Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ой, большое спасибо за способы решения проблемы. Про фольгу я вообще никогда не слышала, так что надо будет попробовать.
И снова спрашиваю - а то вдруг кто не видел... Как варить яйцо вкрутую, чтобы желток оставался посередине, а не "падал" вниз, а то их потом фаршировать неудобно. Только не ругайтесь, что я уже третий раз спрашиваю, просто я уже замучилась с этими яйцами! Вот и вас всех мучаю
novice2000 вне форумов  
Старое 23.12.2006, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
novice2000, увы никак, Силу тяжести не победишь
Murushka вне форумов  
Старое 24.12.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
janvier, Kangaroo, мерсибки за рецепты устриц в духовке. Сегодня и испробую, потом отчитаюсь - может кому к Н.Г. пригодится...
Девушки, вареники, пирожки, пельмени - это не для меня, увы. Тесто я еще вымешу руками, а вот потом лепить все это дело.... Котлеты по-киевски наверное сделаю, тем более рецепт (форумский) мною уже опробован. Может драников картофельных к ним, или это совсем уж не празднично?
Livi, канапки со шпротами - элементарно. Хлеб для тостов поджарить в тостере и разрезать на 4 части. Можно использовать и другой хлеб, не принципиально. На каждую часть выкладываются две половинки одной шпротинки и сверху - тонко порезанный поперек киви (2-3 мм толщиной). Получается такая зеленая лужайка на тарелке. Очень интересный вкус. Только нельзя очень заранее готовить - тостики от стекающего шпротного масла размягчаются...
Жаль, у меня украинская горилка с перцем закончилась, последнюю бутылку оттащила на курсы. Под котлеты чудово пошла
Завтра засяду в интернете и поищу чего-нить на Н.Г-дний стол. Щас некогда - пошла мужу красные шаровары и вышитую украинскую рубашку под ёлку заворачивать...
Девушки, с наступающим вас!
Dedira вне форумов  
Старое 24.12.2006, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Девчонки,подскажите пожалуста какой-нибудь рецептик на горячее,проблема в том,что у меня нет духовки,и все эти гуси и устрицы запеченые для меня недоступны!!!Вот например,на завтра готовлю цыпленка табака,а на новый год не хочется повторяться!!!
yulyasya вне форумов  
Старое 24.12.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
yulyasya, Очень простые,но вкусные варианты:
поджарьте хорошую свиную отбивную(солите и перчите после приготовления,тогда мясо будет сочным),сверху выложите слегка поджареные грибы с луком(или без по вашему вкусу),притрусите тертым сыром и подержите под крышкой,пока сыр расплавится.
В супермаркете в мясном отделе(или у мясника) купите красное мясо(говядину,а лучше телятину),порезанное на длинные тонкие пластины(забыла,как называется).В этих мясных кусочках хорошо видны волокна.Протушите в красном вине с эшалотом(в глубокой сковороде).мясо должно быть не пережаренное,чуть с кровью.Очень вкусное блюдо.Скажите мяснику,что собираетесь делать(или продавцу в супермаркете,они поймут,что Вам нужно).
Стейк из лосося на гриле(если есть микроволновка или на сковороде,если нет).Поджариваете только с одной стороны,сверху кладете дольку лимона и посыпаете сыром и чуть-чуть укропом,оставляете под крышкой до полного расплавления сыра.
Кролик в сметане:
кусочки кролика обжариваете на растительном масле на сковороде,укладываете в глубокую кастрюлю,добавляете грибы и заливаете нежирной сметаной так,чтобы весь кролик был покрыт.Тушите до готовности.Если найдете в магазине маринованные сливы(с уксусом, не сладкие)то украсьте блюдо с кроликом.Сливы придадут очень пикантный вкус.Или в конце тушения, выньте готового кролика из кастрюли,а в горячий соус добавьте тертый сыр и на очень медленном огне помешивайте,пока сыр полностью не расплавится и соус превратиться в однородную массу.Полейте кролика этим соусом.Не забудьте, мясо у кролика нежное, оно не требует много приправ,соли,перца;постарайтесь сохранить нежный вкус.
Старое 25.12.2006, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
На плите паэлью можно приготовить...
Fellici вне форумов  
Старое 25.12.2006, 09:13
Мэтр

Iryna13,большое спасибо за рецепт кролика,мой муж как раз хотел,возможно его и сделаем!!!
Fellici,а как готовится паэлья,если можно рецептик напишите пожалуста?!
yulyasya вне форумов  
Старое 25.12.2006, 10:47
Мэтр

Скажите пожалуста,а кто-нибудь умеет варить холодец?Свинную ножку я здесь нигде не видела,может можно сварить из курицы???
yulyasya вне форумов  
Старое 25.12.2006, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok, жду отчета по Шапке Мономаха. Облизываюсь на этот салат, но чего-то меня сырая морковь смущает, я как-то все больше к вареной склоняюсь. И по салату от Тиффани - как он Вам на вкус?
novice2000 вне форумов  
Старое 25.12.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Решила вот выложить рецепт мяса,что я готовила на рождество.До этого не делилась ,т.к сама первый раз делала и не знала на что это будет похоже.
Filet mignon en croute(свиная вырезка в тесте попроще если)
взять вырезку и обжарить со всех сторон в масле,перемешать соль,травы прованса и горчицу и обмазать этой смесью мясо.оставить отдыхать.
200гр,можно чуть больше,фарша телятины,50гр рубленой ветчины,травки по вкусу,букет петрушки рубленой тоже,цедру с поллимона измельченую,все перемешать,разбавить немного кипяченой водой,холодной,до однородной массы.обмазать фаршем филе.я брала пленку прозрачную,на ней размазывала фарш и как бы обматывала им филет,да и на тесто переносить проще.
взять слоеное тесто,раскатанное толщиной 2мм,вырезать прямоугольник ,подходящий по размеру к филе,выложить тесто тонкими полосками грудинки и завернуть во все это подготовленное филе.закрыть тесто,наподобие пирога,украсить по усмотрению кусочками теста.надколоть тесто вилкой равномерно и обмазать взбитым желтком и в духовку.выпекать 35,40 мин при тре 200градусов.
я делала два филе примерно грамм 500 весом.вот фото:
Могу признаться,что было вкусно! Подавала с картошкой Дюшесс и соусом,купила готовый,из утячей печенки и инжира Sauce au fois gras et figue.
lecia вне форумов  
Старое 25.12.2006, 23:28
Мэтр

lecia,какая же Вы молодец! Прадставляю,как Ваши мужчины были раду такому кулинарному шедевру!
novice2000,Я могу отчитаться по салату "Тиффани".Правда я его чуть-чуть видоизменила:вместо жареной куриной грудки использовала копченую и не промазывала каждый слой майонезом(не люблю,когда очень много майонеза),а смешала майонез пополам со сметаной и куриное мясо обваляла в этой смеси и выложила на блюдо.Сделала всех ингредиентов по три слоя, сверху майонез и орехи(каждый слой пересыпала жареной миндальной стружкой),виноград.Салат получился обалденный! майонез не забивал вкус продуктов.Даже мой муж ел с удовольствием, а он салаты с майонезом никогда не ест.
Отчитываюсь по Рождественскому столу:
аперитив:канапе с лососем,фуа-гра.
закуски и салаты:
-салат зеленый(3 вида салата,огурец,фенхель,травки,семена кунжута(сезама).
-салат "Тиффани",
- горячий салат из печеных помидоров,паприки и баклажанов с чесноком, базиликом и ореховым маслом.
горячее блюдо:запеченая индейка,фаршированная каштанами,куриной печенью,грибами и яблоками.На гарнир:яблоки и брюссельская капуста,запеченые вместе с индейкой.
Сырное ассорти.
Десерт:традиционное полено из мороженого(лень было возиться еще и с выпечкой)
Фрукты.
Старое 26.12.2006, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Уф, кончился наш сегодняшний ужин. Вчера сделала с утра мороженое полено, и вдруг испугалась, вдруг оно из формы плохо вынется, развалится еще. В общем положила его в морозилку и полезла в интернет искать рецепт настоящего полена. Нашла, попробовала сделать. Оказалось - элементарно просто. Говорят, бисквит не скатывается, ломается - неправда, сворачивается как миленький. Такое вкусное поленце получилось, с кремом из сливок и каштанового пюре. И мороженое вынулось хорошо, так что было у нас два полена.
janvier вне форумов  
Старое 10.12.2013, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
- горячий салат из печеных помидоров,паприки и баклажанов с чесноком, базиликом и ореховым маслом.
Понимаю, что цитата очень давняя, но всё-таки может кто-то знает рецепт такого горячего салата? Будем делать стол на рождество русско-французский. Что касается русской стороны, то оливье, это безусловный атрибут, и это даже не обсуждается))))) если что, сама весь съем)))) А вот какой салат подать еще для французской стороны? Вот этот горячий приглянулся.
И еще вопрос, подскажите рецепт соуса к confit de canard. Само блюдо у нас готово, свёкр сам делает и консервирует, останется только разогреть. Подать хочу жареную картошку дольками, а может шариками, сначала пожарить, потом в духовке еще подержать. Видела еще на картинке, что еще подают с вареной haricots verts. А вот соус какой, не знаю. В России во французском ресторане подавали с картошкой по-домашнему и под соусом кисло-сладким, ягодным.
Прокомментируйте, пожалуйста, опытные хозяюшки
Алёна75 вне форумов  
Старое 10.12.2013, 15:29
Мэтр

Алёна75, запекаете баклажаны,перец,помлидоры на гриле.Все овощи должны быть запечены,но быть не очень мягкими,а сохранять форму. Снимаете кожицу со всех овощей, нарезаете баклажаны и помидоры достаточно крупными кусочками,а перец полосками. Готовите маринад из орехового масла,соли,перца,рубленой зелени и измельченного чеснока;прогреваете хорошо этот маринад и горячим заливаете овощи. Даете промариноваться не менее получаса,подаете в теплом виде,хотя и в холодном неплох.
Старое 10.12.2013, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Iryna13, ммм...спасибо большое Взяла на заметку
Алёна75 вне форумов  
Старое 11.12.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
маринад из орехового масла,соли,перца,рубленой зелени и измельченного чеснока
а какое ореховое масло используете?
I love France вне форумов  
Старое 25.12.2006, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
novice2000, Если вас смущает сырая морковь в этом рецепте,могу написать другой рецептШапки Мономаха с варёной морковью,свеклой,курагой,черносливом и сыром и чесноком.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.12.2006, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ЖЕНЯ, напишите пожaлуиста
zolotova вне форумов  
Старое 25.12.2006, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
" ШАПКА МОНОМАХА "
2-3 вареной свеклы,2-3 вареной моркови,100 гр кураги,100 гр чернослива,2 плавленных сырка,2 зубчика чеснока и майонез.
1 слой.Варёная моркововь,курога.Всё перемешать с майонезом и выложыть в виде маленькой шапочки в центре терелки.
2 слой.2плавленных сырка с чесноком и майонезом.
3 слой.Вареная свекла(тёртая на крупной тёрке) с черносливом и майонезом.
Украсить по желанию.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.12.2006, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lecia, вкусно наверное. Но такое сложное приготовление! Я чего-то не поняла. Надо кусок мяса, сверху фарш, а потом еще кусочки грудинки. Какой грудинки? Вы имеете в виду тонко нарезаный бекон? А если без фарша?
Livi вне форумов  
Старое 26.12.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Livi пишет:
лециа, вкусно наверное. Но такое сложное приготовление! Я чего-то не поняла. Надо кусок мяса, сверху фарш, а потом еще кусочки грудинки. Какой грудинки? Вы имеете в виду тонко нарезаный бекон? А если без фарша?
Спасибо за комплименты,девочки!
На самом деле не так уж и сложно,я сначала тоже побаивалась,но зря.и довольно таки быстро,а результат замечательный!
Грудинка-это я перевела lard fines tranches,типа сала,но с прослойками-он сочность придает.С фаршем на разрезе смотрится хорошо,да и вкус придает,а то будет просто кусок свинины,тем более filet mignon не очень то толстый,но это лучшее из свинины.
Вот ссылка на сайт где я нашла этот рецепт,есть также филе Wellengton,мы поначалу хотели его приготовить,но там говяжье филе,а сын не ест ничего с кровью.http://www.chez-ivana.com/recettes_de_cuisine.htm
lecia вне форумов  
Старое 25.12.2006, 23:13
Мэтр

Отчитываюсь - наготовила на аперитив бутербродиков - лосось на огурце, пирожков размером с пельмень с овечьим сыром.
На закуску купила готовый салат из морепродуктов, замаринованных с пряностями, морковкой, еще чем-то, перцем, наверное, смешала с готовым-таки салатом из морковки. Хорошо получилось Фото нет
На горячее какая-то часть ягненка, натерла специями и чесноком, вкусно! С зеленой фасолью, муж сказал, так надо
Полено готовое.
Без затей, короче.
Смотрю на лесино творчество, слюни текут, надо мужа уговаривать готовить на НГ вместо индейки... Либо индейку - вот так... Наверное, так лучше... И в тесте она будет сочнее...
Fellici вне форумов  
Старое 17.11.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
пирожков размером с пельмень с овечьим сыром.
А можно рецепт? В смысле, начаная с рецепта теста и т.д.
Спасибо!
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 17.11.2008, 08:39     Последний раз редактировалось Fellici; 17.11.2008 в 20:06..
Мэтр

Kisa-Alisa, это было готовое тесто слоеное. Нарезала кружочков стаканом, овечий сыр кружками и потом пополам, т.е. полукружьями, положила каждый кусок сыра на каждый кусок теста и защипала. Сейчас понимаю, что можно было бы и травки подсыпать - вроде трав Прованса. Или паприки. Потом наверняка смазала яйцом сверху и в духовку, до подрумяненности. Главная хитрость - покрепче защипать, чтоб сыр не вытек, а так все просто - иначе б я их не делала
Fellici вне форумов  
Старое 17.11.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Fellici, спасибо! Все гениальное просто
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 17.11.2008, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Kisa-Alisa, это было готовое тесто слоеное. Нарезала кружочков стаканом, овечий сык кружками и потом пополам, т.е. полукружьями, положила каждый кусок сыра на каждый кусок теста и защипала. Сейчас понимаю, что можно было бы и травки подсыпать - вроде трав Прованса. Или паприки. Потом наверняка смазала яйцом сверху и в духовку, до подрумяненности. Главная хитрость - покрепче защипать, чтоб сыр не вытек, а так все просто - иначе б я их не делала
Я тоже люблю делать такие пирожочки. Почти такие... Я их первый раз попробовала у знакомой француженки, мне так понравились. Я теперь их к аперо сама делаю. Только во-внутрь, кроме козьего (не овечьего) сыра, обязательно кладу рубленый помидор и листок мяты. Вкус очень необычный, моим гостям всегда нравится. Еще, я их не полукруглыми, а треугольными делаю, но это кому как больше нравится...
walmins вне форумов  
Старое 18.11.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Я тоже люблю делать такие пирожочки. Почти такие... Я их первый раз попробовала у знакомой француженки, мне так понравились. Я теперь их к аперо сама делаю. Только во-внутрь, кроме козьего (не овечьего) сыра, обязательно кладу рубленый помидор и листок мяты. Вкус очень необычный, моим гостям всегда нравится. Еще, я их не полукруглыми, а треугольными делаю, но это кому как больше нравится...
С Рокфором тоже очень вкусненько получается
Хотя, этот сыр уже на любителя...
Aniram вне форумов  
Старое 26.12.2006, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
У нас на ужин в воскресенье были:
разные соленые орешки
устрицы
горячий салад с машем, блином, кокий сан жак, соусом и ягодами малины,
мясное филе с каштанами
сыры
полено
rufina вне форумов  
Старое 26.12.2006, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
novice2000, ех.... с моим рождественским отчетом придется подождать, так как я гостей принимаю на православаное рождество А все остальные праздники мы не дома. Меня, кста, тоже смущала морковка сырая, но она очень дже ничегo идет, только перекладывать ее не надо.
Могу только сказать, что Мономаха я готовила уже 3 раза, в том числе на 50-летие мамы, все 3 раза прошел на Ура , так что я в проверенный рецептик пока изменений вносить не буду...А Тиффани я буду пробовать в первый раз, (начитавшись -насмотревшись на сфотканные застолья) но вот тоже задумываюсь, не положить ли вместо жареной копченую курицу... В общем, с меня фотоотчет
Старое 26.12.2006, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Verunenok, а что у Вас будет на православное Рождество? Я вот тоже хочу пригласить гостей и хотелось бы приготовить что-нибудь "типично не французское", но и изобиловать салатами с майонезом не хочется. Мономаха сделать хочу .а что еще? Поделитесь.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки