|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
biche пишет:
Лучше уж по паркингам ездить (когда они пустынны), а ещё лучше не жлобиться, а пойти в автошколу и взять необходимое количество уроков вождения. Люди, не забывайте, что находясь за рулём мы являемся участниками дорожного движения и несем ответственность не только за жизнь и здоровье своё и своих пассажиров но и других людей, находящихся вокруг нас. Давайте уважать друг друга и как минимум ответсвенно относиться к вопросам безопасности на дороге. Может резковато пишу, но есть тому причины, поверьте. Был печальный опыт. И водителем автомобиля, врезавшегося в мой автомобиль был самоуверенный юнец вообще непонятно как получивший водительское удостоверение. Во всяком случае о существовании правила "правой руки" он похоже не подозревал... Хорошо что тогда всё закончилось только материальным ущербом, страшно подумать, что ещё этот человек может натворить на дороге.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
tisha пишет:
![]() И только идиот может выехать на дорогу без теоретичзеского знания правил дорожного движения-это скорее важнее ,чем навыки,которые приобретаются с годами ,при аккуратном управлении автомобилем.Это прописные и элементарные вещи,которые не хотелось описывать.И ,если ваш пост адресован юнцу,который не знал правила "правой руки",то ,поверьте,он эту тему не читает. ![]() PS.А что касается меня ,то я отказалась от инструктора намеренно(хотя муж созванивался со школой) после того,как моя знакомая,получившая права в России и взявшая здесь достаточное количество уроков у инструктора ,так и не смогла водить машину самостоятельно,т.к.оказалась зависима психологически от инструктора и наличия у него педалей.Все это очень индивидуально(возраст тоже влияет),но я предпочла профессионала с 38-летним стажем,который ни разу не был оштрафован за нарушения,абсолютно дееспособен,адекватен и брал две недели отпуска специально,что бы ежедневно выезжать на практические занятия.В роде,как оправдываюсь. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Девочки, не ругайтесь
![]() Каждому - свое. Кому-то и пяти месяцев езды с инструктором с двойными педалями мало, а кому-то и двух дней достаточно. biche, куражу тебе! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
biche пишет:
НО! Говоря о том, что права у Вас были, а где какая педаль в авто находится Вы не знали и на водительском месте не сидели ранее, не будете же Вы утверждать, что права честно получили, а не купили элементарно. Как тогда насчёт знания ПДД можно говорить с Вашей стороны так уверенно? Может Вам кажется, что Вы их знаете, а на самом деле, в реальной ситуации такая самонадеянность может сыграть очень злую шутку. Не хочу Вас запугивать и не осуждаю никого, не моё это дело, просто ещё раз напоминаю, что дорога - не игрушки, автомобиль калечит и убивает. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ и помните о других участниках дорожного движения. biche пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Мой муж тоje ШУМАХЕР, но он никогда не пойдет на такое, обучать меня водить авто, так как он просто не имеет право. И здеcь совсем не уместна экономия на
автошколе. Интерсно, а дорожные знаки или код, вы тоже мужу сдавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
biche, браво вашему мужу. Он настоящий педагог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Девочки, ну с ездой понятно. А вот как дело с парковкой, например, около супермаркетов, магазинов. У меня этот процесс занимает очень много времени. И если страх езды я победила, уже езжу и руками не впиваюсь в руль
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
biche, Вам повезло с мужем
А мне вот просто дали машину, а ездить начала сама |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
tisha пишет:
![]() biche, у вашего мужа же рядом не было педали тормоза, в ситуации, когда среагировать нужно немедленно, как бы он поступил?
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
![]() И что бы закончить тему так эмоционально не актуально вами начатую,я вам скажу прописные истины,что в автошколах теория и практика- это два разных "урока",а вождение(если надо) можно сдать и не нажимая на педали,т.к.они есть у инструктора.Неужели это необходимо "разжевывать"?Понятие газ-тормоз-сцепление приходит только с практикой и без перерывов в вождении.А свои эмоции адресуйте, пожалуйста, тем водителям,которые за рулем считают возможным пользоваться телефоном или отвлекаться на что-либо постороннее, не связанное с дорогой.Мне не требуются советы,если я их не прошу ![]() ![]() PS.Ну и последнее для советчиков,чтобы закрыть тему об автошколе совсем,потому что уже смешно-очень плохо понимаю я по-французски! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
![]() ![]() А вообще племянник действительно часто берет машину,но у отца моего мужа и я заметила ,что отец часто забывает снять этот знак и ездит с ним,так и "родилась" моя версия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
QУОТЕ=ямаика] Мой муж тоэ ШУМАХЕР. Интерсно, а дорожные знаки или код, вы тоже мужу сдавали?[/QUOTE]
1.А мой не Шумахер,мой помнит и знает, tisha пишет:
![]() ![]() ![]() ] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koko пишет:
![]() Скорее он адресован к мужу,но...он не является участником форума ![]() ![]() ![]() Девочки ,да вы задавайте -задавайте вопросы,я отвечу,но только уже на вопросы,которые касаются моего сегодняшнего состояния на дороге и за рулем."Проехали" уже вопросы о психическом и физическом состоянии меня и моего, очень грамотного не только в вопросах управления автомобилем,супруга в период обучения меня вождению. ![]() ![]() ![]() Всем удачи не только на дорогах и... за руль садиться надо очень настроенным только на хорошее!!!Спокойной ночи и положительных эмоций ВСЕМ!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
![]() чтоб закончить БЕСПОЛЕЗНУЮ дискуссию, ещё раз скажу то, ради чего вообще в этой теме стала писать: люди, помните о других участниках дорожного движения, уважайте их, берегите себя и других. ПОМНИТЕ, автомобиль это не только средство передвижения, но и смертельное оружие в руках ДИЛЕТАНТА! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
tishа, Давайте без менторско-обличительных нотаций обойдемся, пожалуйста? Да и не думаю, что вы на это имеете право, чай не в ГИБДД работаете
![]() А про "поучение" - тут недавно одна умная, видать очень, форумчанка дала сссылку на статью, "поучалово", то есть (Спасибо модераторам, тему убрали). Так на следующий день в меня такси въехало. С моим стажем более 15 лет и в месте, где полторы машины в день. Кстати, от данной форумчанки из гостей возвращалась. Так что мой совет: не нагнетайте панику там, где не надо и не тащите всякую дрянь на форум: ссылки дебильные и "заумное" или злое "поучалово" с примерами из "жизни". Прошу прощения за резкость, но видимо спокойные просьбы и призывы не ругаться в данной теме и не приводить катастрофические примеры - не действуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
BICHE, вот есливы в автошколе сдали экзамен, да с еще с первого раза,
тогда можно принимать поздравления, и давать советы, а мужу каждый из нас может сдать "экзамен". Очень трудно сейчас сдать экзамен на вождение. Вы просто нашли очень легкий путь, удачных поездок.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Freddie, возьмите пару уроков или потренеруйтесь на пустой парковке. парковаться можно хоть чам- никто Вам ничего не скажет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() Маленькое лирическое отступление: даже волосы красить те же дамочки с купленными правами желают у мастера, а не с помощью супруга, но почему- то вождение автомобиля и знание ПДД считают такой мелочью по сравнению с покраской волос, даже не о чем говорить.......... ![]() tyupa пишет:
![]() tyupa пишет:
![]() Всем приятных поездок ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только что с подругой из Италии поговорила... У нее ситуация такая что и психоаналитик не помогает - она 80 (!!!) уроков вождения взяла, но водить сама не может,- говорит прямо близка к обмороку, когда за руль садится. У мужа ее, кстати, станция техобслуживания и он ее уговаривает каждый раз машину взять, говорит "не бойся что помнешь, я все отремонтирую". А ее на скорости больше 50 паника охватывает. Так что она теперь только на велосипеде "рассекает".... Не показатель это 10 уроков или 80, без внутреннего спокойствия!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Эх, знать бы где его взять - это внутреннее спокойствие =)
Я никогда не водила, и не хотела, а теперь вынуждена. Потому как нет водительских прав - нет работы. И уже вон к 35 часам вождения подбираюсь... А к июню, когда обещают послать на экзамен будет и того 40, наверное... Чуйствую я, мне эти права поперек горла встанут =) Да еще в авто-школе сменили машину (взяли новую совсем), опять привыкать к сцеплению - на прошлом уроке раз 10 глохла на стопах и светофорах, чтоб ее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, Marti, вот я и заставляю
![]() Быстро разгонятся до скорости 80, после выезда из города заставляю, Быстро стартовать на сфетофорах заставляю, Что там мне еще всегда инструктор вменяет?... А, слишком сильно торможу при въезде в зону с ограничением 50км/ч... Я не думаю, что 40 часов, это много для меня, потому как с нуля же, надеюсь только, что для экзамена этого хватит, ну не все же Шумахерами рождаются и сразу после автошколы отлично водят... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Действительно, Siberienne!
главное - не переживайте (zen ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti, мне тоже так казалось, может мы вместе что-нибудь путаем
![]() У меня кстати уже 40 часов накатано, а последние несколько уроков, как-будто что-то щелкнуло в голове, и я себя гораздо увереннее чувствую за рулем, оба инструктора это отметили ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Сибериенне: Так что может уже в июне буду сдавать вождение
везет же вам, а вот у меня уже накатано столько часов и все никак.. ![]() 38 - в Минске (специально готовилась, чтобы здесь проще) 32 - в Париже (как говорят, в самом сложном городе ) Я уже и не боюсь ничего, ни скорости, ни движения. Но каждый раз делаю какие-то глупые ошибки и все идет на смарку... То до разделительной линии дотронусь, то поеду не по самой крайней стороне дороги, а здесь за это сразу несдачу ставят. и глупо, и на себя злюсь, а как перебороть это не знаю. Может у кого-нбудь была такая ситуация? Подскажите чтo-нибудь, please |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мэри поппинс, эта проблема пройдет со временем, меня тоже так "заносило" вначале. Потом я старалась вписаться посередине между разделительной полосой слева и бордюрной полосой справа в результате вошло в привычку "балансировать" посередине. Посматривайте в боковые зеркала - там видно на каком расстоянии от этих белых полос вы едете. Еще очень не советую лихачить в самом начале привыкания к машине. Я так на скоростном шоссе пошла на обгон не изучив как следует эту дорогу, и тут меня ждал сюрприз - вираж (сейчас, после прошествия времени и обкатки этого участка он уже не кажется таким крутым) и я просто впала в истерику, у меня было ощущение что еще мгновение и я просто уйду в бетонный бордюр слева... И чудом не ушла... Но от пережитого шока заклинило мышцы спины, потом неделю не ездила... Так что кураж для новичков не самый лучший советчик. Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ – МУЖЧИНА В ИСТЕРИКЕ.
![]()
|