Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2019, 15:56     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.04.2019 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ДинаК, я разочаровалась после этого случая с первым узи...

Ах да, помню, мне также не понравилось то, что две встречи ведения беременности были проведены интерном, молодой девушкой немкой на стажировке по ее учебе

Но надо отметить, что интерны в госпиталях даже 3 уровня - это нормально
В том же Труссо тоже был интерн на первой встрече и все возникающие вопросы по ходу встречи задавал врачу по смс

Меня также насторожило в обоих госпиталях еще и то, что как акушерка в Неккер, так и интерн в Труссо - с легкостью сказали прекратить принимать мед препарат, прописанный гинекологом, толком так не разобравшись почему я принимаю его с самого начала беременности, и почему колола уколы <Lovenox> в первом тримстре (прописанные гинекологом тоже). Было такое ощущение, после их вопросов, что они не знают вообще зачем это принимается и в каких случаях, хотя я даже принесла анализы, по которым мне их прописали. Интерн в Труссо, Правда, задала вопрос по смс врачу...но тот так ей и не ответил.

И последнее - моя терапевт тоже рожала в частной клинике... хотя могла бы пойти в тот же Труссо (так как рожала в 42)
Старое 04.04.2019, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
звучит обнадеживающе, большое спасибо! :-))) интерны в меня вселяют ужас и снятся в страшных снах. Ну что поделать, надеюсь, что мне хотя бы попадется интерн женскаго пола, а лучше чтобы вообще не попадались! странно, что за все время не попалось ни одного... эххх)))
DinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ДинаК, удачи и легкой беременности.

С другой стороны столько женщин рожает в этих госпиталях и многие довольны
Если бы у меня не было фин возможности рожать в клинике, я бы предпочла рожать в госпитале 3го уровня в любом случае
Старое 04.04.2019, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
Спасибо за пожелания!
Да, будем настраиваться позитивненько)))
DinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 17:52
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2019
Девушки приветствую! Это мое первое сообщение в форуме) Только что перехала в Париж, я на 5 месяце, до этого была на учете в Италии, и поэтому на сегодняшний день у меня нет брони ни в каком госпитале.
Кто-то может помочьт советом хорошего гинеколога в Britannique? У меня надежда, что там говорят по-англ и мне будет проще.
В крайнем случае мы уже ходили в La Muette, нам сделали смету, но пока непонятно, сколько останется доплатить после всех выплат по страховке (у мужа они неплохие по работе).
Кто-то может дать совет по этим двум больницам? Britannique и La Muette?

спасибо заранее!
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDarietta пишет:
Кто-то может дать совет по этим двум больницам? Britannique и La Muette?

спасибо заранее!
Из парижских роддомов я уже который хороший отзыв получаю о частной клинике Sainte Felicité в 15 arr.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Из парижских роддомов я уже который хороший отзыв получаю о частной клинике Sainte Felicité в 15 arr.
Я рожала там два раза. Первый - еще в старом здании, 6 лет назад. Мне всё очень-очень понравилось.Кстати, в одно и то же время там рожала Марион Жолес-Грожан, я с ней и с ее знаменитым мужем сталкивалась перед кабинетом анестезиолога и на занятиях предродовой подготовки. Не сразу узнала их, но когда она родила, в клинике поднялся шухер из-за журналистов, которых всячески пытались не допустить Тогда я поняла, кто пару недель назад делал упражнения на коврике рядом, тренируя дыхание в потугах Вообще она была нормальная, простая, не заносчивая, вопросов много задавала акушерке.
Второй раз я рожала уже в новом здании на улице Касабланка. Мне показалось, что расширение не пошло им на пользу. Возможно, еще наложился и период отпусков в августе. Но персонал был вечно впопыхах, вечно все бегом. После родов, когда привезли в палату и попросили в первый раз не вставать самой, а нажать на кнопку и вызвать кого-то, чтоб помогли встать, я почти час нажимала на кнопку и никто не пришел. В итоге я встала сама, не ходить же под себя. Ну и один раз принесли мне диабетическое меню, перепутали, хотя я не диабетик и хотела булок и сладкого
Еще приходила консультант по грудному вскармливанию после вторых родов, хотя я не просила. В первые роды никого не было, я сама интуитивно, ну и по книжкам, приложила ребенка и потом откормила год, без проблем. После вторых родов пришла консультант на второй день. До ее прихода мы нормально справлялись. А тут она давай показывать, перемещать ребенка, чтоб как правильно, а мне так неудобно, и ребенок орет, ему тоже, вероятно, так неудобно. Да и не новичок я уже в этом деле, чувствую, что так не пойдет. Короче, минут 15 она нас учила, так ничего и не вышло, сын орал, я тоже начала психовать и подозревать, что консультант фиговый. Уже хотела вежливо попросить ее уйти, но она сама ушла. Как только она за дверь, мы с малышом по-старому покормились, пусть и не по теории И тоже ровно год кормила, без всяких застоев, трещин, чрезмерных срыгиваний и прочего, что она мне пророчила от такого моего прикладывания.
А так персонал внимательный, клиника современная, оборудование новое, палаты хорошие. Если после первых родов я бы горячо их рекомендовала, то после вторых чуть меньше энтузиазма. Но если бы пришлось еще рожать, то вернулась бы опять к ним.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2019, 11:38
Новосёл

Посмотреть сообщениеInfini пишет:
Я рожала там два раза. Первый - еще в старом здании, 6 лет назад. Мне всё очень-очень понравилось.Кстати, в одно и то же время там рожала Марион Жолес-Грожан, я с ней и с ее знаменитым мужем сталкивалась перед кабинетом анестезиолога и на занятиях предродовой подготовки. Не сразу узнала их, но когда она родила, в клинике поднялся шухер из-за журналистов, которых всячески пытались не допустить Тогда я поняла, кто пару недель назад делал упражнения на коврике рядом, тренируя дыхание в потугах Вообще она была нормальная, простая, не заносчивая, вопросов много задавала акушерке.
Второй раз я рожала уже в новом здании на улице Касабланка. Мне показалось, что расширение не пошло им на пользу. Возможно, еще наложился и период отпусков в августе. Но персонал был вечно впопыхах, вечно все бегом. После родов, когда привезли в палату и попросили в первый раз не вставать самой, а нажать на кнопку и вызвать кого-то, чтоб помогли встать, я почти час нажимала на кнопку и никто не пришел. В итоге я встала сама, не ходить же под себя. Ну и один раз принесли мне диабетическое меню, перепутали, хотя я не диабетик и хотела булок и сладкого
Еще приходила консультант по грудному вскармливанию после вторых родов, хотя я не просила. В первые роды никого не было, я сама интуитивно, ну и по книжкам, приложила ребенка и потом откормила год, без проблем. После вторых родов пришла консультант на второй день. До ее прихода мы нормально справлялись. А тут она давай показывать, перемещать ребенка, чтоб как правильно, а мне так неудобно, и ребенок орет, ему тоже, вероятно, так неудобно. Да и не новичок я уже в этом деле, чувствую, что так не пойдет. Короче, минут 15 она нас учила, так ничего и не вышло, сын орал, я тоже начала психовать и подозревать, что консультант фиговый. Уже хотела вежливо попросить ее уйти, но она сама ушла. Как только она за дверь, мы с малышом по-старому покормились, пусть и не по теории И тоже ровно год кормила, без всяких застоев, трещин, чрезмерных срыгиваний и прочего, что она мне пророчила от такого моего прикладывания.
А так персонал внимательный, клиника современная, оборудование новое, палаты хорошие. Если после первых родов я бы горячо их рекомендовала, то после вторых чуть меньше энтузиазма. Но если бы пришлось еще рожать, то вернулась бы опять к ним.
Спасибо! Да, схожу к ним на встречу, вроде по послали куда подальше после того, как я про 5 месяц написала Если нет, то уже в La Muette...
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2019, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Кто-то может дать совет по этим двум больницам? Британниqуе и Ла Муетте?
ничего не знаю про Britannique, рожала в La Muette, могу только порекомендовать и приплюсуюсь к тому, что написала Relifkba
Старое 18.07.2019, 18:02     Последний раз редактировалось Relifkba; 18.07.2019 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Darietta, эти два роддома находятся в разных системах, если не ошибаюсь. В структуре частного роддома La Muette Вы можете выбрать врача, там практикующего у которого будете наблюдаться в его частном кабинете и наблюдаться до беременности и кто лично будет принимать Ваши роды.( мой отзыв о клинике вы можете тут найти по поисковику) . В госпитале Franco-Britannique такой услуги нет, там вас будут наблюдать и принимать роды дежурные бригады и врачи. По-моему, там и цены намного ниже.
Все вопросы о возврате денег надо адресовать страховке вашего мужа, многое зависит от его выбранных опций. Я сама рожала в La Muette, специально приехав из Лондона, и однозначно голосую за этот роддом. (Не уверена, что обслуживающий персонал где-то в Париже на все 100% будет с вами говорить по-английски.)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 18:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Darietta, эти два роддома находятся в разных системах, если не ошибаюсь. В структуре частного роддома La Muette Вы можете выбрать врача, там практикующего у которого будете наблюдаться в его частном кабинете и наблюдаться до беременности и кто лично будет принимать Ваши роды.( мой отзыв о клинике вы можете тут найти по поисковику) . В госпитале Franco-Britannique такой услуги нет, там вас будут наблюдать и принимать роды дежурные бригады и врачи.
Спасибо за ответ! Да знаю, что разные... Просто все очень хвалят государственные клиники во Франции, поэтому с одной стороны мы думаем - зачем платить за частную, если и в гос все хорошо
С другой стороны, я не говорю пока хорошо по фр и записи у меня на 5 месяце еще нет - в la muette меня берут без проблем, а вот в Неккер уже отказали... Боюсь, в гос. не попасть. От Британик пока нет новостей...
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 18:33     Последний раз редактировалось Relifkba; 18.07.2019 в 18:42..
Мэтр

Спасибо за ответ! Да знаю, что разные... Просто все очень хвалят государственные клиники во Франции, поэтому с одной стороны мы думаем - зачем платить за частную, если и в гос все хорошо
С другой стороны, я не говорю пока хорошо по фр и записи у меня на 5 месяце еще нет - в la muette меня берут без проблем, а вот в Неккер уже отказали... Боюсь, в гос. не попасть. От Британик пока нет новостей...
Мы на предыдущих страницах (стр 40) как раз много обсуждали La Muette и систему родовспоможения . Тут у каждого свои критерии при выборе места для родов. У вас какие критерии? Мне было принципиально наличие личного врача, поскольку в дежурных бригадах часто практикуют интерны... и меня это не устраивало. ( Я поищу свой отзыв от 2016 года и вам его напишу в ля)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Darietta,

В государственном роддоме Вам отказать могут только если категория не соответствует (например, если Вы ждёте близнецов и хотите записаться в роддом первой категории).

Выбор между частным и государственным роддомом зависит от Ваших критериев, как правильно написали выше. И лучше даже, если есть возможность, съездить на визит в каждый из интересующих Вас роддом. Такие визиты организуют периодически (например, в моём были каждый четверг).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 13:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Darietta,

В государственном роддоме Вам отказать могут только если категория не соответствует (например, если Вы ждёте близнецов и хотите записаться в роддом первой категории).

Выбор между частным и государственным роддомом зависит от Ваших критериев, как правильно написали выше. И лучше даже, если есть возможность, съездить на визит в каждый из интересующих Вас роддом. Такие визиты организуют периодически (например, в моём были каждый четверг).
Спасибо за ответ!

В Неккере нам уже сказали, что поздновато мы на 5 месяце и они «отдают предпочтение» сложным беременностям.
Критерии - одноместная палата, хороший уход и помощь и хоть кто-нибудь, кто бы говорил на английском или итальянском .... Хотя бы один врач ... иначе мне будет некомфортно...
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо за ответ!

В Неккере нам уже сказали, что поздновато мы на 5 месяце и они «отдают предпочтение» сложным беременностям.
Критерии - одноместная палата, хороший уход и помощь и хоть кто-нибудь, кто бы говорил на английском или итальянском .... Хотя бы один врач ... иначе мне будет некомфортно...
Я в Muette сама не рожала, но, судя по всему, вам подойдёт под большинство ваших критериев именно он, а словарный запас родовспоможения за время беременности можно вполне освоить, там не так много новых слов, по-сравнению с английским и итальянским. В государственном - это лотерея кмк, может быть прекрасно, а может быть и ужасно, смотря на какую дежурную команду вы попадёте, и как с ней совпадут ваши ожидания, слишком много всего будет зависеть от случая.
Старое 19.07.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо за ответ!

Одноместная палата у меня была в государственном роддоме, причём 2-комнатная. Это не редкость сейчас, мне кажется. А вот хороший уход и помощь - это как повезёт. Если персонала не хватает и если наплыв рожениц, то с этим сложно.

Кстати, в государственные больницы часто привозят рожать мамочек, совершенно не владеющих французским. У них там хороший опыт в этом плане.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Darietta, на 5-ом месяце беременности у Вас не будет выбора гос роддома в Париже. Здесь нужно записываться, как только тест показал, что Вы беременны. Я бы на Вашем месте обратилась во многие гос роддомы, посмотрите, куда Вас согласятся принять, и потом будете выбирать, если будет из чего. Но я согласна с девочками, что под Ваши критерии больше подойдет частный роддом.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Расскажите кто рожал в американском госпитале.я тему почитала поняла что там дорого,что врачи большие гонорары дерут за все.мой гинеколог туда переходит с сентября.просто хотелось бы разузнать реально ли там все так дорого или с хорошей мютюэль это не страшно.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
claireSV, ты опять в очередь за вторым стала ?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 12:55
Мэтр

Olgalabelle, давно стою))) но пока под раздачу не попадаю))) мой гинеколог переходит в американский госпиталь и меня интересуют расценки.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Olgalabelle, давно стою))) но пока под раздачу не попадаю))) мой гинеколог переходит в американский госпиталь и меня интересуют расценки.
claireSV, самые большие траты в частных структурах это гонорар врача-акушера и анастезиста. Потом уровень комнат и выбранными Вами опциями у Вашей страховки. Поинтересуйтесь у своего гинеколога его тарифами на роды и спросите свою мютюэль сколько от этого они вернут, Вам сразу станет понятней уровень цен.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
claireSV, вам действительно лучше все узнать непосредственно там - они присылают смету без проблем. Дороже, чем в других клиниках конечно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Расскажите кто рожал в американском госпитале.я тему почитала поняла что там дорого,что врачи большие гонорары дерут за все.мой гинеколог туда переходит с сентября.просто хотелось бы разузнать реально ли там все так дорого или с хорошей мютюэль это не страшно.
Возможно мой ответ уже не актуален, но может кому-то пригодится и будет полезен...

Я родила в Американском госпитале в январе этого года. За весь процесс, гонорары, комнату и т.д. мы заплатили в общей сложности почти 10 000 евро. Гонорар гинекологу - 1 500 евро, анестезиологу - 1 000 евро, педиатрам - 600 евро, палата - 300 евро/сутки (мы провели в госпитале 5 дней, т.к. попали на выходные и выписать они могли нас только в понедельник), аренда раскладной кровати для мужа - 75 евро/сутки и так далее...

Госпиталь сам отправил информацию о том что я родила в СРАМ и мне возместили 3000 евро. Сейчас ожидает что и в каком объеме будет возмещено мютюэль.

Расходы на малыша (педиатр и т.д.) - будут возмещены отдельно. Как только мы получили номер социального страхования для нашего новорожденного, отправили его в госпиталь и они сами переслали все необходимое в СРАМ.
Daira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 15:21
Мэтр

Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 21:32
Мэтр

claireSV, Американский госпиталь немного дороже чем , La Muette, но не принципиально, самое главное их отличие от La Мuette , что они "non conventionné" , carte vitale не берут, и нужно оплачивать полностью все расходы, самим отсылать все в Assurance Maladie, а потом ждать возмещения. Может быть, что-то изменилось за последниe два года, но раньше было иммено так.
Старое 24.07.2019, 21:53
Мэтр

Я рожала первого в La Muette, вторую в Американском, и АГ вышел на несколько тысяч дороже, но теперь уже и не вспомню точно насколько и прочие детали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я рожала первого в La Muette, вторую в Американском, и АГ вышел на несколько тысяч дороже, но теперь уже и не вспомню точно насколько и прочие детали.
в 2017 у меня была ок. 1500 разница по их devis, дороже все врачи ( акушер, педиатр и анестизист) и комнаты, но комнаты в АГ больше и посимпатичнее
Старое 24.07.2019, 22:14
Мэтр

aliska, у меня больше разница была , это точно (хотя и там и там кесарево), но дело было 2009-2011
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
aliska, у меня больше разница была , это точно (хотя и там и там кесарево), но дело было 2009-2011
может у них что-то поменялось...Я в АГ не рожала, но я делала смету и там и там, так как мой врач принимал роды в обоих заведениях.
В этом году в La Muette предлагали недорогие комнаты , кто-то на форуме писал, когда я рожала у них таких цен не было.
Старое 25.07.2019, 10:59
Мэтр

Darietta, я была в похожей на Вашу ситуацию, с той только оазницей, что в стране тогдашнего проживания язык не был для меня проблемой. Проблемой было полное отсутсвие понимания и простого медицинского ведения беременности со стороны английской NHS. До 7 месяца мне пришлось приезжать на все анализы и наблюдения во Францию, потому что в Лондоне не было в клиниках ни мест ни желания меня вести, как беременную. Мне там настоятельно рекомендовали даже не врачи, к которым не попасть в госсекторе, и рожать самой дома, несмотря на то, что моя беременность была и поздней и долгожданной . Частный сектор меня ждал с распростертыми объятиями и с чеком в 13000£ за ведение, роды и пребывание в больнице всего 1 день.
Так вот, когда я вернулась во Францию на 8-м месяце, мне все показалось намного ближе и проще. Папа к нам с удовольствием приезжал в выходные, пока мы ждали carte d’identité ребенка. В гости с удовольствием переходили все друзья и родственники и мы были даже рады, что знакомая мед.система оказалась доступна. Может и Вам уже после начала наблюдения в Риме, остаться в той системе. Уверена и папа и родные Вам помогут, если вы захотите ... а то ведь есть такие мамы ( как Меган Маркл), которые не хотят помощи , хотя до родов может вовсе так не думали
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки