у всех. Так что, кому что важнее - работа/зарплата или название должности. А в принципе, лучше работать и, если нет возможностей учиться или подтвердить диплом (отсутствие средств на обучение, возраст и т.д), то и нестыдно и с "низкой" должности начать, все равно лучше, чем дома сидеть, да и французский на работе и при общении с людьми "подтянуть" можно до уровня, чтобы на более престижную ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
KIZIM, Вы правы, в моем случае ,действительно, тянет на контакты, ведь я из тех, кто только приехал!
Согласитесь, что Вам ,все-таки, легче, когда есть уже работа и есть куда ездишь, крутиться, не так ностальгия мучает? И не в такой степени на контакты тянет, хотя, мне трудно судить:я это пойму тоже через какой-то срок!!! А пока я новичок во Франции, но очень активный!!!!!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))) Правда, у меня хороший и понимающий муж , хоть это радует, да и жить здесь лучше, как бы там ни было, и даже при всей той ностальгии:-))) Хотя, если бы моя дочь была здесь ,мне было бы легче, но не получается ничего придумать, чтобы ее перетащить, ей уже 19 лет. Да еще у меня в Минске любимая кошечка осталась!!! :-(((((( Мне уже советовали здесь другую завести ,не понимают, что не в просто кошке дело, а в том, что я именно это создание люблю!!!! И мне другого не надо!!!! Вас до сих пор на контакты тянет? Думаю, что это, видимо, наша русская особенность, которую им, французам ,не понять! Я по мужу сужу, не особо он себе обложил контактами и прекрасно живет без них ! Не понять им, иностранцам, нас до конца никогда!!!!!! :-))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Esmeralda135, а почему Вы кошечку свою с собой не взяли? А дочку сложно сюда привезти? Или после соврешеннолетия уже нельзя детям приезжать по закону воссоединения семьи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, И , все-таки, если бы Вам предложили на выбор :
работать просто продавцом в булочной или продавцом там же, но будучи женой булочника, то что бы Вы выбрали? Думаю, что роль жены булочника, так как к Вашей зарплате добавится еще и доход булочной, так как это еще и семейный бизнес! Согласитесь, что семейный бизнес, все-таки , лучше!!! :-)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Esmeralda135, если бы я выбирала, то уж точно не булочника
![]() ![]() ![]() ![]() А я Вас на второй странице про дочку спросила и про кошку Вашу. Вы, наверное, не заметили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, В том-то и дело, что я здесь уже все оббегала и разузнала все, что только можно, и ничего не получается, нельзя дочку забрать, это уже не считается ребенок, который не может жить без матери, (по законам Франции), а как мне без нее плохо , да и она сюда ,ко мне хочет, у нас с ней такие отношения, что просто можно позавидовать!!! Но лучше не надо!! :-)))))
Просто вся я извелась из-за того, что она не подходит под статью: воссоединение семьи (как мне сказали в официальных кругах). А кошечка осталась дома, так как дочка ее тоже безумно любит и, как я могла забрать нашу Катюшу( так зовут мою киску) и оставить дочку одну в квартире? Вот и разрывается сердце теперь!!!! Просто не знаю ,что делать, как дочь забрать сюда? А с 3 июля еще усложняются правила перевоза животных.... Короче, радость замужества омрачается тоской по дочери и Катюше-киске!!!! :-(((((((((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, Это дело понятное, что не булочника!!!!
Но случаи разные бывают! :-))))))) Любовь - она штука сложная и непредсказуемая, ведь, булочником может оказаться или русский эмигрант- красавец-мужчина и душой и телом, да еще с каким-нибудь высшим образованием, (хотя , это не показатель интеллекта)!!! Или обалденный француз, при виде которого любовь и страсть прямо так и прут!!! :-)))) Тогда что? :-))))))) Я имела в виду , если бы Вас поставили перед дилемой выбора ,при условии очень сильной и пламенной любви!!!! , тогда что? :-))))) Кстати, о булочнике: если бы у меня не было сейчас дела, которое я должна воплотить в жизнь, то я бы с удовольствием открыла булочную-кондитерскую -patisserie и пекла бы себе пирожные и торты, вместо того, чтобы работать на дядю Васю, ой, простите, на мэсьё ....Жака какого-нибудь!!! :-))))) !!!!!! Люблю я это дело!!! Еще с молодости участвовала во многих конкурсах и в школе и в Универе на лучшую выпечку!!! :-)))) Так что Вы правы в том, что все работы хороши, если при этом эти работы еще и деньги хорошие приносят для нормальной жизни!!! А за булочника все-таки не хотите??? :-)))))))) Ну, и не надо!!!! :-))))))))))))))) Я думаю это потому, что Ваш муж не булочник!!! :-)))))) Угадала??? :-)))))))))))) Никак не могу разобраться как смайликами здесь пользоваться и цитаты вставлять, хотя и читала пояснения ,не доходит до меня :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Esmeralda135 --- 22:51 - 17 Апр., 2004 пишет:
Моему ребёнку 2.5 года и для меня важно передать ему язык и культуру. И предотвратить избалованность как у фр.детей. Но это уже другая тема. А почему бы Вашей дочке не попробовать поступить в университет во Франции ? По-моему, это самый приемлемый способ к Вам приехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Esmeralda135 --- 1:16 - 18 Апр., 2004 пишет:
![]() ![]() Я немножко в курсе, т.к. моя подруга замужем за булочником ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Esmeralda135 пишет:
![]() ![]() Esmeralda135 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Esmeralda135, А в отношения приезда Вашей дочки - никаких других возможностей нет? Университет, как Вам тут KIZIM советовала или языковые курсы??? Почитайте форум "Учеба во Франции", может что-то там найдете полезное для приезда Вашей девочки. Удачи Вам! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
предлагаю дочке Эсмеральды найти жениха, Не булочника
![]() а если серьезно, то чтобы работать булочником, иметь возможность печь-выпекать и это все продавать нужно иметь диплом CAP. Если же этот диплом отсутсвует, то можно открыть булочную, наняв при этом человека с дипломом CAP... Иначе-никаких шансов. Тут с этим делом строго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
KIZIM пишет:
Видимо, да! Как у вас решается вопрос разных менталитетов? Меня это очень волнует, так как я всего 2 месяца замужем, а уже начала понимать, что такое, когда разный менталитет, раньше я просто даже и близко не представляла в чем это может выражаться. Мой муж меня раньше (до замужества) так понимал и слушал, а теперь его как подменили, ничего не понимает. У него совершенно другие понятия на многие вещи. Я тут по телефону разговаривала с одной русской женщиной, она 1,5 года живет со своим мужем и все ругаются на почве непонимания друг друга. Это что, так и будет и что делать? Перевоспитывать их бесполезно, но я не собираюсь менять свой менталитет , я люблю все наше русское(советское). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Esmeralda135, й что конкретно понимается под разным менталитетом? У меня проблем с французами нет, не приходилось не подстраиваться, ни их перевоспитывать.
|
|
![]() |
|
Закладки |