Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2004, 16:25     Последний раз редактировалось Miel; 24.01.2004 в 16:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Над Belle смеялись, а она тоже практически сразу нашла хорошую работу в аэропорту и на права с первого раза сдала.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2004, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Miel --- 15:25 - 24 Янв., 2004 пишет:
Над Belle смеялись, а она тоже практически сразу нашла хорошую работу в аэропорту и на права с первого раза сдала.
Интересно, а какого это рода - хорошая работа в аэропорту ? вы не в курсе деталей ?
Как бы ни было, есть люди, которые любые свои шаги преподносят с большой гордостью, а есть - которые, наоборот, занижают свои достижения. Один будет с гордостью рассказывать о своем месте (что в принципе, очень хорошо), а другой бы со стыда сгорел, там же сидючи .
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2004, 21:50     Последний раз редактировалось Miel; 20.04.2004 в 01:28..
Заблокирован(а)

В курсе, я с ней "вожусь" , в безопасности. Ее взяли, потому что она на трех языках свободно говорит. Во время обучения зарплату платят и перспективы потом есть. И плюс, я думаю, льготы на авиабилеты для всей семьи. "Шарль де Голь" - хорошее место для работы, кто там работает от стыда не сгорает. Grosse boite. И от Санлиса, над которым тоже смеялись, ехать 20 минут.

Короче, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2004, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Насчет льгот на авиабилеты я думаю вряд ли...у мужниной кузины в женихах сын PDG (или как его там) Air Franca, так даже им никаких льгот не перепадает.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Строка,так может сыновьям работников ничего и не положено... А работникам и даже стажерам точно положено))))
Старое 25.01.2004, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ну дык, Мьель про льготы для всей семьи говорила
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Катя, поздравляю!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 16:28     Последний раз редактировалось Miel; 20.04.2004 в 01:30..
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
Насчет льгот на авиабилеты я думаю вряд ли...у мужниной кузины в женихах сын PDG (или как его там) Air Franca, так даже им никаких  льгот не перепадает.
Льготы дают несовершеннолетним детям, если они с работником летят ... И даже родителям при том же условии.

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2004, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2003
С каким документом можно начинать поиски работы? Карт де сежур, виза лонг сежур этюдиан? Просветите, пож., я совсем запуталась
Старое 11.04.2004, 00:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.02.2004
Отправить сообщение для  Esmeralda135 с помощью ICQ
Мои приветствия всем !
Прочитала все высказывания здесь.
И у меня сразу возник ряд вопросов :
Мне 46 лет и я преподаватель английского (а также испанского) языков.  2 месяца во Франции (замуж вышла за француза).
Прошло 2 месяца и я уже могу говорить и в целом понимаю язык.
Вот прочитала тут о том, как трудно найти работу во Франции, особенно если ты не в Париже живешь и тебе далеко за 18 :-)))))
Через еще пару месяцев я буду владеть очень даже неплохо языком и хочу начать искать работу. Совсем не хочется идти работать продавцом, имея 4 языка, причем на уровне очень даже свободного владения. Живу я в 100 км от Парижа, то есть могу ездить на работу в Париж, la gare в 5 мин. езды от дома. А вот как быть с возрастом?
Этот вопрос не решается, возраст изменить не могу.
Как вы считаете, какие у меня шансы найти что-то приличное, хотя я даже и не представляю в какой области я могу искать? Преподавание в частной школе? Или куда-нибудь переводчиком или секретарем? Какие шансы в таком возрасте? Подскажите, пожалуйста, посоветуйте!

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Эсмеральда, а если не секрет, в каком направлении живете? А то я тоже в ста км, и как раз ищу преподавателя английского языка, чтобы меня подтянул.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 19:38
Заблокирован(а)

IrinaS --- 1:46 - 11 Апр., 2004 пишет:
Эсмеральда, а если не секрет, в каком направлении живете? А то я тоже в ста км, и как раз ищу преподавателя английского языка, чтобы меня подтянул.
Я живу в 3 км от Montargis, в Chalette sur Loing.
Где Вы живете?
Очень хочется найти кого-то из русскоговорящих поблизости от меня.
Я очень общительный человек и тяжело без друзей и знакомых, русских.
И так как я всего 2 месяца во Франции, естественно, я не успела обзавестись знакомыми.
Да, по поводу уроков, я еще здесь не начинала давать уроки английского или русского, и даже объявление не давала, меня еще не знают во Франции как преподавателя и методиста..
Я тут , в форуме (рубрика :Работа во Франции, -преподавать английский) уже имела неосторожность заикнуться об учебнике Бонка и его эффективности , но меня не поняли немного.
И в связи с этим я хочу сделать Вам интересное предложение:
В целях рекламной акции, я приглашаю Вас к себе на 2 бесплатных урока по моей методике , и Вы будете первая в этом форуме, кто поймет почему я считаю учебник Бонка очень устаревшим, и Вы сможете потом, после этих двух уроков , поделиться впечатлениями в данном форуме от моих уроков.
Единственное условие: Вы не полный нулевик, по крайней мере хотя бы читать немного умеете и знаете транскрипцию, ну а если Вы еще и слова некоторые знаете, то вообще отлично!!!
Так что , если читать слегка умеете, то добро пожаловать на 2 бесплатных урока!!!
Если Вы согласны, то ответьте мне в форуме и я потом дам Вам свой номер телефона, чтобы договориться о времени и дне первого урока.

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
вы только живете почти по разные стороны от Парижа. из Chateau-Thierry в Montargis ехать часа 2 минимум...
Старое 11.04.2004, 23:36
Заблокирован(а)

Я думаю, что даже если и 2 часа езды до меня, то это тоже не проблема, если интерес огромный, тем более , что уроки-то бесплатные!!! :-)))) А я могу в один день два урока ей дать, с перерывом, естественно, для отдыха!!! :-))))
И , все-таки, мое предложение остается в силе!
Вот захотелось мне с Ириной познакомиться!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Спасибо, Эсмеральда, но Максу, к сожалению, прав. Я действительно живу очень далеко от вас. Два часа - на машине, а на поезде - под 3 выйдет, и где-то под 60 ЕВРО. Так что мне никак не доехать.
А насчет русских - даже в маленьком местечке хоть несколько человек есть. Попробуйте зайти в мэрию, в эта сивиль, туда, куда сдавали документа перед браком, и попробуйте спросить, есть ли еще русские, которые вступали у них в брак. Они могут вам их координаты дать, если очень попросить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 12:06
Заблокирован(а)

Я знаю, что с русскими не проблема познакомиться, было бы желание.
В мэрии спросить, действительно, можно, спасибо за совет.
На новом месте, пока не привыкнешь, всегда нелегко, вот и тянет, наверное, на контакты.
Я сама из Минска и последние годы очень интенсивно работала с отъезжающими на ПМЖ и абитуриентами, давала частные уроки и ко мне было не попасть, а вот здесь пока меня не знают как преподавателя , и мне, человеку, привыкшему жить постоянно в кругу огромного количества учеников, очень даже нелегко остаться без такого общения и без любимого дела, я имею в виду преподавательскую и с ней связанную исследовательскую работу по методике, но ничего, и здесь пообживусь со временем! Благо, что хоть еще форумы есть, где можно пообщаться и узнать все о жизни здесь, чтобы быть компетентной.
Ваш отказ от уроков принят! А я Вас выбрала как мою первую ученицу во Франции, пусть даже и на 2 урока!!!! Значит первой будете не Вы! :-))))))
Успехов Вам в английском!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2004, 03:38
Бывалый

Дата рег-ции: 31.01.2004
Esmeralda135 пишет:
На новом месте, пока не привыкнешь, всегда нелегко, вот и тянет, наверное, на контакты.
Скоро 9 лет, как я во Франции,а всё на контакты тянет ! При том что у меня два фр. диплома и стаж работы. А в вашем случае я не представляю, как может быть иначе !  
KIZIM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2004, 05:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я только сейчас прочитала эту тему. Из некоторых высказываний здесь поняла, что работа продавцом, в турбизнесе, на ресепшен - не предмет гордости . А вот если бы в семейном бизнесе - это да, престижно. А какая разница в уровне престижа, если стоять за прилавком в качестве жены булочника или продавца булочной? Только в том, что жена булочника - в семейном бизнесе, а продавец - наемная рабочая сила? Так мне, как покупателю, этой разницы не видно, кто мне хлеб продает , да и не важно .
Конечно во Франции существует иерархия, как и везде в мире. Но по статистике, 60% французов работают за СМИК, и я лично не вижу разницы между работой официанта, ресепшениоста, продавца, секретаря, представителя турагентсва - так как зарплата практически одинакова у всех. Так что, кому что важнее - работа/зарплата или название должности.
А в принципе, лучше работать и, если нет возможностей учиться или подтвердить диплом (отсутствие средств на обучение, возраст и т.д), то и нестыдно и с "низкой" должности начать, все равно лучше, чем дома сидеть, да и французский на работе и при общении с людьми "подтянуть" можно до уровня, чтобы на более престижную работу в дальнейшем можно было претендовать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2004, 23:51
Заблокирован(а)

KIZIM, Вы правы, в моем случае ,действительно, тянет на контакты, ведь я из тех, кто только приехал!
Согласитесь, что Вам ,все-таки, легче, когда есть уже работа и есть куда ездишь, крутиться, не так ностальгия мучает? И не в такой степени на контакты тянет, хотя, мне трудно судить:я это пойму тоже через какой-то срок!!! А пока я новичок во Франции, но очень активный!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))
Правда, у меня хороший и понимающий муж , хоть это радует, да и жить здесь лучше, как бы там ни было, и даже при всей той ностальгии:-)))  Хотя, если бы моя дочь была здесь ,мне было бы легче, но не получается ничего придумать, чтобы ее перетащить, ей уже 19 лет. Да еще у меня в Минске любимая кошечка осталась!!! :-((((((
Мне уже советовали здесь другую завести ,не понимают, что не в просто кошке дело, а в том, что я именно это создание люблю!!!! И мне другого не надо!!!! Вас до сих пор на контакты тянет? Думаю, что это, видимо, наша русская особенность, которую им, французам ,не понять!
Я по мужу сужу, не особо он себе обложил контактами и прекрасно живет без них ! Не понять им, иностранцам, нас до конца никогда!!!!!!
:-)))))))))

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2004, 23:58
Мэтр

Esmeralda135, а почему Вы кошечку свою с собой не взяли? А дочку сложно сюда привезти? Или после соврешеннолетия уже нельзя детям приезжать по закону воссоединения семьи?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 00:05
Заблокирован(а)

tyupa, И , все-таки, если бы Вам предложили на выбор :
работать просто продавцом в булочной или продавцом там же, но будучи женой булочника, то что бы Вы выбрали?
Думаю, что роль жены булочника, так как к Вашей зарплате добавится еще и доход булочной, так как это еще и семейный бизнес!
Согласитесь, что семейный бизнес, все-таки , лучше!!! :-))))))

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 00:09
Мэтр

Esmeralda135, если бы я выбирала, то уж точно не булочника .
А я Вас на второй странице про дочку спросила и про кошку Вашу. Вы, наверное, не заметили.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 01:53
Заблокирован(а)

tyupa, В том-то и дело, что я здесь уже все оббегала и разузнала все, что только можно, и ничего не получается, нельзя дочку забрать, это уже не считается ребенок, который не может жить без матери, (по законам Франции), а как мне без нее плохо , да и она сюда ,ко мне хочет, у нас с ней такие отношения, что просто можно позавидовать!!! Но лучше не надо!! :-)))))
Просто вся я извелась из-за того, что она не подходит под статью: воссоединение семьи (как мне сказали в официальных кругах).
А кошечка осталась дома, так как дочка ее тоже безумно любит и, как я могла забрать нашу Катюшу( так зовут мою киску) и оставить дочку одну в квартире? Вот и разрывается сердце теперь!!!! Просто не знаю ,что делать, как дочь забрать сюда?
А с 3 июля еще усложняются правила перевоза животных....
Короче, радость замужества омрачается тоской по дочери и Катюше-киске!!!! :-((((((((((((

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 02:16     Последний раз редактировалось Esmeralda135; 18.04.2004 в 02:20..
Заблокирован(а)

tyupa, Это дело понятное, что не булочника!!!!
Но случаи разные бывают!  :-))))))) Любовь - она штука сложная  и непредсказуемая, ведь, булочником может оказаться или русский эмигрант- красавец-мужчина и душой и телом, да еще с каким-нибудь высшим образованием, (хотя , это не показатель интеллекта)!!! Или обалденный француз, при виде которого любовь и страсть прямо так и прут!!!
:-))))
Тогда что? :-)))))))  
Я имела в виду , если бы Вас поставили перед дилемой выбора ,при условии очень сильной и пламенной любви!!!! , тогда что?  :-)))))

Кстати, о булочнике: если бы у меня не было сейчас дела, которое я должна воплотить в жизнь, то я бы с удовольствием открыла булочную-кондитерскую -patisserie и пекла бы себе пирожные и торты, вместо того, чтобы работать на дядю Васю, ой, простите, на мэсьё ....Жака какого-нибудь!!!     :-)))))   !!!!!!
Люблю я это дело!!! Еще с молодости участвовала во многих конкурсах и в школе и в Универе на лучшую выпечку!!! :-))))
Так что Вы правы в том, что все работы хороши, если при этом эти работы еще и  деньги хорошие приносят для нормальной жизни!!!
А за булочника все-таки не хотите??? :-))))))))
Ну, и не надо!!!! :-)))))))))))))))
Я думаю это потому, что Ваш муж не булочник!!! :-))))))  Угадала???
:-))))))))))))
Никак не могу разобраться как смайликами здесь пользоваться и цитаты вставлять, хотя и читала пояснения ,не доходит до меня              
:-((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 12:28
Бывалый

Esmeralda135 --- 22:51 - 17 Апр., 2004 пишет:
[Вас до сих пор на контакты тянет? Думаю, что это, видимо, наша русская особенность, которую им, французам ,не понять! Я по мужу сужу, не особо он себе обложил контактами и прекрасно живет без них ! Не понять им, иностранцам, нас до конца никогда!
Совершенно с вами согласна. Ностальгия меня не мучает, а общаться предпочитаю с русскими (конечно, тоже не со всеми подряд). Вернее сказать, мне особо не о чем разговаривать с французами и француженками, во всяком случае специально с ними встречаться. У них совсем иной менталитет. Все мои друзья-знакомые французы тем или иным образом имеют отношение/интерес к русским. Я пришла к выводу, что нам, эмигрантам, во всяком случае русским (читай : советским, не все выходцы из России), необходимо найти свою индивидуальность в этом обществе. Те, кто стесняются своего происхождения, никогда не будут счастливы "за бугром". Я люблю и уважаю французскую культуру и образ жизни, но когда "русский" взгляд на вещи мне кажется более правильным, я его и придерживаюсь. Например, я не приемлю факта бросания стариков, помещения их в дома престарелых. Но это обратная сторона медали, когда по достижении 18-ти летия выставляют детей за дверь, мол иди, пора самому на жизнь зарабатывать !
Моему ребёнку 2.5 года и для меня важно передать ему язык и культуру. И предотвратить избалованность как у фр.детей. Но это уже другая тема.
А почему бы Вашей дочке не попробовать поступить в университет во Франции ? По-моему, это самый приемлемый способ к Вам приехать.
KIZIM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 13:41     Последний раз редактировалось KIZIM; 18.04.2004 в 13:44..
Бывалый

Esmeralda135 --- 1:16 - 18 Апр., 2004 пишет:
ведь, булочником может оказаться или русский эмигрант- красавец-мужчина и душой и телом, да еще с каким-нибудь высшим образованием, (хотя , это не показатель интеллекта)!!! Или обалденный француз, при виде которого любовь и страсть прямо так и прут!!!
Не думаю, что во Франции найдётся хотя бы один настоящий русский выходец (в первом поколении), который был бы булочником ! Кроме того, эта профессия требует особой ответственности и организации (вставать в 3 утра), поэтому для страстности остаётся мало сил .
Я немножко в курсе, т.к. моя подруга замужем за булочником

KIZIM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 18:09     Последний раз редактировалось tyupa; 18.04.2004 в 18:42..
Мэтр

Esmeralda135 пишет:
Это дело понятное, что не булочника!!!!
С одной стороны, конечно лучше уж нефтяного магната выбрать, или банкира . Однако булочник тоже ведь хорошо - сколько халявных круассанов и бриошей !
Esmeralda135 пишет:
Или обалденный француз, при виде которого любовь и страсть прямо так и прут!!!  
У меня булочная в трех метрах от дома, но ..... булочника жена все время за прилавком стоит , да и я вроде как замужем . Так что не светит мне, Esmeralda135, булочник и его прилавок

Esmeralda135, А в отношения приезда Вашей дочки - никаких других возможностей нет? Университет, как Вам тут KIZIM советовала или языковые курсы??? Почитайте форум "Учеба во Франции", может что-то там найдете полезное для приезда Вашей девочки. Удачи Вам!

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
предлагаю дочке Эсмеральды найти жениха, Не булочника

а если серьезно, то чтобы работать булочником, иметь возможность печь-выпекать и это все продавать нужно иметь диплом CAP.
Если же этот диплом отсутсвует, то можно открыть булочную, наняв при этом человека с дипломом CAP... Иначе-никаких шансов. Тут с этим делом строго.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 18:49
Заблокирован(а)

KIZIM пишет:
Вернее сказать, мне особо не о чем разговаривать с французами и француженками, во всяком случае специально с ними встречаться. У них совсем иной менталитет
Простите, а муж у Вас француз?
Видимо, да!
Как у вас решается вопрос разных менталитетов?
Меня это очень волнует, так как я всего 2 месяца замужем, а уже начала понимать, что такое, когда разный менталитет, раньше я просто даже и близко не представляла в чем это может выражаться.
Мой муж меня раньше (до замужества) так понимал и слушал, а теперь его как подменили, ничего не понимает.
У него совершенно другие понятия на многие вещи.
Я тут по телефону разговаривала с одной русской женщиной, она 1,5 года живет со своим мужем и все ругаются на почве непонимания друг друга. Это что, так и будет и что делать?
Перевоспитывать их бесполезно, но я не собираюсь менять свой менталитет , я люблю все наше русское(советское).
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 18:58
Мэтр

Esmeralda135, й что конкретно понимается под разным менталитетом? У меня проблем с французами нет, не приходилось не подстраиваться, ни их перевоспитывать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки