|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые форумчане! Зашла в топик про селёдку под шубой, рецептов много, но я чайник в этом деле - может ли кто-нибудь дать рецепт с пропорциями, чего и сколько класть на 6 взрослых человек? Буду признательна очень. Спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Droopy,я всегда использую майонез и нежирную сметану(не более 20%) 50/50;
только селедку режу кусочками,все остальное натираю на крупной терке, а лук, мелко порезанный,обдаю кипятком-не так сильно дает горечь и запах лука и не перебивает вкус других продуктов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я в последний раз готовила селедку под шубой по рецепту Анжелы с кукинга. Получилось очень вкусно. Крпирую сюда дословно рецепт, данный на сайте:
Для приготовления Шубы я беру такое соотношение продуктов 3 части картошки-2 части свеклы-1 час моркови. На одну порцию Шубы я всегда использую одной филе от селедки. майонез я покупаю только Провансаль с кислинкой. зелень, соль, черный перец , растительное масло. Отвариваю в казане с толстым дном промытые овощи , под крышкой на маленкьком огне в течение часа-полтора. Свеклу всегда кладу на дно. А если есть возможность - варю отдельно. Охлажденные овощи очищаю от кожуры и каждый протираю на терку в отдельную миску для каждого. Картофель солю, перчу по вкусу и добавляю растительное масло без запаха. Все аккуратно перемешиваю и пробую на вкус - чтобы нравилось на вкус эта картошку без каких-либо добавлений. После того как протерла через терку свеклу добалвяю опять растительное масло и премешиваю. В морковь ничего не добавляю. Очищаю от костей сельдь или скумбрию , разделяю на филе и разрезаю вдоль на несколько полосок, потом в ширину на кубики . - Укладываю в тарелку рыбу , сверху наливаю немного масла и уксуса. - Добавляю слой зеленного или репчатого лука нарезанного мелко. - Сверху толстый слой картошки перемешанный приготовленный для салата как написала выше. - Потом слой моркови и сверху посыпаю черным и красным перцем. растительное не добавляю. - и в конце- хорошим слоем добавляю аккуратно Свеклу с растительным маслом. Для того, чтобы на размазалась весь салат от свеклы я наливаю аккуратно ложкой майонез вдоль свеклы - не обильно. И оставляю на 10-15 минут, чтобы майонез распределился сам- стек сам на свеклу. Никогда не размазываю майонез по салату ложкой . Он сам должен распределятся. Здесь нужно иметь немного терпение. После опять большой ложкой беру маонез и легким соприкосновением одно стороны ложки распределяю майонез по стенкам картошки и моркови.Вверх-вниз . Надо учесть , что маонез будет стекать сам вниз - поэтому необязатльно промазать до низу. Отвариваю одно яйцо вкрутую и Через терку протираю аккуратно по стенкам шубы. Потом нарезаю зелень _ то есть зеленный лук или лук порей мелко и сыплю его вокруг салата. В середине делаю цветочек из варенной морковки и свежего огурца. Как видите майонез я добавляю очень мало- Салат получаются очень нежный и вкусный- и легкий. У Анжелы на сайте тема "От всей души для Вас!" очень много советов для молодых хозяек и блюд быстрого приготовления. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
![]() |
|
Мэтр
Всем спасибо за любовь-за ласку-за добрые слова, которые и кошке приятны, а хозяйку вдохновляют на подвиги. Желаю всем в новом году удачных рецептов, яркой их реализации, всяческих вкусняшек - и чтобы от этого не толстеть!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masia-m, спасибо, дорогая! Тут на форуме есть рецепты - но всё на глазок. А мне надо в пропорциях, я ведь к готовке еды не приучена
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Дроопы, мне вот этот рецепт очень нравится, с картинками и майoнеза мало)
http://community.livejournal.com/eas...31.html#cutid1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Droopy,так в "шубе" можно и отойти от пропорций,главное чтоб пропиталось майонезом..
пишу как делаю : Селедка-слой лук(луковицы небольшие две) слой майонеза, яйца(штук 5) майонез, морковь(штучки 3 небольшие майонез, картофель(штук 5 небольших) майонез, свекла(штуки 2крупные) да еще,в майонез добавляю чуточку соли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IV, masia-m, спасибо большое, девочки! Дай Бог, получится. Я её кушать очень любила всегда, а вот не готовила никогда в жизни. Спасибо ещё раз! Да, вот вопрос, читала, что Тюпа смешивала майонез и сметану, может так попробовать? У меня печень не очень, хотя чуть селёдочки не помешает. Просто очень майонезно не хочу. Моя тётя добавляла ялочко, я вот тоже люблю -в оливье добавляю. Спасибо ещё раз вам огромное!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Вот еще :
сельд-1 шт. репчатый лук-1-2 шт. картофель отварной-3шт. свекла-2шт. майонез-300г Сельдь разделать на филе без костей ,нарезать мелкими кубиками.Лук,картофель-нарезать кубиками.Свеклу отварную натереть на терке.Уложить слоями : селедка, лук(можно немного сдобрить растительным маслом) картофель,свекла,майонез.... еще: сельдь-1шт. картофель-1шт. морковь-1шт. свекла-1шт. яблоко-1шт. зеленый лук-1 шт. репчатый лук-1шт. майонез |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masia-m, спасибки! Добавлю яблочко обззательно.
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, а сколько на сколько? А то мой цирроз не выживет с французским майонезом.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Droopy, я брала пополам, или даже сметаны чуть больше. Добвляй майонез в сметану и пробуй, чтобы не было пресно. Как только будет чувствоваться вкус майонеза - значит пропорция, что надо. Ты же не каждый день селедку под шубой ешь, так что цирроз выживет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Какие вкусности! А уж яйца Фаберже- нет слов!
Вот решилась тоже поделиться своим застольем. Холодные закуски - "заварные" с креветкой-икрой красной и паштетом-корнишоном ![]() тосты с фуа-гра; сыром; лососем; jambon cru; Горячие закуски - креветки - виноград - киви- манго - зажаривается на гриле, перед подачей добавила икру. Вот только фото немного "размылось", слишком близко фотографировала. ![]() В прошлом году вместо креветок делала с гребешками, было сочнее и вкуснее. На горячее: ананас, фаршированный мясом-картошкой-ананасом, залитый соусом бешамель или майонезом, чуть-чуть сыр сверху, запеченый-подогретый в духовке. Муж еще добавил в свою половинку ложку меда, такой неожиданный вкус получился! Ну, просто очень вкусно. ![]() На сладкое - вариации на тему творожной запеканки (спасибо Umke!) ![]() Фруктовый коктейль: банан-мандарин-киви-манго-ананас со взбитыми сливками |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
masia-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() С удовольствием делюсь рецептом заварного теста. Смешать в кастрюле: 100г масла (или маргарина), 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 стакан воды, довести до кипения, всыпать 1 стакан муки, размешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, добавить по одному 3 яйца, хорошенько размешивая. Тесто готово! Выкладывать ложкой - столовой или чайной, в зависимости от желаемого размера пирожного, на смазанный (чуть-чуть) маслом холодный противень, выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 220°, затем убавить огонь до 180°, печь до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. Обязательно нужно охладить, прежде чем наполнять чем-нибудь вкусным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masia-m, Sasa, самое сложное в этом рецепте - это разрезать ананас вдоль
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А у нас совсем другой рецепт селедки под шубой. Там всего 4 ингредиента - вареная свекла, лук, селедка и яйца. Свекла трется на крупной терке, лук, селедка и яйца мелко режутся. Укладывается слоями : свекла-лук-свекла-селедка-свекла-яйца и второй раз в том же порядке. Сверху укрывается опять же свеклой и каждый слой промазывается жидковатым майонезом мягкого вкуса. Самое главное - дать постоять ночь в холодильнике, чтоб пропиталось. Вкус очень необычный.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
MARGOO пишет:
Это муж фотографировал вместо того что бы выносить блюда на стол. Но я выбрала это фото,тк тут грибы хорошо видно. Гости были в восторге,один все не решался есть такую красоту.А может боялся отравится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Droopy, и еще небольшой совет. Селедка под шубой смотрится интереснее, когда слои повторяются. для этого можно натирать или укладывать тонким слоем. Считается вкуснее шуба, когда она более пушистая. Поэтому, когда Вы смешаете сметану с майонезом, можно сделать маленький корнетик( в небольшом целофановом пакете сделать на углу отверстие и через него промазывать те слои, которые Вы посчитаете нужными промазать. Если Вы поставите так приготовленную шубу на ночь в холодильник, то к следующему дню она полностью пропитается.
Закладки |