Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2020, 00:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2012
я тоже шапон заказала впервые, фаршированный фуа гра и грибами...я придумала засадить его в мешок для запекания и выпекать в духовке так же как сказано выше...а раньше ставила ёмкость с водой и подливала периодически для сочности
arxideua вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеarxideua пишет:
я тоже шапон заказала впервые, фаршированный фуа гра и грибами...я придумала засадить его в мешок для запекания и выпекать в духовке так же как сказано выше...а раньше ставила ёмкость с водой и подливала периодически для сочности
Вы его уже заказали фаршированным?
Старое 19.12.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В этом году сделаю новшество На праздничный ужин между блюдами подавала последние годы какое- нибудь праздничное велюте . В этом году подам консоме с вот такими пельмениками. Натренировалась делать из безглютеновой муки . Бульон рыбный уже приготовила , отфильтровала и порционно заморозила. Так же приготовила и заморозила начинку из лосося. Тесто сделаю день в день , боюсь делать заранее и морозить, не знаю , как поведут себя после заморозки в бульоне.
[/URL]
Старое 23.12.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В этом году подам консоме с вот такими пельмениками. Натренировалась делать из безглютеновой муки
Подскажите, пожалуйста, рецепт безглютенового теста для пельменей!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 23.12.2020, 19:29
Мэтр

Chapeau, да их навалом в ютюбе на интернете! Выбирайте любой, какой Вам понравится в зависимости от Ваших возможностей купить ту или иную муку без глютена. ( вкус у каждой муки разный и результаты с разными начинками выходят разные, цена тоже оочень разная, ну и о вкусах не спорят)Технология такая же , как и обычных пельменей .Вот Мои пропорции : на 1 яйцо 2 разбитые скорлупы воды, 1/4 чайной ложки соли . А вот сколько муки - будет зависеть от того, какую купите , смотрите, сколько тесто возьмёт.
Старое 23.12.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Azzaz,

Понятно. Буду экспериментировать).

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 21.12.2020, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Поделитесь как приготовить сан-жаки с каким-нибудь вкусным соусом. В интернете есть рецепты, но если бы опробованный и проверенный. Я их никогда не готовила.
Indira1 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Поделитесь как приготовить сан-жаки с каким-нибудь вкусным соусом. В интернете есть рецепты, но если бы опробованный и проверенный. Я их никогда не готовила.
завтра (вторник) в передаче Tous en cuisine, Cyril Lignac будет готовить tartare de Saint-Jacques à la clémentine.
Не пробовала еще, но планирую делать по его рецепту. Обычно удачно получается по его рецептам.
Старое 22.12.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Сама была бы рада рецепту в соусе с белыми грибами. Вкуснее никогда не пробовала! В интернете пока не нашла толкового рецепта (
Лииля вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я их тушу с белыми грибами и вялеными помидорами. Гребешки (сан-жаки) люблю маленькие, без оранжевой части, но можно и большие, и с оранжевой частью (corail). Обжариваю на не очень сильном огне вместе с грибами (беру замороженные, либо только белые грибы, либо смесь разных грибов), лучше начать с грибов, а потом к ним выложить гребешки; когда почти вся жидкость выпарится, добавляю вяленые помидоры (tomates séchées, в масле), порезанные мелко, и вливаю жидие сливки, немного солю. Как только сливки загустеют до нужной консистенции, выключаю. Если есть горшочки или кокотницы, выкладываю в них и слегка подогреваю в духовке, так презентабельнее их подавать. Если их нет, то можно и сразу со сковороды по тарелкам разложить.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я их тушу с белыми грибами и вялеными помидорами. Гребешки (сан-жаки) люблю маленькие, без оранжевой части, но можно и большие, и с оранжевой частью (corail). Обжариваю на не очень сильном огне вместе с грибами (беру замороженные, либо только белые грибы, либо смесь разных грибов), лучше начать с грибов, а потом к ним выложить гребешки; когда почти вся жидкость выпарится, добавляю вяленые помидоры (tomates séchées, в масле), порезанные мелко, и вливаю жидие сливки, немного солю. Как только сливки загустеют до нужной консистенции, выключаю. Если есть горшочки или кокотницы, выкладываю в них и слегка подогреваю в духовке, так презентабельнее их подавать. Если их нет, то можно и сразу со сковороды по тарелкам разложить.
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:25     Последний раз редактировалось novice2000; 22.12.2020 в 14:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
Для этого рецепта мне мороженые нравятся. Количество зависит от порций.
Свежие тоже продаются без раковин. Их, если крупные, лучше обжаривать , а не тушить, а соус отдельно, сверху полить. Или в карпаччо или тартар, если очень-очень свежие и в надежном месте куплены и если вы сырую рыбу любите. С цитрусовым соусом. Если жарить (по паре минут максимум с каждой стороны), то можно с оранжевой частью, а можно без. В тартар или карпаччо без нее.
Те, что в раковинах, лучше запекать в духовке.

Если любите супы, можно сделать не очень густой суп-velouté из тыквы butternut, а на него при подаче выложить обжаренные гребешки.

Все это не основное блюдо, а первое (entrée).
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:13
Мэтр

novice2000, Спасибо огромное!
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай".
Для этого нужно будет забрать у рыбника раковины.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.12.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай".
Понимаете, я никогда их не ела))) вообще хотела купить ради раковин, нравятся мне они))
lits de poireaux это я вообще не знаю, как готовить(
А нужно ли посыпать тертым сыром или что-то типа того? для запекания в духовке? И сколько запекать?
И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало.
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Именно так и готовлю! Только не запекаю в духовке: а просто обжариваю гребешки и отдельно лук порей. А раковины использую для подачи вместо тарелок.
Иногда в лук-порей добавляю немного специй карри и сливки. Получается просто оооооочень вкусно
Главное, не пережарить гребешки!
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я их тушу
Они у вас "резиновыми" не становятся? Им же пару минут на сковороке надо...А если больше - не прожуешь..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:09
Мэтр

Они у вас "резиновыми" не становятся? Им же пару минут на сковороке надо...А если больше - не прожуешь..
А они же замороженные. И я их долго не тушу, просто даю выпариться жидкости и потом прогреваю со сливками.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 15:15
Заблокирован(а)

novice2000, вкусно читать Ваши рецепты. попробую приготовить так. Спасибо)).
Indira1 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Indira1, я совсем слегка обжариваю на сливочном масле, буквально секунд 30, фламбирую гребешки в коньяке или арманьяке и потом добавляю сливки, тушу не более пары минут, чтобы гребешки не стали «резиновыми «. Иногда делаю наоборот: сначала сливки, а через минуту -коньяк . И следите, гребешки -продукт очень нежный, время готовки очень быстрое, иначе они будут несъедобными.
Можно сделать в сливочно-шафранном соусе. Или без сливок, только на сл. масле с совсем чуть-чуть эстрагона, но чтобы травка дополнила вкус, а не забила нежный вкус гребешков. Если гребешки в ракушках, то можно их запечь, добавив в ракушку шампанского и мелких панировочных сухарей или без них. Или то же самое, но шампанское заменить на соус «бешамель»
Старое 22.12.2020, 22:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Indira1, я совсем слегка обжариваю на сливочном масле, буквально секунд 30, фламбирую гребешки в коньяке или арманьяке и потом добавляю сливки, тушу не более пары минут, чтобы гребешки не стали «резиновыми «. Иногда делаю наоборот: сначала сливки, а через минуту -коньяк . И следите, гребешки -продукт очень нежный, время готовки очень быстрое, иначе они будут несъедобными.
Можно сделать в сливочно-шафранном соусе. Или без сливок, только на сл. масле с совсем чуть-чуть эстрагона, но чтобы травка дополнила вкус, а не забила нежный вкус гребешков. Если гребешки в ракушках, то можно их запечь, добавив в ракушку шампанского и мелких панировочных сухарей или без них. Или то же самое, но шампанское заменить на соус «бешамель»
Тоже вкусно звучит. У меня они будут главным блюдом на ужин. Тогда к ним в качестве гарнира lit de poireau?
Indira1 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тоже вкусно звучит. У меня они будут главным блюдом на ужин. Тогда к ним в качестве гарнира lit de poireau?
Да, с пореем будет хорошо или, как выше советовали, со слегка притушенной морковью. Можно с муслином или пюре из батата, тыквы. Выбирайте на свой вкус. Я придерживаюсь правила, что гарнир должен дополнять вкус гребешков, оттенять его, а не забивать. Ну, а дальше каждый ориентируется на свой вкус.
Старое 22.12.2020, 14:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
На форуме давали рецепт довольно давно. Я всегда использую только его, так как очень удачный на мой взгляд. Обжаренные в сметанном соусе и с красной икрой.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 19:19
Мэтр

Ещё вариант: карпачио из гребешков. Мы используем иногда вместо лайма другой цитрусовый: юзу (yuzu)
Планируем на Рождество сделать- гребешки уже закуплены.
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ещё вариант: карпачио из гребешков. Мы используем иногда вместо лайма другой цитрусовый: юзу (yuzu)
Планируем на Рождество сделать- гребешки уже закуплены.
Какой интересный этот Ваш сайт «шеф Симон»! Там есть даже мелодии к блюдам
maribija вне форумов  
Старое 22.12.2020, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Какой интересный этот Ваш сайт «шеф Симон»! Там есть даже мелодии к блюдам
Там хорошие и съедобные рецепты - можно найти прекрасные идеи!!
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2020, 19:22
Мэтр

Кстати, ещё спагетти делаем с гребешками - но для меня макаронные изделия не для праздничного стола (не итальянская моя душа )
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2020, 21:47
Мэтр

Спагетти алле вонголе- это не с гребешками ни разу. По традиции в Италии на праздничном ужине перед Рождеством едят все рыбное. Это блюдо может быть очень праздничным , к тому же , если его красиво подавать, а не просто навалить в глубокую тарелку. Итальянская душа или какая другая - без разницы.
Старое 22.12.2020, 22:40     Последний раз редактировалось Izumka; 22.12.2020 в 22:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Спагетти алле вонголе- это не с гребешками ни разу.
а кто ведёт речь об этом блюде? Лично я написала: спагетти с гребешками. Можно тальятелли . А ещё вспомнила - вкусно с noix de pétoncles (не знаю какой русский вариант).
Для меня ни в каком виде - красиво оформлено или нет - макаронные изделия не попадут на праздничном столе.
Кстати, с омаром очень вкусно спагетти , но даже это блюдо для меня не праздничный вариант.
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, с омаром очень вкусно спагетти , но даже это блюдо для меня не праздничный вариант.
У меня в прошлом году был омар. Больше он не попадет на мой праздничный стол.
Indira1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки